ID работы: 11237899

two unsaved and lost

Фемслэш
R
Завершён
31
автор
emanoexiste бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

them

Настройки текста

//

[чёрт знает что.] Алекс тянет Лену из такси, что прибыло к дому Дэнверс, с нетерпящей возражения силой и с удивительной настойчивостью в ее пьяном взгляде. И Лютор следует за ней, делая мысленную пометку о том, что только проследит за тем, чтобы Алекс точно добралась до своей квартиры, а затем уедет. Их руки разрываются только тогда, когда Дэнверс начинает поиск ключей в своих карманах, который затягивается на пару минут. Впрочем, ее никто и не собирается торопить. Наконец найдя то, что искала, она еще какое-то время пытается справиться с замком - но безуспешно, так что Лютор просто забирает у нее ключи, открывая дверь сама. Они проходят в квартиру, оставаясь правда у самого порога. Дверь захлопывается, когда Лена вспоминает, что ей нужно идти, но Алекс - на пару секунд застывшая спиной к ней - вдруг разворачивается, и ее выражение лица заставляет Лютор замереть. На ее лице смесь обиды, презрения и полной потерянности, и Лена совершенно не понимает, откуда все это взялось. Они глядят друг на друга на расстоянии метра несколько минут - для Алекс в ее состоянии время замедляется, а Лютор просто внезапно ей загипнотизирована. - Мне пора, - все-таки говорит Лена почти неловко, вскоре опомнившись и указывая большим пальцем на дверь позади себя. - Нет, не пора, - безэмоциональным голосом заявляет Дэнверс и продолжает смотреть на нее, словно что-то пытаясь этим показать. - Алекс.., - Лютор наклоняет голову в лояльном жесте. - Чего ты, блять, хотела от меня все это время? - говорит Алекс, хмуря бровки. Она хмурит их так, как часто это делает - не зло, а будто обиженно. А еще, с точки зрения Лены - совершенно очаровательно - что совсем не помогает ситуации. - Алекс.., - Алекс, очевидно, пьяна и не осознает, что несет, так что Лютор делает осторожный шаг к ней навстречу, чтобы можно было дотронуться до ее плеча рукой, сохранив при этом расстояние между ними. - Не смей, блять, прикасаться ко мне, - шипит Дэнверс, выставляя вперед свою ладонь и останавливая руку Лены, которая так и не успевает дотронуться до нее. Лена послушно убирает свою руку, пока Алекс следит за ней глазами, а затем возвращает взгляд к лицу Лютор. - Что тебе нужно от меня? Почему ты постоянно смотришь на меня своим этим взглядом, - она почти истерично жестикулирует руками, ее глаза слезятся, - Почему ты вечно вертишься поблизости? - Алекс.., - третий раз повторяет Лютор, но ей не дают продолжить. - Что тебе нужно? - ее лицо приобретает наигранно-удивленное выражения, от чего Лене становится не по себе. - Это? Алекс падает, и Лене кажется, что это не специально, что Алекс просто пьяна, так что она машинально тянет руки, чтобы удержать ее. - Убери от меня свои руки, - огрызается Дэнверс. Тогда Лена уже почти раздраженно отстраняется и понимает, что Алекс намеренно театрально упала перед ней на колени. Она стоит перед ней на коленях и смотрит снизу вверх, опошляя все вокруг. Но Лютор все не двигается, находясь в недоумении - не понимая, как ей на это реагировать, и что вообще в голове у Дэнверс. - Тебе ведь это нужно? - Алекс дергает бровями без капли игривости на лице и подползает ближе к Лене, протягивая к ней руки и вытаскивая край ее ремня из пряжки. Оу. - Прекрати это, Дэнверс, - говорит Лена, осознавая наконец контекст ситуации и перехватывая руки Алекс у своего ремня. - Но почему? Может быть, ты получишь то, что тебя надо и наконец отвяжешься. В этих словах слишком много яда для Алекс Дэнверс, и Лена с сожалением вздыхает, понимая частичную вину алкоголя во всем этом. Она вздыхает, закатывает глаза и опускается на колени тоже, чтобы быть на одном уровне с Дэнверс. Руки Алекс в руках Лены, пытаются вырваться, но Лютор держит их так крепко, как может. Лицо Алекс в слезах, и Лене так бесконечно больно это видеть. - Алекс, - снова пытается Лена и на этот раз не оказывается перебитой - Алекс только агрессивно смотрит на нее, - послушай меня. Пожалуйста. Алекс ничего не отвечает, а ее руки трясутся в чужих ладонях. Они все еще стоят на коленях друг напротив друга. Лена ослабляет свою хватку, однако не отпускает ладоней Дэнверс, но та уже их и не вырывает. - Я не собираюсь пользоваться пьяной тобой, ладно? - она аккуратно произносит это, серьезно глядя на Алекс и наблюдая за ее реакцией, надеясь, что до той все правильно дойдет. Дэнверс несколько секунд смотрит на нее без какой-либо смены эмоций, затем несколько раз часто моргает и издает едва слышный смешок, потом еще один - чуть громче, и третий - близкий к истерическому. Слеза стекает по ее щеке почти кинематографично и Лена борется с желанием стереть ее, когда Дэнверс освобождает одну из своих рук из ладоней Лютор, щурится, тычет указательным пальцем в ее грудную клетку и горько усмехается, уже сформулировав слова в своей голове, но еще не озвучив. - Какая же ты после этого Лютор? - она произносит свою мысль и стукает Лютор в плечо тыльной стороной ладони - не сильно, но показательно обиженно. Она слабо бьет ее в плечо еще несколько раз, пока не срывается на рыдания, когда Лена сгребает ее в своих руках. Она даже не обращает внимание на то, что Алекс использовала ее фамилию в качестве оскорбления. Сейчас она не совсем в себе, в конце концов. - О, Алекс, - она держит ее в около объятиях, пока слабые попытки увернуться и вырваться из них не прекращаются, и пока девушка не успокаивается в ее руках. Они сидят на полу у порога в квартире Дэнверс в полной тишине. Лена расфокусировано глядит в какую-то точку, отстраняясь от реальности и мягко поглаживая Алекс по голове, пока не обнаруживает ее уснувшей в своих руках. Тогда она вздыхает и относит ее на кровать, раздевая до хотя бы немного удобной для сна одежды, накрывает пледом и оставляет одну. Она набирает на кухне стакан воды, и долго глядит в него, прежде чем выпить, обдумывая стоит ли ей сейчас уходить.

