ID работы: 11244784

С порывом ветра

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

История счастья

Настройки текста
Свет добра в тебе, Прекрасней луча солнца, Вел меня сквозь тьму… Тихая ночь. Тусклый свет луны освещал белые волосы юноши, что сидел на крыльце и смотрел на ярко-красный лист клена. Спокойствие окружало его, сподвигая уйти с головой в мир фантазий в поисках вдохновения на написание нового стиха, одного из которых он хотел бы прочитать своему дорогому человеку – его возлюбленной. Та, которая с замиранием сердца всегда ждала его в Иназуме, даже под страхом быть пойманной из-за «преступника», она ни за что не сдала бы его. Стоило в любой момент юноше вступить, после морского плавания, на земли под правительством Электро Архонта, так он уже знал – он будет в безопасности – в ее доме, в ее руках, окруженный заботой, лаской, уютом, теплом и любовью, при этом отдавая ей все свое внимание. А сейчас, сидя на крыльце, отпустив лист на произвол потока ветра, он уже смотрел на ночное небо, бывший самурай был спокоен и безмятежен. - Ты снова погряз в свои мысли. – раздался голос позади него. Тихий и нежный. Казалось, что в этот момент даже буря не изменит этот тон, которым она захватывала его в свой плен. Девушка легонько накинула на плечи юноши плед и присела рядом, кутаясь в свой. - Сочиняю новую хайку. Сейчас прекрасная ночь и вдохновение бьет через край. – с мягкой улыбкой ответил он, наблюдая своими алыми глазами за возлюбленной, что с интересом ответила на взгляд. - Потом прочтешь? Ты очень душевно подходишь к их написанию – мне нравится. – прижавшись к телу самурая, она положила голову на плечо Казухи, тихонько зевнув. - Обязательно, а теперь иди поспи. Я скоро приду, как только допишу свои строки. – нежность сочилось от его слов, спокойная атмосфера была благоприятной, но юноша поставил комфорт своей половинки на первое место. - Нет, я хочу побыть с тобой, соскучилась сильно. Даже если усну, хотя бы буду знать, что рядом ты. – легкие улыбки появились одновременно на их лицах, и прижавшись друг к другу, она погрузилась в свои мысли, он же в воспоминания. «С болью в груди, что тянуло на дно, Казуха пытался оторваться от Сегуната. Зубы крепко сжаты, в голове не одной мысли, кроме кадра того рокового удара, а рука крепко сжимала погашенный Глаз Бога. Ноги мчали его куда глаза глядят, разум кричал не переставать бежать. Куда угодно, лишь бы подальше. Спастись, быть свободным от стражи Сегуна, самого Сегуна, Охоты на Глаза, Иназумы… от всего. Но один неверный шаг и нога соскакивает с ветки дерева, а юноша падает на землю, подворачивая ногу. Его острый слух улавливает не так далеко возгласы воинов, а в другой стороне легкие и неспешные шаги. «Неужели конец?» - проносится в его мыслях, однако желание быть свободным превозмогает и беловолосый, закрепив погашенный Глаз Бога друга на поясе, начинает полсти чтобы хоть как-то спрятаться в кустах. – «Нет. Не позволю отнять у меня жизнь и свободу. Никому.» Шум доспехов все ближе и ближе, а с другой стороны, на встречу юноше, вышла молодая девушка, одетая в легкое платье, плащ, что защищал от ветра. В руках она держала корзинку с грибами и палку. Оба в замешательстве уставились друг на друга, а грохот все приближался и приближался. Девушка, видимо что-то для себя осознав, быстро накинула свой плащ на него, скрывая лицо и одежду. Впихнув в руки палку, чтобы юноша облокотился и смог идти дальше, она, перехватив корзинку по удобнее, крикнула громким и возмущенным тоном, будто кому-то вслед эти слова: - Смотри куда несешься сумасшедший! Ты моего дедушку сбил! – к тому времени воины Сегуната показались перед ними, однако она вела себя подозрительно спокойно. - Мисс, все в порядке? Вы не видели мальца с белыми волосами? Он опасный