ID работы: 11232880

"Сказочный патруль" 66 серия

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Спящая красавица

Настройки текста
Пустой коридор, ведущий к дверям самой массивной библиотеке волшебного колледжа. Стук каблуков разносился эхом по всему пространству. Скрип дерева. — Астэр, вы здесь, — в ответ тишина. Шатенка прошла внутрь и начала осматриваться, пытаясь найти хозяина большой аудитории, но к сожалению или к счастью субъект не был найден. Осматривая все полки с книгами, ящики в столах и все плоские поверхности, Варя не могла найти объект своих поисков. — Астэр, вы же не просто учитель, а тот самый похититель волшебного свитка, которого ищут Морок и Василиса Васильевна, — проговорила Варвара, упираясь руками об стол. — Вы очень умны, Варвара Ветрова, — послышался голос за спиной, — Я поражён. Шатенка быстро метнула свой взгляд в дверной проём, где во всём своём величественном виде стоял астроном. Девушка заметила в руках парня какой-то пузырёк с красной жидкостью, но не стала зацикливать на это внимание. — Ваш Сказочный патруль и этот Владислав Владимирович портите мне все планы. Куда бы я не пошёл, там вы. Мне это надоело. Надо было раньше от вас по одному избавляться. — Зачем вам свиток? — Ветрова приняла свой боевой облик, вставая в начальную позицию атаки. — Ты когда нибудь читала рассказ «Спящая красавица»? — К чему такие вопросы? — Ты никогда не думала, какого это. Ждать своего принца, который спасёт тебя поцелуем любви? –Астэр начал подбрасывать пузырёк к жидкостью, ухмыляясь. Как и во всех сказках, где последними строчками были «И жили они долго и счастливо», Варвара была тоже принцессой своей сказки, но она не думала о своём долго и счастливо. Каждый её день был обыденным и скучным, но были и моменты, которые трудно было назвать скучными. — Колючка, плохо. — Что? Морок, я лучше всех прошла эту полосу препятствий! Варя пыталась отдышаться и привести сбившиеся дыхание в норму. — Плохо! — наклонившись к Варе очень близко, оставляя 5 сантиметров расстояния, проговорил Владислав. Шатенка стояла и вспоминала самого ненавистного ей волшебника, вместо того, чтобы следить за действиями врага. Астэр в свою очередь сильнее сжал бутылёк. — И спасёт её поцелуй любви. Настоящей любви. Варя опять окунулась в воспоминания, которые заставляли её краснеть и смущаться. — Колючка! Морок быстро подбежал к волшебнице, хватая за талию, прижимая её спиной к своей груди. Новая атака монстра, привела урок Владислав Владимировия в арену для боёв. Василиса Васильевна не могла объяснить такое активное появление волшебных существ. Варя начала приходить в сознание, открывая глаза. Она точно понимала, что лежит на земле или на чём-то мягком. Немного придя в себя, Ветрова поняла, что её только что спас сам Морок и сейчас это его руки лежат на её талии, защищая от нападений. — Колючка, ты тяжёлая. Встань с меня. — Ты чёрствая, упрямая и высокомерная девушка! Вряд ли найдётся человек, который сможет тебя спасти, — проговорил астроном целясь пузырьком в ноги девушки. — Что вы делаете?! — воскликнула Ветрова. — Спи сладко, Спящая красавица. Вспышка. Красный дым. Шум. Тела девушки, которая спит крепким сном.

***

–Варя! Варечка! — Алёнка кричала так сильно, что слышалось на другом конце коридора. Принцесса Штормграда пропала день назад: не выходила на связь и не отвечала на смс. Подруги очень переживали, так как Варя даже не удосужилась рассказать им, куда собиралась уходить. Но больше всего переживал тёмный князь. Всё таки это его ученица. — Девочки, сюда! — Снежка позвала подруг, шире открывая двери библиотеки. Шатенка лежала, тихо сопела, с вернувшись, как маленький котёнок. — Боже!

