ID работы: 11233363

Красная Роза - Черный Волк

Гет
NC-21
В процессе
817
автор
Secret_file бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 447 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Высоко в небе парил среднего размера Невермор. Кружил над скоплением зданий от которых совсем недавно исходил сильный поток негатива, заставив покинуть свое место обитания и преодолеть путь в несколько десятков километров. Впрочем, он был не одинок в своём стремление посетить место, буквально только что вспыхнувшем словно маяк в его восприятии. Стоило ему приблизится к своей цели, как намного более могущественная сущность отстранила ворона от управления телом и позаимствовала его глаза. Уже несколько часов к ряду наблюдая за происходящим внизу.       С огромной высоты, открывался прекрасный вид, а особое зрение вороно-подобного гримма, позволяла видеть многое из того, что даже технике было недоступно. Если бы у гримм был разум, он бы точно удивился тому как вокруг человеческих построек скапливаются гримм со всех окрестностей. Взятая высота позволяла видеть прибытие сотен новых особей со всех сторон. Огромное число самых разных чудовищ. Тысячи трудноубиваемых монстров, сила способная опустошить местность вплоть до горизонта. Всё ради одного клочка земли с несколькими зданиями, даже не город. Почему же гримм не атакуют? Почему просто скапливаются вокруг этой ничтожной точки в пространстве, не пересекая незримой черты? Чего они ждут? Почему остановились? Из-за чего? Или кого?       Несомненно, будь у невермора разум, он бы смог связать странное поведения чудовищ и сущность что подчинила его своей воле. Но ворон, обладал лишь набором инстинктов, будучи слишком молодым для появления "сознания", а потому такие вопросы его не волновали. Просто подчинялся и парил, следя за живыми под ним.       Наблюдение продолжалось до тех пор, пока в воздух один за другим не поднялись летающие суда. Дождавшись пока все транспорты поднимутся в воздух, они одной группой отправились в юго-восточном направлении. Сделав ещё несколько кругов вокруг покинутого комплекса зданий, невермор ,повинуясь воле сущности, полетел за транспортом.       Прочие гримм, стали дробится на мелкие группы и уходить дальше от человеческих поселений. Лишь несколько небольших групп отправились к человеческим поселениям или вступили на территорию покинутой шахты. Их число было не большим и не могло вызвать паники у тех, кто вскоре прибудет проверить переставших выходить на связь сотрудников комплекса. Несомненно, абсолютное большинство собравшихся чудовищ вновь ушли в незаселенные места. Некой особе, пока не хотелось чтобы встревоженные появлением небольшой орды охотники стали лезть дальше позволенного. Не стоит мгновение лени, того беспокойства что может повлечь за собой незапланированное появление охотников на её землях. 36 часов спустя. Море разделяющее Мистрал и Менаджери. Однообразный вид на морскую гладь начинал бесить. Анима давно позади, а меня всё не отпускает чувство, что за нами следят Гримм! Если сначала мне казалось это правдой, то сейчас всё больше списываю на последствия своего состояния. Ни один гримм не станет так долго следовать за человеком и при этом не нападать! Это не в их природе. Раз нападения не последовало, вполне возможно мне просто, кажется. Не отошел от битвы или просто из-за стресса мерещится. Кто мне скажет? Правильно, нет таких!       Освобожденные фавны, сейчас сидят в трюмах и… ну, не знаю что они там могут делать. Если молится, то кому? Вот уж, не завидую им. Если подумать, доверившись мне они шагнули в пустоту, поставив все на тот шанс, что под ногой окажется земля и они не провалятся в пропасть! Сейчас их снедает напряжение от неизвестности.       Хм. Если смотреть с этой стороны, то у меня положение все же получше. Даже, учитывая моё физическое состояние. Которое после всего произошедшего высказывало мне своё фи. Головная боль. Сильно просевшая аура. Ментальное напряжение. Вот уже, хм, а сколько я уже на ногах? Двадцать… тридцать… да, уже шестьдесят часов не прекращающейся нервотрепки! Больше двух суток постоянного напряжения, стресса и действительно опасных ситуаций. Стычки с гримм и бой на руднике, опять же. Не говоря уже о перелёте.       Оказалось, контролировать сразу семь воздушных судов не тривиальная задача. Меня уже мутит от постоянного переключения между судами. Требовалось контролировать большую часть процессов. Я словно разделился на семь частей, но рук осталось прежнее количество! Приходилось крутиться как белка в колесе. Все-таки, переделанная на коленках программа не могла полноценно заменить автопилот. По хорошему, мне стоило бы задержать вылет часов на семь или хотя бы пять! Но время поджимало, а гримм продолжали стягиваться к месту боя и кто знает, когда вместо одиночек против нас вышла бы большая стая! Пришлось приносить в жертву качество в обмен на скорость, сейчас мне это аукается. Кривая программа заставляла контролировать буквально всё. Постоянно проверять, не сближаются ли корабли, не перенасыщаются ли двигатели и т.д. Сейчас, я яснее некуда осознавал что тело то у меня подростка, а не взрослого! По отдельности, любой из этапов моего, мать его этак, «приключения» был пустяком. Молодой, усиленный аурой и магией организм и не заметил бы нагрузок. Но все эти события произошли одно за другим. Ладно тело, аура и не такое позволяет переносить! Но что делать с ментальной усталостью?! Её аурой не сгладишь! Даже прогонка энергии по телу, дает лишь временное облегчение! Эх-х. Когда это всё закончится, завалюсь спать! Никто не сможет меня растолкать следующие десять, нет, двадцать часов! «Зевок»       Так не спать! «Шлёп» «Шлёп» «Шлёп»       Надо на что-то отвлечься! Меня начинает клонить в сон. Нельзя засыпать! Подумаем, подумаем…ммм… точно! Подумаем о фавнах! Они же сидят в неизвестности? Это может вызвать у них негатив, а негатив привлечет гримм, что в свою очередь сильно повысит наши шансы на гибель. Хм. Как этого избежать? Может, стоит обратиться через интерком к пассажирам и подбодрить их? Идея не плохая, но как-то оно сомнительно. Ладно, все равно у меня сейчас ничего лучше придумать не выйдет! Потому стоит попробовать, только узнаю сначала, сколько до финиша ещё лететь! -Кхм… мы почти завершили наш путь! – обращаясь к бывшим шахтерам, я постарался придать голосу бодрости и скрыть ту усталость, что сейчас чувствовал сам. Хорошо ещё, что додумался прорепетировать своё обращение, а то случился бы конфуз. Заверение что всё хорошо голосом покойника вызвал бы скорее панику, чем спокойствие! Пришлось сильно постараться, чтобы походить на здорового человека, хотя бы отдалено. – До Менаджери осталось ещё четыре часа полёта! Не волнуйтесь, мы уже преодолели самые опасные места, осталось совсем чуть-чуть!       На самом деле, я понятия не имел где эти самые опасные места располагались! Но посчитал, что небольшая ложь во благо не повредит. Если удача ко мне будет благосклонна, эти четыре часа будут спокойными, а если нет то останется только идти напролом и надеяться, что хоть кто-то выживет.       Ещё полчаса спустя, до меня дошло, что если чем-то себя не занять, то могу просто вырубиться. Незаметно для себя. Просто засну и всё. Тут даже кювета нет, сразу в море нырнем. Пришлось что-нибудь придумывать. В этот момент как раз вспомнилось произошедшее на складе. Пока все загружались и собирали пожитки, я решил, раз представилась такая возможность, восполнить израсходованный прах. Ну и заявился на склад. А там, неожиданно для меня о себе напомнила система.

