ID работы: 11230641

Магия крови

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Что у других в разуме и в библиотеке?

Настройки текста
Примечания:
Князь даже немного радостно пошёл в замок, а у меня усталости не было ни в одном глазу. Нужно найти хоть что то по этой грёбанной черноте. Но там, где я собиралась искать сейчас был самый разгар веселья, поэтому пришлось ждать утра. После пары часов попытки заснуть прекратились. Просто не было смысла, когда в голове столько тревожных мыслей. Я встала с кровати и выглянула в окно. При виде улицы внезапно в голове пронеслась идея прогуляться по ночному городу. Почему бы и нет? Всё сделалось само собой, и через пару минут мои ноги ступали по улицам. Людей почти не было, а те что были не вызывали доверия. Но всё же свежий воздух лучше, чем душная комната. Причём это был прекрасный повод рассмотреть новый город. Он не был наипрекраснейшим, но всё же казался даже менее мрачным, чем мой дом днём. Небольшие несколькоэтажные домики, соединенные между собой и ведущие всё дальше и дальше. Где то ещё горел свет, неподалёку слышалась музыка из неутихающей таверны. Эта ночная обыденность города завораживала так, что я даже не заметила как врезалась в кого то. -Мяу!- недовольно послышалось из-за плаща. -Извините, пожалуйста, я не хотела, я... стоп. Мы с Вами не встречались?- я понемногу посмотрела под капюшон плаща, и там оказалась знакомая мне мордочка кота, который несколько дней назад получил имя Томас. -Где же мы могли встреча... ах это же вы! Благодарю за спасение! - сказал кот, наконец и меня рассмотрев в темноте. -Да ничего. Куда направляетесь? -Пока некуда. Всё не могу найти портал в сказочный мир. -А как же выступления? -Думаете, я осмелюсь выступать после тюрьмы? Конечно нет! -Ну да, вы правы. По поводу портала. Вы разве не спрашивали у прохожих? -Никто не отвечает. Думаю, все боятся, даже ночью- после ответа я задумалась как же выпытать хоть у кого-нибудь местоположение портала. И в голову пришла довольно неоднозначная мысль: -Знаете, Томас. Говорят, такие как я могут читать мысли или даже залезать в голову. -То есть думаете кто то всё же знает? -Мне остаётся только попробовать- но сколько бы после этого не попадалось прохожих, не с одним не срабатывало. -Предлагаю потренироваться- внезапно сказал Том. -И на ком же? -На мне конечно- решительно и твёрдо ответил он. -Нет, нет, нет. Вы же не подопытный кролик. -А те люди? Поймите, вы освободили меня, а я думаю эта сила ещё пригодится вам. Поэтому позвольте отплатить- я долго думала над его предложением, но всё же согласилась. Мы сели в тени какого то дома и приступили к работе. Я совершенно не знала, как это делается, но единственное, что ощущалось - это как от кота пахло решимостью. -Пройди в его разум с помощью эмоций- послышался шёпот над ухом. -Кровь моя! -Мяу- одновременно прикрикнули мы с Томасом. Из пустоты появилась Амброзия, ехидно улыбаясь: -Не успела я отойти на минутку, ты уже невесть где шляешься. Ну давай тренируйся мегамаг. -К-кто э-это - заикаясь спросил кот. -Её прабабушка и новый учитель- ехидно проговорил призрак, протягивая напуганному Томасу прозрачную руку. -Да, длинная история- отмахнулась я от чего коту не стало лучше, но и вопросов тот больше не задавал. Как и сказала Амброзия, я попыталась пробраться в разум через эмоция. Словно по ниточке моё воображение шло по ним, и передо мной уже приоткрылись врата его головы. Пару его мыслей уже промелькнули внутри меня, но мои тут же, давя, перекрыли их. -Забудь о себе, живи другим человеком- снова послышался спокойный голос наставницы. Ладно, попробуем ещё раз. И таких "ещё" было штук 10, пока я полностью не очистила свою голову и наконец погрузилась внутрь разума Тома. Вокруг мелькали тысячи мыслей и переживаний, всё вокруг смешалось. -Молодец. Теперь найди место, где он был 30 минут назад- я сфокусировалась и попыталась расслышать всё связанное с каким-либо местом. Наконец перед глазами появилась картинка с добавочными мыслями: "Всё же отсюда лучше уйти". -Тёмная и замусоренная улица. -Ну всё ты готова. Дерзай- внезапно рука призрака снова стала осязаемой и толкнула меня на улицу. На встречу как раз шёл не очень приятный мужчина: -Что надо, девочка? -И вам, здравствуйте. Знаете...