//

[следующие зарисовки должны были стать завязкой к вышенаписанной части, но я так и не смогла связать их должным образом. так что вы можете воспринимать их или как одну историю, или как разные - на ваше усмотрение.] - Вы можете полететь со мной, если хотите, мисс Дэнверс, - говорит Лена, кажется, впервые сбивая ее с толку, - здесь еще есть место. Алекс несколько раз моргает, слепо глядя в экран планшета в своих руках, в котором до этого момента она определенно что-то искала, и пытаясь осознать, действительно ли Лена Лютор обратилась к ней. Наконец она переводит на нее вопросительный взгляд: Лена смотрит на нее без эмоций, но будто изучающе, и указывает большим пальцем на место позади себя. В ее чертовом личном вертолете. Дэнверс смотрит на нее так, будто ей только что предложили убить президента. Она оглядывается на свою команду - на остальных агентов, которые дожидаются самолета от ДЭО, чтобы покинуть наконец эту осточертевшую пустыню, где они недавно завершили операцию. - Я, пожалуй, дождусь общего самолета, - говорит наконец она, когда Лютор все еще выжидающе смотрит на нее. Алекс хмурится, все еще не понимая, зачем это предложение вообще ей поступило, а затем добавляет, - спасибо. Лена кивает ей и жестом подает команду пилоту для подготовки к отправлению, затем зачем-то салютует Дэнверс двумя пальцами и отворачивается, готовясь ко взлету. Алекс отходит в сторону - на безопасное расстояние от вертолета, и только тогда он с шумом поднимается. Лена Лютор улетает, оставив за собой поднятый песок и вопросы в голове Дэнверс.

