ID работы: 11244769

Shades of love.

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
331 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 106 Отзывы 81 В сборник Скачать

Season 3. Chapter 14.

Настройки текста
Примечания:
      Pov Elizabeth.        — Быстрее, Бэт. С ним может, что-то случится, — Кричит в трубку МакКолл.        — Я выхожу, — Кричу на Скотта я, одевая куртку. — Эйдан, скорее.        Быстро спустившись, выходим из дома и садимся на байк Штейнера, ездим в дом Стилински, думая, куда же мог пропасть Стайлз. Встретившись с Лейхи и МакКоллом мы бежим в комнату Стайлза, когда видим Лидию.        — Как ты узнала? Тебе он тоже позвонил? — Спрашивает Скотт сразу же у Лидии.        — Я услышала его, — Отвечает Лидия и мы переглянувшись смотрим снова на рыжеволосую.        — Не спрашиваем, а то запутаемся еще больше, — Говорит Эйдан.        — Хорошо, — Легко согласился с ним Айзек.       — Не думаю, что можем запутаться, как эти нити, — Говорю я Указав за спину Мартин.        — Красным отмечаны не раскрытие дела, — Говорит Лидия        — Может он думал, что сам является частью нераскрытого дела? — Выдаёт версию Эйдан.        — Или является таковым. — Подакивает ему Лейхи, удивляя меня.        — Погодите, он все еще является там, или  ты не знаешь, где он? — Посмотрев на Скотта обвиняюще спрашивает Лидия.        — Он сказал, что в каком-то промышленном подвале, — Отвечает МакКолл.        — Мы пришли, чтобы лучше запомнить его запах, — Говорю я смотря на подругу.        — Что он ещё сказал?  — Продолжает допрос Лидия.        — Что-то не так с его ногой, она кровоточит, — Рассказывает дальше Скотт.        — И что он замерзает, — Добавляет Айзек.        — Сегодня самая холодная ночь в году, температура упадёт ниже минус шести, — Говорит Эйдан.        — Что сказал его отец? — Спрашивает девушка и мы переглянувшись неловко смотрим на нее.        — Мы еще ему не говорили, — Отвечаю я.        — Стайлз истекает кровью и замерзает, а вы не сказали его отцу? — Кричит на нас Лидия.        — Я ему пообещал, — Отпустив взгляд говорит  МакКолл. — Мы сможем найти его по запаху, если он ходил во сне, то он недалеко ушел, ведь так? — Оглядев нас спрашивает Скотт.        — Вы же не заметили, что его джипа нет, да? — Спрашивает Эйдан и я опять горжусь его внимательностью.        — Ты обещал, что не позвонишь его отцу, а я нет, — Набирая номер шерифа говорит Лидия.        — Лидия, Погоди. Я могу найти еще кого-нибудь. Я могу позвонить Дереку, Эллисон, Итану, — начинает перечислять Скотт.        — Всем кроме копов, отличная идея, — Говорит Лидия.        — Вы же помните, что у нее появляются эти ощущения, когда кто-то умрет, да? — Оглядев нас говорит Эйдан.        — Не обязательно звонить его отцу, участок в пяти минутах отсюда, — Говорит Скотт, они с Айзеком и Эйданом хотят уйти, но Мартин останавливает меня.        — Мы вас догоним, — Говорит Лидия.        — Что? Почему? — Сразу же спрашивает Скотт.        — Тут что-то есть,  — Отвечает ему девушка.        — Ага, свидетельство полного безумия, — Хмуро Оглядев комнату говорит Айзек.        — Разберёмся с этим, но после того, как не дадим ему замёрзнуть до смерти, — Говорит Скотт.        — Идите, мы сразу за вами, — говорит Лидия.        — Скотт, позвони Итану, я останусь с ними, — Говорит Эйдан и заходит в комнату к нам.        Лидия и Эйдан оглядывали комнату, а я смотрела фотографии, которые были на шкафе. На них были изображены мы, я Скотт и Стайлз, наша компашка на балу на фото были даже Джексон и Дэнни, фотография Лидии и Стайлза с бала, рисунок Лидии в рамке. Я улыбнулась, держа в руке рамку и поставила на место, когда-нибудь он ее добьётся.        » В больнице ничего, Дерек идет в школу, Айзек ищет Эллисон, я с шерифом», — Абонент Скотти в чат «Полнолуние».        — Вы добавили нас в чат? — Спрашивает Эйдан удивлённо.        — Да, это чат сверхъестественного в Бэйкон, нас и наших друзей. Точнее стаи Скотта и Дерека, там мы пишем в экстренных ситуациях, вроде этой, — Говорю я улыбнувшись.        — Только мы заняты, чем-то непонятным, — Говорит Эйдан, Прочитав смс. Лидия резко поворачивается, а Эйдан проводит рукой по нитке, из-за чего Лидия резко поворачивается обратно.       — Что вы сейчас сделали? — Спрашивает Мартин.       — Он просто дернул нитку, вот так, — Говорю я повторив действие парня. Лидия берет нитку и дергает.        — Какой сейчас вы слышали звук? — Спрашивает снова девушка.        — Звук нитки, которую дернули? — Спрашивает Штейнер.        — Шёпот людей, — Говорит Лидия.        — Вот Шёпота людей, мы точно не слышали, ‐ отвечает парень и я киваю в знак согласия. Лидия наклоняется к нитке снова дергая ее.        — Вы этого не слышате? — Испуганно спрашивает Девушка.        — Лидия, я не уверена, что кто-то вообще слышит то, что слышишь ты, — говорю я, подойдя к Эйдану, парень сразу берет меня крепко за руку.        — Они шепчут, — Продолжает Мартин, — что-то насчёт дома.        — Какого дома? — Спрашивает Эйдан.        — Вот этого, — Говорит Лидия и подходит к фотографии, а мы за ней.        — Что еще за «Дом Айкена»? — Спрашивает парень.        — Это психиатрический центр, там держали Бэрроу, террориста с гранатой, еще там есть специальный блок, для таких, как мы, — Говорю я.        — Он там? — Спрашивает Штейнер смотря на Лидию.        — Он точно там, — Смотря на меня говорит девушка. — Стайлз именно там.        Мы срываемся с места идя к байку и машине Мартин, я попутно пишу в чат про новость. Мы сразу едем в больницу, а за нами и остальные. Шериф и помощники стоят у ворот «Дома Айкена», Лидия и шериф разговаривают, а мы с Эйданом стоим у его байка, парень обнимает меня, видя, как я дрожу от холода и страха за друга.        После разговора мы все врываемся в больницу и шериф говорит о том, что нужен доступ к подвальным помещениям. Мы идем за Лидией, которая шла впереди, вдруг девушка останавливается.        — Это здесь, прямо здесь, — Говорит Мартин и идёт вперёд. Мистер Стилински открывает дверь и мы спускаемся в подвал. — Стайлз, — Кричит Лидия. Мы начинаем оглядывать все, но его нет. — Не понимаю, это то место.        — Так где же он, где он? — Кричит шериф сделав шаг в сторону Лидии, Скотт встает перед девушкой, посмотрев на шерифа. — Прости. — Говорит Мистер Стилински и отходит.        — Не понимаю, — Говорит Лидия и уходит.

