ID работы: 11242613

Пряники с шоколадной крошкой

Слэш
R
В процессе
87
автор
Linli Tretyakova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 67 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      

***

      С того случая прошла неделя. Вы всё ещё живы и бодры. Ваш мохнатый друг выздоровел и вы решили отпустить его в естественную среду обитания. Увы жить вместе вы не смогли бы, ведь какашки до сих пор по всему дому. Спасибо на том, что провода не погрыз.       А вот Борису не повезло. Он потерял два листа в битве с травоядным хищником, прежде чем вы успели убрать его повыше. И бедный цветок так и остался одиноко стоять на полке в кухне.       Уборка была маштабной и в какой-то мере привычной рутиной. Своеобразный ритуал для вас. Символ стабильности и дающее спокойствие чувство контроля в пределах этих стен. Теперь когда дом свободен от следов погрома гостя вы спокойно сидите на своей небольшой кухне.       В руках яркая фиолетовая чашка с принтом неоновых цветов ароматного крепкого чая с добавлением цитруса. Пару ложек мёда растворяются внутри незаметно. Тепло кружки согревает ваши руки.       Вы делаете глоток сладкого напитка. Весь дом пронзила мелодия звонка вашего мобильного телефона, что лежал на столе. Дисплей высветил: ДокПирс.       Вы делаете глоток неспешно подключаетесь к звоноку. - Как продвигается реабилитация? - Прозвучал сухой твёрдый голос. Ваш психиатр всегда был прямолинейным.       Вы пригубили ещё пару глотков напитка, описывая свои ощущения на новом месте. Обмолвились, что кошмары почти перестали быть такими яркими и почти не влияют на вас вне сна. Конечно, пришлось слегка умалчать о деталях, которые больше реальны чем вымысел. - Это хорошо. Значит лечение прошло стабильно. Я бы не побеспокоил тебя, но миссис Купер волновалась. Тебе следует позвонить ей.- Доктор заботливо поболтал с вами ещё несколько минут, обращая внимание на помощь родного и близкого человека в такие трудные времена.       Вы вежливо соглашаетесь со всеми наставлениями. Ваш мозг уже устал от таких речей, но грубить пожилому врачу вам не хочется. Пирс облегчённо вздохнул и попрощался.       Чай выпит. Вы онемело моите кружку под холодной водой, думая о звонке.       Да, возможно, вы слишком отдалились от матери. Но вам тяжело набраться смелости позвонить после произошедшего.       Она сама привела ЕГО в ваш дом. В вашу дружную семью. И вы уже не можете вновь довериться ей. Может это ваша подсознательная защита, может страх встретиться с ней лицом к лицу. Но вы ещё не готовы к этому.       Отвлечся. Нужно отвлечся. Вы решили заняться готовкой. Замешивание теста всегда успокаивало ваши мысли и результат был вкусный.       Вы достали с холодильника увесистую поваренную книгу. В ней заложена страница с рецептом пряников в шоколадной крошке. Выцветшей заляпаной кремом закладкой вы в сотый раз проводите по странице, вчитываясь в строки рецепта. Далее начинается увлекательный сбор с полок посуды и ингредиентов.       И вот спустя час из духовки достаётся лакомство вашего детства. Аромат сладости обдает лицо жаром. Вы довольно улыбнулись, ссыпая пряники с горячего протвеня на плоскую голубую тарелку.       Вас посещают воспоминания о папе. Он всегда учил вас новым рецептам в свободное от работы время. Отец в воспоминаниях довольно размыт, но его задорный смех всегда вспоминается вам во время готовки десертов.       Помнится, вы всегда пачкали кухню во время готовки. Мука обляпывала всё где проходила ваша детская ручка, и ухоженная кухня превращалась в пещеру неряшливого монстра. Этот бедлам нужно успевать убирать до прихода матери иначе можно здоров схлопотать по заднице.       Вы трёте на свежие пряники шоколад. Плитка тёмного горького шоколада ваша любимая.       Оставшийся беспорядок в виде немытых ёмкостей вы тактично толкнули в мойку.       Сейчас вам хотелось посидеть на свежем воздухе с книгой и тарелкой пряников.       Вы притащили свой полосатый плед из спальни на веранду. Старое плетёное кресло было найдено вами в подвале дома пару дней назад.       На небольшой круглый столик поставлена тарелка. Вы держите роман "Былой рыцарь", что прочитали до половины книги.       Аккуратно расправив плед на коленях, вы погружаетесь в увлекательное чтиво, закусывая свежей выпечкой.       Вот момент развязки истории, принцесса признается рыцарю в своих пылких чувствах и тут вас отрывает от чтения стук в дверь дома. Вы поднимаетесь, закладывая нужную страницу. Стряхиваете крошки с колен и бредёте в дом открывать дверь.       Перед дверью вас встретил почтальон. Долговязый парень с усталыми глазами. У него в ногах стояла коробка размером в половину его роста с вашим адресом.       Вы расписались о получении посылки и потащили коробку в дом.       Опустили свою ношу на пол в гостиной. Скотч срезали канцелярским ножом.       Перед вами в коробке лежал утрамбованный плюшевый кролик. Огромный, пушистый, солнечно жёлтый зверь. Вы провели пару раз рукой по меховой лапе и вытащили игрушку. Обнимая плюшевую махину, вы зарылись лицом в его беленькую грудку.       Вы всплакнули. Это был последний подарок отца на ваш день рождения. Тот печальный день вы не помните, так как были пятилетним ребёнком только с играми на уме. Но этого здоровяка вы всё ещё счастливы видеть.       Оттащив кролика на кровать, вы вернулись на веранду. К вашему удивлению тарелка была пуста. Вы списали это на близость леса. Возможно енот воришка забрёл на бесплатное лакомство.       Дальнейшее чтение вы провели без закусок, но остались довольны концовкой книги.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.