***

Окей, Лена Лютор, возможно, заинтересована в ней. Она, Супергёрл и еще пара агентов подкрепления, которых зачем-то тоже прикрепили к допросу мисс Лютор - хотя в них не было никакой необходимости - стояли, практически окружив стол Лены и возвысившись на ней. В самой Алекс, к слову, тоже необходимости не было, Кара бы и сама с ней справилась. Но приказ - есть приказ. И даже сидя за своими столом в таком положении, Лютор удавалась смотреть на всех свысока. Но это до тех пор, пока ей не взбрело в голову смотреть только на Алекс. Старшая Дэнверс делает пометки в планшете, кратко отмечая ответы Лены на вопросы, которые задает ей Кара. Иногда Алекс бросает взгляды на Лютор и каждый чертов раз натыкается на ответный взгляд. Ну, тот самый взгляд-Лены-Лютор - прожигающий и совершенно смущающий, от которого сразу хочется отвести глаза. Это, собственно, Алекс и делает. Допрос длится как-то непрофессионально долго, утомляя, кажется, всех в нем участвующих: пара агентов устала от собственной там ненужности; Лена спокойна, но отвечать на одни и те же вопросы, доказывая свою невиновность, должно быть утомительным; Алекс не по себе от непрерывного взгляда на нее Лютор; и даже Кара, кажется, понимает всю бессмысленность этого мероприятия. Проходит вечность, когда они заканчивают: Алекс отпускает пару агентов, когда Супергёрл в присущей ей манере извиняется перед Леной за беспокойство, прощается с ней и улетает через балкон. На какое-то время они остаются с Леной наедине. Алекс, изо всех сил стараясь не выглядеть нервничающей, укладывает нужные документы в папку, чтобы тоже поскорее убраться из-под взгляда Лютор. То есть, из ее кабинета, конечно же. Когда документы собраны, она - все это время смотревшая куда угодно, кроме Лены - наконец поднимает на нее взгляд для того, чтобы произнести слова прощания и уйти. И Лютор все еще смотрит на нее, черт возьми. Заинтересованно разглядывает. Слова застревают в глотке Дэнверс и какое-то время она просто молчит. Они обе молчат, глядя друг на друга. Голова Алекс внезапно начинает слегка кружиться, а светлые стены офиса вдруг оказываются давящими. - Хотите поужинать со мной, мисс Дэнверс? - прерывает наконец их молчание Лена, вгоняя Алекс в очередной ступор. Она спрашивает это как ни в чем не бывало, ее лицо выражает какое-то наглое спокойствие, и Дэнверс не понимает, как такая эмоция вообще способна существовать. Окей, Лена Лютор, определенно, в ней заинтересована. - Я.., - а у Алекс определенно проблемы с тем, чтобы собрать свои мысли в кучу, - вообще-то, у меня есть планы, - она тараторит это так быстро, замечая краем глаза почти умиляющуюся ее панике улыбку на губах Лены. - Мне пора. Она поджимает губы, имитируя вежливую улыбку, собирает свои папки с документами со стола и направляется к двери. - Хорошего вечера, мисс Дэнверс, - слышит она в свою спину, а затем наконец покидает этот кабинет. Она только что отшила Лену Лютор, да? Интересно, после такого выживают? Она почти шутит в своих мыслях пока спускается в лифте L-Corp, а после до нее доходит: она действительно отшила Лену Лютор, и у нее была паника из-за Лены Лютор - кажется, это была гей-паника, и Лена Лютор открыто проявляла интерес, черт возьми. Слишком много Лены Лютор стало в ее жизни в последнее время. Нужно это прекращать.