Обнаружен ценный ресурс! Желаете внести его на системный счёт? Да/Нет

      Удивление моё, можно было описать двумя словами: «Да ла-а-адно». Такой поворот событий, выбивал из колеи. Я то привык, что полученная от кого-то система полностью бесполезна и даже портал не менял ситуацию. А тут такое. Даже не сразу поборол растерянность. Это хорошо, что в сей момент секция с прахом была пуста. Фавны больше стремились вынести оружие, провизию и медикаменты. Никто не мог наблюдать как я пялился на парящий интерфейс словно баран на новые ворота. С таким недоверчивым недоумением. Я даже на подтверждение нажал из любопытства. Интересно было, что произойдет. Так вот, могу себя похвалить. Я кретин!       Огромный склад, заставленный контейнерами с прахом. Сотни сложенных рядами контейнеров, огромное количество энергоносителей. Выработка шахты за неделю, две или месяц? Всё это окуталось серым сиянием и растворилось в воздухе, оставляя после себя голые стены пустого ангара. Только после того, как я дважды оглядел помещение и походил там ,где ещё секунд пять назад стояли ящики с пылью, до меня дошло. Охотника что возглавил восстание на одной из шахт и охотника что ещё и всю пыль оттуда вынес, будут искать совершено с разной интенсивностью! М-да. Похоже своим необдуманным решением я повесил себе на спину мишень. Интересно сколько здесь было? Сотни тысяч льен? Миллионы? Кто его знает.       Из раздумий меня вырвал звук шагов. Кто-то прошелся мимо двери снаружи. Взбодрившись, быстро сворачиваю интерфейс системы и возвращаюсь к делам. Уже на выходе меня догнала мысль. «Блин. Надо было сначала пополнить свои запасы!»       Доберусь до Менаджери, отосплюсь и гляну что там изменилось после поглощения целого склада Праха. Но это будет потом. Сейчас надо сосредоточится на управлении. Ох-хо-хо. Может музыку включить?! Кали Белладонна. Менаджери. 10.15 утра.       Воспользовавшись небольшим окном в расписании мужа, Кали смогла вытащить его на прогулку. Не то чтобы её дорогой супруг сильно сопротивлялся, отдых требовался и ему. Ему особенно. Статная женщина фавн ,не слушая робких возражений мужа, просто поставила того перед фактом. Грозный на вид, авторитетный правитель целого континента, пусть самого маленького, лишь вздохнул признавая поражение и отложив очередной доклад в сторону, отправился вместе с супругой в город.       Куо Куана встретил их привычной оживленностью и суетой. Прогуливаясь по улочкам южного города, чета Белладонна наблюдала размеренную, неспешную жизнь жителей. Картина спокойной и безопасной рутины умиротворяла и давала сил продолжать их дело. Может некоторые и считали, что оставив Белый Клык Гира предал организацию, но окружающий их сейчас город своим существованием опровергал бесполезность таких заявлений. Прошло почти десять лет с момента, как на этом месте образовался лагерь беженцев. Беглецов с Анимы, покинувших ненадежный дом. Девять лет, с момента как они ушли из Белого Клыка и стали строить новый дом для всех фавнов.       Исчезло нагромождение палаток и шалашей, появились дома и улицы. Костры сменились праховыми генераторами. Уверенность и жизнь вытеснила страх и безнадежность из глаз фавнов. В городе был порт, работала школа и больница. Они ловили рыбу, вспахивали поля. Временные дома на скорую руку, заменили капитальные строения. Пусть и не везде, но тому было объяснение. Город рос. Со временем, на континенте отданном фавнам по итогам революции стали появляться и другие поселения. Пусть с Куо Куана ни одно из них не могло сравниться, сам факт расширения радовал Гиру. Гулять по городу и видеть плоды твоих трудов вдохновляло. Кали была права, ему и вправду нужен был отдых!       Далёкий рык надрывающихся движков вырвал супругов из расслабленного состояния. Впрочем, как и всех кто смог расслышать посторонний шум за городской суетой. Белладоннам в этом плане было легче. Обладая более чутким слухом, Гира и Кали смогли уловить не только шум, но и направление откуда он исходил. Остановившись прямо посреди улицы и задрав головы, они всматривались в сторону откуда шел рев. Безоблачная погода и яркое солнце отнюдь не облегчало им задачу. Наоборот, свет исходящих сверху слепил, надежно скрывая приближающиеся проблемы. То, что это были проблемы, Гира даже не сомневался.       Когда, источник проблем приблизился достаточно, чтобы его можно было разглядеть, он только сильнее убедился в этом. К городу на большой высоте приближалась группа судов. Четыре крупных и три мелких точки целенаправленно двигались к ним. Вождь не помнил, чтобы ему докладывали о прибытии настолько крупного конвоя. Одиночные воздушные суда иногда посещали континент, но именно иногда и только по исключительной причине. Например, когда устанавливали усиленный ретранслятор для связи с остальным миром. В обычных же случаях, сообщение и торговля с внешним миром поддерживалось за счет морских судов. Потому прибытие такого количества воздушных кораблей не могло пройти мимо правителя Менаджери. Ему бы точно сообщили! Значит, этого в планах не было! -Близнецы… - неожиданно побледнела Кали. – Гира, эти суда… на них эмблема Шни!       Резко развернувшись в сторону снижающихся кораблей, мужчина несколько секунд вглядывался в их увеличивающиеся фигуры, пока не разглядел снежинку на одном из бортов. Помрачнев и напрягшись, Гира мгновенно извлек свиток из нагрудного кармана и одним движением набрал главе стражников города. -Сэйбер, к городу приближаются корабли Шни! – стараясь не срываться на крик, произнес Гира, стоило капитану стражи принять вызов. – Что бы они не задумали, мы должны быть готовы! -Я соберу стражу у площади. – спустя мгновение отозвался мужчина. -Я… - Гира уже хотел сказать, что он присоединится к стражникам, как его прервал щелчок и треск разрядов. Очень знакомые щелчок и треск. А потому, он произнес не совсем то, что хотел изначально. – Мы присоединимся к страже как можно скорее. Быстрее Сэйбер, мы не можем позволить повторить судьбу деревень Мантла!       Прервав звонок, но, не убрав свиток, Гира продолжал напряженно вглядываться в небо, следя взглядом за все больше увеличивающимися судами корпорации Шни. -Дорогой, нам пора. – вывела из мрачных раздумий Кали.       Переведя на неё свой взгляд, тот лишь кивнул. Сорвавшись с места, оба фавна петляли между прочими жителями. Усилившийся благодаря сокращению дистанции звук, в котором уже можно было узнать гул двигателей, уверено пробивался через городской фон и закономерно привлек внимание жителей. С каждым мгновением, всё больше и больше фавнов обращали свои глаза к небу, в некоем ступоре наблюдая за приближающимися судами.       Достигнув площади, Гира с Кали мгновенно нашли взглядом собравшихся в центре, у мемориала Кии Кинако, посланницы короля Вейла, времен Великой Войны. Стражники, прибывавшие со всего города, собирались рядом с небольшой статуей, которая как оказалось, была неплохим ориентиром. Встретившись взглядом с высоким мужчиной, чьё лицо пересекал шрам, чета Белладонна направилась к нему. -Вождь, Кали. – поприветствовал их поклоном мужчина, на чьем поясе висел однолезвийный меч. – Здесь собрались все кто был рядом. Остальные прибудут только через десять минут. Мы готовы встретить наемников Шни. -Хорошо. – кивнул Гира, напряженно сжимая и разжимая кулаки. -А я говорил, что надо было купить хотя бы пару военных быкоглавов. – заметил Сэйбер, неотрывно наблюдая за идущими на посадку судами. -Бюджет расписан на год вперёд. – покосившись на него произнес Гира. – Да и никто не продал бы нам военный корабль, даже поддержанный. -Можно было постараться достать хотя бы поддержанный. – проворчал Сэйбер, жестом отправляя вновь прибывших к основной группе собравшихся стражей. – Если не продает Атлас, можно купить корабль Мистраля. Они хуже, но лучше чем ничего, или у Вейла. -Мистральцы не станут продавать нам военные суда. – покачал головой Гира. – В открытую и… -Мальчики, вы ничего не забыли?! – повернулась к ним Кали легонько при этом улыбнувшись. – Корабли летят к посадочной площадке рядом с ретранслятором.       Вздрогнув, бывшие члены Белого Клыка не стали спорить. У каждого нашлись бы свои воспоминания о характере матриарха семьи Белладонна и её тяжелой руке. Пролетевшие мимо стражей корабли добавили прыти. Добравшись до окраины города, корабли зависли над выровненным участком земли и… ничего не делали. Ни посадки, ни выстраивания для атаки. Они просто зависли на одной высоте и чего-то ждали.       Продолжалось это не больше десяти минут, как один из транспортных кораблей стал медленно спускаться вниз. Дождавшись пока корабль замрет на земле, стража во главе с Гирой окружила место посадки, готовясь встретить наемников Шни во все оружии. Но аппарели грузовоза корпорации не открылись, освобождая из своих недр наемников и боевых роботов Шни. Вниз стал опускаться следующий транспорт. Следом третий и четвертый. За крупными кораблями, последовали Быкоглавы. Один за другим, они выстраивались перед собравшейся толпой и замирали, пока одновременно не открылись аппарели. Стражи вместе с Гирой приготовились отражать атаку, но вместо врагов их глазам открылась совсем другая картина.       Уставшие, грязные, прикрывающие глаза руками от яркого света. Из кораблей стали выходить пленники в шахтёрской форме. Но видя перед собой вооруженных фавнов не решались идти дальше, скапливаясь у трапа. Вперёд выступила девочка фавн с волчьими ушками на макушке, сейчас насторожено прижатыми к голове. Оглядев вооруженных стражников уставшим взглядом, она безошибочно нашли в толпе Гиру и спросила. -Вы нас тоже прогоните? – неожиданный вопрос от девочки другим фавнам. Но Ранка уже давно не верила всем фавнам подряд. Феодосий был не первым к кому они подошли во время побега и лишь он не прогнал. Безразличных взглядов сородичей она видела не мало.       