***

— Это заклинание сна или как называют в старину — проклятие Спящей красавицы, — проговаривала Ядвига Петровна. Опасность этого заклинания было в том, что волшебник спал, но продолжал жить. Потребности к еде, воде, солнцу оставались и если в ближайшее время вечный сон продолжался, но жизнь остонавливалась от обезвоживания. — Что может помочь разбудить её? — Василиса Васильевна не могла найти себе места. — Вась Вась, ну ты же не маленькая и сама прекрасно понимаешь. Только поцелуй истиной любви! — громко и чётко произнесла рыжеволосая взрослая колдунья.

***

Алиса неслась со всех ног, спотыкаясь и пересекая такие препятствия, как ученики колледжа и тёмные закоулки коридор. Девушка направлялась в спортивный зал, считая, что именно там она найдёт противоядие от вечного сна, именно там будет, то средство, которое разбудит Варю, именно там сейчас и должен был находиться спасателеный балласт принцессы Штормграда. И волшебница времени не ошиблась. Зайдя в просторную аудиторию, Алиса нашла, то что искала. А точнее кого. Он стоял к ней спиной, держа в руках какую-то книгу и сосредоточено читал строчки, написанные древним, сказачным языком. — Влад! — Алиса, что ты тут делаешь? — парень от испуга обранил книгу и собирался поднять, но розоволосая волшебница опередила его. — Древние заклинания и их противоядия? Влад, что это значит? — Не суй свой нос, куда не надо! — строго проговорил Морок и забрал книгу. — Ты и правда глупый? Ты же знаешь, что должно помочь, так почему ты ещё здесь? — А почему я должен быть там? Девушка не могла привести какой-то стоящий аргумент, так как не была полностью уверена, что велий, бывший тёмный князь и правда любил принцессу Штормграда или это всё была игра на публику. — Да потому что она умрёт! — Морок перевёл взгляд на ещё одну нежданную гостью. — Василиса Васильевна, я… — Сделай наконец-то хоть что-то хорошее! — спусковой кручок и по коридору уже был слышнен топат бегущих волшебников.

***

Девочки сидели в своей комнате и ждали поручений от Ядвиги и Вась Вась. К Варваре теперь для них путь был закрыт, так как сонное зелье могло быть заразным и в качестве безопасности, больничное крыло закрыли. Морок не знал, что делать. Сейчас признаться перед Ядвигой Петровной и Василисой Васильевной, что Ветрова ему не безразлична и он готов на всё, что угодно, дабы спасти её или смотреть, как она тихо умирает?! — Колючка, ты глупая девчонка, которая делает только то, что вздумается! Идти по следам преступника и попасть в его ловушку — это самая худшая твоя идея. Ты слишком смелая, упрямая и чертовски бесстрашная и этим… И этим ты мне нравишься, — Влад взял девушку за руку, сжимая её маленькие пальчики в своей ладошки. Он не хотел рисковать и портить ей жизнь своим поступком, он не хотел, чтобы она потом сожалела о случившемся, он просто хотел, чтобы она была счастлива, даже если не с ним. Она сидела на его коленях, удобно устроив свою голову на его плече. Маленькая капель слезы текла по щеке Владислава Владимировича. Рука гладила холодную женскую щёку, носы тёрлись друг об друга, а губы ели соприкосались, пытаясь передать всю нежность и любовь. 5 секунд, 10, 20 и ничего, но он не отстранялся и даже не пытался углубиться дальше. Он продолжал верить, что всё получится. Поцелуй со вкусом слёз — больно. Очень горько и больно. Холодная рука стирала слёзы с лица парня. Морок отстранился, не веря глазам. Веки открывались, а реснички дёргались, давая понять, что вечный сон иногда может быть и простым кошмаром. — Ты мне тоже нравишься. Радостный смех Ядвиги и довольное лицо Василисы Васильевны давали понять, что всё кончено, но Морок не верил. Не верил, что она рядом, в его объятиях, согревается он холодного сна. — Варвара, расскажи нам, что случилось? Девушке пришлось оторваться от искренне радостного парня, который гладил её скулы, покачивая юное тело на кушетке, успокаивая. — Я знаю, кто похититель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.