ID работы: 11245898

Поздравляю, ты жена + мама!

Гет
G
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поздравляю, ты - жена!

Настройки текста
      Косач сидела в буфете и пила чай с ромашкой. И мятой. Она хотела было плеснуть туда коньяка, но поразмыслив с медицинской точки зрения, подумала, что детям и отцу она нужна жива. Вот кому в кофе коньяка не помешало б, так это Небесной и Шаблию. Её дети огорошили таким вопросом, что она не знала к кому обращаться. Хотя.       Косач достала из белого пиджака телефон и стала активно искать определённый номер телефона. Найдя его, она чуть слышно выругалась: — Попалась, засранка… Она набрала вызов и стала ждать ответа. Ей ответили спустя минуту: — Мы только месяц назад уехали! Что стряслось? — без приветствий начали на том проводе. — Нужно поговорить! Срочно! — сказала полковник. — Косач, ты головой в сосну врезалась без тормозного пути? — спросили с недоверием. — Розенкройц, твою Бога душу мать, срочно! — выругалась Ольга, перепугав мимо проходящего Стасика. — Да ты меня замахала! Ты можешь нормально сказать? — не выдержали на том конце. — Мне нужно с тобой встретиться! — стояла на своём женщина. — Да что ты упёрлась? Меня Шаламов со свету сживёт! И муж не спасёт! — чуть ли не плакал женский голос. — Он тебя как раз и спасёт! — Косач оставалась невозмутимой. — Оля! Что ты чудишь без баяна? Не могу я! — восклицала женщина. — Мне нужен совет! — Ольга была непреклонна.       В телефоне шебуршание, шорох, как будто что-то отодвигают. Потом раздался то ли рёв, то ли стон, а следом удары чего-то об какую-то поверхность. — Минка, с кукухой поругалась? Мамочка, ты что творишь? — раздался мужской голос. — Уйди, старуха, я в печали! — чуть ли не заорал женский голос. Косач рассмеялась. — Да ты хоть подушку под голову положи! — следующий удар головой об стол был глухим и раздался приглушённый рёв. — Мин, что случилось? А, понял. Ну, удачи. — Предатель! — воскликнули в подушку. — Мин, приедешь? — Косач, да иди ты к бодливой корове! И вообще! Себя слушай, а не других! Чувствуешь себя счастливой? Вот и чувствуй! — абонент на другом проводе немного поёрзал. — Да я детей усыновила, — сказала Косач тихо. — Что? — переспросила женщина. — Я усыновила двух детей, — повторила Косач. — ЧЕГО, БЛЯТЬ???       От резкого окрика, Косач отодвинула от уха телефон и немного поморщилась. - Ты, что сделала? - просипели на том конце. - Детей двух усыновила. - Японский бог... Мать, скажи "спасибо", что у меня во рту не было чая, а в руках не оказалась что-то хрупкое и бьющееся. Отожгла... - Сама посоветовала. Так что не надо, - заняла оборону женщина. - Да я что от своих слов отказываюсь? Мда... слушай, я сейчас попробую у Шаламова отпроситься, но гарантий не даю. - Угу. Жду результата, - и связь оборвалась. - Мам, - в буфет залетели два чуда, которых привёл Римар. Они обняли женщину и как-то умиленно смотрели ей в глаза. - Ольга Сергеевна, я поехал на место преступления. - Да, давай. Возьми Шаблия. Ему голову проветрить надо немного. - Хорошо, - сказал Тарас и вышел из буфета. - Та~ак... мне знаком этот взгляд. Что просим? - спросила женщина. - Да так... - замялся мальчик. - Ничего особенного, - продолжила девочка. - Говорите уж, - попросила женщина. - А дядя Витя станет нашим папой? - спросила Аня. И у Косач опять ступор. - Дети, понимаете... то, что вы этого хотите - похвально, но не забывайте, что он тоже имеет право на выбор. Решать только ему, - посадила она сына на стул, а дочку к себе на колени. - Да? - посмотрела на женщину девочка. Та кивнула. - Мам, если всё же он сделает выбор не в нашу сторону, то кого бы ты не выбрала, ему будет устроен адский приём, - пришёл к умозаключению сын Серёжа. - Сынок, что будет, то будет. Давайте просто жить, а там видно будет, - улыбнулась им женщина. - Угу, - кивнул мальчик и положил голову ей на плечо. - Мстители вы мои...       