ID работы: 11244769

Shades of love.

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
331 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 106 Отзывы 81 В сборник Скачать

Season 5. Chapter 38. End.

Настройки текста
Примечания:
      POV Author.       Кира уехала, Малия сражается с матерью, а Лиам, Лидия и Скотт были в месте, где должны были найти Арджентов, Пэрриша и Зверя. Лиам оглядывается и замечает воду повсюду, тот не успевает и слова сказать, просто толкает Лидию в сторону прочь из воды. Лиам и Скотт падают чувствуя ток в теле.        — Прости Лидия, — говорит Тео и толкает ее, но Скотт ловит Мартин за руку не дав той упасть. Тео вонзает когти в Скотта, — Чувствуешь это? Это яд канимы, просто отпусти ее, — рычит Тео. — Отпусти ее. — Скотт немеет от яда и Лидия летит вниз, но земли не касается.        — Я кажется вернулась во время, — говорит Элизабет, которая и смогла ловить Мартин. Блэкторн слышит облегченные вздохи Скотта и Лиама. — Пошли быстрее, шепчет она и они начинают удалятся с того места. Пэрриш подходит к ним смотря на Лидию. Кажется, что цербер и банши связанны сильнее, чем кажется. Элизабет оставляет Лидию с Перришом и срывается к Скотту и Лиаму, рядом с ними уже стоит Девкалион. — Привет, — говорит она, на удивление всех слишком уверенно. Тео удивленно смотрит на бывшего демона-волка.        — Вы лгали мне, — рычит Рейкен, который валялся на бетоне с раной от зверя. — Ты и Скотт.        — Все верно Тео, — говорит Девкалион и снимает очки, он моргает и Рейкен видит голубые глаза. — Все это время.        — Это бы никогда не сработало, так ведь? — едва дыша спрашивает Тео.        — Это могло бы, — начинает альфа альф, — с когтями Беласко. — Девкалион ломает какую-то кость и Тео падает полностью на землю.        — Ты сломал мне шею, — хрипит Тео.        — Это на удачу, — говорит Девкалион, — Там есть решетка, которая ведет на нижний уровень, думаю так мы сможем добраться до Лидии.        — А как быть с Мейсоном? — спрашивает Лиам.        — Вашего друга все еще можно спасти, — отвечает Альфа.        — Тогда идем, — говорит Скотт.        — Я рад видеть тебя вновь маленькая охотница, — говорит Девкалион посмотрев на Элизабет и спешит вперед, но в его спину стреляют. — Сегодня явно не мой день, — он падает, а Элизабет видит Джерарда.        — Какой удивительный альянс, Скотт. Ты и Девкалион, — подходя и держа пушку на Скотта говорит Джерард. — И как же долго ты планировал эту двойную игру?        — Примерно столько же, сколько он и я планировали это, — Крис бросает трость Скотту и тот ловит его. Джерард удивлен.        — Ты чего сделал? — Хмурит брови он.        — Я знал, что, когда ты вернешься, речь не пойдет о спасении жизней, а только о твоем увековечении, — говорит Крис и они резко держат друг на друга пистолеты. — Скотт, уходи, — говорит Крис поворачивается на миг и слышится выстрел, а после Элизабет падает. — Живо, Скотт, я решу это. — МакКолл бежит. Элизабет смотрит на Тео, на которого упала, а после на свой бок. Каждый чертов раз, проносится в ее мыслях.        — Мне все было интересно, почему ты не умираешь от аконита, — Джерард усмехается. — Твоя семья, ваш символ.        — О чем ты? — хрипит Элизабет, Тео смотрит на ее рану, а после пытается словить ее за руку. Он хочет вытянуть ее боль, но не знает главного — как.        — Символ твоей семьи, венок из шипов, но знаешь ли ты их значения? — Джерард отпускает оружие и усмехается гадко. — Знаешь «Легенду о прятках и любви»?        — Да, любовь ослепла, а сумасшествие вела ее за руки, чтобы сгладить вину, — еле-еле выговаривает Элизабет.        — Да, именно так. Но это не легенда, легендой сделали эту историю люди. Руперт Блэкторн был первым охотником на оборотней, он и его жена Татьяна жили в Новом Орлеане. Однажды во время охоты, Руперт угодил в куст высохших роз, где увидел аконит и пытался схватить его и спастись. Шипы действительно лишили его зрения, но его кровь подпитала ту местность. Через год, там обнаружили поляну, которая была полностью из желтого аконита. Его кровь создала новый вид яда против таких тварей, коим являетесь вы, — шипит Джерард. — Вот почему от него ты умираешь медленнее, в нем твоя кровь, но в тебе волчьи гены.        — Почему, ты все время пытаешься убить меня? — Элизабет видит, как рука Тео тянется к ней и роняет руку к его руке. По руке парня проходятся черные вены и дышать становиться чуть легче.        — Потому что, ты ошибка, твое рождение ошибка, твой так называемый отец должен был убить тебя еще в тогда, когда ты только родилась. Потому что охотники вроде Блэкторнов не должны были терпеть под их крышей дочь Хейла, — Элизабет шокировано смотрит на Арджента, но тот лишь стреляет в плечо Криса, когда понимает, что внимание Криса сейчас занимает не он, а после скрывается.        Тео встает с места и идет в сторону откуда слышны голоса Скотта и остальных, а Элизабет удивленно смотрит в след Джерарду. Вдруг она слышит крики Тео, который просит помощи, но ее сил не хватит на это.

