ID работы: 11229992

Проблемы Питера Паркера

Джен
R
Заморожен
479
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 84 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Питер так и не смог уснуть, поэтому просто сидел за столом, передвинутом к панорамному окну и смотрел на ночной город. Иногда казалось, что у него, с появлением в жизни альтер эго, появился и фетиш на вид Нью-Йорка с высоты птичьего полёта. Возможно это и правдо было так, в конце концов на заставке ноутбука и телефона у него так же стояли фотографии как многоэтажек, так и Квинсовских стареньких домов. Питер протянул руку к кружке с чаем, ого, это не кофе, и сделал глоток. Больница открывается в восемь, но Паркер знает, что Осборн никогда не просыпается раньше одиннадцати. Никогда. Возможно это было одной из причин того, почему Гарри находился на домашнем обучении? На часах светилось число 02:01, а вставать ему в десять. Ещё не поздно лечь спать, но разве он это сделает, когда у него есть костюм Человека-паука? *** Питер понял, что у ему стало труднее дышать, когда он узнал, что злодей, которого он одолел в прошлом, сбежал. И ладно, если бы это был какой-нибудь воришка, но нет! Это был Электро! И что он сейчас делает, когда Питер собирался навестить друга? Правильно, наводит суету и пытается поджарить Человека-паука, что может быть лучше? А лучше может быть всё, что угодно, если в этом не участвуют злодеи, но видимо сами они так не считают. Герой уклонился от очередного разряда электричества и оглянулся вокруг: оживлённая улица, люди, бегущие в панике и красный пожарный гидрант, то что надо! — Эй, искорка, в чём разница между мной и тобой? — спросил парень, направляясь в сторону того, что множество раз ему помогало. — Ты слабак, Человек-паук, — откликнулся Электро, приземляясь на асфальт и направляясь электрическую руку на героя. — Я в отличии от тебя, — выдал Паркер, делая выстрел в гидрант и выдёргивая его из земли, — люблю воду. Названная жидкость хлынула вверх, чтобы потом обратно упасть на землю, образовывая огромную лужу вокруг себя. Электро в ужасе расширил глаза и уже собрался развернуться и бежать, чтобы переместиться, но появившаяся на торсе паутина не дала этого сделать. — Не сбежишь, злодей, — прошипел Человек-паук и притянул того к воде, пока сам запрыгнул на стену, дабы не убиться от удара током. Хотя резиновая обувь в любом случае не дала бы ему этого сделать, но страховка не помешает никогда. Соприкоснвшись с водой, ток Электро подействовал против него же, как и несколько прошлых раз подряд. Полиция забрала названного, а в голове у Питера был вопрос: «как он сбежал?» *** Парень сидел на кресле, в шоке уставившись на друга. — Тебя правда…? — Да, — радостно отвечает Гарри, — меня скоро выписывают! Спустя несколько лет реабилитации, я снова могу выйти в свет, как нормальный человек, представляешь? Питер испытывал два чувства одновременно: радость за то, что Осборн теперь сможет жить полноценной жизнью, и страх, что с ним снова может что-то случится. Хотя с другой стороны, почему этого не могло случится в псих. больнице? Поэтому Паркер улыбается: — Если понадобится помощь, ты знаешь, куда обращаться. Гарри, всё это время ходивший по комнате, возбуждённо рассказывал о своих планах на первую неделю свободы и Питер внимательно его слушал, иногда добавляя что-то от себя. — И естественно, в первую очередь я собираюсь узнать, где ты живёшь и потащить тебя в кафе нашего детства. Кстати, миссис Фра сейчас там работает? — Неа, она уехала куда-то вместе со своим сыном, вроде бы в Россию или Китай, но обещала, что будет возвращаться хотя бы иногда. — Вот блин, я как всегда пропускаю всё самое интересное, — погрустнел Осборн. — Вот знаешь, отца уже нет, а я давно стал самостоятельным, но почему-то меня до сих пор постоянно что-то сдерживает: то работа, то психушка, а ведь я даже толком не помню, почему нахожусь тут. Питер не мог понять его, но мог выслушать. Когда его самого укусил паук, он постоянно находился в страхе, что эти способности его погубят. Он боялся, что паук внутри него станет сильнее, чем Питер Паркер. Неизвестность всегда пугала его. А самым отвратительным было то, что он не мог никому выговориться. Ещё более отврательным это стало после смерти практически всех дорогих ему людей, но сейчас не о нём. — Думаю ты удивишься, если я скажу, что у меня нет дома и я живу на улице? — Что? — Гарри в шоке посмотрел на, сдерживающего смех, Питера. — Ах ты засранец! Паркер на это только рассмеялся. *** Если он начнёт нормально высыпаться, то эта надоедливая галлюцинация, с именем Харли Кинер, пропадёт? — Питееер, — тянет парень прямо над ухом обладателя имени, а тот хочет сдохнуть прям в этот же момент. — Только ты сможешь мне в этом помочь! Паркер опускает голову и ударяется лбом об стол. — Питеееер! — Да что? — бесится парень и смотрит на Харли, сведя брови. — Я с рождения Питер! Кинер победно улыбается, наконец-то получив внимание одногруппника и медленно приближается к нему лицом, чем явно смущает второго. — Что ты делаешь? — спрашивает Питер, отдаляясь от наступающего парня, что было довольно сложно, при условии, что он сидел за столом в аудитории, а Харли нависал над ним, словно паук над добычей. Забавно, что в этой ситуации в ловушку загнали именно Паркера. Когда отдалятся было уже некуда, Кинер остановился буквально в паре сантиметров от лица Питера и прошептал так тихо, что не имея усиленного слуха, вряд ли бы кто-нибудь его услышал: — Поможешь мне поймать Человека-паука? Мир перевернулся. Время остановилось. Паркер слышал всё вокруг словно через толщу воды. Пробивалось только его собственное сердцебиение и учащённое дыхание. Харли продолжал смотреть на него с улыбкой, и на секунду у Питера в голове появилась только одна мысль. «Он всё знает,» — в панике думал супергерой. «Он не может знать, откуда бы?» — считал Паркер. «Мы не можем быть уверены, нужно узнать причину, " — говорил Человек-паук. — Что? — высоким голосом спрашивает Питер, в ужасе глядя на парня перед ним. Того реакция одногруппника позабавила. — Я хочу узнать, кто скрывается за маской, — ответил Харли. — Разве тебе самому не интересно? — Нет, — слишком резко выговаривает Паркер. — Зачем тебе вообще нужна эта информация? — Ради научного интереса! — Кинер возбуждённо жестикулирует руками, и, наконец-то, отодвигается от него. — В конце концов, я не просто так поступил в МИТ! Разве не каждого учёного интересует то, чего он не знает? Питеру было нечего на это ответить. — Ну так что, поможешь? — Почему я? — интересуется парень, с подозрением глядя на Харли. — Потому что ты мой партнёр по проекту, — легко отвечает тот. — И мой друг. Паркер согласился только ради того, чтобы не дать Кинеру узнать его личность. Не потому что внутри стало тепло и тревожно от слова «друг». Нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.