ID работы: 11247720

Я знаю все твои улыбки

Colin Morgan, Bradley James (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое время Кэти очень удивляло количество улыбок, которые Колин постоянно раздаривал окружающим его людям. Вопреки расхожему мнению, парень не был излишне болтливым. Он ценил слова и не разбрасывался ими попусту. Их место занимали улыбки. Поначалу Кэти казалось, что просто физически невозможно улыбаться так, как это делал Колин: практически всегда, в каждую свободную минуту. И только много позже, проработав с ним бок о бок целых восемь месяцев, Кэти поняла, что улыбки были способом Колина общаться с окружающим миром. Общаться без слов. Чем больше она узнавала Колина, тем яснее видела, что он не просто улыбается. Каждая улыбка – это целый маленький мир, со своими законами, выражающий отношение к собеседнику, несущий тот или иной посыл. Очень скоро Кэти научилась не только различать их, но и классифицировать. Научилась по улыбке Колина определять, как он относится к человеку. Вежливо-заинтересованная, легко скользящая по губам – внимательно слушает вопросы журналистов, изредка кивает головой. Улыбка становится шире, когда он отвечает, но никуда не исчезает, продолжая удерживать внимание собеседника. Искренняя, теплая и обезоруживающая – только для детей. Иногда Кэти думает о том, что с маленькими фанатами Колин общается исключительно на их языке. В такие моменты он сам напоминает ребенка, которому вручили долгожданный подарок. Глядя на то, как Колин улыбается пятилетнему малышу, Кэти понимает, что мир в такие мгновения становится чуточку теплее. Улыбка-картинка сопровождает Колина на официальных мероприятиях и на фотосессиях. Она – только для работы, никаких особых эмоций он в нее не вкладывает. Широкая хулиганская ухмылка – для близких друзей, которых можно понять с полуслова, с которыми можно чувствовать себя свободно. Искрящаяся и лукавая – это персональная улыбка Мерлина, причем, по большому счету, так маг улыбается только Артуру. Задорная и хитрая означает, что Колин с Брэдли задумали какую-то каверзу. И по тому, как блестят глаза Колина, нетрудно догадаться, что очень скоро все об этом узнают. Мимолетная, едва касающаяся губ – эта только для незнакомых и малознакомых людей. Открытая и дружелюбная – для фанатов, которых Колин по-своему ценит. Даже когда Колин устал или без настроения, он продолжает улыбаться, пусть всего лишь уголками губ. Открытые, теплые, хитрые, загадочные, мимолетные, обезоруживающие, вежливые, застывшие, дружелюбные – у нее не хватит пальцев на обеих руках, чтобы пересчитать их все. * За спиной Кэти раздаются шаги, она поднимает глаза от книги и бросает мимолетный взгляд на Колина, читающего рядом сценарий. Он смотрит на человека позади нее, и улыбка озаряет его лицо, заставляя глаза светиться. Она не широкая, не обворожительная, не хулиганская. Это самая простая из всех его улыбок. Но и самая настоящая. Может быть, единственная настоящая. Она не говорит ни о чем, но выражает все и сразу, освещая Колина изнутри, как маленькое персональное солнце. И Кэти кажется, что в помещении сразу становится теплее. А еще нет нужды поворачиваться – она и так знает, кто это. Потому что так Колин улыбается только одному-единственному человеку. — Привет, Брэдли! — не глядя, здоровается Кэти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.