ID работы: 1124220

2000 баксов за сигарету

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь крупными каплями падал на мостовую. Время на часах уже давно перевалило за полночь. Флоран Мот давно не чувствовал себя так гадко. Настроение преотвратительнейшее. Погода, кстати, тоже. "Ну да, хреновому настроению хреновая погода, - невесело размышлял Фло. - Да я с удовольствием утопился бы, не будь вода такой холодной. А все потому, что ты считаешь человека своим другом, а потом застаешь его в постели с твоей девушкой. Я честно был готов простить ее, и даже его, если бы не издевательская ухмылка на лице этого итальянского мудака. На самом деле, я бы никогда в жизни не сделал того, что сделал мой кулак. А вот теперь я иду по улице, ненавижу весь мир. И, черт, как же хочется курить." Флоран засунул руку в карман, заранее зная, что ничего он там не найдет. Тяжело вздохнув и накинув капюшон на голову - дождь усиливался - Мот направился к ближайшему магазину. Внутренний голос нашептывал на ухо: "Чувак, ну ты же бросил!", но Фло лишь отмахнулся. "Плевать. Все слишком хреново, можно и покурить. Сейчас и полжизни за сигарету не жалко." Флоран уже почти получил свои заветные сигареты, как тут вмешался всемогущий случай. Дойдя до магазина, Фло обнаружил его закрытым. "Ну да, а что ты хотел, время хоть видел?" - задает себе вопрос Мот. Внутренний голос фыркает: "Так тебе и надо, курильщик!" Поняв, что покурить ему не удастся, Флоран яростно пнул ногой дверь злополучного магазина, развернулся и пошел прочь. "Сегодня самый отвратительный день в моей жизни. Надо обвести черным эту дату в календаре". Ненависть ко всему миру приправлялась ненавистью к отдельным личностям. Больше всего Флоран злился не на Микеле, а на Мелиссу. "Ладно бы она просто мне изменила, но нет, эта шлюха - Фло не хотел даже вспоминать ее имя - выбрала именно моего лучшего друга. Вот так, называешь ее любимой, а она... Людям свойственно лицемерие, как это не печально сознавать. Вся жизнь говно, я в ней какашка..." Ноги сами привели Мота на крышу. "И что мне теперь, прыгать, что ли? - все так же невесело размышляет Фло. - Не две тысячи метров, конечно, но падать будет больно. Зато эффективно. Лететь недолго будешь, прилетишь быстро. И все. Вот если бы мне еще вчера сказали, что я захочу прыгать с крыши, то я бы не поверил. А сейчас... Сейчас все изменилось. Если жизнь потеряла смысл, то зачем же жить? Надо прыгать. Хотя, может подождать? Через пару часов будет рассвет - полюбуюсь, что ли, последний раз в жизни. Хотя, какая к черту разница?.." Флоран подходит к самому краю крыши. Надо просто сделать шаг, но Мот все еще колеблется. Пресловутый внутренний голос шепчет: "У тебя есть десять секунд. Давай же, решай." Фло закрывает глаза, расставляет руки в стороны, радуясь тому, что через мгновение будет свободен... - Стой! - сквозь шум дождя до Флорана доносится знакомый голос. - Стой, кому говорю! Не смей прыгать! Мот открывает глаза и нехотя, будто во сне, отходит от края крыши. Клэр подбегает к нему, берет за руку и уводит его как можно дальше от края. Лицо у нее мокрое - и не понятно, то ли от все еще шедшего дождя, то ли от слез. - Клэр, - тихо говорит Мот, разглядев, наконец, свою спасительницу. - Что ты здесь делаешь? - Тебя спасаю, идиот. Я.. я мимо проходила, заметила, как ты сюда поднимался. Ты что, правда прыгать собрался? - Перо была рассержена. Она слишком волновалась, не могла говорить спокойно. Фло, наконец, вышел из коматозного состояния, начал понимать, что происходит вокруг. - Нет, ты что! Зачем мне прыгать? - соврал Мот. Он не хотел, чтобы кто-то знал про то, что происходило в его голове последние минут двадцать. - Дурак! Ты хоть знаешь, что я чувствовала, когда тебя там увидела? Я кричала, а ты не слышал. Поверь, я вижу, что что-то случилось. Расскажи мне. "Наверное, лучше и правда рассказать, - подумал Фло. - В конец концов, лучше, чем с крыши прыгать. Видно, что она и правда за меня переживает. Может быть, она поможет мне справиться..." - Ладно, - со вздохом отвечает он, берет Клэр за руку, и они выходят на улицу. - Я тебе все расскажу. Только... - Что? - нервно спрашивает Перо. - Дай закурить. Пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.