Тем временем Шаблий и Римар ехали на место преступления. За рулём сидел Тарас, так как подполковник временно мозгами был не здесь, а где-то далеко. Малые, конечно, огорошили их вопросом. Сейчас Шаблий разрывался. С одной стороны, семья, которой никогда не было, а с другой, он понимал, что не станет хорошим отцом для них. - Мам, я звонила дедушке. Проверка у него уже уехала. Отвезёшь к нему? - спросил её сын, когда они сидели в кабинете полковника. - Можно. Собирайтесь, поехали. Мама с двумя детьми вышли из здания ОСА и направились к служебной машине. Внезапно перед ними остановился чёрный микроавтобус. Из неё вышли несколько людей в камуфляже и в чёрных балаклавах. - Дети, быстрей в ОСА! - крикнула Косач, толкая детей к зданию. Ольгу оглушили и она упала в руки одному из бандитов. Её затащили в микроавтобус, а остальные погнались за детьми. - Помогите! - раздавался детский крик на всю агенцию. В лабораторию забежали дети Косач. Они были сильно напуганы и спрятались за Гайвороном и Червоной. - Мама! Помогите маме! - кричали они. - Подождите, что случилось? - Косач похитили! - закричал Шугаев и выбежал из лаборатории. Детей передали Альбине, а все остальные побежали к выходу из здания. Они ничего не увидели, кроме следов от шин. - Твою мать!!!       Все вернулись в лабораторию. Альбина успокаивала детей. Серёжа обнял сестричку, у которой слёзы не переставали литься. - Тише. Тише. Всё будет в порядке, - успокаивала их Панчук. Увидев коллег, она подняла на них взгляд. Дети стояли спиной к Гайворону, поэтому они не увидели, как Ярослав покачал отрицательно головой. Альбина застыла в шоке и ошарашенно посмотрела краем глаза на детей.       Римар и Шаблий ехали обратно в ОСА. Внезапно зазвонил телефон Тараса. - Да, Катюнь, - сказал майор. Но через секунду он резко затормозил и Шаблий стукнулся об панель управления. - ЧТО??? КАК??? Сейчас будем! - связь прервалась. Римар завёл машину и резко надавил на газ. Машина стала набирать скорость. - Тарас, не гони! Что случилось??? - воскликнул Виктор. - Косач похитили, - Римар резко повернул налево, не обращая внимания на сигналы светофора и гневные восклицания водителей. - А дети? - Дети в агенстве. Косач запихнула их внутрь, а сама не успела. - Твою Бога душу мать... - зарычал подполковник. - Гони давай! - Мы уже подъехали.       Они влетели в лабораторию, не успев даже переодеться. Шугаев и Панчук взламывали все камеры наблюдения. Находили адреса владельцев микроавтобусов. Альбина параллельно разговаривала с Червоной, направляя их по пути похитителей. - Где дети? - гримнул Шаблий. Шугаев и Альбина испугались. - Они с Небесной в морге. Она за ними присматривает, - Шаблий направился в морг, а Тарас выпрашивал, что нарыли ребята.       Шаблий залетел в морг, где дети, только увидев его, тут же бросились к нему. - Дядя Витя! - Живы-здоровы? - осмотрел их мужчина. - Да. - Как это прозошло? - Мы решили к дедушке поехать. Как только мы стали подходить к служебной машине, перед нами остановился чёрный микроавтобус. Из него вышли несколько людей в камуфляжах и в балаклавах. Они стали к нам подходить. Мама приказала нам бежать в агенцию. Вот так всё и случилось, - рассказал Серёжа, а Анечка продолжала обнимать подполковника. - Значит, вы ничего не заметили, - подытожил Виктор. - Да. Дядь Вить, с мамой всё будет в порядке? - спросил мальчик. - Да. Обещаю.       Косач приходила долго в себя. Голова трещала так, будто ей стучали по голове чем-то тяжёлым. Мысли упорно разбегались, но поймав их и связав, женщина вспомнила о детях. Они успели забежать в ОСА. А теперь женщине предстоит самой выбираться. Она оглядела себя и помещение, в котором она находилась. Её приковали к батарее наручниками. "Что ж... остаётся только ждать" подумала она и принялась ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.