Повисшее напряженное молчание разрушилось с приходом Кали. Женщина расталкивая стражников, наконец, пробилась в первые ряды. Мгновенно оценив обстановку, супруга вождя развернула кипучую деятельность по организации помощи беженцам. Одним взглядом заставив стражников прийти в себя и опустить свои копья, она стала метаться по всему полю стараясь успеть везде и всюду. Постепенно вовлекая всё больше окружающих. Гира ,видя как его благоверная отдает приказы страже, кивнул Сэйберу и направился к группе фавнов выделяющихся из рядов прибывших своим возрастом. Требовалось прояснить ряд моментов. Раз уж помощью беженцам занялась Кали. -Бегите в больницу и приведите сюда врачей! – один из фавнов стражников быстро поклонился и бегом пустился выполнять поступившие указания. – Остальные помогите с разгрузкой беженцев. В первую очередь раненым, детям и старикам! Норико! -Я здесь госпожа! – вынырнула из толпы стражей, невысокая девушка фавн с двумя стоячими собачьими ушками. Вытянувшись перед начальственным взором старшей госпожи, девушка привычно поправила свою нагинату. -Отправляйся к ратуше, узнай сколько у нас свободных домов, где можно разместить беженцев и что у нас с запасами палаток! – продиктовала Кали, что-то быстро листая в своём свитке. – Передай Стивену, нам нужно в кратчайшие сроки разместить всех пострадавших, организовать их питание и медицинскую помощь! Пусть поторапливается, в противном случае я лично передам ему всю степень моего недовольства!       Окружающие несколько побледнев, дружно сглотнули. Стараясь как можно быстрее скрыться с глаз дорогого начальства. Естественно исключительно для выполнения поставленных задач. Что с ними сделает супруга вождя, печально известная по редким спаррингам, им даже представлять не хотелось.       Довольно кивнув, взрослая кошка уже было сделала первый шаг, как её схватили за рукав платья. Обернувшись и никого не увидев на уровне своих глаз, Кали посмотрела вниз. Представшая перед ней девочка фавн, даже на первый взгляд выглядела не очень. Худая, не больше десяти лет на вид. С осунувшимся от усталости лицом и яркими живыми глазами, сейчас впившимися взглядом в её лицо. Не приятную для женщины картину дополняли синяки на лице и руках. Особенно сильно глаза зацепились за следы от наручников, на худенькой ладошке, пальчиками которой та осторожно удерживала её на месте.       Потемневшие, но ещё не рассосавшиеся. Не более пары дней как были нанесены. Отметила про себя Кали скрипнув зубами. Поборов своё желание выругаться от охватившей её ярости на извергов, что так обращались с детьми, женщина все же нашла в себе силы, улыбнутся маленькой девочке. -Ты что-то хотела спросить малышка? – скорее утверждая, чем спрашивая произнесла женщина кошка. Неожиданная собеседница, оценив её взглядом, почему-то обернулась на один из транспортников, помолчала, в чем-то сомневаясь, наконец решившись, произнесла. -Братец не выходит из кабины. – видя как женщина напротив озадачено моргнула торопливо дополнила. – Братец охотник, спасший нас от Шни, всё время сидел там и ни разу не выходил! Я знаю! Я следила за дверью! Мы уже в Менаджери, а он так и не вышел! -Постой малышка. Какой братец? Какой охотник? – в этот момент из толпы фавнов беженцев появилась компания из взрослого и двух детей. -Ранка! Слава Дикому Богу! Вот ты где! – рядом с ними остановилась женщина, чей возраст Кали не могла точно установить. – Почему ты убежала? Я волновалась! -Но Линь, Фео всё ещё не вышел из кабины! – возмутилась Ранка, после чего вновь потянула Кали за рукав, на этот раз в сторону одного из транспортников. Женщина не стала сопротивляться. -Не волнуйся милая, - ласково улыбнулась она. – я помогу твоему другу.       Получив несмелую улыбку от девочки, Белладонна ловко лавируя в потоке спускающихся с трапа фавнов, взошла на борт угнанного корабля корпорации Шни. Потратив несколько минут пробираясь меж фавнов покидающих свой транспорт, соосновательница Белого Клыка не могла не подметить некоторые моменты. Такие как пустые контейнеры пайков, упаковки аптечек и небольшие горки кровавых бинтов аккуратно сложенных по углам. Дальняя от трапа часть грузового отсека уже опустела, позволяя Кали и смогла увидеть несколько луж крови, уже застывших и потемневших. Она была более чем уверена, что и во все ещё занятой части грузового отсека можно было найти подобные.       Добравшись до двери, ведущей в «обитаемую» часть корабля, Кали беспрепятственно проникла внутрь. Та небольшая часть корабля, что отводилась под жилые отсеки команды, оказалась заполнена ящиками и коробками. Пройти было можно, но не больше чем одному за раз. Проходя мимо, женщина смогла опознать несколько, они были заполнены сухими пайками и медикаментами. Что было в других для неё пока оставалось тайной.       Добравшись до двери ведущей в кабину пилота, легким нажатием на кнопку пульта управления Кали открыла себе путь. Переступив порог и сделав несколько шагов, женщина осмотрелась в поисках своей цели. Ею было отмечено как оружие, сложенное горкой, а порой и просто сваленное в углу, так и ряды боксов с военной маркировкой. Но ни то, ни другое, не смогли притянуть к себя внимание опытной кошки так как сделала это замершая на приборной панели фигура в черном плаще. Приблизившись, Кали решила подать голос. По словам девочки, неизвестный был охотником, а подкрадываться к ним было верным путем схлопотать пулю в лицо, или меч. Или ещё что-нибудь. Вариантов было много, огромное множество. И с каждым новым охотником, их число только увеличивалось. Подать, заявляя о своём присутствие, было здравой идеей. -Вы в порядке? – осторожно осведомилась Кали, обходя пилота сбоку. – Вам нужна помощь?       Пилот молчал. Совершено при этом не двигаясь. Создавалось впечатление, что он был мертв и она сейчас просто сотрясала воздух. Но прислушавшись, она все же смогла уловить тихое дыхание. Приблизившись ещё немного, она смогла разглядеть лицо пилота. Вернее его маску, закрывающую верхнюю половину.       Парень. Причем достаточно молодой, из-за маски трудно определить. Кали прикоснулась к плечу и легонько того потормошила. Дабы в следующий момент отбросить в сторону всю осторожность и метнутся вперёд, подхватывая начавшего заваливаться в сторону парня.       -"А он легкий."- Удивилась Кали устраивая парня в кресле. Второй она пыталась его растормошить. Но тот никак не реагировал. Потому, Кали решила снять маску и попытаться привести того в себя более решительными действиями. Полумаска покинула лицо бессознательного охотника стоило ей прикоснуться. Покрутив ту в руках, кошка в задумчивости отметила что в руках у неё весьма дорогой прибор. Ей приходилось видеть и даже использовать атласские армейские шлемы, но они не шли ни в какое сравнение с тем, что сейчас находилось в её руках. Сложный, продвинутый прибор. И, вероятно, очень дорогой. Такой у простого охотника не всегда найдешь.       Осторожно отложив маску, Кали, наконец, смогла рассмотреть лицо неожиданного спасителя фавнов. Осунувшееся, неестественно бледное, и ,что более важно, очень молодое лицо. Тускло освещенная кабина, неплохо скрывала болезненную бледность молодого охотника, не помогало даже острое зрение фавна. Однако черные мешки под глазами, настолько контрастировали с бледностью кожи, что не обращать на это внимание стало попросту невозможно. В близи не осталось незамеченным и очевидный возраст пилота. Пусть рост и фигура могли ввести в заблуждение, накинув подростку сверх реального три четыре года, но его уставший вид и близость Кали к нему, позволяла более-менее точно определить его возраст. Не больше четырнадцати лет. Вполне возможно, он ровесник её котёнка.       Грозно нахмурившись, фавн кошка решительно взялась за свой свиток. Не стоит оставлять спасителя её братьев и сестёр в таком состоянии. Если те обрывки реплик что она слышала создали у неё правильное впечатление, он более чем достоин её помощи. Тем более его возраст. Его юность откровенно смущала Белладонну. Смущала и заставляло нервничать. Беженцы, особенно мужчины и молодые парни, в тот неловкий момент, когда шок и удивление стражи и её мужа создали ложное впечатление, были явно готовы в случае чего драться, защищая скопившихся за их спинами женщин и детей. В тот краткий миг, что она позволила себя оглядеться в самом начале, она безошибочно отметила как многие сжимали в руках праховые винтовки и пистолеты. Уставшие, истощенные перелетом и испытаниями выпавшими на их долю. Их глаза горели внутренним огнём.       Она уже встречала… Ей доводилось видеть вырвавшихся «контрактников» Шни, видела она и тех, кого освобождала Сиенна. Но такими она фавнов с рудников не видела никогда. Что-то с ними случилось, или кто-то. Когда к ней подошла девочка с просьбой помочь их спасителю, её подозрения получили подтверждение. Соглашаясь, Кали рассчитывала встретить взрослого охотника фавна, или на крайний случай выпускника одной из Академий, но реальность превзошла всякие ожидания. Всего она не знала, да и не могла знать, достоверный пересказ произошедшего волновал её крайне мало. Всем бы помочь, обогреть, обеспечить постелью, едой и помощью врача. Какие тут разговоры, но по тому, что она смогла услышать, можно было предполагать.       Моргнув, женщина фавн остановилась на мгновение пораженная своей мыслью. Мяте..... Успешный мятеж! На шахте ПКШ устроила не команда охотников или на крайний случай один взрослый воин, а совсем ещё ребенок. Устроил и, судя по всему, его возглавил, успешно доведя до логичного итога. Ребёнок! Поднял восстание шахтеров ПКШ, победил охрану, собрал всех фавнов и как-то смог доставить их без потерь в безопасное для них место. На то что их путь обошелся без потерь, указывал характерный вид кораблей. Новенькие, будто бы только с ТО, без следов и неминуемых повреждений получаемых в ходе стычек с летающими гримм. Даже по отдельности каждое из этих деяний тянуло на подвиг, а всё вместе оказывалось не подъемным даже для опытного взрослого воина. Потому ещё сильнее удивлял возраст провернувшего всё это парня. Пусть она отдавала себе отчет, что вполне может строить воздушные замки на тему произошедшего, и всё было совсем по другому, но сам факт, того что сейчас у неё на руках без сознания лежал истощенный молодой охотник, только-только переступивший порог подростка, заставлял её укрепиться в своих выводах!

