ID работы: 11247101

Созвездие

Гет
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Во все времена маги славились своими исключительными качествами. Казалось, среди них не было людей, способных на предательство, неосмотрительность, презрение к обычным людям. Все они были как на подбор умны, внимательны и рассудительны. И хотя их возраст не был устоявшимся - всё зависело только от способностей и трудолюбия самого человека - набор качеств оставался прежним во все времена. И пока его ученица заваривала их любимый чай, чтобы отдохнуть вместе с Асрой после закрытия магазина, он не мог перестать засматриваются на неё. Девушка словно была полностью соткана из положительных качеств, а уж её моральной силе завидовал и сам Азра. Даже потеряв прошлую себя, свои воспоминания и личность, она продолжала бороться, пусть сначала и с его помощью. Он был только рад подставить плечо. Теперь же, спустя много месяцев, он был готов сказать, что научил её почти всем хитростям, когда-то давно рассказанным ей ему. Он старался не вспоминать то время, чтобы лишний раз не бередить старые раны. Чума полностью отступила от города, постепенно ожидающего и загорающегося новыми огнями. Последний её оплот находился на Лазарете, в котором Азра поклялся оставить и всё ужасное из прошлого. Он ведь вполне был счастлив жить настоящим днём, проводить его в путешествиях или рядом с ней. И даже оставив надежды на то, что когда-нибудь она посмотрит на него также, как в те далёкие годы, он мог сказать, что счастлив. Ему хватало просто быть рядом. – Азра, о чём задумался? - на стол опустилась искусно расписанная чашка с дымящимся напитком. – Да так, ни о чём существенном.

***

      Когда с делами в измерении Мага было покончено, Азра остановился неподалёку от песчаных барханов, с грустью глядя куда-то вдаль. Казалось, пескам нет конца, как и проблемам, постепенно просвечивающимся в их спокойную жизнь. Совсем скоро они должны вернуться к Мюриэлю, рассказать ему всю доступную информацию и попробовать уговорить на встречу с Надей. Последнее, конечно же, было самым трудным. Парень со вздохом присел прямо на песок, позволяя мышцам расслабиться, а разуму очиститься. Ни о каких делах прямо сейчас тревожиться совсем не хотелось. – Устал? - мягкая ладонь легла ему на плечо, после чего девушка медленно присела рядом. – Да, наверно. Слишком много впечатлений за один день, - он постарался улыбнуться, глядя, как она устремляет внимательный взор на горизонт. – То ли ещё будет. – Верно. Натянутая улыбка сошла с его лица. Всё же не было смысла притворяться перед ней весёлым, когда усталость будто высасывала остатки сил. – Знаешь, мы можем остаться здесь подольше, - его пальцы нервно теребили край длинного разноцветного шарфа, - в реальности Мага таким, как мы, намного легче и быстрее восстановить силы. Стоит просто остаться. Он с надеждой взглянул ей в лицо, желая увидеть ответ ещё до того, как она произнесёт хоть слово. В ответ девушка смешно фыркнула: – Азра, ты знаешь, что иногда смотришь, будто щеночек? Как я могу отказать такому умоляющему взгляду? - она со вздохом облегчения откинулась на песок, укладывая голову на скрещенные руки, - Я тоже устала, так что, думаю, мы заслужили перерыв от «реальности». Сзади них сверкал яркими красками оазис, в ближайшей траве пели сверчки, слышался далёкий плеск озёрной воды. Это погружало Азру в состояние лёгкой медитации, как думал он. На самом же деле он так сильно устал, что веки тяжелели с каждой минутой, и он был готов уснуть тут же на песке под открытым небом. Но всё же не хотелось так просто оставлять свою спутницу одну. Он тряхнул кудрями, сбрасывая сонное оцепенение и сосредоточился на образе, вспыхнувшем под веками. Девушка рядом восторженно выдохнула, приподнимаясь на локтях. – Азра, как ты?.. – Эта реальность изменчива. Стоит просто сосредоточиться, - он открыл глаза, наблюдая как преобразился над ними небосвод. Его больше не расписывали яркие краски заката, оно стало глубокого сине-фиолетового цвета. Мириады одиночных звёзд и созвездий мерцали над ними. От восторга у девушки закружилась голова и она порадовалась тому, что уже лежит, исключая возможность падения. – Как это восхитительно! Азра смотрел на неё – созвездия были известны ему давным-давно, они словно стали закадычными друзьями, зная друг о друге всё, а она оставалась всё той же загадкой с целым непознанным миром внутри. – Я выучил расположение всех звёзд на этом небе. Когда-то я пришёл сюда, как и ты, впервые и, увидев их, не смог оторваться. Всё искал созвездия и соединял их разными способами. Видишь вон то скопление, где звёзды как будто выстроены лесенкой? Сможешь угадать название? Девушка долго вглядывалась в указанное ей место, сразу заприметив группу тех самых огней. Она всё перебирала варианты, пытаясь понять на что они могут быть похожи. Нахмурившись в раздумьях, она повернулась, чтобы взглянуть на Азру. Что такого он мог придумать? И, увидев его задорную ухмылку, она отразила её, прошептав: – Ну конечно, как ещё ты мог его назвать? - она всплеснула руками в шуточной манере и Азра засмеялся. – Да, несложно было догадаться, ты знаешь меня как облупленного. – Всё шутишь. Мне и вечности не хватит, чтобы узнать тебя по-настоящему. Она перебралась поближе к парню, устраивая голову у него на плече. Так было значительно уютнее и мягче. Сердце Азры же, казалось, пропустило пару ударов. Он заставил себя расслабиться и чуть склонил свою голову к ней, касаясь светлыми кудрями чужой макушки. Они так и продолжили тихо лежать под ночным небом, отдыхая в реальности, где никто бы не посмел им помешать. Тихий шепот прозвучал совсем рядом: – Так ты всё же поняла, какое имя у созвездия? После пары секунд молчания последовал тихий сонный ответ: – Фауст. Ты назвал его «Фауст».

