автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 14 Отзывы 165 В сборник Скачать

17. Недостающее звено

Настройки текста
- Ладно... - процедил Локи, сплюнув кровь. Лафейсон спокойно распрямился, игнорируя приставленное к голове оружие и поднял с земли стул. Он неторопливо сел, развернувшись лицом к наемнику, закинул ногу на ногу, вопросительно глядя на противника. - Только по своим правилам сдохну, ублюдок. - Объяснишь? - хмыкнул тот. - Если выстрелишь, умрем оба, - не глядя указал на вооружившихся друзей Локи. Старк уже отошел от взрыва, начав целиться в незваного гостя. Одинсон и Стивен замерли в ожидании схватки, Беннер взглядом искал что-нибудь тяжелое для обороны. - Без вариантов, - подтвердил Бартон, щелкнув предохранителем пистолета. - Плохо готовился, Уэйд? - ехидно уточнил Лафейсон. - Воу! Я отлично подготовился! - снял с лица маску наемник, возмущенно сверкнув глазами. Уилсон раздраженно закатил глаза, закинул оружие на плечо и склонился над разгромленным столом, игнорируя взгляды компании. - Черт... С зарядами перебор. Такие закуски загубил! Жрать хочу безумно, без завтрака к вам явился. - Эй, убивать будешь, ебанько? - окликнул его Локи, когда тот стал вытаскивать из обломков сэндвич. - Я здесь сижу! - Хотел эффектно представиться, - положил автомат на свободный стул Уилсон, сдувая с закуски пыль. - Такая яркая команда, решил обставить знакомство как-то необычно. - Знакомство? - переспросил Тор, заслонив партнера. - Все про вас знаю. Такие классные, - умиленно заявил наемник, потрепав за щеку стоящего рядом Клинта. - Чертовы заряды, должны были разнести все вокруг, а мы бы спокойно остались за столом. Буду внимательнее в следующий раз. - Ты не за титулом явился? - уточнил Лафейсон. - Принц мафии? - жуя хохотнул Уэйд, присев на уцелевшую клумбу. - Он пожизненный, только твой. Глупая возня была. Но! От нее потянулся интересный результат! - Слушаем, - переглянулся с любовником Одинсон. - Я начал рыться в ваших биографиях, - заулыбался Уилсон. - Давно так не охреневал. Один попрощался с практикой адвоката, возглавил клан мафии, разъебал конкурентов и плетет что-то новенькое, забив на наследие папаши. Второй, не менее яркий персонаж. Единственная любовь гангстера, - посмотрел на Тора наемник. - И в банде побывал, и бизнесом управлял, и криминальные навыки освоил. Не говоря про побег из-под стражи, перестрелки посреди города и наследство в виде империи порнухи. - Подготовился, - признал Локи. - Эти не менее крутые персонажи, - указал на бизнесмена Уэйд. - Был оружейным магнатом, выбрался из плена террористов, переделал заводы под няшную херню. Умудрился запасть на секретного агента и активно тусуется с Принцем мафии. И агент не отстает, послужной список длиннее моего... Вы поняли чего. А у меня приличный. - Ради чего так напрягался? - не удержался Старк. - Вы нуждаетесь в одном элементе, - указал на себя большими пальцами Уилсон. - Та-да! Я недостающее звено вашей шибанутой цепочки! Я затрахался работать на скучных политиков, старомодных мафиози, тупых бизнесменов. Ищу для себя подходящую команду. Вы же очень интересная семейка. Легко вольюсь. - Мы отходим от криминала, - растерялся от наглости гостя Лафейсон. - Не ищем пополнение. Пардон, но движухи не будет. - Так легко не отболтаетесь, - отмахнулся Уилсон, начав искать новый сэндвич. - Брось! Вы никогда не останетесь без приключений. У Тора впереди грызня с родителями. Кстати, это его маменька меня позвала. Рассчитывала на труп потенциального зятя. - Стерва порнушная, - скривился Локи. - Вот! Херня тянется дальше, - закивал наемник. - Среди компаньонов Тони имеются недовольные потерей выгоды козлины. У Стиви из прежней жизни злобные мудаки, не лучше Вонга. Да, про него тоже знаю. Красиво сработали. В морге долго пазл собирали. Да, еще последствия европейских выкрутасов Локи грядут... - многозначительно посмотрел на Лафейсона гость. - Мне объяснить? - Не сейчас, - шикнул Локи, игнорируя недовольный взгляд партнера. - Я вам нужен, малыши, - подмигнул Уэйд, пройдя ко входу в особняк. Наемник подхватил стоящую за углом увесистую сумку, принес ее к собравшимся и поставил у ног Старка. - У меня нехорошая ассоциация с одним триллером, - нервно хмыкнул бизнесмен. - Точно! Надо было в коробку! - постучал себя ладонью по лбу Уилсон, когда Тони расстегнул молнию и столкнулся взглядом с отрубленной головой. - Классика же! - Твою мать! - охнул Старк. - Фьюри лишь пешка, можете не отмечать, - ногой отодвинул сумку в кусты Уэйд. - Одной башкой не заслужишь доверие, - предупредил Лафейсон, встав на ноги. - Возможности будут, - ответил на рукопожатие Уилсон. - Слышал ваше обсуждение нового бизнеса, - добавил наемник. - Даже завелся. - Самое странное собеседование в моей жизни, - оглядел разгром вокруг Тони. - На минуточку, - поманил наемника в кабинет Локи. Команда была готова к отъезду. Одинсон общался с полицией и адвокатами, пока его родителей конвоировали в участок. Лафейсон выждал время, рассчитывая пообщаться с новичком наедине. - Уже поручение? - присвистнул Уэйд, глядя на полки с разнообразными призами. - Только одно, не болтать про мои похождения в Европе, - приказал тот. - Могила! - клятвенно положил руку на сердце Уилсон. - Сам не затягивай. Вы такие пупсики, не хочется видеть вас скандалящими из-за какой-то психопатки. Если верить моему информатору, она собирается в Нью-Йорк. - Сука... - поморщился Локи. - Должен был ожидать. - Разберемся, босс, - подкинул в руке "Порно-Оскар" Уэйд. - Возьму? - Нахрена? - отвлекся от мрачных мыслей Лафейсон. - Я заслуживаю, - фыркнул наемник. - Что хочешь бери, - отмахнулся собеседник. - Еще что-то? - Деньги не интересуют, не обижай, - выбрал несколько наград Уилсон, сложив их в скатерть со стола. - Хочу особенный приз. - Я за твоей фантазией не угонюсь, говори прямо, - попросил Локи. - Горжусь своим везением, - закончил сборы Уэйд, сев на край стола. - Десятки миссий, горячие точки, элитные убийцы за мной гонялись, а выбирался целый. Но... Мое везение прервал один поганец. Самый позорный крысюк из всего списка врагов... - отодвинул ворот футболки наемник, показывая заклеенное ранение на плече. - Сквозное. Мелочь, но ауру удачи с меня сдул. Еще смешнее, он случайно пальнул. Хочу маленькую шкурку, дабы вернуть уверенность в своей неуязвимости. - Я с какой стороны отношусь? - насторожился Лафейсон. - Кто он? - Сынок твоего друга Монтаны, - спрыгнул на пол Уилсон. - Хочу сделать коврик в туалет из этого коротышки Паркера. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.