***

-Моя Королева, прибыл отчёт от группы следящей за молодым господином. – С поклоном протянула ей свиток одна из горничных. Старшая, из привилегированных. Иные не могли входить в покои без её на то дозволения. Эта же служила ей большую часть своей жизни и была удостоена некоторых послаблений. Это было удобно.       Приняв из рук, замершей в поклоне горничной, свиток, Королева пробежалась глазами по сухим строкам отчета одного из отрядов, чьими услугами она пользовалась. Текст, к слову, ей был по нраву. Командир отряда сообщал, что группа беспрепятственно проникла на территорию шахты, через жалких полчаса с отлёта Фео и окончательно зачистила всех выживших сотрудников корпорации. Затем, за два дня что дали им посланные в окрестности гримм, подтерли всю информацию до которой не смог добраться её сын. Он хоть и делал определенные успехи на уроках Воттса, но была очевидна его не одаренность в этом деле. Артур в свойственной ему манере, не переходя дозволенной границы, вполне конкретно очертил потолок развития Фео. Пусть и отмечая старательность своего ученика. Средний уровень, используя программы Артура, которыми тот щедро одарил своего внимающего его гению студента.       Интересный подход выбрал Фео к одной из её фигур. При общении с ней, он вполне открыто выражал своё отношение к уроженцу Атласа, пусть и без эмоций. Просто слова, очевидные ему факты. Сын дал не сильно подробную оценку ученого, но он и не стремился к детальному изучению своего вынужденного учителя. Даже больше, он этого не хотел. Она уже давно заметила, что большая часть её внутреннего круга, вызывала в её сыне эмоции близкие к презрению. Он знал об их способностях, ресурсах и связях, но их личности ему точно не нравились. Подобное положение более чем устраивало его мать. Последнее чего ей бы хотелось, это привязанности сына к одной из пешек, чья судьба- сгинуть по воле Королевы.       К счастью, личность её сына не была секретом для неё. Отличавшийся некоторой воинственностью, он жутко не любил предателей. Эта его черта проявилась в первом же приближенном знакомстве с личными делами её фигур. Антипатия к ним, проявилась мгновенно. В частности, Артуру не помогла даже его экстравагантность и умение расположить к себе собеседника. Фео признавал его способности ученого, чего не скажешь про Хэйзела. Вот кого её сын записал в расходной материал, так это его. Даже предложил использовать его по максимуму, после чего устроить позорную смерть. Она всерьез обдумывала выполнить желание сына. Все же, он впервые заговорил о подобном, но, к сожалению, пришлось отказать или по крайней мере отложить на некоторый срок. Фео тогда лишь пожал плечами и заявил, что готов в будущем предложить парочку позорных исходов для него. Не любит он предателей. Не любит, но с удовольствием готов их использовать. Подобный подход не мог не радовать Салем.       Хотя, его неопытность все же бросалась в глаза. Реакция сына на похищения тех фавнов, что он подобрал, была предсказуемой и полностью просчитанной. Мало того, что его банально попытались запугать авторитетом праховой корпорации, так ещё и похитили то, что он считал если не своим, то ответственным за детишек. Подобная наглость не могла не вывести её сына на тропу войны. Теперь, когда он записал ПКШ в свои законные цели, он начнет против них войну. Беря во внимание его любовь к традициям, сие наверняка выльется во что-то из ряда вон выходящее. Вполне вероятно, даже с достойной , по его мнению, целью в конце. Но все же камешком, что начнёт лавину будет именно наглость сотрудников корпорации.       Что ж, она не против. Пусть ребёнок веселится. Ей в радость наблюдать как её дитя изучает окружающий мир. Что бы ни случилось, что бы он не сделал, его действия в любом случае не смогут помешать планам Королевы. Но не стоит упускать из виду, способность детей создавать вокруг себя хаос. -Саммер, подойди. – из тени за троном выступила невысокая охотница, ниже самой Салем на голову. Она была вновь закутана в белый плащ с красной подкладкой. Были в её образе существенные изменения. Теперь на ней были надеты изящные стальные наплечники своей формой напоминающие птичьи маховые перья. Оглядев опустившуюся на одно колену охотницу, Королева Гримм почти материнским тоном отдала приказ. – Отправляйся в Мистраль. Там дождешься моего сына. Настало время стать его верной слугой. Тебе понятно? -Да Госпожа, я рада наконец послужить молодому господину. – заверила её Саммер подняв на свою хозяйку взгляд серебряных глаз. -Хорошая девочка.

***

      Кали злилась. Кали была раздражена. Она сдерживалась. Все равно до жути пугая своего мужа.       В Куо Куане наступил поздний вечер, с начала того кошмара с сотнями беженцев прошло уже почти девять часов. Девять часов попыток успеть везде , сделать по десять дел за раз ещё и отдавая указания тройке-другой подчиненным. Это было тяжело. Очень тяжело. Многие из его подчиненных под вечер напоминали высушенную на солнце рыбу.       Пытаясь помочь почти четырем сотням беженцев, среди которых были десятки серьезно раненых и больных, о простых ранениях и истощении, упоминать не стоило, такими были все без исключения, подчиненные Гиры вымотались. Они были просто не готовы к одномоментному прибытию такого количества беженцев! Куо Куана оказался не готов! Им едва удалось разместить прибывших на простой, так чтобы не пришлось ночевать в палатках! Про медицинскую помощь и говорить страшно. Десяток врачей, что могли оказать помощь, зашивались, стараясь осмотреть и назначить лечение каждому пациенту. Ведь требовалось ещё организовать охрану неожиданно свалившейся флотилии воздушных транспортов, которые оказались к тому же забиты под завязку оружием и прочими ресурсами! Хорошо что с пищей для прибывших проблем не возникло. Несмотря на большое количество жителей, негласная столица фавнов, коей являлся Куо Куане, все же оставалась скорей большой деревней, чем городом. Слухи в ней распространялись моментально. Потому и не стоило удивляться тому факту, что о беглецах и их состоянии знал весь город через полчаса, а ещё через столько же к площади Кии стали подтягиваться работники закусочных и кафе , толкая перед собой тележки нагруженные едой.       Фавны должны держаться вместе. Эти слова знал каждый. Особенно сильно их прочувствовали те, кто в своей молодости бежал из Мистраля. Те, кто вместе строили город, защищались от гримм, делили пищу сваренную в одном котле. Сейчас память о тех событиях, весь этот опыт, подталкивал их помочь тем, кто возможно пережил похожую судьбу.       Жители разбивали шатры, ставили столы и приносили продукты из своих домов. Помогали стражам организовывать прибывших. Кто-то пытался развлечь детей, кто-то готовил, кто-то выдавал порции и разносил тарелки по столам. Фавны старались помочь, поддержать, ободрить своих сородичей. И узнать, что же с ними произошло. Похвально стремление, но очень выматывающие. Всех добровольцев приходилось организовывать и направлять. Контролировать, чтобы фавны в порывах энтузиазма, не мешали друг другу.       Но вернемся к тому, что сейчас происходило в доме вождя Менаджери. Устав смотреть, как его драгоценная супруга чем-то себя изматывает, Гира взял её ручку своей. -Кали, что случилось? Чем ты так взволнована? – стараясь придать своему голосу успокаивающие интонации, спросил Гира.       Замерев, его жена десять секунд внимательно изучала его взглядом, после чего отведя взгляд, раздосадовано выпустила воздух из легких. Терпеливо дожидаясь пока его жена соберется с мыслями, Гира просто стоял рядом оказывая молчаливую поддержку ей. -Я зла Гира и в первую очередь на себя! – все же произнесла Кали воинственно топорща свои кошачьи ушки. – Особенно меня злит, что я не могу добраться до тех, кто сделал Это!       Последнее слово Кали буквально прорычала, напомнив Гире разъяренную чем-то пантеру. -О чём ты говоришь? Кали, что Это? – удивился таким эмоциям от обычно спокойной и острой на язык супруги. – Можешь объяснить подробнее? -О, я не буду ничего объяснять. – прошипела Кали, вновь напомнив собой пантеру. – Я тебе покажу!       Изящная женщина потащила своего супруга к гостевой спальне так, словно тот и не весит ничего. Приблизившись к лежащему на кровати охотнику, Кали замерла, оглянувшись на Гиру, ожидая когда тот подойдет к ней. Пока он шел через комнату до кровати, фавн успел оглядеться. Ничего нового он тут для себя не увидел. Разве что отметил аккуратно сложенные на столе мечи с кобурой. Личное оружие охотника. Одежды видно не было. Рядом с кроватью, на тумбочке, стояла небольшая бадья с водой. Верно для компресса оставленная здесь. Лежащая на лице охотника мокрая ткань подтверждала это. Остановившись рядом со своей женой, вождь вопросительно приподнял бровь.       Раздраженно цыкнув, Кали решительно развернулась и осторожно подняла тонкое одеяло, открывая голое, за исключением нижнего белья, тело паренька. От открывшегося ему зрелища, его глаза поражено распахнулись, вытаращившись на десятки, если не сотни шрамов. Одни были едва заметными отметинами, едва белеющими на фоне достаточно светлой кожи человека, а другие четко выделялись. Не в последнюю очередь из-за размера. -На спине их столько же, если не больше. Много старых, не менее семи-восьми лет, скорее всего больше. – обронила Кали, меняя компресс. – Хотя есть и относительно новые. Несколько от когтей гримм. -Охотники не часто обрастают шрамами, но это не настолько удивительно, чтобы вызвать такую реакцию. - резонно заметил Гира, разворачиваясь лицом к злой кошке. – Хотя их количество, действительно удивляет. -Не в количестве дело. – склонила голову Кали, погладив лежащего на кровати человека по волосам. -Кали, что ты сделала? – медленно произнес Гира, прекрасно зная этот тон. -Я использовала ту программу для считывания документов. Мне было интересно подтвердить свои догадки. Ещё до того, как нашла ранения. – не стала отпираться женщина, доставая из кармана один из рабочих свитков, через которые Гира выполнял свои ежедневные обязанности вождя Менаджери. Открыв один из документов, она протянула свиток мужу. Приняв его, Гира какое-то время потратил на изучение полученной информации. После чего глаза мощного фавна повторно за столь короткий срок распахнулись. От удивления. -13?! Ему всего 13?! Но… но… он же… -Чему тут удивляться?! Вспомни себя. – прервала того Кали, обернувшись на спящего. – Он высокий и хорошо тренированный. Вместе с маской и силой охотника, никто бы не смог представить его ребенком. Которым он все же является. -Подожди, подожди. – выставил вперед руки в жесте примирения мужчина. – То есть, ему было всего пять-шесть лет, когда появились первые шрамы?! -Если не меньше. – обронила Кали, с силой вцепившись ноготками в дерево тумбочки. – Гира, какая-та тварь на протяжении многих лет пытала ребенка. Возможно, лишь совсем недавно он смог вырваться оттуда. Поверь мне дорогой. Если мне представится возможность, – его добрая, ласковая жена, обернувшись, продемонстрировала зловеще горящие расплавленным золотом глаза. – я не буду себя сдерживать! -Кали, прошу успокойся! – Гира осторожно обнял, свою любимую жену. – Возможно, не всё так плохо. -Не всё так плохо?! – повеяло чем-то нехорошим. Очень не хорошим. Но Гире не мог отступить, сейчас ему оставалось только выдержать и попробовать как-то сбить градус накала. – Ребенка пытали! Самому свежему шраму меньше двух лет!       Миссис Белладонна зла. Зла на ситуацию, на то что ничего не могла сделать виновникам шрамов на теле юного спасителя её сородичей. На то, что врач лишь посоветовал отдых и капельницу по желанию. И на то, что от неё пришлось отказаться, из-за нехватки даже такого оборудования в самой больнице. Её муж, прекрасно это осознавал. Осознавал он и то, как же действовать в таком случае. -Милая, я может и не врач, но кое-какой опыт у меня всё же есть. – освободив свою жену из объятий, Гира указал на едва заметные отметены на теле парня. – Большинство шрамов очень старые. Это видно. Некоторые практически рассосались. Явно от воздействия открытой ауры. – видя что Кали пока не собирается возражать, напротив проявляет всё больший интерес, мужчина приободрился. – Относительно же свежие следы, явно были оставлены гримм или оружием. К примеру, тут, след от лезвия, а здесь небольшой ожог от огненного праха. Старые и новые шрамы, даже на мой непрофессиональный взгляд отличаются как небо и земля. -Между ними явно немалый срок. – поняла куда ведёт Гира мисс Белладонна. – Если предположить, что часть новых шрамов уже сошла, их явно лечили. Чего не скажешь о старых отметинах. -Значит они получены либо на тренировках, либо на охоте. – заключил Гира. – В любом случае, о них заботились. О нём заботились. – указал на спящего мужчина. – Если раньше он и проходил через ужасные испытания, то сейчас высока вероятность, что всё значительно лучше. -Очень на это надеюсь. Все-таки, мы ему задолжали. – вновь к ним вернулась заботливая и добрая хозяйка дома Белладонна. – Что говорят в городе? -Говорят что… а впрочем, давай поговорим в другом месте. Не стоит мешать своим шумом вымотавшемуся охотнику отдыхать. Ему это сейчас действительно необходимо.