***

      Она всегда ненавидела прощания. Хоть и старалась не придавать вида, улыбалась, обещала, что с ней ничего не случится, но неизбежно грустила и переживала за самого Азру. Их отношения давно переросли стадию ученицы и учителя, они были партнёрами, поддерживающими друг друга, помогающими, сопереживающими. Но что-то казалось ей в этом неправильным. То, как сжималось её сердце с каждой пропажей парня по утрам, заканчивающейся недельными путешествиями без предупреждения. То, как иногда вспыхивали щёки, когда она смотрела на него, сосредоточенно занятого особо сложным магическим ритуалом. То, как его рука сразу тянулась, чтобы сжать её, убедиться, что она рядом, в порядке, когда происходили события из ряда вон. Всё это по её мнению не было похоже на обычный быт людей. И казалось, что этого много, так много, что она скоро взорвётся от напряжения. И одновременно оказывалось, что их взаимодействия для неё было слишком, слишком мало.       Азра снова уходит. Забрасывает на плечо потрёпанный годами шарф, покрепче сжимает сумку с вещами и оборачивается на неё. Улыбается так, словно он самый счастливый человек в мире и не боится тут же об этом сказать: – Знаешь, не думаю, что где-нибудь можно найти человека более счастливого, чем я сейчас. Потому что у них никогда не будет тебя. Ты будешь меня ждать? И она не выдерживает, подходит к нему, сжимая в объятиях, отчаянно желая никогда не отпускать. Путается пальцами в светлых прядях, скользит ладонями по плечам, чувствует его сердцебиение. Но в её руках вдруг всё схлопывается и вместо Азры сквозь пальцы бежит черный песок, струясь на холодный пол. Магазин вокруг окрашивается в черные и серые тона. Она не может сдержать слёз, понимая, что упустила его. Дышать становится всё труднее, а звуки будто совсем исчезают из мира. Она задыхается.       И просыпается в своей мягкой кровати в комнате, которую ей выделила несколько дней назад Надя. Простыни насквозь мокрые от пота, лёгкие горят от судорожных вдохов, но она быстро понимает, что причин бояться нет. Азра здесь, всего лишь за стеной от неё, вероятно, крепко спит. Солнце за окном только-только начинает подниматься, но девушка больше не заснёт. Она неспешно одевается и выскальзывает из дверей, надеясь найти Портью и забыть этот очередной кошмар за чашкой крепкого чая.

