ID работы: 11234890

Цветочный мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Антон, вода для цветов, а не для тебя. Температура за окном достигла такого уровня жары, что не спасал ни кондиционер, ни прохладная вода, которой необходимо было опрыскивать растения. Шастун, поливая орхидеи, периодически умывал лицо или отхлебывал водички из ладони. Надя поглядывала на него и качала головой. — Не думаю, что цветы будут жаловаться, если я чутка заберу у них воды. — Цветы не будут, а Анна Сергеевна будет. Анна Сергеевна, владелица цветочного магазина «РасЦвет», в начале июня любезно согласилась принять на работу двух лучших друзей. Ее смущали юный возраст и отсутствие опыта, но, несмотря на это, прибыль росла довольно быстро. Антон не стал говорить, что заставлял своих друзей и запугивал некоторых одногрупников покупать у них цветы, ведь так не хотелось терять работу. Особенно с подружкой под боком. — Уверен, она сама сейчас сидит в кабинете и поливает себя холодной водой из-под крана. Надя хихикнула и продолжила наводить чистоту на прилавке. — Сегодня кто-нибудь из твоих дружков будет покупать цветочки? — спросила Сысоева, проходя мимо Антона с упаковками для букетов. — Неа. Все идут на вечеринку одного знакомого, — хмыкнул Шастун. — Один я такой уникальный, цветочки поливаю. Он притворно вздохнул и ссутулился. — Ну, не расстраивайся, зато я с тобой! — радостно воскликнула Надя и шлепнула парня по попе. — Сучка, — Антон улыбнулся и пошел наполнять лейку водой. Колокольчик над дверью известил о новом покупателе, и секунду спустя появился вспотевший мужчина, обмахивающий лицо флаером с названием их магазина. Он осмотрел магазин и подошел к цветам, близко находящимся к кондиционеру. Надя понимающе хмыкнула. — Добрый день, могу я вам чем-нибудь помочь? Брюнет обернулся. Его глаза можно было сравнить с голубым ирисом, рядом с которым он стоял. — Добрый. Спасибо, я пока сам посмотрю, — и, мило улыбнувшись, он отвернулся, стоя под прохладным воздухом кондиционера. Надя пожала плечами и продолжила распаковывать коробки. Из туалета донесся звук падения и отборный мат. Надя и мужчина обменялись взглядами. — Ебал я эти ебаные ведра, блять! По мере приближения голос становился отчетливее и громче. — Сука, Нина Павловна ведра поставит, блять, и пойдет по вотсапу болт… — Антон остановился, заметив посетителя, и поджал губы. — Добрый день, как мы можем вам помочь? Нина отвернулась, пытаясь спрятать усмешку, а незнакомец даже не попытался этого сделать. Он рассмеялся и вытер пот со лба. — Добрый день, я еще рассматриваю товар. Антон кивнул и двинулся к цветам. Мимо мужчины пришлось идти вплотную, так как магазин небольшой, и, продвигаясь, Антон почувствовал жар, идущий от незнакомца. Поливая цветы, он не заметил направленного на него взгляда. Мужчина наблюдал, как Шастун поливает цветы, как он ставит лейку и помогает Наде разгружать более тяжелые коробки, как принимает появившегося за это время клиента. Вдруг ему в голову что-то вдарило, и он решил кое-что сделать. — Я думаю, вы все-таки можете мне помочь. Шастун поднял голову так резко, что Надя удивилась, как у него шея не оторвалась. Брюнет ухмыльнулся. — Конечно. Что вы хотите? — Можно мне, пожалуйста… — протянул мужчина, пытаясь прочесть название растения, — … тритикум и пять ромашек? Заказ был немного странноват по сравнению с обычными, но Шастун пытался сохранить естественное лицо. — Хорошо. Вам их объединить в букет или…? — О, нет-нет, по отдельности, пожалуйста, — любезно проговорил незнакомец, глядя на Антона. — Это, пожалуй, все. Пока что. Он снова улыбнулся и продолжил смотреть на Шастуна, пытающегося неуклюже завязать ромашки одной лентой. — Пожалуйста, с вас сто двадцать рублей. Мужчина протянул сто пятьдесят, взял растения, улыбнулся Антону и вышел из магазина. Шастун по-прежнему стоял с двумя купюрами и пялился на то место, где прежде стоял незнакомец. Надя присвистнула. — Вот это сексуальное напряжение я сейчас почувствовала.

