Скарлет
21 октября 2021 г. в 16:54
мне эта слабость пришла огоньком нежданно, выжгла в душе вековую свою печать, ветром проникла, неистово-смертным жаром, то ли отрада, то ль горе, беда, печаль — мне этой слабости, честно сказать, не нужно, мне эта слабость поставила смертный крест.
слабость ведь эта, чтоб стала стальным оружьем, будет сперва только ранить в одной тебе.
слабость, изъян, неуверие... или сила?
вырвать её из сердец бы да отпустить, я так и сделала б — вырвала, отпустила.
что-то смогло же меня тут остановить.
мне б эту слабость убить, закопать поглубже; ведь эта слабость пробила в доспехах брешь, против меня обернувшись мечом, оружьем — слабость сплелась из отчаяний и надежд, стала пожаром, дотла выжигая душу, стала порывом, унëсшим прощальный прах, стала болезнью, что по крупицам рушит, тенью, слезами, в глуби потаëнный страх, я эту слабость, как грипп, как опасный вирус, где-то недавно, вдыхая туманный дым, ей заболела, её где-то подхватила — то ли проклятие, что не уйдёт к другим, то ли рассветный карминный бесценный облик, клад и победа, благословенье, дар?
мне в кровь прижглась эта слабость, как ядом кобры...
...но принимаю её, так и быть, в себя.
мне б эту слабость холи́ть в себе и лелеять, а не пытаться избавиться от неё.
слабость внутри отчего-то дрожит и греет.
слабости этой я имя даю —
Любовь.