***

       — Думаешь, он просто так ходил во сне или это не спроста? — Спрашивает Эйдан у Дерека, когда я выхожу из джипа Стилински, когда открыла копот.        — В этом городе все не спроста, — Отвечает Дерек, начав работать с аккумулятором.        — А если я скажу вам, что знаю кое-что еще? — Мы с Дереком переглядываемся и смотрим на моего парня подняв брови. — Я услышал это, я подслушивал, как Стайлз говорил Скотту, про то, что ему кажется, что послание в классе химии, написал он. Послание Бэрроу убить Киру, — Рассказывает Штейнер.        — Ты считаешь, что Стайлз, худой, беззащитный Стайлз, и есть ногицунэ? — Спрашивает Хейл с иронией. — Мощный, тёмный дух?        — Не я один так думаю, просто я это сказал, — Говорит Эйдан.        — То существо хотело в кого-то вселиться и выбрало Стайлза? Почему оно не выбрало кого-то по-больше, по-сильнее? Кого-то у кого чуть больше… — Дерек молчит задумавшись, а после продолжает: — силы.        — А если в этом и смысл? Ногицунэ, ведь лиса, а мы оборотни, волки. У Стайлз, была «приоткрыта дверь», когда они с Эллисон и Скоттом умерли и воскресли. — Говорю я, посмотрев на Эйдана и Дерека.        — Я поговорю с Кирой, а вы будете следить за Скоттом, Лидией и остальными членами стаи, пока что молчите об этом, — Хмуро говорит Дерек.