***

      Пробуждение было мгновенным. Секунда, и вот я уже полностью осознаю явь. Правда, чувствовать себя как после похмелья мне это не мешало. Ну знаете, то состояние, когда уже не тошнит и хочется опустить голову в холодную воду, но все равно ни черта не помнишь. Так вот, из неприятного у меня был разве что голод, ничего не болело, голова не раскалывалась, всё вроде бы на месте. За исключением памяти. Я не помнил в какой момент отрубился. Последнее что мне удалось восстановить в своём разуме, была завершающая часть нашего путешествия.       С высоты все отчетливее проявлялся берег Менаджери и уже через десять минут полета, я вел корабли над городом стараясь найти место для посадки. Помню, как нашел подходящее и стал по очереди садить посудины ПКШ, а дальше пустота. Помню, как у третьего транспортника заглушил двигатель и всё. Надеюсь, что я просто забыл, потому что приземлять перегруженные пассажирами летающие машины на неподготовленную площадку, хорошо если на автомате это такое себе развлечение!       Открыв наконец глаза, первым делом осматриваюсь. Хотелось бы узнать, куда меня поместили. По ощущениям подо мной вполне удобная кровать. Быстрое блуждание взглядом из стороны в сторону установило, что кровать собственно со мной, стоит в по-восточному обставленной комнате, причем в этом случае «по-восточному», означало в «китайском стиле». Не то чтобы я был каким-то экспертом, но готов биться об заклад, что похожий интерьер наблюдал в каком-то китайском сериале. Название уже не вспомню, да и не важно это по сути. Кхм. Вот сейчас я сериал, чьё название и даже примерный сюжет уже не помню, и у меня появилось чувство дежавю. При этом, совершенно точно, это чувство не относиться к тому китайскому сериалу. Ну-у и ладно. Мои ощущения это конечно хорошо, но хотелось бы уже определиться с местом содержания. Пора вставать.       Перевернувшись на бок и помогая себе руками, мне удалось принять вертикальное положение, усевшись на край кровати. Выждав пару минут, в глазах прояснится, делаю попытку встать на ноги. Мне это даже удалось, а вот делать шаг не стоило. У меня помутнело в глазах и, не удержавшись на ногах, моя гордая персона совсем не изящно отправилась на встречу с деревянным полом. Радует, что местные хозяева не поскупились на лак для половиц, не хотелось бы посадить себе занозу. М-да. Меня мутит, лишь чудом умудрился не распластаться всем телом на полу. Вместо этого, я пафосно стою на одном колене. Ну ладно просто стою на одном колене уперевшись одной рукой в пол. При этом меня штормило с такими звуковыми эффектами в моей пустой черепушке, что единственная мысль на тему скорого падения лишь мелькнув, была задавлена нуждой удерживать равновесие. Ни о чем другом думать не получалось, не до того было.       Сколько в итоге, мне так пришлось простоять одному богу известно. Наверняка не так уж долго, потому что сквозь звон в ушах пробился чей-то взволнованный голос, после которого мне на предплечье опустилась чья-то рука. Подхватили под руки и потянули вверх. Весьма аккуратно потянули, смею надеяться, что это руки не тюремного надзирателя!       Вернув меня в постель, неизвестная пока что мне персона, исчезла на минуту, растянувшейся для меня во много раз, после чего вернувшись, к моим губам что-то поднесли. Наклонив неизвестный предмет, чувствую влагу. Вода. Боже, не знаю кто это такой, но он мне уже заочно нравится!       Пока не начал пить, даже не осознавал, насколько мне хотелось утолить жажду! Осушив емкость, какое-то время сижу практически не двигаясь. Жду пока станет лучше. К счастью, после воды, мне стало ощутимо легче. Концерт в голове стал сворачиваться, а дискотека в глазах резко пошла на убыль. Когда в глазах прояснилось, моё место положение стало достаточно очевидным. Напротив меня, взволновано сложив руки, замерла статная брюнетка с прической до плеч, из которой гордо торчали кошачьи ушки с тремя серьгами и красивыми желтыми глазами. Из одежды на ней было что-то восточное, родом из Японии. Кажется, это называется хакама. В общем, что-то среднее между платьем и халатом белого с золотым цвета, подпоясанное пурпурным поясом. Несмотря на свою схожесть с халатом, получившийся наряд не мог скрыть фигуры стоявшей напротив женщины. Ей было чем гордиться. Изящная талия, грудь уверенного третьего размера, бедра же скрывала юбка. По самым высоким стандартам, женщина передо мной, была красавицей. Красавицей, которую я точно ни разу до сего момента не встречал, но при этом знал и видел. Кали Белладонна, мать Блейк, мама кошка номер один этого мира и один из секс-символов фан-сообщества. Ну что могу сказать? В живую она намного, намного лучше! То что я помнил из сериала и то что вижу прямо сейчас, это даже не небо и земля. Это всё равно, что сравнивать рисунок школьника на ИЗО и профессионального художника. -Как ты себя чувствуешь? – а голос у матери Блейк красивый. -Я… хм, могло быть и хуже. – честно признаюсь потерев лоб. – Где я и кто ты…вы? -Меня зовут Кали Белладонна и сейчас ты находишься в гостевой комнате моего дома. Три дня назад, вы устроили переполох прилетев целой воздушной эскадрой Шни в Куо Куана. – улыбнулась Кали, подойдя к открытой двери и вкатив в комнату тележку с парой тарелок на ней. – Я нашла тебя без сознания в кабине пилота и решила, что помогу тебе прийти в себя. -Оу, эм-м, спасибо. Это очень… великодушно с вашей стороны. – несколько удивился подобный действиям со стороны женщины. Так просто взять к себе домой совершенно неизвестного человека. Это странно. - Меня зовут... Николай. -Меньшее что можно сделать для спасителя стольких моих братьев и сестёр. – покачала та головой ставя на тумбочку пару тарелок с чем-то напоминающим перловую кашу. -Подожди…те, вы сказали три дня?! – на третий день… кхм. – Я был овощем три дня?! -Ты потерял сознание от истощения. – пожала плечами женщина, после чего наклонилась за чем-то, мгновенно приковав мой взгляд к разрезу на её штанах. От зрелища которого мне пришлось отворачиваться с ощутимым трудом. Так Фео, нельзя представлять всякое о замужних женщинах, любоваться можно, представлять нельзя! – Твоя Аура, была в красной зоне. К тому моменту, как я смогла использовать медицинский сканер, она была где-то в районе десяти процентов. Это необычно. – высказала своё недоумение мать Блейк. – Твой обморок можно было объяснить, аурным истощением, но аура у тебя все ещё была. Тем ни менее ты пробыл в беспамятстве два дня. Интересно почему? -Как раз тут всё понятно. – хрустнув шеей и замерев от неприятных ощущений, начинаю пояснять причины. – Почти неделя на ногах, постоянные стрессы, стычки как с гримм, так и с… прочими противниками, аврал сборов, попытки склепать сложную программу на коленках, несколько бессонных суток за штурвалом управляя всеми кораблями. – под конец мне даже удалось пожать плечами без болезненных ощущений.       Дальше разговор увял сам собой. Расспросив меня насчёт самочувствия, миссис Белладонна, напоследок посоветовав мне отдыхать и не напрягаться, покинула помещение. А я лег и стал отдыхать. О чём то думать или размышлять желания как-то не обнаружилось. Чего не скажешь про головную боль. Вот она пусть и не особо критично, но пульсирующей болью напоминала мне о своём существовании. Посему мной было принято волевое решение, отложить все проблемы до возвращения в приличное состояние. Что мной и было реализовано.