***

      Их миссия в маленьком городке успешно завершена и девушка со вздохом облегчения откидывается на свежие простыни. После долгой дороги ноги гудят и отказываются слушаться, Азра и сам это чувствует, но продолжает стоять в дверях, наблюдая за ней, отдыхающей после проделанной работы. – Ты собираешься присоединиться или будешь и дальше стоять там? - её голос звучит в тишине неожиданно, а маг, сам не понимая почему, покрывается лёгким румянцем. – Вообще-то я думал, что у тебя останутся силы на то, чтобы повторить тот утренний трюк с песком и водой. Но видимо мы оба слишком устали, - пробормотал Азра, разминая затёкшие мышцы. Девушка заинтересованно приподняла голову, впрочем, не предпринимая иных попыток сдвинуться с места. – Ты и правда думаешь, что у меня может сейчас получиться? – Ты знаешь, я верю в тебя всегда. А сейчас, после нашего задания магия в тебе всё ещё свежа и сильна. Попробовать стоит. Он лукаво усмехается и выходит во двор, не дожидаясь её. Она незамедлительно следует за ним, всё же морщась от усталости и истощённости. Они оба останавливаются у резервуара, вновь наполненного песком. Азра внимательно наблюдает за ней, сосредоточенной и готовой свернуть горы. – Не думай об этом как о масштабной цели, мир не перевернётся, если у тебя не получится осилить это заклинание сегодня. Считай это тренировкой по повышения мастерства. Он покровительственно положил руки ей на плечи, желая хоть так на пару моментов дольше продлить их касание. Но с каждым разом было мало, мало, мало. Девушка глубоко вдохнула, и её тело расслабилось. Ладони погрузились в песок, глаза закрылись. – Я смогу. Азра и не сомневался в ней. Она была так сильна, но до сих пор не знала об этом. Прошли десятки секунд и наконец песок подсветился изнутри голубоватым сиянием. Образ его покрылся рябью, посветлел и вскоре стал совсем прозрачным. Послышался плеск воды. Она открыла глаза и в удивлении рассмотрела свои руки под водой, после переведя взгляд на не менее поражённого Азру. – Получилось, - она и сама не до конца верила увиденному. – Мне стоит говорить, что я даже не предполагал, что сегодня у тебя получится это сделать? Но ты справилась...       В глазах у девушки зажёгся огонёк и парень узнал бы его из тысячи. Что-то обязательно должно за ним последовать. В него полетели брызги той самой наколдованной воды, чего и следовало ожидать. Она с хохотом набирала в ладони мерцающую огнями жидкость и старалась окатить Азру с головой. Тот не остался в стороне, подбегая к резервуару и зачерпывая ещё больше. Их возгласы и восторженные визги разносились по пустыне, всё вокруг них оказалось мокрым, а больше всего, конечно, они сами. Когда последние капли воды закончились, они, распалённые предыдущей битвой, ринулись друг за другом, пытаясь защекотать. Какой бы сильной не была её магия, но руки у Азры были ловчее, и они оба, удерживаемые им, свалились на ближайшую траву во дворе, пытаясь отдышаться. Разжав объятия, каждый из них зарделся, то ли от собственных мыслей, то ли от беготни и борьбы, и уставился в небо, покрытое теперь настоящими звёздами, в отличие от измерения мага. Те снова перемешались, образуя самые разные созвездия и притягивая взгляд. Азра так боялся нарушить их маленький рай, всё не решался двинуться ближе и повернуться к ней. Сердце заходилось в безумном ритме, оглушало, будто его можно было в действительности услышать. "Это было бы вдвойне неловко", - подумал Азра, сжимая кулаки, не в силах коснуться девушки. Но к его костяшкам притронулись прохладные пальцы, проводя ниже, заставляя расслабиться и разжать ладони. Её длинные пальцы нырнули под руку и переплелись с его, нерешительно сжимая. Азра повернул голову, но девушка упрямо смотрела только вверх, в сверкающую тьму. Робкая улыбка тронула его губы, становясь всё шире. Сдержать её было невозможно.       Он крепче переплёл их пальцы. Что бы ни случилось в будущем, они будут вместе, теперь он был в этом уверен.