***

- Что насчет тебя? - Меня? - отстраненно переспрашивает Лютор, после чего Алекс кивает. - Меня в отношениях? - Ага, - расслабленно отвечает Алекс, на полном серьезе вдруг заинтересованная этим вопросом. Лена смотрит в сторону, думая о чем-то своем, затем подносит стакан к губам, издает смешок куда-то в свой виски и делает глоток. Дэнверс наблюдает за ней, оперевшись локтем о спинку дивана и подперев рукой голову. Наконец Лена снова смотрит на Алекс, отвечая ей: - На самом деле, - начинает она, после чего делает паузу на пару секунд, - у меня проблемы с этим. Я имею в виду, если не говорить о том, что у меня почти нет на это времени.. Лена тараторит это, а затем снова прерывается, должно быть, пытаясь собрать мысли в правильной формулировке: она, очевидно, не привыкла говорить об этом. Алекс смотрит на нее и улыбка появляется на ее губах, потому что, кажется, Лена Лютор пьяна и смущена рядом с ней прямо сейчас. Это.. необычно, и Дэнверс чувствует легкую гордость за такое подобие привилегированности, будучи свидетелем этого. - Я имею в виду, даже если бы у меня было на это время, люди все равно не видят во мне кого-то для отношений, - Лена жестикулирует руками, отчаянно стараясь, чтобы Алекс поняла ее слова, но Алекс не совсем понимает. - Но почему? - Дэнверс хмурит брови и это выглядит очаровательно, так что Лютор подавляет улыбку, что так просится наружу. - Я имею в виду, ты же такая.. - она не может подобраться слова, поэтому просто проводит свободной рукой сверху вниз, указывая на собеседницу, - ..ты. - Почему? - Лена улыбку уже не прячет и, кажется, почти умиляется этому вопросу, однако понимающе воспринимает странный комплимент Алекс в конце реплики. - Это объясняется тем же, чем и все дерьмо в моей жизни. Лена смотрит на Дэнверс так, будто эти слова должны все объяснить, но Алекс все еще непонимающе хмурится, ожидая продолжения ответа. Это продолжается секунд пятнадцать, затем Лена с каким-то полуулыбающимся и принимающим выражением лица наконец объясняет: - Потому что я - Лютор, - она почти заговорчески шепчет это, театрально прищуривая глаза, а затем наклоняет голову в сторону, наблюдая за реакцией Алекс. - Оу, - только и говорит Дэнверс, давая себе мысленную оплеуху за то, что, должно быть, это было очевидно, и она могла бы и сама додуматься до того, что имела в виду Лена. Она снова хмурится, но уже не от непонимания, а от осознания собственного заблуждения, - точно.. Она забыла. Правда забыла. Ты вообще перестаешь воспринимать Лену как "Лютор", когда становишься к ней чуть ближе. Лена - всего лишь Лена (целая Лена!!), без каких-либо ассоциаций с Лексом. Вообще. Это действительно все объясняет, но Алекс почему-то хочет знать больше, выслушав это от самой Лены. - Хочешь поговорить об этом? - спрашивает она, глядя куда-то на стол, но затем переводит взгляд на Лену. - Ну, я имею в виду, подробнее? Дэнверс бы задумалась об этом паразитичном "я имею в виду" и его большом количестве в их речи в любом другом месте в любое другое время, но здесь и сейчас ей совершенно не до этого. Лена снова делает пару глотков алкоголя, опустошая стакан, и смотрит на Алекс своими глазами-сканерами почти оценивающе, определяя то, насколько пьяная сестра ее лучшего и единственного друга подходит для того, чтобы обсуждать эти вещи; насколько Специальный Агент Дэнверс, буквально только что рыдавший у нее на плече и вываливавший накопившееся о не так давно законченных болезненных отношениях, достоин ее доверия. - Вообще-то, я не привыкла говорить об этом, - честно говорит Лена, а Алекс почти принимает это за отказ в разговоре, и уже начинает обдумывать то, на что можно сменить эту тему. Но Лютор продолжает, - так что мне понадобится еще.., - она кивает на свой пустой стакан и проводит пальцем по его каёмке, - ну, чтобы сформулировать свои мысли. Она смотрит на Алекс и улыбается ей так очаровательно и так не по-люторски. Дэнверс в секундном шоке, она смотрит на Лену с каким-то удивленным восторгом, с каким-то почти детским восхищением тем, что Лютор, кажется, может довериться ей хотя бы немного. Впрочем, быть может, все дело в алкоголе. Они заказывают еще выпивки и Лена начинает смущенно-смазанный рассказ о концепте своих когда-либо существовавших романтических привязанностей.

