ID работы: 1124446

Такая обычная месть

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее нашли утром. На асфальте у 100метрового небоскреба. Причина смерти - предполагаемый суицид. Как иначе? Действительно, как? Стою. Курю. На улице лишь рассветает, но мне уже прекрасно виден город. Виден небоскреб - самый высокий в нашем городе. Мне так интересно, что происходит там, у его подножия. Никто этого ещё не знает. А вот я - знаю. Тушу сигарету, и возвращаюсь в комнату. Подхожу к столу и с улыбкой глажу свою "тетрадку" - так я ласково ее называю. На самом деле эта черная, с белой надписью тетрадь - одна из опаснейших вещей в мире. А пока она у меня - я опаснейший человек в мире. Но я буду использовать ее аккуратно. Чтоб не потерять ее. Ведь я не хочу ее терять. Потягиваюсь. Спать так хочется... Ну ещё бы - целая ночь без сна. Да с ней и не уснешь, с этой...стоп. О ней же уже нельзя говорить плохо. Дурацкий обычай...ну ладно. Ничто сейчас не испортит моего настроения. Ведь я убил ее. Убил изощренно. И безнаказанно. А кто она мне была? Никто. Случайная знакомая. Не очень теплые беседы на не интересующие нас темы. Лишь потому, что у нас много общих друзей. Мы часто ссорились. Но эта ночная ссора перешла все границы. Она кричала на меня. Что там - кричала, орала! Говорила мне, какой я "хороший" во всевозможных выражениях. Обвиняла в...я даже не знаю, в чем. А я сидел в кресле, сжавшись в комочек. Я боялся. Боялся, что эта истеричка меня задушит, если мои барабанные перепонки не лопнут от ее крика раньше. Я сидел, униженный и разбитый, когда наконец она сказала: -Я ухожу! Ты, ты во всем виноват! Ненавижу! Забудь меня, не звони, не пиши!!! И ушла, хлопнув дверью. Тут-то я и смог вдохнуть спокойнее. Какое счастье. Ушла. Рука сама потянулась к тетрадке. Раскрыв, я почувствовал знакомую прохладу. -Давненько я тобою не пользовался... Это была не простая, далеко не простая тетрадь. У нее было прекрасное и одновременно ужасное свойство - человек, чье имя будет записано в тетрадь, умрет через 40 секунд. Мне лишь нужно четко представить его лицо, и дописать причину смерти, если захочу. А если нет, то человек просто умрет от сердечного приступа... Все эти мысли мгновенно пронеслись в моей голове. Я взял карандаш и аккуратным почерком вывел ее имя. Затем представил ее лицо, в мельчайших деталях, со строжайшей ненавистью. Готово. Время пошло. Пошел обратный отсчет времени ее жизни. А она сейчас, ничего не подозревая, выходит из подъезда. 38, 37. Размышляет над тем, как она замечательно меня унизила. 30,29. Вспоминает мой удрученный вид и ухмыляется про себя. Время идет. 21,20. Думает, что я сейчас страдаю, пускай! Тем временем 12,11, 10... Теперь улыбаюсь я. 8,7... Начинаю считать вслух - шесть...пять...четыре...три...два... Зажмуриваюсь, по телу пробегает холодок. Становится немного страшно...один, ноль. Все. Ее больше нет. -Наивная дурочка, зачем ты перешла мне дорогу? - спрашиваю я вслух и потягиваюсь в кресле. Ее найдут утром... Мысли мои потекли совершенно в другую сторону. ...найдут вблизи моего дома. Приедет полиция. Все расследование будет проходить около меня. Не хочу этого шума, камер и прочего, что будет с этим связано. Хочу тишины и эффектной мести. Чуть ниже ее имени дописываю - суицид. Сбросилась с крыши 100-метрового небоскреба. Все. Теперь точно все. Закрываю Тетрадь и закрываю глаза. Три часа ночи - хочу немного поспать. Совсем немного. Мне удается уснуть лишь на час. Вновь прокрутив в голове события сегодняшней ночи, я смотрю на часы. Пять. Пять утра. Нужно поспать ещё немного, иначе в институте буду, как сонная курица. А то и вообще просплю. Ставлю будильник на семь, и засыпаю сразу же. Два часа проходят, как одна минута. Меня будит громкий звонок моего будильника. Выключаю его, хватаюсь за пульт и включаю телевизор. Вовремя. Утренний выпуск новостей. -Срочная новость. Только что, в центре города, у подножия самого высокого небоскреба, найдено тело девушки. Предполагаемая, и наиболее вероятная причина смерти - суицид. Всем, кто может помочь в опознании, просьба обратиться... Дальше я не слушаю. В голову пришла фраза из компьютерной игры - " Mission Complete" Что значит - поставленная передо мною миссия выполнена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.