ID работы: 11237088

Случайный свидетель

Colin Morgan, Bradley James, Eoin Macken (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алекс, придурок, куда ты спрятал мой телефон? — взревел Оуэн, обнаружив пропажу. — Готов побиться об заклад, что там у тебя компрометирующие фото! — Алекс Влахос ухмыльнулся и на всякий случай отошел подальше от Оуэна. — Думаешь, это смешно? — Конечно, — с самым серьезным видом кивнул Алекс. — Сейчас у всех перерыв, мне стало скучно, и я решил развлечься. — И придумал отличный способ? Верни, по-хорошему прошу! — Оуэн грозно нахмурил брови и надвинулся на Влахоса. В телефоне, на самом деле были фото, не предназначенные для посторонних глаз. Правда, он сомневался, что Алексу хватит наглости рыться в них, но… держать мобильник при себе было намного спокойнее. — Тихо, доблестный сэр Гвейн! — Алекс вытянул руку, останавливая Оуэна, и продолжил полным драматизма голосом: — У самых дальних рубежей стоит неприятельский замок. Драгоценная пропажа находится в нем под охраной дракона. Ты должен победить чудовище… — Я тебя сейчас убью, — не выдержал, наконец, Оуэн и бросился на Алекса, намереваясь повалить того на землю. За ними с интересом начали наблюдать члены съемочной группы. Алекс легко увернулся, расхохотался и добавил: — Путь указал я тебе! В дорогу, о, храбрый рыцарь! — Шутник, значит. — Оуэн остановился и свирепо уставился на Влахоса. – Тебе это с рук не сойдет. Тот лишь невозмутимо кивнул. Стало ясно, что помогать в поисках, а тем более, возвращать телефон, Алекс не будет. Вот же черт! Оуэн быстро прикинул, что тот имел в виду. Дальние рубежи – место на окраине площадки, неприятельский замок – чей-нибудь трейлер, а дракон… Точно! Лицо Оуэна исказила гримаса. Под это описание подходил трейлер костюмеров. Он как раз находился дальше остальных, и на роль дракона годилась только Элизабет, главный костюмер. Оуэн содрогнулся. Она была единственной женщиной, внушавшей ему безотчетный страх. Он до сих пор помнил выволочку, устроенную Лиз за то, что, дурачась, порвал алый рыцарский плащ. Забудешь тут! Да над ним тогда половина группы смеялась! Оуэну осталось только ругать и проклинать Алекса последними словами. Хотелось верить, что телефон просто лежит где-нибудь, а не находится под неусыпным контролем Лиз. Отбросив свои страхи, Оуэн решительно направился в обитель Элизабет, клятвенно пообещав себе сотворить с Влахосом что-то очень страшное. В паре метров от трейлера костюмеров в большую кучу были свалены декорации. Оуэн осторожно выглянул из-за них, оценивая обстановку. Ему не хотелось нос к носу столкнуться с Элизабет. Она как раз находилась внутри трейлера. Оуэн посчитал, что ошиваться поблизости от костюмерной будет подозрительно, и решил подождать здесь, где его никто не мог увидеть. — Брэдли, это не выход, — раздался тихий голос Колина оттуда, где поставленные рядом декорации образовывали что-то наподобие закутка. Оуэн обрадовался, что ему не придется сидеть «в засаде» одному, и собрался обнаружить свое присутствие, когда вслед за этим услышал звук поцелуя. Он буквально прирос к месту и напряг слух. Быть того не может! Неужели, это правда? Он понимал, что подслушивать и подглядывать нехорошо, но любопытство было сильнее. Да половина группы гадала, в каких отношениях состоят эти двое! А ему, Оуэну Маккену, выпал эксклюзивный шанс узнать правду чуть ли не из первых рук! — Наши с тобой отношения никого не касаются, — это уже голос Брэдли, тоже приглушенный, с хрипотцой. — И я убью этого урода, если он хотя бы попытается открыть рот! Короткий смешок Колина прервался еще одним поцелуем. Оуэн взмолился небесам, чтобы они там трахаться не начали, иначе он окажется в очень и очень неудобном положении. Небеса мольбам вняли, и Колин с Брэдли ограничились поцелуем. — Все, нам пора назад, иначе кто-нибудь хватится. — Как обычно, выходим по одному. Оуэн слишком поздно сообразил, что находится точно на том самом пути отхода. Он попятился назад, когда из-за декорации вынырнул Колин и остановился, увидев его. Платок Мерлина сбился набок, волосы растрепались, а губы слишком явно кричали о недавнем поцелуе. — Я… — Оуэн взмахнул рукой, пытаясь придумать правдоподобное объяснение. — Колин, ты чего еще не ушел? — Брэдли едва не врезался в застывшего Колина, а потом тоже увидел Оуэна. Глаза его опасно сузились, и Оуэн почувствовал легкую дрожь во всем теле. Сейчас Брэдли выглядел очень грозным и неуловимо опасным. Доспехи Артура только усиливали это ощущение. — Давай, иди. — Брэдли легко подтолкнул Колина в спину. — Я задержусь. Колин молча прошел мимо Оуэна. — Брэдли, послушай, я… — Оуэн миролюбиво поднял ладони, но тот не дал ему закончить. — Оуэн, — голос Брэдли звучал очень тихо, — надеюсь, тебе хватит ума не болтать направо и налево о том, что ты тут услышал? Оуэн кивнул. — Прекрасно. Если ты хоть слово кому скажешь, я тебя урою, понял? Наши отношения никого из вас не касаются и предметом обсуждений и перешептываний они тоже становиться не будут. — Брэдли, да не заводись. Я понял. — Оуэн дружелюбно улыбнулся, но на Брэдли это впечатления не произвело. Он его таким еще не видел. Даже перед камерой, когда Брэдли играл опасного и грозного Артура. Вот только сейчас все было вполне реально, и тяжелый взгляд Брэдли не обещал ничего хорошего. Оуэн подумал, что совсем не хочет проверять, каков Брэдли Джеймс в гневе. Где тот улыбчивый и болтливый «свой-в-доску-чувак», с которым они часто пили пиво? Такого Брэдли, который стоял сейчас перед ним, Оуэн не знал. И предпочитал вообще не знать. Брэдли коротко кивнул и прошел мимо. Алый плащ с золотым драконом взметнулся за его спиной, и Оуэн вдруг понял, что после этого ему никакая Элизабет не страшна. Весь оставшийся день он ходил странно-молчаливым, не реагировал на подколки Алекса и ловил на себе испытующие взгляды Брэдли. Оуэн не любил хранить чужие тайны, ему это редко когда удавалось, но… В данной ситуации выхода не было. И не потому, что он боялся Брэдли. Хотя, опасался, этого нельзя было отрицать. Тайком наблюдая за ними обоими весь оставшийся день, Оуэн понял, что Брэдли вовсе не о себе пекся, требуя сохранить услышанное в тайне. Он словно впервые замечал взгляды, которые Брэдли бросал на Колина, но теперь истолковывал их правильно. Они имеют право на свой секрет, и он сделает все возможное, чтобы его сохранить. Просто потому, что эти двое того заслуживают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.