//

[отрывки ниже - это первоначальные зарисовки по макси, который валяется в моих черновиках уже довольно долго. но его идея слегка изменилась, так что эти отрывки не особо туда вписываются. поэтому пусть они будут хотя бы здесь.] Лена Лютор повсюду, Лена Лютор касается ее везде - даже не потому что хочет, а потому что показывает, что может себе это позволить. Они так редко остаются наедине, но когда остаются - руки Лены повсюду: на ее талии, шее, губах. Алекс вжимается в стенку уже чисто по привычке и не может ничего поделать с тем, что ей нравится, когда Лена смотрит на нее так. Она втаптывает ее в грязь рядом со своими друзьями, но когда они наедине - боже, как же она смотрит. Алекс вжата в стену по собственной воле, когда рука Лены поднимается к ее шее, вжимая ее сильнее. Алекс машинально кладет свою руку поверх чужой и ищет взгляд напротив, будто пытаясь узнать, как далеко зайдет Лена. Но Лена далеко не заходит, да и взгляд прячет, Лена вжимается в эту чертову стенку рядом с Алекс - правда боком - и прижимается носом чуть выше ее уха. - Блядская Дэнверс, - она шепчет, - блядская, блядская Дэнверс. Алекс выдыхает так громко от того, насколько горячее дыхание Лены у ее уха. И она чуть не падает - спасибо стене - когда Лена касается губами линии ее челюсти, она спускается к шее, затем возвращается к подбородку, едва касается уголка губ Алекс и отталкивается. Алекс не может понять, на что похож следующий звук, изданный Леной - смешок это или всхлип. Лена собирается уходить, но Алекс хватает ее за руку. Лена почти удивляется, будто вспомнив, что Алекс живая. Она смотрит сквозь нее, и это пугает Алекс. Что у нее в голове, черт ее подери? Должно быть, какое-то дикое месиво. Алекс целует ее. По-настоящему. Лена следует за ней некоторое время, а затем со смешком отстраняется. - Нет, Дэнверс, - она улыбается своей странной болезненной улыбкой и уходит. Алекс надламывается все сильнее с каждым таким уходом.

***

Детектив Дэнверс. Лена водит по досье своей первой девочки пальцами с какой-то особой нежностью и в задумчивости закусывает губу. Она так давно ее не видела. Ей всегда так интересно, что с ними происходит после нее.

***

Лена Лютор. Алекс смотрит на последний на сегодня пункт в своих заметках, еще не отмеченный галочкой. Она должна провести допрос и сегодня может быть свободна. Лена. В ее жизни была когда-то одна Лена. Она старается не вспоминать о ней как можно сильнее, но иногда она так четко рисуется в ее памяти, будто прошел час, а не около десяти лет с тех пор, когда они виделись в последний раз. Должно быть, забыть было бы проще, если бы она не прорабатывала этот вопрос со своим психологом, что только воспаляло ее образ в памяти. Она слышала от своих коллег, что наивероятнейшее место для поиска Лены Лютор - ее офис, однако попасть туда бывает проблематично. Но Алекс проходит туда, будто ведомая какой-то силой. Секретарь, едва увидев ее корочку, вскакивает с места и торопится проводить Дэнверс прямо до дверей кабинета своего босса. Она держит профессиональную улыбку и не произносит ни слова по дороге. - Мисс Лютор сейчас свободна, - только лишь говорит она прямо у дверей, открывая их и пропуская Алекс в кабинет, не обронив натянутой улыбки. Алекс не по себе и она оборачивает за закрывшуюся позади нее дверь, бросая на нее около вопросительный взгляд, затем она поправляет свою одежду и проходит вглубь кабинета, спеша представиться. Однако перед этим она бросает взгляд на владелицу кабинета, и стоит ей открыть рот, как она задыхается. Лена Лютор - та самая Лена. Алекс хватает чертовой доли секунды, чтобы понять это. Алекс не может произнести ни слова и лишь то открывает, то закрывает рот, забывая о дыхании. Лена просто смотрит на нее, и Алекс плохо. Темнота начинает собираться по краям ее поля зрения, она не чувствует собственное тело, мысли отключаются, какое-то время она видит только Лену, а затем все вокруг гаснет.

***

Алекс обнаруживает себя на диване в том же офисе некоторое время спустя. Должно быть, времени прошло не очень много. - Да, мне очень интересно, почему детектив полиции падает в обморок в моем кабинете, - она слышит это и смотрит туда, откуда доносится звук, ее голова кружится. Лена Лютор обращается к кому-то по телефону. Отлично, теперь у нее будут проблемы еще и на работе. Алекс пытает подняться, но ее тело ей этого не позволяет, так что она бросив тихое "Черт" падает обратно на диван. Лена поворачивается в ее сторону и, завершив телефонный разговор какой-то около едкой фразой, направляется к своему столу. Взяв с него стакан с водой, она двигается в сторону Алекс. Дэнверс принимает стакан и делает пару глотков, осушая его. - Вы в порядке? - спрашивает Лена, кажется, и сама осознавая глупость этого вопроса. Алекс пожимает плечами и качает головой, не в силах произнести ни слова.

