ID работы: 11235011

DOVahKiiN из Хаммерфелла

Джен
R
Завершён
25
автор
KitsunenoKohaku соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как приручить дракона

Настройки текста
      Что ж, Агна была готова извиниться за своё ехидство, излитое на короля Олафа напару с Виармо – древний норд действительно сумел построить замок, способный удержать дракона. Хотя строившим его гробницу хотелось настучать по шлемам – на Стене Слов можно было бы и записать Драконобой.       Потому что Одноглазый его явно знал и использовал для поимки Нуминекса – всё в дальней части Драконьего Предела было буквально рассчитано на его использование.       Идеально рассчитано – Одавинг, пораженный ту'умом, приземлился на единственное условно безопасное для себя место – крытую террасу, выходящую на обрыв, достаточно просторную, чтобы на ней поместился дракон, но слишком узкую, чтобы у него была возможность маневрировать. А коромысло на цепях, вовремя уроненное стражниками, завершило дело – дракон был пойман. Дело осталось за малым – уговорить ящера отнести драконорожденную к Алдуину...       В кои-то веки Агна была благодарна Фаренгару. Сидя верхом на шее дракона, несущего её в Скулдафн, довакин прекрасно понимала, что если б не неугомонный придворный маг ярла Балгруфа, спорить с Одавингом ей пришлось бы дольше. Но Тайный Огонь, встав прямо у морды ящера, начал сначала восторгаться красотой и мощью дова, а потом планировать разобрать пленника на ингредиенты. И может быть его "Мне нужно совсем немного крови!" звучало бы убедительней, не трясись у мага в тот момент руки. Да и уж точно ему не стоило заикаться о "десятке-другом чешуек", правда. Потому что Одавинг сперва дыхнул на Фаренгара пламенем – безрезультатно, стражники надеялись зря, – и почти потребовал немедленно отправляться в путь.       Железнолобая его понимала. Она не понимала Балгруфа, годами живущего рядом с этим "Фаренгар, уйди оттуда, дурак несчастный!", а вот дракон в своём желании оказаться хоть в Совнгарде, лишь бы подальше, был понятен.       Оставалось только надеяться, что страх перед магом заставит-таки дова отнести её туда, куда надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.