***

С того самого дня прошло около двух недель, и не прошло бы и дня, чтобы таинственный (хотя уже не такой и таинственный) незнакомец не пришел и не купил цветов. Каждый раз он брал совершенно разные букеты, заставляя Надю и Антона гадать, для кого же он покупает такие интересные сочетания цветов. — Эустомы отлично подчеркнут цвет глаз, можно парочку? — Гортензии у вас сегодня выглядят великолепно, заверните штук десять. — Ах, эти пёстрые альстромерии радуют глаз! Возьму немножко. И тому подобное каждый день. Шастуну, честно говоря, было плевать, для кого этот мужчина покупает цветы и почему то один цветок, то целый букет; видеть его, улыбающимся и уютным, было для Антона превыше всего. А вот Надя никак не могла успокоиться. — Да что это за девчонка, которая покорила его сердце? Или пацан? Дарит цветы каждый день — не мужчина, а мечта. Шастун лишь усмехался, продолжая ухаживать за цветами. Он старался не думать об этом. Что-то привлекало Антона в этом мужчине, но и отталкивало явное наличие партнера. Ведь не может он покупать цветы для какой-то цели. Вдруг он их перепродает? Или покупает, а потом выбрасывает? А, может, он их засушивает и использует в качестве книжной закладки? Мысли Антона прервал звон колокольчика. Незнакомец пришел за очередным букетиком. Вспомнишь солнце — вот и лучик. — Доброе утро. Рад провести такой солнечный денек в моем любимом цветочном магазине. Антон зарделся, а Надя улыбнулась и махнула высоко собранным хвостом. — А мы-то как рады помочь нашему постоянному клиенту, да, Антон? Шастун что-то пробормотал и отвернулся к цветам. Надя закатила глаза. — Не обращайте на него внимания. Что я могу собрать для вас сегодня? Мужчина, улыбаясь, оглядел Антона снизу до верху, слегка облизнул губы и отвел взгляд. — Я бы хотел штук десять желтых калл и столько же ромашек. В тот раз не рассчитал немного. Надя кивнула и принялась собирать букет. Мужчина же, не отрываясь, следил за Антоном, который усиленно делал вид, что розы требуют тщательного полива. — Знаете, не хочу, конечно, лезть не в свое дело, — начала Надя, — но не могли бы вы рассказать, для чего вы каждый день покупаете совершенно разные наборы цветов? Я никогда не видела таких необычных заказов. Мужчина усмехнулся и посмотрел на Надю. — Не волнуйтесь, скоро узнаете. Я занимаюсь ошибаной. И вскоре кое-что вам покажу. Надя закончила собирать букет и передала его клиенту. — А что такое ош… — Как вас зовут? — неожиданно подал голос Антон, повернувшись к ним. Надя удивленно посмотрела на него. — Шаст, ты чего? Она испуганно посмотрела на мужчину, ожидая, что тот примет это за хамство, но тот лишь улыбался, глядя на Антона. — Арсений. И после этих слов он удалился.

***

— Ошибана — это древнее искусство создания картин с помощью высушенных растений. Пока Надя пробивала в телефоне значение слова, Антон сидел рядом и смотрел в стену. Спустя две недели он узнал его имя. Красивое имя. Почему он так просто его сказал? И почему при этом так улыбался? Почему он сказал, что скоро они узнают, для чего он скупал цветы? И почему загадочно удалился? Вернется ли он снова или теперь ему ничего не нужно? Сколько ему лет? Насколько он старше Антона? Какие из выбранных им цветов его любим… — Шаст, прием. Ты меня слушаешь? Антон моргнул и посмотрел на Надю. — Что? — Ясно, — Надя закатила глаза и вернулась к чтению. — В общем, он эти цветы скупал, чтобы засушить и сделать из них картину. Как думаешь, что он собирает? Шастун пожал плечами и отвернулся. — Кстати, зачем ты узнавал его имя? — Не знаю. Просто показалось, что он в последний раз пришел к нам. Вот и решил напоследок узнать, как его зовут. — На случай, если ты его никогда не увидишь? — Надя понимающе улыбнулась и похлопала Антона по плечу. — Не переживай, парнишка. В твоей жизни еще куча Арсениев будет, обещаю. Шастун усмехнулся. — Не нужно мне таких, которые долго уделяют внимание, а потом неожиданно сваливают. — Ну, по сути, он и не давал никаких намеков, верно? Все, за чем он приходил, — это цветы. — Верно. Но я будто почувствовал… — Антон прикусил губу и снова моргнул, — неважно. Забудь. Надя села так, чтобы видеть глаза Шастуна. — Нет уж, говори. Что ты почувствовал? Ты же знаешь, ты всегда можешь мне довериться. — Неважно. У нас уйма работы, некогда о клиентах и чувствах говорить. Антон резко встал и прошел в кладовку. Надя нахмурилась, но тоже встала и вернулась за стойку.

