ID работы: 11235562

Неизменное

Мерлин, Colin Morgan, Bradley James (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Master_Igri бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мёёёлин, — лениво тянет Брэдли, удобно устраиваясь на стуле, подставляя лицо солнечным лучам и прикрывая глаза, — принеси мне холодного пива. — Постирай одежду, наточи меч, приготовь кофе, подай ноутбук, — ворчит Колин, не отрываясь от сценария, — я к тебе слугой не нанимался. — Скучный ты человек, Морган, — Брэдли вздыхает и дуется. Проходящий мимо реквизитор, услышав их шутливую перепалку, ухмыляется. Все на площадке давно уже привыкли к этому. Брэдли не хочется сегодня работать. Он пробует отвлечь Колина, но тот лишь отмахивается и даже не смотрит на него. Конечно, сценарий важнее! — Дурацкий день, дурацкий эпизод, дурацкая кольчуга, — еле слышно бубнит Брэдли, так, чтобы это обязательно дошло до слуха Колина. Подумав немного, добавляет: — К тому же, ненастоящая. — Будь она настоящей, ты бы жаловался на тяжесть и все равно ворчал. — Колин смотрит так, словно Брэдли маленький ребенок, требующий внимания. Брэдли куксится и отворачивается, демонстративно сложив руки на груди. Колин, покашливая, прячет улыбку в кулаке и снова утыкается в сценарий. Брэдли выжидает некоторое время, а потом ему становится скучно, да и Колин давно не ведется на такое поведение. — Хочу свалить отсюда, нормально выпить пива, посмотреть футбол, выспаться, наконец! — Что мне сделать, чтобы ты заткнулся? — Колин страдальчески вздыхает и смотрит на него. Брэдли тут же улыбается, оглядывается по сторонам и, хитро прищурившись, предлагает: — Поцелуй меня? — Спятил? Кругом люди! — Ну и что? — Тебе мало шепота за спиной? Хочешь, чтобы все убедились в своих предположениях? — Честно? — Брэдли прикусывает губу и смотрит Колину в глаза. — Мне все равно. — А мне — нет. Потерпи до дома. — Я хочу сейчас, Колин. — Какой же ты придурок! — Ты повторяешь мне это несколько раз в день. Я в состоянии запомнить столь лестные эпитеты в свой адрес, — Брэдли хулигански показывает ему язык, — Мёёёлин! Колин в очередной раз закатывает глаза и сообщает: — Артур не стал бы так себя вести. — Не будь он королем… — Он король. — Был. — Всегда будет. — Даже без короны и королевства? — прищуривается Брэдли. — Да, — в голосе Колина нет и тени сомнения. — Твоя вера непоколебима. — А твоя? — Есть много разных вещей, — мимо кто-то проходит, и Брэдли понижает голос до шепота, — над которыми начинаешь задумываться только по прошествии длительного времени. — Время, — неопределенно фыркает Колин, — очень относительная вещь. — Особенно в нашем случае, — согласно кивает Брэдли и улыбается кому-то за спиной Колина. Колин оборачивается, на всякий случай убеждается, что его никто не видит — привычка, искоренить которую так и не удалось — и наколдовывает плитку шоколада для своего короля. — Это тебе вместо пива. Брэдли берет шоколадку и ухмыляется: — Помни — вечером дома, Мёёёлин… Колин изображает на своем лице ставшее уже привычным выражение: «Ты такой идиот, Брэдли!». Некоторые вещи остаются неизменными. Даже полторы тысячи лет и множество жизней спустя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.