***

      Гира привычно обнаружился в своём кабинете. Немаленькое помещение на втором этаже, совмещенное с библиотекой и гостиной, видело своих хозяев в разных состояниях. И сейчас стены равнодушно следили за что-то читающим со свитка мужчиной. Не изменилось это и после появления Кали.       Прошествовав до дивана, на котором расположился её супруг, женщина аккуратно опустилась рядом. Скосив на неё глаза, Гира оценил возможные последствия её появления в рабочие время. Чего обычно не происходило. Без веской на то причины. -Наш гость пришел в себя. – поделилась с ним Кали, скосив взгляд на один из лежащих на столе свитков. Насколько Гира помнил, там был отчет о медицинском состоянии беженцев. Но внимание вождь обратил не на это, а на нотки недовольства, что прорвались в спокойный голос его кошки фавна. -Ты чем-то недовольна? – осторожно задал вопрос мужчина, поворачиваясь к той лицом. Только что изучаемый отчет оказался, забыт и небрежно лежал на диване рядом. – Насколько помню, ты волновалась, что он долго не приходил в сознание? Или я не так понял? -Я рада, что он очнулся и смог прояснить причины своего состояния. – просто ответила Кали, а Гира хмыкнул на подобную постановку вопроса. – Но ещё лучше было бы, если бы мне не пришлось находить больного на полу его комнаты! – все же не удержав эмоции под контролем Кали сжала в возмущении кулачки. – Почему мне вечно нужно убеждать охотников, что пока они ранены, должно лежать, приходя в себя, а не пытаться сбежать!       Высказав своё возмущение Кали, недовольно сложила руки под своей грудью, ненамеренно приподняв свои "веские аргументы". Криво улыбнувшись, Гира с трудом подавил в себе желание поежиться. Почесав затылок, ему только и оставалось, что судорожно думать, как ответить возмущенной супруге. Несмотря на груз прожитых лет, воспоминания о том, как ругалась тогда только-только вышедшая из подросткового возраста кошка фавн, на очередное ранение, полученное ими во время протестов. Как безжалостно карала всех, кто пытался избежать её заботы. Из-за чего желания лечится у доброй кошки уменьшалось с каждым разом, что увеличивало число рискнувших сбежать. Редко кому удавалось. Никому кроме Сиенны, если быть точнее. Остальные оперативно обнаруживались и подвергались карам… усиленному лечению. Даже его не миновала подобная участь. Только ему хватило ума, понять, что проще смирится и принять заботу Кали. И, похоже, сейчас был именно такой случай. -Хм. Он молод и не осознает важность режима выздоровления. – нашелся с ответом Гира, и судя по недовольному взгляду Кали, не слишком удачно. Выдержав изучающий взгляд жены, вождь Менаджери украдкой выдохнул, стоило взгляду жены утратить прежний уровень подозрительности и недовольства. – Кхм. Как он объяснил своё состояние? Причина серьезная? -Просто пустяк. – отмахнулась Кали. – Банальное психологическое истощение и отсутствие сна в течении пяти-шести суток. Сна и еды вполне достаточно, чтобы прийти в себя. Даже последствий не будет. -К слову о последствиях. – перевел тему Гира, взглядом найдя нужный свиток и протянул тот жене. – Меня волнуют новости с Анимы. По королевству пошел слух, что одна из шахт была уничтожена, а местный персонал погиб. Правительство Мистраля и ПКШ молчат, но новость уже как день гуляет по новостным сайтам континента. Пока никаких официальных заявлений не было. -И тебя волнует возможная реакция Шни на припаркованные суда их компании? – скорее утверждая, чем спрашивая, произнесла Кали. – Здесь, в Менаджери?! -Верно. – медленно кивнул мужчина сложив руки вместе перед собой. – Не берусь предсказать их реакцию. Событие действительно не рядовое. Ранее подобного не было. -А что говорит Сэйбер? – подсев ближе и положив руку ему на плечо, спросила Кали. -Предлагает стянуть стражников в Куо Куана сразу, как только нам предъявят претензии. -Судя по всему, мысленно он уже зачислил транспорт беженцев в стражу. – улыбнулась кошка прислонившись к плечу мужа. – Не похоже на него. -Он давно просил купить хоть что-нибудь. – развел руками вождь. – Подобная ситуация, при всех возможных минусах, для него подобно подарок судьбы! И не для него одного. – мрачно дополнил Гира. -Не для одного? – удивилась женщина, приподнявшись на руках. – Кто-то ещё просил оставить корабли ПКШ! Кто? Хотя подожди. Не говори! Это был Эдвард?! Я права?       Гире оставалось только кивнуть. Эдвард Нокс, фавн змей, чья особенность выражалась в чешуе вдоль позвоночника. Раньше, в былые времена, именно на его узкие плечи, ложилось бремя финансов тогда ещё просто протестной организации. После, уже на Менаджери, он занялся финансами сначала города, а после и всего континента фавнов. Во многом благодаря нему, они смогли заключить свои первые торговые соглашения с частными предпринимателями. -Он приходил вчера. – потер глаза вождь. – С огромной папкой документов. Сто двадцать страниц слов мелким шрифтом доказывающих, что четыре транспортника Шни, станут для нас настоящим толчком в развитии внутренней экономики континента. -И что ты ответил? – с понимающей улыбкой спросила кошка, потеревшись о его плечо. Ту его часть, что не скрывал наплечник. -Что корабли принадлежат не нам. Они трофеи охотника. – устало обронил Гира. – Беженцы это подтвердили. -Они не претендуют на корабли? – от удивления, глаза Кали широко открылись и вопросительно уставились на лицо супруга, выискивая там малейшие признаки того, что он шутит. -Ты знала, что наш гость отдал всю казну предприятия, ещё и припасов с оружием им щедро отвесил? – повернулся к ней медведеподобный мужчина. -Честно говоря, подобным интересоваться мне не пришло в голову. – моргнула Кали. – Это… щедро. -Если не сказать больше. – хмыкнул Гира. – Даже разделив на всех, включая детей, сумма выходит приличная. Достаточно чтобы прожить полгода. Экономя, естественно, но на еду и одежду вполне хватит. -Это не учитывая оружия и прочих припасов? К слову, что ты собираешься делать с ними? -Это одна из проблем. – вздохнул вождь. – Только что вырвавшиеся из рук ПКШ, с оружием в руках завоевавшие себе свободу, пусть и при помощи охотника, они не горят желанием расставаться с тем. У них сложилось ощущение, что свобода напрямую связана с пушками в их руках! Мы предложили выкупить у них его. У нас даже получилось. Но проблемы это не решило. – вздохнул вождь. – Оружия слишком много. Они продали пулеметы, автоматы, пистолеты. Патроны к ним, даже взрывчатку. Но оружия у них на руках меньше не стало. – потянувшись за глиняным стаканом, Гира отхлебнул остывшего чая и поморщившись вернул тот на стол. – Оказалось, перед отлетом, они опустошили оружейную шахты. И склады насколько места хватило. И сейчас весь арсенал, что обычно обеспечивал автономность гарнизона шахты на полгода, стал трофеем. Одно радует, что представители беженцев согласились передать все трофейное вооружение на склад города, с условием, что у них останется несколько пистолетов для защиты от гримм. -Это справедливо. – заметила Кали. – Пусть и редко, но гримм порой добираются и до окраин. -Верно. – кивнул вождь. – Потому я и дал своё согласие. Но с оружием придется что-то, да решать. Сэйбер предложил набрать из беженцев пополнение в стражу, раз уж те не хотят расставаться со своим оружием. Так и польза будет и конфликта удастся избежать. -Но ты сомневаешься. – заметила фавн кошка. – Что тебе мешает принять решение?       Помолчав с минуту, Гира тяжело вздохнул. -Если мы начнем набирать больше фавнов, чем состоит в страже сейчас, это уже не будет казаться просто полицией. – мрачно произнес вождь, скосив взгляд на сидящую рядом жену. – В Куо-Куана немного стражи, но только здесь и только потому, что город находится в глубине наших территорий. Однако, общее число фавнов поддерживающих порядок весьма велико, пусть они и заняты защитой поселений по всему Менаджери. Их ровно столько, сколько нам требуется для защиты территории от гримм. Набрать ещё, как предлагает Сэйбер, значит увеличить их численность сверх необходимого. Раньше, у нас не хватало оружия на всех. Теперь же, такая проблема отпала сама по себе. -Дорогой, я могу понять твои мотивы. – мягко начала Кали, погладив супруга по руке. – Но и ты пойми, чем больше в Менаджери будет вооруженных и обученных сражаться фавнов, тем лучше будут защищены наши поселения! -Я понимаю, понимаю! Но что насчёт Шни? – раздраженно рубанул рукой воздух Гира.- Они не упустят шанса выставить это как доказательство нашей поддержки Сиенны! Пусть это будет ложью, но выглядеть будет всё именно так! Нельзя давать им повод выливать на нас очередную порцию помоев! -Дорогой. – позвала того Кали, но видя, что на её слова не реагируют, произнесла уже с большей силой. – Гира! Я понимаю какие сомнения тебя гложут, но пойми и ты. Вспомни, что было, о чём мы думали когда прилетели беженцы! Ты уверен, что в следующий раз, это будут не наемники Шни? Готов поставить на это жизни нашего народа? Я нет. И ты, если я тебя хоть немного знаю, тоже!       Мужчина замер, уставившись себе в ладони, обдумывая всё, что ему только что сказала его жена. Просидев в таком некоторое время, он отмер, потянувшись за свитком, замерев почти того касаясь. Десяток секунд и вождь Менаджери берет в руку устройство и в несколько движений, отправляет ответ. Устало вздохнув, откинувшись на спинку, Гира прикрыл глаза. -Не хотелось мне, чтобы до такого дошло. – признался вождь. – Путь Сиенны ошибочен. Не стоит нам по нему идти. -Мы и не будем. – ласково улыбнулась женщина обняв мужа. – Нам нужны защитники, не налетчики.       Разговор продолжился через десяток минут, когда Кали заметила на одном из свитков новостной ряд демонстрирующий полет одного из фрегатов ПКШ. Комментарии от новостного портала гласили, что корпорация отправила свои силы безопасности для зачистки от гримм подвергшуюся нападению шахту. -Дорогой, как думаешь, Шни заявятся сюда в поисках своих кораблей? – вопрос был, что говорится насущим и волновал правителя меньшего из континентов как бы ни с самого появления беженцев. -Не знаю. Отрицать возможность такого исхода не могу. – поднявшееся было настроение снова упало. – Думаю время у нас ещё есть. Можно что-нибудь придумать. К слову, ты знала, что по городу уже гуляют слухи про Охотника возглавившего восстание шахтеров? -Про храброго героя, вставшего с оружием в руках против несправедливости и тирании Шни? – усмехнувшись, лукаво спросила Кали, после чего потерлась носиком о руку мужа. –Да, такое мне рассказывали. А что? – с интересом глянула на него она. -Просто спросил. – улыбнулся Гира, обнимая свою жену.

