Часть 1
1 октября 2021 г. в 16:59
— Мёёёлин, — лениво тянет Брэдли, удобно устраиваясь на стуле, подставляя лицо солнечным лучам и прикрывая глаза, — принеси мне холодного пива.
— Постирай одежду, наточи меч, приготовь кофе, подай ноутбук, — ворчит Колин, не отрываясь от сценария, — я к тебе слугой не нанимался.
— Скучный ты человек, Морган, — Брэдли вздыхает и дуется.
Проходящий мимо реквизитор, услышав их шутливую перепалку, ухмыляется. Все на площадке давно уже привыкли к этому.
Брэдли не хочется сегодня работать. Он пробует отвлечь Колина, но тот лишь отмахивается и даже не смотрит на него. Конечно, сценарий важнее!
— Дурацкий день, дурацкий эпизод, дурацкая кольчуга, — еле слышно бубнит Брэдли, так, чтобы это обязательно дошло до слуха Колина. Подумав немного, добавляет: — К тому же, ненастоящая.
— Будь она настоящей, ты бы жаловался на тяжесть и все равно ворчал. — Колин смотрит так, словно Брэдли маленький ребенок, требующий внимания.
Брэдли куксится и отворачивается, демонстративно сложив руки на груди. Колин, покашливая, прячет улыбку в кулаке и снова утыкается в сценарий. Брэдли выжидает некоторое время, а потом ему становится скучно, да и Колин давно не ведется на такое поведение.
— Хочу свалить отсюда, нормально выпить пива, посмотреть футбол, выспаться, наконец!
— Что мне сделать, чтобы ты заткнулся? — Колин страдальчески вздыхает и смотрит на него.
Брэдли тут же улыбается, оглядывается по сторонам и, хитро прищурившись, предлагает:
— Поцелуй меня?
— Спятил? Кругом люди!
— Ну и что?
— Тебе мало шепота за спиной? Хочешь, чтобы все убедились в своих предположениях?
— Честно? — Брэдли прикусывает губу и смотрит Колину в глаза. — Мне все равно.
— А мне — нет. Потерпи до дома.
— Я хочу сейчас, Колин.
— Какой же ты придурок!
— Ты повторяешь мне это несколько раз в день. Я в состоянии запомнить столь лестные эпитеты в свой адрес, — Брэдли хулигански показывает ему язык, — Мёёёлин!
Колин в очередной раз закатывает глаза и сообщает:
— Артур не стал бы так себя вести.
— Не будь он королем…
— Он король.
— Был.
— Всегда будет.
— Даже без короны и королевства? — прищуривается Брэдли.
— Да, — в голосе Колина нет и тени сомнения.
— Твоя вера непоколебима.
— А твоя?
— Есть много разных вещей, — мимо кто-то проходит, и Брэдли понижает голос до шепота, — над которыми начинаешь задумываться только по прошествии длительного времени.
— Время, — неопределенно фыркает Колин, — очень относительная вещь.
— Особенно в нашем случае, — согласно кивает Брэдли и улыбается кому-то за спиной Колина.
Колин оборачивается, на всякий случай убеждается, что его никто не видит — привычка, искоренить которую так и не удалось — и наколдовывает плитку шоколада для своего короля.
— Это тебе вместо пива.
Брэдли берет шоколадку и ухмыляется:
— Помни — вечером дома, Мёёёлин…
Колин изображает на своем лице ставшее уже привычным выражение: «Ты такой идиот, Брэдли!».
Некоторые вещи остаются неизменными. Даже полторы тысячи лет и множество жизней спустя.