ID работы: 11239905

Позволь быть с тобой

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Позволь быть с тобой

Настройки текста
      Баллистик Катерина Червона сидела в буфете и крепко держала в руках фирменную чашку. Её мучила совесть, на душе было просто-напросто паршиво. Одна сторона утверждала, что она сделала всё правильно, а другая, словно в насмешку, словно скандировала, что она убийца и её ничто не отличает от других убийц. Она еле сдерживала свои слёзы. Её начал бить мандраж.       В буфет впорхнула патологоанатом Мария Небесная и остановилась возле девушки. — Кать, — осторожно позвала её женщина. — Ты как? — Нормально, — сказала Катя, шмыгнув носом. — Катюнь, поверь, ты сделала всё правильно. Если бы не ты, то его оправдали бы и выпустили. Ты спасла малышам жизни, — на её словах вошёл Гайворон. — Что тут? — спросил он и посмотрел на Червону. — Понятно. Кать, ты не виновата. Ты сделала всё правильно. Я знаю, что убивать в первый раз страшно. Я тоже отходил от этого сутки. Так или иначе он был бы всё равно мёртв.       Ярослав подошёл к ней настолько близко, что девушка почувствовала тепло от него. Одна рука придерживала сзади, словно защищая, а другая легла на её сцепленые пальцами ладони. Он бережно накрыл её ладошки своей широкой ладонью и стал поглаживать большим пальцем её тыльную сторону ладони. — Я впервые убила человека, — выдохнула она и прижалась к Гайворону всем телом. Тот лишь обнял девушку. Он поглаживал Катю по голове и оставлял свои поцелуи на её макушке. — Кать, езжай домой. Гайворон тебя отвезёт, — предложила Небесная Червоной. Лишь она заметила, что между Яриком и Катей что-то есть. — А как же Косач? — тихо возразила она. — Я вас прикрою. Езжайте, — уговаривала их патологоанатом. — Хорошо. Ярик, помоги добраться до дома. — Да.       Мужчина вызвал такси и они поехали к ней домой. Мужчина видел, что Катю до сих пор гложат мысли и терзания совести. Он обнял девушку и поцеловал вновь в макушку. Катя пыталась вырваться, но сильные руки Гайворона не дали ей это сделать. — Кать, всё в порядке. Я тебя проведу до твоей квартиры, так как мне ещё перед Небесной отчитываться за твою сохранность, — прошептал он ей на ушко. Та замерла и неуверенно кивнула.       Сказать, что сильная по своей натуре, девушка обалдела от подобного, ничего не сказать. Ей была приятна такая забота, но она не знала, что делать с нею. Продолжать ощущать это тепло и защиту, или же лишиться всего этого и вновь встретиться с жестокостями этого мира? В глубине души она призналась себе, что ей импонирует этот мужественный майор, но к заботе и теплу никак не могла привыкнуть. Для неё это было ново. Она ощущала всю любовь от своей семьи, но она никогда не чувствовала себя слабой девушкой в руках мужчины. И ей не хотелось этого лишаться. — Кать, мы приехали, — вырывал её из мира полудрёма Гайворон. — Что? — спросонья девушка не поняла, что произошло. Ярик заплатил такси и они вышли из машины. — Мы уже дома? — Ты ещё не проснулась? — улыбнулся он и стал идти к её подъезду, держа её за руку. — Пойдём, я тебя до кровати провожу. А то со ступенек упадёшь. — Угу, — угукнула она сонно и поплелась за ним. — А ты сможешь пронести меня до моей квартиры? — спросила Катя вдруг, когда они поднимались по ступенькам. Ярик повернулся к ней и уставился на неё во все глаза. — По всей видимости, ты ещё не проснулась, — вынес вердикт Ярик. — Так можешь или нет? — вновь задала вопрос девушка. — Могу. Но не сейчас. — Хорошо, — хмыкнула она и продолжила свой путь до квартиры. — Вот и она, — сказал Ярик. Внутри он на что-то надеялся, но он понимал что его мечты и надежды не сбудутся. Катя открыла ключом дверь и застыла. — Всё. Тебя к месту назначения проводил, теперь пора и честь знать. До завтра, Катя, — сказал он и стал спускаться по лестнице.       Червона всё стояла и понимала, что если она сейчас отпустит его, то… — Ярик! — крикнула она вниз. Раздались торопливые шаги. Он к ней поднимался. Она стала быстро спускаться к нему. Когда они столкнулись на лестничном пролёте, то Катерина резко обнимает его за шею и целует в губы.       Сперва мужчина растерялся. Он не знал, что делать, но внутренний голос — мощная штука. Он говорил своему владельцу, чтобы тот не отпускал от себя эту прекрасную девушку ни на шаг. Червона от него отстранилась, боясь, что её сейчас отвергнут, но она не ожидала, что Гайворон её так любит. Она чувствовала, как её поддерживают за спину.       Гайворон прервал поцелуй, так как решил взять девушку на руки. — Ярик! — воскликнула она. — Ты же сама спрашивала, могу ли я. Вот тебе и ответ, — он стал подниматься на её этаж. Как только он занёс своё сокровище в её квартиру, то тут же закрыл за ними дверь.       На утро, Катя стояла на балконе и размышляла о том, как изменилась её жизнь буквально за сутки. Ощутив на талии знакомые руки и чей-то нос, что упёрся ей в плечо, она хихикнула и опёрлась на мужчину спиной. Смотря на утренне небо, они решили вместе бояться стрелять в людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.