***

Когда Алекс наконец начинает говорить, они беседуют о чем-то отстраненном. В этом разговоре Алекс не видит ничего общего с той Леной, которую она знала. Но это - она уверена на сто процентов - точно та сама Лена. Такие совпадения во внешности невозможны. И ее реакция на нее тому доказательство.

***

Решив отложить допрос Лены на другой раз, она собирается покинуть ее офис. Она прощается с ней и направляется к выходу. - Прошу прощения, - вдруг окликает ее Лена, - возможно, вы знали меня в юности? Алекс застывает спиной к ней. Конечно, она знала. Но она не собирается ворошить свое прошлое. Тем более - эту его часть. Тем более - с ней. Она наконец оборачивает к Лене лицом. Лицо Лены выражает что-то похожее на смятение, оно выражает доброжелательность и это слегка успокаивает Алекс. - Я не увер.., - начинает она, однако ее перебивают. - Мне жаль, - говорит Лена, и ее мимика говорит то же самое. Алекс пару раз моргает, а затем вопросительно смотрит на Лену. Она ее помнит?.. - Мне жаль, правда, - говорит Лютор, - я не помню вас. Я не помню большинство людей из своего прошлого, но они, кажется, помнят меня. И я каждый раз оказываюсь каким-то кошмаром в их истории. И мне жаль. Алекс чувствует себя глупо - она уставилась на Лену и, должно быть, выглядит как идиотка. Ну, конечно, кто будет помнить какую-то девчонку, с которой провел какое-то скучное лето будучи подростком. И только она настолько глупа, что не может забыть это. - Все в поряд.., - ей снова не дают закончить, Лена каким-то образом оказывается рядом и берет ее за руки. - Я другой человек, - говорит она и качает головой в сторону, она на выдохе улыбается и смотрит на нее почти щенячьим взглядом, - возможно, с вашей стороны в это трудно поверить, но я не та, кем была в прошлом. - Вам не нужно оправдываться передо мной, мисс Лютор, - Алекс произносит это и отталкивается от рук Лены в стену, которая оказывает дверью. Она на ощупь находит дверную ручку, - Мне пора. Натянуто улыбнувшись на прощание, она выскальзывает из кабинета Лены. Возможно, она найдет кого-то, кто сможет провести опрос вместо нее. Лена Лютор действительно кажется другим человеком, но Алекс просто не хочет трогать старые раны.

***

Но она не находит кого-то, кто бы заменил ее. Каким-то образом Лена убеждает ее провести опрос в кафе, который каким-то образом заканчивается у нее в спальне. Под Леной она чувствует себя дома и поэтому ей тошно от самой себя. Лена целует ее, ее пальцы непрерывно двигаются в Алекс. Дэнверс максимально близка к завершению, когда Лена кусает ее у линии челюсти. Тогда Алекс по щеке бьет первый флешбэк. - Блядская Дэнверс, - Лена шепчет ей в ухо. И Алекс кончает ей на руку так, как никогда прежде. Она, кажется, снова начинает задыхаться, ее сердце колотится как ненормально. Чертова Лена Лютор все-таки ее помнит.

***

Алекс требуется необъяснимо мало времени, чтобы прийти в себя. Она смотрит в глаза Лены, в них бесы - такие знакомые - чего-то зачарованно ожидают. Алекс за какое-то мгновение оказывается сверху. Она целует ее так неистово, как только может. Кажется, если бы поцелуи могли убивать - этот бы убил. Лена и правда задыхается от этого поцелуя, путая вдохи с выдохами. Она уворачивается в сторону, хватаясь за воздух, и губы Алекс атакуют ее шею. Ее колено упирает в пах Лены и - господи боже - какая же она мокрая. Лена опирается ей в плечи и толкает ее вниз, но Алекс сопротивляется. Ее пальцы входят в женщину под ней, и последняя откидывается назад, громко выругиваясь. Но меньше минуты спустя Лена приподнимается, она усаживается и Алекс двигается параллельно, не останавливая пальцев. Лена насаживается на них, ища большего контакта. - Опускайся, Дэнверс, - шепчет она, глядя своими темными глазами в глаза Алекс. Последняя приподнимает брови и почти издевательски наклоняет голову в сторону, - пожалуйста. Последнее слово произнесено так тихо, что Алекс едва слышит его из-за собственного дыхания. Но она сдается, она вжимается в губы Лены своими и возвращает ее в лежачее положение. И двигается своим ртом вниз по ее телу. Лена кончает на нее, клишированно хватаясь за простыни. А затем еще раз. И еще раз.