***

       «Побудь сегодня с Лидией, с ней что-то не так.» — Абонент Скотти.        Посмотрев на смс, я пошла искать Мартин.        — Лидия, — Зову ее я, увидев у машины. Рыжеволосая поворачивается ко мне и испуганно смотрит. — У меня есть идея. Как насчёт попкорна, чипсов, кучи нездоровый еды, сопливые мелодрамы, часовые разговоры?        — Бэт, этот звук, как будто молот наковальны бьет мне по ушам, — шепчет Лидия.        — Пошли, — Я сажусь в ее машину, а она за мной, мы идем и останавливаемься, где-то в центре города. Мы молчим. Лидия держит руль, поднимает музыку, дёргается каждые секунды, а я даже не могу ей помочь. Лишь молча беру ее за руку, не зная, что и делать.        Каждые секунды, каждую минуту, мы лишь сидели молча, пока Лидия не вырвала руку сначала зажмурив уши, а после резко схватив руль и закричав, от чего мне пришлось закрыть уши. Наконец она молчит, а я убираю руки видя кровь.        — Больница, нам надо туда, — Говорит Мартин и давит на газ, за пять минут мы оказываемся в больнице. На крыше здания искрятся провода, рядом останавливается машина Эллисон и оттуда выходят Арджент и Лейхи, а за ними и мы переглянувшись. — Господи, что это?        Мы стояли глядя на большой провод тока, который падал на Киру, я конечно, в курсе, что она электроустойчива, но все же дёрнулась к ней и повалила на землю, вдруг я заметила воду на асфальте.        — Айзек, — Крик вырвался из горла, вместе с тем, как Лейхи оттолкнул Мартин и Арджент на газон к нам с Кирой, мощный разряд прошел по телу Айзека. Перед глазами сразу же появляется картина, когда такое было с Бойдом, но он ведь выживет, Бойд бы выжил, если бы Кали не подсадила его на когти Дерека. Слезы текут из глаз и я хочу подойти к нему, но Эллисон, Лидия и Кира держат меня, я почти вырываюсь, но в последний миг меня хватают Дерек и Скотт, — Пустите, — Рык вырываеться из горла, но они еще держат меня. Появляются врачи и медсестры, которые несут Айзека на каталках в больницу, я срываюсь за ними.        Мисс МакКолл даёт бумаги, прося все заполнить и я молча делаю, не обращая внимания на слезы. Вскоре приходит Арджент.  Мы сидим рядом с палатой, а после ходим по коридору туда сюда, меня пустили к Айзеку один раз, так как я была его экстренным контактом на такие случая. Вытянув из него всю боль, в недопустимом количестве для себя я еде вышла из палаты, чуть не упав в обморок, меня поймала Эллисон и помогла дойти до стульев, сев рядом со мной.        — С ним ведь, все будет впорядке? — Спрашивает девушка засыпая.        — Конечно, он будет впорядке Эллисон, — Посмотрев на девушку я поправляю ее локон и целую успокаивающее в лоб. Отдахнув пару часов, я снова попросила пустить меня к Айзеку и опять вытянула у него боль, на этот раз у меня с носа пошла кровь, но Айзеку это почти не помогло снаружи, а вот изнутри у него чуть ослабилась боль. Вдруг двери открылись,.а после я упала в темноту.

