ID работы: 11239341

Товарищи по несчастью

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер с фильмами

Настройки текста
Примечания:
– И что мы будем делать теперь? – хрипло спросила я. Всё произошедшее встало стеной, которая не позволяет смотреть на мир, как прежде. Теперь всё мрачное, бессмысленное и будто безвыходное... –Я не знаю – Стивен ответил и вздохнул. Ему тоже прилично досталось в последнее время: похищение, суд, побег. Даже представить боюсь, что у него на душе сейчас.       Я облокотилась подбородком в край ванны, наблюдая за действиями своего друга, что сидел рядом. Он печально пялился в свой телефон, проверяя наличие пропущенных звонков и сообщений. Если соотнести это с тем, что Стивен заикнулся о ссоре с Конни, можно понять, что сейчас мы в одной лодке, как и в тот момент, когда нам пришлось объединиться, чтобы спасти свои задницы от кластера. –Хей, – я прервала тишину и звук сенсорных стуков. – Раз уж мы оба такие брошенные олухи, почему бы нам не пережить этот момент рука об руку? –Смотря какую-нибудь мелодраму и плача друг другу в плечо? – Стивен на мгновение усмехнулся, но очень тяжело, будто выдавил из себя этот смешок. –А почему нет? – пусть мне и было печально из-за побега Ляпис и лучше было бы отдохнуть от всей этой социальной суеты, но что плохого в том, чтобы отдохнуть вместе?       Мы организовали себе прекрасное место для просмотра фильма, разместив одеяло напротив тумбы, где стоял планшет, из которого шел звук, отражаясь от раковины, распространяясь по всему помещению, создавая эффект кинотеатра.       Мы смотрели какой-то второсортный фильм про войну. «Два дурака на фронте» про две пары, одни - инженер и парикмахерша, другие - пара модельеров. В их стране началась война. Парикмахерша и модельер укатили из страны со скандалами. Модельерша пошла на фронт, как медсестра, а инженер, как солдат.       Спустя полчаса Стивен начинал подкашиваться, сидя на мягком одеяле рядом со мной. Парнишке давно было пора спать, но он и дальше пытался оставаться бодрым. Его уставшее тело нашло одну единственную опору – моё плечо. Стивен явно старался держать глаза открытыми, как можно дольше. Меня это немного радовало, ведь, если он сейчас уснёт, то мне придётся смотреть фильм без него и вся затея будет растоптана, прямо как наши отношения с «беженками». –Устал? –похоже, мой хриплый голос вынул кварца из сонного состояния. –Д-да… –немного переживая, пробубнил парень и зевнул.       Я понимающе кивнула и притянула планшет к своей руке, дабы поставить фильм на паузу. Моё умение притягивать металлические вещи была, как нельзя кстати, мне даже не пришлось тревожить Стивена. –Значит досмотрим завтра. – слегка задорно огласила я, но тут же запереживала. – Если ты хочешь, конечно.       Я замялась на последних словах, возможность снова всё испортить совсем не радовала мою каменную душу. Если меня покинет и он, я не переживу. –Я только за. – зевая, ответил парнишка, после чего вновь уткнулся лицом в моё плечо. Я не была уверена, что делать в этой ситуации и, тревожно перебирая руками, спросила: –Ты прямо здесь спать собираешься? – сразу после сказанного, мне показалось, что это прозвучало слишком грубо, но…       Ответа не последовало. Парень и вправду уснул прямо на мне. Кудрявая голова лежала на моём плече, с нахмуренным видом и издавала тихий храп. Его тело обмякло и почти не двигалось, лишь грудная клетка изредка расширялась, по мере его дыхания. Я глядела на спящего товарища, будто видела его сонным впервые.       Факт того, что он не ответил, немного раздражал меня, но не настолько, чтобы выяснять отношения прямо сейчас. Более того, я сама неимоверно устала и, с радостью, поспала бы.       Снова оценив ситуацию, я разумно предположила, что спать лёжа гораздо удобнее. Я обхватила друга со спины и скатилась вместе с ним по стене на пол, стараясь не разбудить его. Однако не вышло. Парень вновь немного отошёл ото сна, лёг поудобнее и снова уснул, обхватив меня руками. Тут я совсем растерялась. В таких ситуациях я ещё не бывала. Когда Ляпис засыпала рядом со мной, это не было так неловко, как сейчас, ведь она после первых же движений поднималась и уходила в свой гамак. Но сейчас…       Я всё же смирилась с положением дел и просто гладила его крупные руки, смотря в потолок. От его кожи исходило такое приятное тепло, оно так убаюкивало, что через какое-то время я и не заметила, как уснула. Всё так же в обнимку, как и он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.