//

[au, в которой капсула с карой зор-эл так с не приземлилась на землю, но в которой алекс и лена все равно нашли друг друга. au, в которой щемящее чувство пустоты и ощущение того, что чего-то в их жизнях не хватает, не оставляет их. au, из которой я взяла название для сборника и из которой не смогла выдавить больше нескольких абзацев с пафосными диалогами.] - Смирись, - заключает Алекс, опрокидывая в себя стакан с оставшимся на дне виски, - никто не свалится с неба, чтобы спасти тебя. Ты всегда будешь Лютор, а Лютор всегда будет синонимом чего-то ужасного. Лена смотрит на нее почти без эмоций, оперевшись виском о свои пальцы, а локтем упираясь о стол. - Заткнись, Дэнверс, - бубнит она, однако совсем без раздражения, привыкшая к подобным речам от своей собеседницы. Вообще-то Алекс единственная, кому такие речи в лицо Лютор вообще почему-то допускается говорить. - А что я такого сказала? - ворчит Дэнверс. - Будь Лютор и не волнуйся уже о том, что думают другие. - Ты должна прекратить использовать мою фамилию вместо слова "сука", - вздыхает Лена, тоже опустошая свой стакан, и жестом призывая бармена обновить их заказ. - Но почему? - Алекс наигранно надувает губки и делает бровки домиком. - Ты ведь такая очаровательная Лютор. Алекс пьяна и смеется над собственной шуткой, Лена смотрит на ее рот, из которого выливались грязь, сарказм, а теперь смех. Смотрит, затем резко тянет Алекс на себя за край ее кожанки, так что она даже среагировать не успевает. И целует ее несколько секунд, перед тем, как намеренно сильно укусить за нижнюю губу. - Блять, Лена, - шипит Дэнверс, отстраняясь от нее, и большим пальцем проводя по собственной губе, проверяя наличие крови и обнаруживая ее. - В чем дело, дорогая? - наигранно обеспокоенно спрашивает Лена, - слишком Лютор для тебя? - Заткнись, - бубнит Алекс, принимая новый стакан с виски, который им только что подали.