***

      Она знает, что никогда не расскажет Азре о тех иллюзиях, которые насылал на неё дьявол. Как её руки окрашивались его кровью, а он безвольно обмякал у неё на коленях. Как не отзывался на её мольбу вернуться к ней. Дьявол проделывал это не один раз, выматывая её морально, но каждый раз, когда всего на мгновение иллюзия развеивалась, чтобы уступить место другой, она судорожно вдыхала морозный ночной воздух и в её мыслях звучало: „Азра, Азра, Азра...”. А потом её вновь накрывала тьма и горе.       Когда перед ней появился настоящий Азра, будто в издёвку почти не отличавшийся от себя иллюзорного, она подняла на него красные пустые глаза, заставляя его сердце сжаться. Его руки дрогнули, когда он коснулся ими её плеч, осторожно подтянули к себе и обвились, крепко сжимая. „Видимо, он и её заставил через это пройти”, - подумал маг, вспоминая как перед его глазами вновь и вновь появлялась земля, усыпанная пеплом и кусочками недогоревших костей. Как его пальцы вгрызались в неё, пытаясь отыскать ту, которой не было в живых, а глаза заволакивала пелена слёз, срывающихся по щекам вниз. Надо сказать, после такого напоминания о прошлом выглядел он не лучше её. Но они всё ещё не закончили, дьявол ещё не побеждён. Нельзя было оставаться на месте. – Пойдём, милая моя. Дела ещё не окончены, нам предстоит кое-что гораздо сложнее - он берёт её под руку и, придерживая, ведёт всё глубже в парк, пока она не сжимает руки на его предплечье с жуткой силой, наконец приходя в себя. В глазах у ученицы боль, ужасно жгучая, и он уже инстинктивно чувствует, что в её кошмарах творился такой же ужас, как и у него. – Это всё дьявол, дорогая. Сейчас он решил прерваться в истязаниях, - парень невесело усмехнулся, - Видимо, главное действие совсем скоро начнётся. Нельзя терять времени, его нужно остановить. Но лучше бы нам отдохнуть. Пойдём. Она смаргивает слёзы, уже не понимая от чего они. От счастья ли, что Азра рядом с ней невредимый и готовый рваться в бой, или от ещё не до конца прошедшей истерики. Она постепенно приходит в себя, сжимает его тёплую ладонь, находит в себе силы ободряюще ему улыбнуться - говорить вслух обоим не хочется.       Каменная дорожка приводит их к призрачно поблёскивающему водами фонтану. Это место будто и вовсе не затронуто злом, здесь всё также тихо и спокойно. Они садятся на каменный выступ у того самого дерева с вырезанным на коре сердцем. Девушка смотрит на него и не может оторвать взгляда. Подушечки пальцев скользят по коре, очерчивая зарастающие со временем грани. Азра протягивает к ней руку и поворачивает её голову к себе. Ей необходимо отвлечься, а что может помочь лучше, чем их взаимная увлечённость друг другом, которая не осталась секретом ни для кого, кроме них самих. Его ладонь медленно скользит по её щеке, очерчивая маленький шрам - только он знает о его происхождении - путается в её волосах, заставляя склониться ближе, так, что она чувствует тёплое дыхание Азры на своих губах. Он осторожно касается их в лёгком поцелуе, словно спрашивает разрешения. Отстраняется, заглядывая в глаза и ища одобрения. А она вновь подаётся вперёд, напирая чуть сильнее, заставляя парня тихо простонать в поцелуй. Её пальцы сжимаются на его плечах, натягивая ткань и не позволяя отстраниться, а Азра притягивает её ближе, крепко удерживая. Его руки перемещаются к ней на талию, сжимая сильнее обычного и по телу девушки пробегает тёплая волна. Кажется, даже если бы здесь стояла сама Надя Сатринава в окружении своей высокопоставленной свиты, она всё равно не смогла бы оторваться от него. Девушка запускает руку в его невероятно мягкие локоны, прижимаясь непозволительно близко и ловя губами его судорожные вздохи. Он отстраняется от неё медленно, нехотя и на лице у него выражение, которое скорее отражает мольбу, чем разочарование от того, что им приходится прерваться. – И всё же, давай отдохнём в другом месте. Пока дьявол находится в этой реальности, здесь всё ещё небезопасно. Он поворачивается к водам огромного фонтана, вглядываясь в них и вскоре на поверхности рябью отражается реальность мага. Он в нетерпении протягивает руку: – Пойдём, нам это необходимо. И кто она такая, чтобы противиться? Не тогда, когда всего пару минут назад она жадно притягивала стоящего сейчас перед ней Азру за одежду ближе, желая и вовсе не выпускать из кольца своих рук. Кошмары действительно позабыты, его метод сработал, но дополнительные силы им ещё понадобятся. Её лицо озаряет лукавая улыбка и она хватается крепче за протянутую им руку. Вместе они шагают в воду и исчезают в магической реальности.

