ID работы: 11237034

То, о чем никто не знает

Colin Morgan, Bradley James (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так, стоп! Это никуда не годится! — объявил режиссер, раздраженно щелкнув пальцами. — Еще дубль. Брэдли негромко выругался и поднялся с земли, где только что изображал раненного Артура. Ночь обещала быть длинной. Он раздраженно пнул бутафорский меч, но не получил должного удовлетворения. Давно перевалило за полночь, но отпускать с площадки их никто не собирался. Сегодняшние ночные съемки превратились в сущий кошмар. То Колин умудрялся запарывать дубль за дублем, то он сам забывал нужную реплику, то гримеры раз за разом подходили подправить грим, то что-то происходило с камерой. Вдобавок, им не повезло с погодой. Время от времени принимался накрапывать мелкий противный дождик, усилился обжигающий лицо ветер. В низинах возле леса клубился туман. Брэдли никогда не любил ночные съемки, но исправно терпел все. Он с тоской подумал о горячем душе, кружке чая и теплой уютной постели. А еще понял, что страшно замерз. Дурацкая кольчуга! В ней то жарко, то холодно. Но, по крайней мере, надетая вниз фуфайка хоть как-то защищала от ветра. Брэдли поежился, чихнул и поискал взглядом Колина. Тот стоял напротив, обхватив себя обеими руками. Вот уж кому действительно было холодно! Тонкая свободная рубаха Мерлина и распахнутая легкая курточка в принципе не могли согреть и спасти своего обладателя от пронизывающего ночного ветра. Колин не показывал вида, но Брэдли понимал, что тот жутко замерз. Пусть в темноте не было видно его легкой дрожи, да и грим надежно скрывал покрасневшие щеки. — На площадку! Только Брэдли встал у своей метки, как раздался грохот, сопровождаемый смачными ругательствами, и один из софитов, установленных по периметру, рухнул на землю. Режиссер переключился на осветителей, обрушив на их головы множество нелестных эпитетов. Несколько человек собралось около упавшего софита, о чем-то негромко переговариваясь. Брэдли вздохнул. — Перерыв десять минут! — раздраженно рявкнул режиссер. Брэдли с Колином поспешили убраться с глаз долой, чтобы ненароком не попасть под горячую руку. За десять минут особо не согреешься. Брэдли с тоской подумал о куртке, оставленной в машине. И за ней идти смысла нет – не успеет. Он пошарил взглядом по стульям и нашел на одном из них сложенный плед. То, что надо. Брэдли развернул его и примерил. Плед оказался большим и на вид достаточно теплым. — Колин, — позвал Брэдли не терпящим возражений тоном, — иди сюда. Когда тот подошел ближе, Брэдли накинул плед на плечи, укрывая себя и Колина. Для этого пришлось почти прижаться к Моргану, но тепло того стоило. Брэдли неловко поправил краешек пледа одной рукой, чтобы он не сползал с плеча Колина. — Ты хоть понимаешь, как это выглядит со стороны? — поинтересовался тот. — Наплевать. Лучше будет, если ты замерзнешь? Ответом ему послужило нечленораздельное мычание. Брэдли услышал, как зубы коллеги выбивают дробь, стуча от холода. Он вздохнул и решительно привлек Колина к себе, почти обнимая за талию. Поплотнее запахнул вокруг них плед, чтобы холодный ночной воздух не пробирался под него. — Обалдел? — прошептал Колин, но попытки отодвинуться не сделал. — Успокойся, — так же тихо ответил Брэдли, — я просто хочу согреться. Поверь, остальным на нас наплевать. В словах Брэдли была доля правды. Большая часть группы занималась своими делами и не обращала внимания на актеров, прижимающихся друг к другу под пледом. Хотя со стороны это, наверняка, выглядело довольно интимно. Отведенные на перерыв десять минут стремительно таяли. Упавший софит уже подняли и закрепили, осветители разошлись по своим местам. Значит, их сейчас позовут на площадку. Жаль. Брэдли только-только начал согреваться. — На площадку! — голос режиссера возвестил об окончании перерыва. Брэдли негромко вздохнул и с некоторым сожалением отодвинулся от Колина, одновременно скидывая с плеч спасительный плед. — Я сейчас мечтаю о теплом уютном номере и горячем чае. — Колин озвучил мысли Брэдли. – Предлагаю собраться и отыграть уже эту несчастную сцену. — Колин, я тебя не узнаю, — хмыкнул Брэдли. — Ты же у нас такой фанат работы. — Я замерз, — просто ответил тот, поежился и пошел к своей метке. Брэдли затылком почувствовал чей-то внимательный взгляд. Быстро обернувшись, он увидел Кэти в наглухо застегнутой куртке и накинутом на голову капюшоне. Она сидела в самом углу возле декорации и наблюдала за ними обоими. Поймав взгляд Брэдли, Кэти понимающе улыбнулась. Он вопросительно выгнул бровь, не поддаваясь на провокацию, и двинулся за Колином, не желая даже думать о том, какие мысли могли посетить наблюдающую за ними девушку. Что бы там ни думали окружающие, между ним и Колином не было никаких отношений, кроме дружеских. И оба предпочли бы, чтобы это осталось неизменным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.