//

[просто суперкорп и генералдэнверс в диалоге пьяного агенткорпа.] Это хорошо, когда они начинают доверять друг другу. Это еще лучше, когда они почти становятся друзьями. Правда, ни одна из них полностью не уверена - друзья ли они, потому что никто из них этого не озвучивал. Является ли дружба тем типом взаимоотношений, который нуждается в подтверждении вслух? Никто не уверен, но, в целом, это может показаться странным. Сейчас, когда Кара в фантомной зоне, у них больше общего, чем было когда-либо. А еще они - единственные друг для друга, кто способен в полной мере понять их. Конечно, остальным тоже не хватает Кары, но это другое. Совершенно другое. У Алекс и Лены и прежде было достаточно общего - они любят науку, хороший алкоголь. И Кару. Ну, это из очевидного. Поэтому, оставшись без Кары, тянуться друг к другу не казалось чем-то неправильным. Они скучали по Каре, они ассоциировались друг у друга с Карой. Так было переживать ее отсутствие чуть проще. Даже когда они разговаривали ни о чем, или вовсе сидели в тишине, потягивая скотч из стаканов - это было лучше, чем в одиночестве. В одну из таких посиделок Алекс наконец спросила о том, о чем, на самом деле, давно хотела. Хотя будь она чуть трезвее, она бы не спросила, найдя это нетактичным и смущающим. Но в этот поздний вечер, они сидели в опустевшем здании ДЭО, в котором остались, кажется, только вдвоем, сейчас обе погруженные в свои мысли, но составляющие молчаливую компанию друг другу. В этот вечер все казалось каким-то размазано уютным, и будто бы никакие слова не смогли бы стать неуместными. Один надоедливый вопрос, касающийся Лены, вертелся в голове у Алекс, так что она постоянно косилась на нее, все-таки стесняясь спросить. - Если хочешь что-то сказать, просто сделай это, - вздыхает Лена, поворачивая голову в сторону Алекс, сидевшая до этого к ней боком. Что ж, кажется, от проницательной Лютор ничего не скроешь. Но Алекс отнекивается, мол, ничего говорить она не собиралась, а Лена только плечами пожимает, и они возвращаются к алкоголю. Но через какое-то время Алекс все-таки спрашивает. - Ты ведь влюблена в нее? Она наблюдает за реакцией Лены и не понимает - это алкоголь в ее собственном сознании так все замедлил, или это Лютор зависла над ее вопросом. Лена сначала вообще не реагирует, смотря в ту же точку, что и до этого, затем несколько раз часто моргает, будто переваривая этот вопрос и осознавая его реальность. Она глубоко вздыхает и медленно [очень медленно] переводит взгляд на Алекс. И Дэнверс видит на ее лице какие-то совершенно невероятные по количеству и своему диапазону эмоции. Но лишь на секунду. Ее выражения лица достаточно для ответа на вопрос Алекс. А потом этим эмоции каким-то чудом выключаются, и на лице Лены остается только какая-то смиренная улыбка и еще что-то необъяснимое в ее глазах. Она еще какое-то время всматривается в лицо Алекс, будто выискивая какой-то подвох или осуждение в ее вопросе. Но, видимо, не находит. Она дергает плечами и говорит: - Разве это имеет какое-то значение? Алекс хмурит брови и уже готова начать тираду о том, что, конечно, это имеет значение. Чувства Лены не могут не иметь значения. Но Лютор продолжает: - Это ведь бессмысленно, - говорит она с той же улыбкой, олицетворяющей полное принятие, - я и она - это абсурд. - Почему же? - искренне не понимает Алекс. И Лена только поднимает бровь, будто ответ на вопрос очевиден. Шестеренки крутятся в пьяной голове Алекс. - Лютор и Супер, - облегчает ей задачу Лена, отвечая на вопрос и нервно фыркая. - Хочешь сказать, что-то изменилось, когда ты узнала, что она Супергерл? То есть, я понимаю, что да, изменилось многое, но, прости, что я это спрашиваю, но твои чувства к ней изменились из-за этого тоже? Я имею в виду, любовь не исчезает. Лена наклоняет голову в бок, почти умиляясь пьяным и слегка наивным словам Алекс, громко вздыхает, и говорит: - Конечно нет, - она закусывают внутреннюю сторону щеки, - она не исчезла. Но я просто какое-то время чувствовала себя странно из-за того, - она сглатывает и делает паузу, прежде чем продолжить, - из-за того, что я влюблена в криптонца. Алекс хмурит брови, задумываясь над чем-то в своей голове. И Лена, кажется, неверно истолковывает ее реакцию, поэтому спешит объяснить: - Контекст моей семьи тут ни при чем, - тараторит она. Алекс поднимает на нее обеспокоенный взгляд. - Конечно, нет, - говорит она, кладя руку на плечо Лены в благосклонном жесте, - контекст твоей семьи вообще ни при чем, когда дело касается тебя. Это, вроде как, уже всеми адекватными людьми принятый факт. Глаза Лютор светятся благодарностью, как всегда, когда ее воспринимают отдельно от ее семьи, и Алекс думается, что что-то такое незначительное не должно доставлять такого удовольствия, так что сожаление наполняет ее. Они снова погружаются в молчание на некоторое время. А затем Алекс говорит снова. - Ты знаешь, - она делает паузу, и Лена переводит на нее взгляд, - если тебе будет от этого легче, - она делает еще одну паузу, глубоко вздыхая, - я была влюблена в криптонца тоже. Слова вырываются из ее рта, и она сама им удивляется,распахивая глаза, а ее сердце ускоряет ритм. - И я определенно никогда не произносила это вслух. Она не сразу переводит взгляд на Лену, занятая собственными эмоциями. Но когда переводит, видит, что Лютор смотрит на нее с долей заинтересованности. - И чем все закончилось? - тихо спрашивает она. Болезненная улыбка появляется на лице Алекс и почти сразу сменяется нервным смешком. - Я убила ее, - говорит она, глядя в какую-то точку на полу. - Оу, - говорит Лена, определенно этого не ожидая, она делает глоток скотча, прежде чем продолжить, - это определенно не мой вариант. Алекс снова усмехается, но уже не болезненно, а оценив шутку. - Определенно, - кивает она, тоже делая глоток алкоголя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.