ID работы: 11239954

бесконечность падения

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скарлет/Пенни

Настройки текста
ты помнишь, как средь звёзд с тобою плыли в дубовой лодке на кружащей высоте, твои раскрывшиеся ангельские крылья запечатлел в лучах своих рассвет, твои глаза смеялись в мраке ночи, и я смотрела в бездну твоих лик — ах эти ангельские голубые очи. мне сохранить бы чудом этот миг. и улыбалась — руки твои нежны, так весел смех и лëгок так напев, наивны и смешны твои надежды, что с детства колыхаются в тебе, и ты забавно водишь по страницам, читаешь сказки про чужих людей. ах, милая, похожая на птицу, на птицу, что в плену златых клетей. ах, дорогая, чуден тихий танец — на пляску солнца в листьях посмотри, бликует в озере рябой дрожащий глянец, на горизонте — пламень от зари, на небе облака — ты наблюдаешь. и складываешь их в свои мечты. а после... милая, а после — ты рыдаешь. отныне с тьмою вновь сошлась на «ты». увы, всё забывается однажды, тогда мы были молоды, глупы, но для меня тот вечер — как вчерашний, а для тебя — разбитые мечты, несбывшиеся страхи... и надежды. и словно тени прошлых бледных лет — ты по крупицам растеряла нежность, покорно отпустив манящий свет, ты приняла обет кровавый, мрачный, отныне став марионеткой зла. один вопрос: ещё хоть малость значу (ответь, прошу, прошу) я для тебя? ах, милая, зачем не воспарила, осталась на грешнóй и злой земле, теперь должны мой меч и моя сила сойтись с твоим клинком в бою, в борьбе, в смертельном (и последнем, к сожаленью), но очаровывающем вальсе торжества. и торжество (всё верно) то смертельно, и я забыла строки и слова. читала сказки, пела песни под нос — мне нравилась, ранима и смешна, теперь в твоих глазах — январь. и гордость. и ты забыла, верно, про меня, и ты не помнишь слов из колыбельной, что напевала я вьюжнóй зимой, и ты не помнишь сладко-карамельных рассветов летом (нашего с тобой), и ты забыла даже свою душу, наивность променяла ты на власть. и за тебя внутри болит и душит. я буду мстить — и отомщу я всласть, когда-то я смогу без тени страха направить в твоё горло сталь меча, и я взведу (клянусь) тебя на плаху, отныне и навек моя мечта. твои оборванные ангельские крылья сегодня ткал в созвездия закат, и небеса (полны что птиц и пыли), и ты сияла тускло в небесах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.