***

Предчувствие Антона сбылось. Прошла неделя, а Арсений так и не объявился. Первые несколько дней он сваливал это на отсутствие денег или на сборку картины, но после потерял всякую надежду и вовсе поник. Надя заметила эту перемену настроения в нем и несколько раз пыталась втянуть его в разговор, но Шастун как нарочно все прознал, и каждый раз менял тему. Поэтому девушка сдалась. — Ладно, не хочешь говорить — не надо. Но если ты почувствуешь, что нуждаешься в собеседнике, то знай, что я всегда готова тебя выслушать, — как-то раз сказала ему Надя, держа его за плечи и глядя прямо в глаза. Шастун, избегая ее взгляда, быстро кивнул и снова сбежал от нее. Как-то прохладным летним деньком в цветочный магазинчик зашла улыбающаяся бабушка и принялась осматривать товары. Тогда Антон один вышел на работу, так как Надя простудилась и осталась дома, и он следил за ней, готовый помочь. — Ой, ну что за прекрасные гортензии. Этот запах! — бабушка сделала глубокий вдох и шире улыбнулась. — Ах, молодой человек, не подскажете мне, какие цветы выбрать девушке? Внук приведет свою партнершу на семейный обед, и мы с мужем хотим ее порадовать. Антон встал рядом с ней и оглядел цветы. — Сколько лет вашему внуку? — Ой, совсем маленький еще. Ему вот недавно исполнилось тринадцать, а он уже покоряет женские сердца. Шастун усмехнулся. — Ну, раз и его партнерша молодая, то советую подарить букет из фиалок. Или, например, мелкие розочки с миниатюрными гвоздиками. Пожилая леди смотрела на него с восхищением. — Подумать только, да вы настоящий юный профессионал. Разбираетесь в дамах больше, чем сами дамы. Но что-то больно вы тусклый. Неужели кто-то разбил сердце этому ангельскому цветочку? Антон сглотнул и уставился в пол. — Что-то вроде того. — Ох, эта юношеская любовь! Столько драмы. Не переживайте, мальчик. Не в последний раз вам разобьют сердце. Главное, чтобы вы могли кому-нибудь высказаться. — Не думаю, — Шастун улыбнулся и взглянул на бабушку. — Одиночество меня защищает. — Нет, родной, — женщина улыбнулась и взглянула на ведро с фиалками. — Друзья защищают людей. И пока она шла к кассе, Шастун стоял на месте и обдумывал ее слова. Почему он сразу не догадался? Ведь лучшее лекарство от грусти — это разговор. Подбирая для букета лучшие фиалки, Антон твердо решил. Когда Надя выйдет на работу, он поговорит с ней.