***

       Открыв глаза, я увидела Мисс МакКолл, которая разговаривала с Верóникой.        — Она не спала двое суток, была физически активна, эмоционально утомлена, плюс вытянула у Айзека слишком много боли, все это подействовало на организм, даже для оборотней со сверхъестественным способом излечиться, это слишком, — Говорит Мелисса.        — С ней, что-то не то в последнее время. Она замкнулась, у нее бессонница, ей будто плевать на все, — Отвечает ей Рони.        — Для подростков, это нормально Верóника. Просто мы уже привыкли, что они необычные, но иногда им надо побывать простыми подростками, которые склонны к депрессии. Уверенна в старости у них будет, что вспоминать, — Ободряюще говорит мама Скотта.        — Наверно, ты права, — Гилберт бросает взгляд на меня видя, что я проснулась. — Милая, ты впорядке?        — Да, когда я могу уходить? — Посмотрев на них спрашиваю я.        — Да, даже сейчас, но думаю тебе стоит чуть-чуть отдохнуть, — Говорит Мисс МакКолл.        — Я должна пойти в школу, — Встав с места, говорю я и иду прочь из палаты. Чувствую себя ужасно, но иду упрямо в школу.        Войдя в раздевалку, я переодеваюсь в запасную одежду и выхожу в коридор. Вдруг слух ловит звук излучателя Арджентов, прислушиваюсь и понимаю, что это из подвала и максимально быстро иду туда. В подвале стоят близнецы, Скотт и Стайлз, я быстро иду к друзьям смотря на Стилински.        — Видете это, — Подняв карту чего-то говорит парень. — Это план электропроводки больницы, видите эти красные штуки, это мой почерк и я уверен, что авария, это моих рук дело, а все что в этой сумке, может быть частью, чего-то большего. — Говорит Стилински.        — Какого черта, ты сделал? — Взяв какой-то инструмент из сумки спрашивает Итан.        — Что-то, нечто ужасное, очень ужасное, — Говорит Стайлз смотря на меня. Мы начинаем вытаскивать все из сумки и пытаться понять, что он сделал.        — Ты чего пытался сделать? Терминатора? — С ухмылкой спрашивает Эйдан.        — Очень смешно, — Говорит Стайлз, но такое ощущение, что это не он. Лисы, ведь обманщики?        — Народ, это карта, — Говорит Скотт,  смотря на стол.        — А разве, это не маршрут забегов? — Спрашивает Итан, проведя рукой по карте.        — Эта машина Тейтов, место, где погибли сестра и мать Малии Тейт, — говорю я, бросая взгляды на Стайлза.        — Там ее отец, ставил капканы, в которые угодили Бэт и Айзек, — Говорит Стилински.        — Черт, сейчас ведь физкультура, тренер планировал кросс. У Дэнни и Киры физкультура, — Говорю я и срываюсь с места, но на лестнице падаю. — Итан останови Дэнни, а я остановлю остальных, а вы как знаете.

***

       — Стойте, всем стоять, — Все останавливаються недоуменно смотря на меня, а после Стайлз находит, какую-то железную цепь, начав его тянуть, но ничего не происходит.        — Поздравляю Стилински, ты нашёл длинную цепь, — Хлопая в ладони и идя в нашу сторону говорит Финсток, — а теперь, Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит? — Я чувствую, что ноги меня почти не держат и облакачиваюсь на Итана, который вместе с Дэнни стояли рядом, парень держит меня за плечи. Слух улавливает, какой-то свист, а после в живот тренера вонзается стрела, тот несколько секунд стоит удивлённо смотря на стрелу, — вот черт, — а после падает на спину. Мы подходим к тренеру. Он держит меня за руку, Эйдан, Стайлз и Скотт же пытаются его держать. — А-а-а, выньте ее из меня, вынтье. — Кричит Тренер пока МакКолл сжимает его рану, — Я умираю, выньте ее из меня, я умру.        — Тренер, вы не умрёте, — Говорит ему Стилински.        — Нет, умру, — Все так же кричит тот.        — Если перестаньте дергаться, будет не так больно, — Говорит ему Эйдан.        — Выньте ее из меня, — Кричит Финсток.        — Спокойно тренер, скорая уже едет, — Говорит ему Эйдан.        — Я умираю, умираю, — Кричит так же Бобби.        — Да отойдите, отойдите же вы, — Кричит на всех Штейнер. Итан, Дэнни и Кира, единственные стоят не двигаясь, а после уводят всех, поняв, что мы хотим сделать. Скотт, вытягивает боль, тяжело дыша, я решаю тоже чуть вытянуть, — Кажется, он отключился. Бэт, хватит. — Смотря на меня говорит парень.        — Я же мог убить его, я ведь мог убить его, да? — на Стайлза накатывает паника. — Если бы она попала в голову или горло.        — Но она не попала и с ним все будет хорошо, — Пытаясь успокоить говорит Скотт.        — А вот и скорая приехала, — Говорит Эйдан, Облегченно вздохнув.        — И мой отец, — Говорит Стайлз смотря на машины.        — Мы уходим, — Посмотрев на меня говорит Штейнер.

***

       Эйдан укладывает меня в кровать, приносит чай и ложиться рядом со мной, укрыв меня.        — Что с тобой, почему ты ведёшь себя так? — Тихо спрашивает парень.        — Я так устала, — так же отвечаю я. — Устала от всего сверхъестественного, от боли, смертей. У меня не осталось сил улыбаться. Знаешь, когда ты сказал, что у тебя чувство, будто у нас времени все меньше, я превратила,  это в шутку, но у меня такое же чувство. Будто время на исходе.        — Все будет хорошо, солнышко. Ты ведь веришь мне? — Обнимая меня крепче спрашивает Эйдан, я молча киваю. Он целует меня в лоб и устроившись удобнее, закрывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.