преступник. – их лидер подошел к девушке и отдал честь. - Тот, который сбил моего дедушку и чуть не меня? Пробежал мимо, видимо к реке. Вы уж поймайте его! – недовольно проворчала она, пока Казуха всеми силами пытался вести себя естественно и не выдать себя. Ведь если их раскроют, то не только он будет обречен, но еще и эта добрая душа, решившая ему помочь. - Обязательно, спасибо за информацию. – лидер повернулся к своим двадцати солдатам и громко крикнул. – Слышали? Вперед, пока он не сбежал! Как только они скрылись, девушка облегченно выдохнула и, придерживая незнакомца, повела его в определенном направлении. - Идем ко мне домой, он рядом. Подлечишь ногу и покинешь Иназуму. Здесь таким как ты опасно. – ее голос был пропитан горечью, но она упрямо вела его по тропинке, а юноша, не почуяв от нее угрозы, смог немного успокоиться. Будь что будет, хуже не станет. Деревянный домик не был каким-либо изысканным, самый обычный – с спальней, кухней и ванной. Именно на кухне гость и хозяйка дома расположились. Под раковинной она нашла и достала аптечку, пока за этим спокойно наблюдал Каэдэхара. - Вот, натру ногу специальной мазью и зафиксирую бинтом. Не волнуйся, я знаю, что делаю. – принявшись за работу, она делала все аккуратно, стараясь не сделать своему гостю больно. - Спасибо, но почему ты мне помогаешь? – отчаянный и грустный взгляд, беловолосый был сбит с толку и хватался за любую возможность сбежать на встречу свободе, а раз она могла помочь, то это приносило покой в его душу. - Потому что Сегунат и Архонт не правы. У тебя же Глаз Бога, да? – дождавшись кивка от юноши, девушка продолжила. – У моей мамы тоже был, но она отказалась отдавать его, и они… в общем я хочу помочь тебе, ведь спасти маму не смогла. Да и ты не похож на плохого человека. Рука Казухи легко опустилась на ее макушку и слегка всколыхнула мягкие пряди. Дальше смысла говорить не было, никакие слова бы не утешили, только бы открыли еще незажившие старые раны. Печально улыбнувшись, ронин поблагодарил девушку, на что она ответила тем же и предложила чашечку чая. За ней же они проболтали всю ночь и узнали друг друга по лучше. На следующий день она помогла ему сбежать из Иназумы договорившись со своей подругой, а по совместимости еще и капитаном флота Южного Креста – Бэй Доу. Через месяц, корабль вернулся за припасами, чтобы держать путь дальше, в Сумеру. Юноша же нашел время навестить свою спасительницу и хотя бы сказать спасибо, а также оповестить, что он жив. Встретила она его упавшим ведром и шоковым состоянием. Верно, в буре редко кто выживал, но было видно невооруженным глазом – она была рада его видеть. - Я не смогу тебя никак отблагодарить за помощь, ведь она неоценима. Но прими мою искреннюю благодарность и извинения за хлопоты. – опустившись на колени, недавно ставший моряком, поклонился. Казуха еще бы долго пробыл бы в таком положении, если бы не услышал всхлипы. Юная девушка опустилась на пол следом, захватывая его в своих объятиях. - Смогла, спасла. Ты живой. – повторяли ее губы в лихорадочном шепоте, а руки судорожно сжимали спину ронина. Слезы уже текли по лицу девушки, но она даже не думала их скрывать от него. Так они просидели еще очень большое количество времени. С тех пор Казуха, когда возвращался в Иназуму, всегда приходил к ней, а с каждым приездом их узы все укреплялись больше и больше. Они сами и не заметили, как полюбили друг друга.» Легкий порыв ветра, заставил юношу очнуться из омута своих воспоминаний и обратить внимания на девушку, от которой уже доносилось едва слышное сопение. Легко и тепло улыбнувшись парень занес свою любимую в дом, напоследок взглянув на одинокую, но окруженную звездами, луну. С порывом ветра, Мне открылась истина… Я в плену у тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.