***

      Прошёл год с тех самых пор, как общими усилиями удалось победить аркану Дьявола, а Азра объявил о том, что они определённо заслужили продолжительный отпуск. Так они и поступили - магазин закрылся на месяц, просто потому, что на большее время их не хватило. Азру тянуло в пустыни, куда вернулись его родители, заново обживая их старый дом, и в новые приключения. Надя и Портья признались друг другу в своей симпатии и теперь переписывались совиной почтой, ожидая скорой встречи. Мазелинка продолжала вести свою деятельность, но всё чаще наведывалась в их с Азрой магазин за магическими травами. Хитрый Джулиан и здесь придумал им применение. У него тоже всё постепенно налаживалось - он начал обучение у Нади, из-за чего младшая сестрёнка не переставала его дразнить и припоминать минувшие годы. Мюриэль жил так, как и хотел всегда - тихо, уютно и всё так же замкнуто. С его помощью лес оправлялся от воздействия Люцио и вновь наполнялся энергией и жизнью.       Все они продолжали поддерживать связь даже сквозь расстояние. Она же нашла своё дело всё в той же магии, что и раньше, только теперь обучение перешло на совсем иной уровень. Всё управление магазином перешло на неё. Азра достал её старые книги из глубины шкафов, где прятал их когда-то, пытаясь забыть прошлое. Девушка старательно заучивала новые для неё заклинания и смеси трав, разновидности чар, всё, что могла найти в книге, написанной когда-то её рукой. В их отношениях с самым известным в Везувии магом никто не сомневался, хоть сами они так и не обсудили их. Всё казалось намного проще, им даже не потребовалось это обсуждать - они просто чувствовали друг друга на абсолютно другом уровне и понимали, что раз уж Аркана дала им второй шанс, значит в жизни, а может и после неё, они друг друга не покинут.       Как в подтверждение её мыслей, послышался скрип лестницы. Азра шагнул в приёмную магазина, не прекращая что-то искать в своей походной сумке, совсем не обращая внимание на девушку. Ей пришлось самой обратить на себя внимание щипком за нос, почти зарывшийся в сумку. – Ай! - Азра тут же поднял на неё глаза, возмущённо хмуря брови, а в следующую секунду уже обхватил за талию и попытался защекотать в отместку. – А-ах! А-ха-ха, всё, я сдаюсь! Хватит! – девушка утёрла выступившие от смеха слёзы и притянула парня за плечи, увлекая в нежный поцелуй – Куда на этот раз собрался? – М-м, в Невивон, – пробормотал он почти в самые губы, не в силах оторваться. – О, это же родина Ильи и Паши? Азра со вздохом оторвался от неё, но всё ещё не отнимая рук от талии. – Да, недавно поступил заказ на особое зелье, придётся делать его прямо на месте. Может потом можно будет заскочить в Нопал, да и к родителям. – А ты не будешь против, если я поеду с тобой? – девушка приподнялась на носки, зашептав на ухо магу, – я слышала в Невивоне лучшие горячие источники. Может нам проверить это заявление? Азра тихо захихикал, целуя её в основание шеи. – Боги, я пригрел на груди вторую змею-искусительницу. Словно в подтверждение его слов из-за ворота показалась голова Фауста, подслеповато моргавшего из-за недавнего сна. Три попутчика и ещё одно приключение. – Значит я закрываю магазин, всё равно заказов на ближайшую неделю нет, а если и будут, то Мазелинка всех быстро приберёт себе, - она закинула в сумку наиболее важные вещи, проверила шкафчики и лампы, закрыла окна и заднюю дверь. Последней в глаза бросилась карта, пылившаяся на стеллаже. – Как думаешь, она нам понадобится? – спросила она, уже зная ответ. Они давно изучили её от и до. – Не думаю. А если и заблудимся, у меня рядом всегда есть звёздочка, которая укажет дорогу – он легко поцеловал её в макушку, пропуская вперёд, после чего запер дверь магазина, наложив несколько чар. Их звенящие весельем и любовью голоса скоро слились с возгласами городской толпы, а надпись на старой, поблёскивающей от магии двери сменилась. «Магазин временно закрыт»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.