***

      Ожидания не обманули. Хорошенько отоспавшись и плотно поев, моя скромная персона уже могла заявить о своём приемлемом самочувствии. Посему, выдержав небольшой бой с мисс Белладонной, мне удалось вытребовать для себя отмену постельного режима. Получив назад свою технику и оружие, никогда не думал что буду так радоваться воссоединению с Тираном и Деспотом. Я бы и Эскалибурну так же радовался, но верный своей паранойе и концепции двух мечей, не стал вскрывать тот футляр, где до востребования хранилось моё «светлое» оружие.       Старшая из женщин Белладонн глядя на меня гладящего рукоять меча, только понимающе усмехалась. Все охотники были похожи в отношении к своему оружию. Тут нечему было удивляться. Некоторые и вовсе укладывали своих «детей» спать в кроватки. Одного такого охотника Кали знала лично. -Пока ты был без сознания, о твоём состоянии приходили узнавать фавны которых ты спас. – заметила Кали, видя как парень облачается в свою полевую одежду. – Особенно часто приходила девочка по имени Ранка. -Действительно? – произнес тот, надевая маску. – Тогда не стоит больше заставлять их волноваться. Если вы не возражаете, я бы хотел пройтись по городу. Не подскажите, где можно найти тех, кого я привез? -Я провожу. – просто ответила Кали, на что молодой охотник благодарно кивнул.       Закончив облачаться, и поведя плечами, проверяя, всё ли сидит нормально, Фео повернулся к женщине. Повернувшись, фавн кошка повела гостя по коридорам дома.       Уже через пару минут мы были на улице. После чего повела уже по улочкам города. Чтобы дойти до нужной нам точки, где поселили беженцев, потребовалось около получаса. Точно не скажу, по часам не сверялся, меня больше занимала беседа с Кали Белладонной. В лице матери Блейк, обнаружился интересный и умный собеседник. С которым было интересно общаться на многие темы. Конечно, классику местной литературы мы не обсуждали, в основном из-за моей совершенной безграмотности в этом вопросе, но некоторые специфические темы, озвучены были. Не думал, что смогу, когда-нибудь обсуждать с женщиной, чисто политические темы. Без прикрас и замалчивания некоторых попахивающих моментов. Это достаточно не обычно. Нет, была конечно Салем. С ней на тему политики поговорить можно было всегда, она могла не только поддержать тему, но и устроить целую лекцию с примерами и даже, если особенно увлечется, практической работой. К счастью, у меня такое было всего раз. Чувство, что ты организовал вражду между парой компаний, только потому, что тебе нужно было продемонстрировать матери, что слушал её объяснения… ммм… очень необычные… не хотел бы снова их чувствовать! Если мне и придется в будущем против кого-нибудь действовать, то я хочу, чтобы это было моим решением и только моим! Чувствовать себя марионеткой не самое приятное из того, что было на моей памяти.       Вернемся к Куо-Куана. Итак, город. Город, город, город. Что же о нём можно сказать? Юг и Восток в одном флаконе. Построен в основном из дерева и в меньшей степени камня. Большая часть жилых домов, что попались мне на глаза были выполнены из дерева и стояли на платформах. Подобные я видел в программах про Филиппины.        В основном, такие дома строили жители влажных, жарких регионов, где соседство с разнообразными ползучими и ядовитыми гадами и прочей мерзостью время от времени сменяется дождями устраивающих везде такую себе Венецию. Объективности ради стоит отметить, что все здания в городе, выглядели, ухожено и не создавали гнетущего впечатления. Наоборот, создавалось стойкое впечатление, что мне довелось попасть на один из тропических курортов. Я даже стал невольно высматривать смуглых девушек в травяных юбках и кокосах лифчиках.       В противовес частным, общественные строения сплошь выполнены из камня или кирпича с бетоном. Кали не только взяла на себя роль проводника, но и не скупилась на рассказы о городе. Пояснения что за здания мы видим и в какой части города находимся, так же имели место быть. Крытый рынок, казарма местных стражников, ратуша, офисное здание местных рыбаков и т.д. Улочки, к слову, мне понравились. Достаточно широкие, чтобы могли пройти два автомобиля, мощенные камнем, с декоративными каменными светильниками в восточном стиле. Чистенько и аккуратно, мусора не видно. Красота.       Впечатление благоприятное, но ничего интересного или выдающегося. Как по назначению, так и по виду, но учитывая, что здесь было ещё каких-то лет десять назад, прогресс, что говорится на лицо. Симпатичный провинциальный город.       Помимо ухоженности местной столицы, я отметил ещё кое что. Мы гуляли по городу полчаса, Кали много чего рассказала, но, ни сам, ни с её слов, мной не были обнаружены промышленные объекты. Может это совпадение и они есть, просто расположены в другом районе, но кое-что ещё не давало мне покоя. При населении приближающемуся к полумиллиону фавнов, сам город и его окрестности совсем не имеют общественного транспорта. Ну то есть вы поняли. Здесь население полмиллиона морд, город и прилегающие поселения растянулись на километры, а внутри даже трамвая нет. Или автобуса какого. Что называется, ножками ходи, тренируйся. Это знаешь ли полезно для здоровья!       Интереса ради задаю вопрос своей спутнице и получаю очевидный, в общем-то, ответ. Прах. Или Пыль, кому как больше нравиться. Учитывая политику ПКШ, закупка топлива у них экономически не выгодна. Если попроще, то корпорация Жака Шни задирает цены на любую свою продукцию сверх всякого приличия! Потому, Менаджери приходится сотрудничать с более мелкими компаниями и фирмами, которые и предложить могут меньше и качество ниже. Да и материальной базы для чего-то кроме порта и необходимого минимума на Менаджере не имелось. Ресурсов не хватало, вот и приходилось расставлять приоритеты. Либо население будет накормлено и будет что продавать во внешний мир, либо у города пару лет будет дорогостоящая система общественного транспорта. Транспорт, в виде машин у фавнов был. В частности местные стражники использовали грузовики для снабжения отдаленных поселений и помощи при нужде. Но опять же, пара десятков машин, которые используют не каждый день и общественный транспорт, понятно, что будет тянуть больше денег и ресурсов.       На этом моменте, интересное закончилось. Остаток пути прошел в общении на рядовые темы. Мне рассказали, какие фрукты растут на континенте, где есть хорошие пляжи и нет морских гримм, где стоят хорошие заведения и прочие полезные мелочи для комфортного пребывания в тропическом городе.       Уже вечером, вернувшись из города, мне наконец удалось засесть за систему. Стоило это сделать раньше, но мне, признаюсь, было несколько страшно. Потому, я неосознанно оттягивал момент, когда все же придется сесть и посмотреть, какие же последствия у моего неосторожного «да». Так как более причин откладывать это дело, у меня не осталось, время пришло.       Мысленно давая системе команду проявить себя, поймал себя на чувстве, будто прикасаюсь к взведенной противопехотной мине. Никогда подобного опыта не было, но что-то мне подсказывает, что ощущения схожи.       Одновременно с появлением интерфейса, позволяю себе выдохнуть. Даже не заметил, как задержал дыхание. Ну что, чем удивишь на этот раз? А удивляться было чему. Для начала появилась новая функция: сообщения. Справа, висел желтый восклицательный знак. Что это может означать, думаю, догадается и маленький ребенок. Мысленно кликнув на обновление, через секунду изучаю простейший мессенджер. Входящие, прочитанные, системные. Проще некуда. Первые два пусты. Слева от «системных» горит уже знакомый восклицательный знак. Ещё один клик, и перед мои лицом раскрылась моя почта. Ничего лишнего, только пара новых писем, да краткая инфа от дате получения и отправителе. Которым сейчас числилось некое ядро третьего ранга. И что это значит? Что вообще за ядро? И почему оно третьего ранга? Если есть третий, то по логике должны быть ещё и ядра второго с первым рангов. Как минимум. Хм. Об этом стоит подумать. Но потом. Сейчас все равно никакой пользы от этого не будет. Все равно видь не смогу проверить свои догадки. Стоит уделить внимание той информации, что доступна уже сейчас! Окинув взглядом окно почты, и убедившись, что ничего незамеченного не осталось, мысленно открываю первое письмо.

