ID работы: 1123217

Бывает же...

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночной гость.

Настройки текста
- Ты снова за компьютером? Не надоело еще? Голос раздавшийся за моей спиной, прозвучал более чем неожиданно. Чуть не подпрыгнув в кресле, и не выронив из рук ноут-бук, я открыла глаза. Видимо я задремала, и мне привидилось, или точнее, послышалось. - Ну так, что тебя задержало сегодня? И снова, откуда - то со спины. Оборачиваюсь. Не, ну точно я сплю...Спящий-проснувшийся, сам Сантьяга... Он сидел на столе, что ж. Это вполне в его стиле. Как и в первый раз, комиссар вертел в руках алую розу. Красавец, жаль в реале таких нет. - Вы меня и задержали, комиссар. - Усмехнувшись отвечаю я. - Точнее анкета для одной ролевой. - И что же с ней не так? - Вы слишком сильны. Меня попросили поубавить "Ваш гонор". Сантьяга на мгновение замолчал. - И что же ты сделаешь? Наконец спросил он, вежливо улыбаясь. - Попрошу удалить анкету.- Спокойно отвечаю я. В темноте комнаты раздаются шаги. Сантьяга подошел заглянув мне через плечо, и глядя на написанное. - Не жалко? Столько написано. - А о чем жалеть, комиссар? меня просят Вас переврать, я так не могу. - И что тебе мешает это сделать? Его шепот раздается прям над ухом.Черт! Мурашки просто разбегаются по телу, и собираться в кучу ни как не хотят. Неудивительно, что по нему многие сохнут. - Комиссар, мне не позволяет моя совесть, и Вы это прекрасно знаете. - Знаю. - Шепот совсем близко. В поле моего зрения появляется та самая роза. - Ты слишком любишь наш мир, чтобы его менять. - А собственно, зачем Вы сегодня пришли? - Из-за твоих сомнений. - Но...Хотя о чем это я, спорить с Вами все равно что с энциклопедией, Вы всегда, и все знаете. - Хм, прям всегда и все? - Его тихий, глубокий смех просто завораживает. - Как на счет прокатиться на моем новом Буггати? Сказать что после его слов я потеряла дар речи, это не сказать ни чего. Наверное я выглядела так смешно, что вновь вызвала улыбку на его лице. - Я думаю что следующей ночью, мы могли бы испытать его. Мои глаза сверкнули во мраке комнаты. - Я согласна комиссар. И пускай звук мотора разорвет ночную тишину. - Тогда до встречи. - Комиссар встал поправил свой костюм. - До следующей ночи. Следующим утром, я открою глаза, и все что останется мне на память, это алая роза на столе, рядом с моим ноутом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.