***

       — Так ты уезжаешь? — Стайлз смотрит на подругу. Он, Малия, Лидия и Скотт стояли в доме Блэкторн смотря, как девушка собирает несколько вещей в спортивную сумку.        — Да, мне нужно разобраться в том, что сказал Джерард, мне нужны ответы, — отвечает Элизабет.        — Ты уверенна, что он не лгал? — Спрашивает Скотт.        — Не вижу смысла этого делать, — Отвечает девушка.        — Так я и ты, — начинает МакКолл, но потом смотрит на Стайлза, который его отдернул.        — Послушай Скотт, мне нужна пауза, от всего и всех, — говорит Элизабет и застегивает сумку, она перекидывает сумку через плечо, а после уходит вниз. За поясом оказывается Глок 22. Она берет специальный специальный маленький чемодан для оружия, туда отправляются еще два пистолета Глок 34 и Глок 19. Потом туда добавляются набор осетров.        — Зачем тебе столько с собой? — Спрашивает Лидия глядя на подругу.        — Потому что есть места, где они могут пригодиться, — Отвечает Элизабет и закрывает кейс.        Они стоят у машины Элизабет глядя, как она ставит сумку и кейс в багажник.        — Так куда ты едешь? — Спрашивает Малия.        — Сначала в Мексику, потом в Нью-йорк, Тихуану, Лондон, я пока не знаю очередность всего, — говорит Элизабет и закрыв машину смотрит на друзей. Она вытаскивает ключи от недавно купленной машины и тянет их Скотту. — Я уверенна, она еще не раз понадобится, — Скотт молча берет их и смотрит на своего бету, она так изменилась или всегда была такой?        — Что ты сделала с документами? — Спрашивает Лидия.        — Я сдала все экзамены, твоя мама помогла мне с этим, — улыбается Элизабет.        — Может, прошлое — это якорь, который тянет нас обратно? Может, стоит выпустить того, кем ты был, чтобы стать тем, кем ты будешь? — Спрашивает Скотт.        — Я, как оказалось не знаю своего прошлого, — отвечает его уже бывшая девушка.        — Обнимашки? — Стайлз разводит руки и смотрит на подругу, та обнимает Стайлза первой, а потом к ним присоединяются и остальные.

***

       Хейден присоединяется к стае Скотта, после того, как он кусает ее. Теперь она — оборотень. Жизнь всех вернулась на свои места. Кира уехала окончательно к Пустынным волчицам, теперь уже сама. Скотт и Элизабет расстались. Малия, наконец смогла победить свою мать. Кори тоже стал частью стаи МакКолла. Тео в аду.       Элизабет уехала из города в поисках правды о себе, своем происхождении. Джерард не мог просто так ляпнуть о том, что она дочь Талии Хейл. Воспоминания о том, как часто она была в доме Хейлов и как ее там принимали, тоже душили. Но Элизабет знала одно, дома ответы ей не дадут.        И всё меняется в один миг… Она оставляет прошлое позади и на бешеной скорости несется в неизвестность. Она уезжает как можно дальше в попытке найти себя или потерять себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.