***

Антон брызгал цветы из пульверизатора, когда в магазин зашла Надя. — Привет, мартышка, — он улыбнулся и обнял ее. — Дала пиздюлей этой простуде, — Надя бросила рюкзак на стойку. — Пойду переоденусь. Надеюсь, из-за моего отсутствия ты не потерял слишком много клиентов? Шастун показал ей средний палец, продолжая улыбаться. Когда Надя вернулась, переодетая в униформу, он сделал глубокий вдох и такой же выдох. — Я готов поговорить. Надя удивленно посмотрела на него и улыбнулась. — Хорошо. Расскажи мне, что ты почувствовал. Антон вздохнул и сел на стойку, предварительно повесив табличку «закрыто». — Прозвучит глупо, поэтому не смейся. Каждый раз, когда он приходил, я чувствовал его взгляд на себе. Он постоянно осматривал меня, как будто я модель на подиуме. Он меня в инстаграме нашел, подписался на мой аккаунт. А у самого приватный. Я заявку отправил, но он так и не принял ее. Он постоянно смотрит на мой бейджик и медленно произносит мое имя, словно забывает его или наслаждается им. Когда он покупает цветы, он внимательно смотрит на меня, словно следит за моей реакцией. Когда он уходит, он бросает на меня взгляд, как будто ждет, что я его остановлю и побегу за ним. В последнюю встречу он радостно смотрел на меня, когда я узнал его имя. Что, если… — Антон немного замялся, — я ему понравился? — Ну, это очевидно, — Надя призадумалась, — а что тебя тревожит-то? Шастун нахмурился и посмотрел на нее. — Я же только что тебе сказал. — Понятно. Ну, могу тебя обрадовать, он действительно проявил к тебе интерес. Поверь, мой взгляд со стороны тебя не обманет. И у меня есть кое-какое предположение насчет его походов, но я тебе не скажу, пока моя теория не подтвердится или опровергнется. — Что за теория? — Но меня смущает тот факт, — как ни в чем не бывало, продолжила Надя, — что он перестал ходить в наш магазин. Заблудился, что ль? — Что за теория? — поинтересовался Антон. — Неважно. В общем, думаю, нам нужно просто сидеть и ждать, пока он не даст о себе знать. — Ладно. А че за теория-то? — Шастун, сказала же, забудь. Пока твой суженый не объявится — ничего не скажу, — отрезала Надя и демонстративно отвернулась, показывая, что разговор окончен.

***

Под конец смены у Антона отсох язык. Сегодняшний день побил все рекорды по количеству клиентов. Люди словно вспомнили, что на свете существуют цветы, и все прибежали к ним в магазин, раскупая разные товары. Не то, чтобы Антон жаловался, но объяснять целый день разным людям, чем друг от друга отличаются декабрист и рипсалидопсис, занятие не самое веселое. Когда рабочий день подошел к концу, Шастун вспомнил, что до последнего момента откладывал заполнение отчета, а сдавать его уже завтра. Надя, прилежная девушка, заполнила ее, как только Анна Сергеевна напомнила о существовании отчетности, поэтому сегодня домой вернется рано. А вот Антон проторчит в магазине до тех пор, пока не состарится. Поэтому в девять часов вечера, когда друзья попрощались, Шастун сел за компьютер и принялся заполнять таблицу. Спустя несколько минут, а может и часов, Антон наконец-то закончил отчетность и, отправив его владелице, сладко потянулся. Завтра работать не нужно, поэтому он может отсыпаться, сколько душа пожелает. Может, такая занятость пойдет ему на пользу, и он вовсе забудет об Арсении. Его мысли прервал звук уведомления. Шастун собирался смахнуть его, подумав, что это спам, но тут пригляделся и увидел. «arseniyspopov принял вашу заявку» Антон моргнул, словно подумав, что ему это снится, но уведомление никуда не уходило. То есть, он исчез на несколько недель, чтобы потом просто принять его запрос в инстаграме? Так теперь заводят отношения? Шастун решил проигнорировать уведомление, но любопытство взяло верх, и он решил по-быстрому прошерстить страничку, после чего пойти домой. У Арсения был всего один подписчик — Антон — и одна подписка — также Антон. Публикация тоже была одна, и, как ни удивительно, на ней тоже был изображен Антон. Только не сама его фотография. Это был портрет из высушенных цветов — тех, которые Арсений покупал у него в магазине. Портрет с точностью изображал его профиль: несмотря на сухие цветы, волосы выглядели мягкими; глаза не передавали той яркости цвета, которая была в реальной жизни; мягкий нос; красные, словно зацелованные губы. Шастун долго любовался своим портретом, прежде чем посмотреть на подпись к ней. «Надеюсь, мне удалось передать твою чудесность, цветочный мальчик» Антон улыбнулся. Как же он ошибался. Он всерьез хотел забыть Арсения, в то время как тот составлял его портрет. Как только он мог подумать, что Арсений его забыл, когда он так осматривал его, запоминал каждую деталь, каждую черту. Звон колокольчика вновь прервал его мысли. Антон поднял глаза и улыбнулся еще шире, увидев перед собой автора шикарного портрета. У них есть много времени, чтобы все между собой обсудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.