Уважаемый пользователь, на ваш баланс поступил ресурс энергетического типа, магического класса. Повинуясь базовым настройкам, произошло конвертирования поступившего ресурса во внутрисистемную валюту. При желании вами могут быть изменены настройки системы торговли. Доступ к настройкам торговли и баланса открывается по достижению пользователем 5-го личного уровня духовного развития. В связи с ограничениями доступной вам системы, часть функционала вам не доступна до следующего обновления системы Темная Паутина. Спасибо за понимание. Текущий баланс: 56 000 оз.

      56 тысяч. Это много или мало? Ещё и уровень духовного развития какой-то. Хотя о последнем, как по мне, даже думать не стоит! Кто бы там мне не подкинул «подарок» сделал он это явно на уровне «наотъебись». Без патча, черта лысого мне будет доступно что-то кроме уже полученного, хоть десятый уровень возьми! Обидно. Но ничего с этим не поделаешь. Хорошо хоть весь функционал мне не раскрыли, было бы ещё обидней. Итак, ощущения, словно тебе подарили коробку конфет, дали одну, а остальное выкинули! Не приятно-с. Ну ладно, хватит уже жаловаться! У меня там ещё одно письмо весит. Гляну его и посмотрю, что ещё можно с системой сделать.

Уважаемый пользователь, с вашего счета изъята сумма, требуемая для начального взноса доступа к Темной Рулетке. Уведомляю, что доступ к лотерее 1-го, 2-го, 3-го, 4-го уровня не доступно вследствие ограниченного функционала системы! Вам доступна прокрутка 5-го уровня. Цена:5000 оз. Благодарю за понимание! Поздравляю! Текущий баланс: 6000 оз.

      Кхм. Это уже даже как-то не прилично. Что это вообще за дар такой?! Система, которой провели не просто кастрацию, там вообще все отрезали и прижгли железом! Я дико возмущен! А ещё ценами! Пять тысяч! Пять тысяч за одну прокрутку базового уровня! Что там за призы такие, что требуют для себя столько праха?! Кстати, а сколько праха мной было позаимствовано у ПКШ? Хм. Трудно сказать, там целый ангар был заставлен ящиками, и сколько это в весе, даже не берусь отвечать. Но все равно там много! Очень много! Мне что, теперь шахты Шни грабить, просто чтобы покрутить рулетку? Если там ещё и призы из разряда: брелок или одежды, то зачем она мне такая вообще нужна?! Я найду праху гораздо лучшее применение и здесь!       Пребывая в таком состоянии и пообещав забыть о существовании системы, если награда окажется несоизмеримой затратам. Открыв окно рулетки, пролистываю рукой заблокированные ранговые рулетки. Пятый ранг ожидаемо оказался в самом конце списка. Ткнув в него пальцем, отчего открывается отдельное окно, левее основного окна системы. Скептически осмотрев необычную рулетку в виде множества черных камешков образующих идеальный круг, в центре которого зависла серебряная стрела. И все это висело в клубящейся тьме. Должен признать, выглядит круто. Теперь меня не так жаба душит.       Нажав на игру и подтвердив свой выбор в выскочившем окне вопроса, секунд десять наблюдая, как та вращается с бешеной скоростью, образуя мелькающий серебряный диск. Когда она стала замедляться, непроизвольно наклоняюсь ближе. Все же мне было любопытно, что может выпасть в этой странной лотерее. Наконец игла окончательно остановилась, замерев на одном из десятков, если не сотен камешков. Внешне ничем не отливавшийся от них. Все как на подбор, будто кто-то сделал «ctrl+c» и «ctrl+v». Камень вылетел из круга, замер посередине окна, распавшись на искры, образовал новое окно.

Поздравляю! Ваш приз помещен в инвентарь! Время хранения ограничено! Оставшееся время:9.23.59. Вы выиграли…

… … … Официально. Я забираю свои слова назад. Нахрен мне эти функции! Мне и этого хватит, чтобы встряхнуть этот мир! Гира Белладонна. Кабинет.       Совещание длившиеся уже больше часа, ожидаемо зашло в тупик. Даже после нескольких дней размышлений, никто так и не смог предложить вариант, как получить корабли и не получить обвинений в помощи Белому Клыку. Вариант Эдварда с конфискацией под предлогом незаконного пересечения границы пришлось отбросить. Корабли официально принадлежали ПКШ и те могли, просто заявив, что они были угнаны потребовать их вернуть. Возвращать пришлось бы. В противном случае, ПКШ не постеснялись бы и в суд подать, а на что способны прикормленные Шни адвокаты, Гира на своей шкуре прочувствовал ещё в бытность свою главы Белого Клыка. Какими проблемами для всего Менаджери обернутся судебные тяжбы против крупнейшей в мире праховой корпорации, даже представлять было страшно. Потому, вариант был забракован.       Идея Сэйбера с отбитым у преступника имуществом, тоже была слабовата. Откровенно говоря, Гира прекрасно осознавал, что любое созданное ими прикрытие посыплется как песок сквозь пальцы, стоит Шни послать сюда агентов. Тем даже ничего делать особо не придется. Просто поспрашивать жителей и те сами с удовольствием расскажут популярные нынче истории про Охотника, который не отвернулся/ не прошел мимо. Конечно, фавны не станут разговаривать с людьми ПКШ, но и те явно не будут демонстрировать свою принадлежность. Более того, не исключается возможность, что для сбора информации будут наняты их же сородичи. В том же Мистрале столько отрядов наемников, что наем даже сотни, никак не отразится на их общем количестве. Если целенаправленно не искать, об этом даже не узнают! Да Гримм! Даже если он и будет искать, все равно не сможет сделать это быстро и точно! У Гиры просто не было связей в этой среде. Тут даже поведавший многое Сэйбер ничем помочь не мог. Да и не был он наемником, бывшим воином дружины одного из аристократов, да. Но не наемником. -И как же нам обзавестись кораблями не получив при этом обвинений в воровстве? – спросил потолок Гира. И неожиданно получил ответ. -Думаю, я могу вам предложить вам вариант. –в дверях стоял охотник, чему-то довольной улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.