ID работы: 11234079

Я хочу, чтобы ты не помнил

Мерлин, Colin Morgan, Bradley James (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стоп! Снято! Колин, это было бесподобно! Нет, вы видели? С первого дубля! — режиссер вне себя от восторга и даже не пытается это скрыть. Колин не понимает, почему все вокруг радуются. Для него сцена еще не закончилась, он Мерлин, на руках которого умирает Артур. Тишина, сейчас должна быть тишина. Брэдли открывает глаза, разом скидывая с себя образ Артура, и легонько пихает Колина под локоть: — Эй, ты в порядке? — А? Да, да все нормально, — неубедительно врет тот и улыбается. Но улыбка выходит слишком вымученной, и Брэдли ему не верит. Он поднимается на ноги и помогает встать Колину. Тот ведет себя так, словно потерялся и не понимает, где находится. — Колин, это всего лишь роль. Все, мы сняли финальную сцену. Возвращайся, а? — негромко говорит Брэдли, заслоняя Колина собой от спешащих к ним людей. Тот кивает, взгляд его немного проясняется. К ним подходят члены съемочной группы, поздравляют, дружески хлопают по плечу или пожимают руки. Брэдли улыбается, отшучивается и не сводит взгляда с Колина. — Брэдли! Можешь подойти? Тут необходимо твое присутствие. — Режиссер зовет, и тот вынужден подчиниться. Когда Брэдли через десять минут снова окидывает площадку взглядом, Колина на ней уже нет. Брэдли находит его час спустя в гостиничном номере. Колин лежит на своей кровати, закинув одну руку за голову и невидяще глядя в потолок. Он никак не реагирует на его присутствие. Брэдли тихо подходит к кровати, садится на ее краешек и накрывает ладонь Колина своей. Тот едва заметно вздрагивает. — Мне жаль, что тебе пришлось это сыграть, — негромко произносит Брэдли, поднося руку Колина к своим губам и по очереди целуя кончики его пальцев. — Так и должно было быть, — хрипло отвечает Колин. — Я ведь с самого начала знал, что они закончат сериал именно этим. — Это несправедливо. — Брэдли говорит очень тихо, почти шепотом. — Посмотри на меня, пожалуйста. Колин переводит на него взгляд. Брэдли серьезен и сосредоточен. Сейчас он совершенно не похож на того Брэдли Джеймса, которого все знают. Он тянет Колина за руку, вынуждая подняться и сесть на кровати, а потом просто притягивает к себе и обнимает. Колин молча утыкается ему в плечо и позволяет Брэдли целовать себя в висок и поглаживать по спине. Ему холодно, а перед глазами до сих пор стоит эта проклятая сцена: Артур, умирающий у него на руках, и тьма, опускающаяся над авалонским озером. И он ничего не может с этим сделать. Не может отпустить, но и помешать не в силах. Бессилие захлестывает, накрывает с головой, превращаясь в злые слезы. И время не лечит. Сколько бы веков не прошло. Это то, что будет с ним всегда. Тихий голос проникает в самое сердце: — Больше всего на свете я хочу, чтобы ты ничего не помнил, Мерлин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.