- и потом я понесла какую то полную чушь, параллельно пытаясь залезть к нему в голову. И это удалось, так как через пару минут кот уже всё знал. -Ты снова меня выручила, а я ничего. -Думаю, ты ещё поможешь мне, хотя и сегодня дал возможность потренироваться- сказала я ему напоследок, когда тот уходил. А на горизонте понемногу начали появляться первые лучи солнца. Пора. Я намазалась на всякий случай кремом, и мои ноги оторвались от земли как пружинка. -Эй, эй, эй куда й то мы?- поинтересовалась Амброзия, летя за мной. -Хочу больше узнать об этой черноте, и ты же понимаешь, где я могу найти такую информацию? -Конечно. Незаметно, чтоб никто не увидел? -Ага. -Тогда я с тобой. Оставшуюся дорогу мы провели в тишине, размышляя о своём. Ветер раздувал волосы, над головой сиял рассвет. Что то так тянуло меня к дому, хотя и не хотелось вновь видеть эти мрачные стены. Но пришлось, ведь через 10 минут уже показались остроконечные башенки, видневшиеся из за гор где и был наш замок. Огни в окнах, включенные на ночь понемногу гасли. Я приземлилась за небольшой скалой, чтобы было всё лучше видно. -И какой план?- ухмыляясь спросил призрак. -Ты пробираешься в библиотеку, открываешь мне окно, берём книгу и той же схемой уматываем отсюда. -Хм, я вижу, тебе не особо нравится твой дом. -Просто не хочу попасться на глаза остальным- от этого по коже пробежали мурашки грустных воспоминаний. Но размышлять не было времени. Амброзия уже полетела к нужному окну, и я сделала тоже самое. Через минуту оно уже было открыто, и мы вместе оказались внутри. У нашей семьи просто огромная библиотека, и казалось, найти было здесь что то конкретное невозможно. -Ты левую часть, я правую. Если находим, что нужно берём, заходим за другой и летим отсюда- тихо объяснила я, и мы разлетелись по сторонам. Передо мной мелькали тысячи табличек: Романтика, Иностранные языки, Магия огня и т.д. Здесь было так тихо, что даже мои полёты казались чем то очень шумным. Но, слава крови, замок уже спал, и шансы, что нас поймают, были очень малы. Можно было предаться воспоминаниям, как ещё в детстве весело было бродить в этих бесконечных книгах, удивляясь каждой из них. Всё же были и радостные моменты в этом угрюмом месте. Наконец мои глаза уловили надпись "Королевские вампиры". Здесь было намного больше литературы по ним, чем у людей. Пошарив немного по полкам мне попалось название: "Отклонения". В надежде увидеть там хоть что о черноте я как можно тихо и аккуратно взяла её и открыла оглавление. И какое же счастье, там было даже несколько глав о черноте. С плечей будто снялся груз, и я с бешенной скоростью полетела к Амброзии. Сердце билось всё быстрее, будто шансов, что нас рассекретят, от этого становилось больше. Она всё сразу поняла, и через пару секунд мы вылезли через это скрипучее окно и рванули ещё быстрее от старого замка. Всего лишь один раз обернувшись по дороге, я оглянулась, чтобы уловить последний раз силуэт родного дома. Замок казался намного безобидней при свете солнечных лучей, но всё ещё нагонял жуткие воспоминания. К сожалению его картинка так и осталась у меня в голове до конца пути. И вернувшись, я сразу влетела через окно в свою комнату, а через пару секунд сидела за столом, на котором лежала та самая заветная книга. Ну здравствуй истина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.