ID работы: 11248737

Акселератор

Гет
NC-21
Заморожен
79
автор
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2 - Иной мир

Настройки текста
На голубом небе не было и облачка, белое солнце обогревало землю давая тепло всему живому. Это был ничем не примечательный день для одной деревне, люди занимались тем же чем и вчера. Ухаживали за полем для урожая, поливали плодородные растения и пололи огород. Также здесь были охотники что охотились на дичь и приносили мясо деревне где распределяли между всеми. Здесь все было общее и все получали равную часть. Люди распределили работу поровну и жили в относительном балансе. Мужчина в плетеной шляпе снял её обнажая темные волосы и рукой стер пот со лба. Его лицо было суровым, а тело крепким. Впервые взглянув на него нельзя сказать что он чем то выделялся среди других селян. Одет он был просто в серую рубаху и коричневые из кожи штаны. На поясе у него был небольшой кинжал. Это был староста. Староста является главой деревни на основе того что его выбрали люди. Он же решал проблемы деревни и руководил селянами. Если возникает конфликт он обязан вмешаться и разрешить его. Если возникает опасность деревни и охотники не могут справится с ней он посылает весточку в большой город где обязательно есть гильдия магов либо наемников. Но единственной опасностью что может сейчас угрожать деревне это дикие звери или монстры что могли проходить мимо деревни. Во время обеда староста как всегда собрался поесть и созвал своих домочадцев. Жену и двух крепких сынов. У старосты не отличался обеденный стол как то от других жителей. Он не позволял себе брать больше чем у всех и их обед ограничивался кашей и котлетой с вечерней охоты, а также квасом. Сев за стол последним он хотел было приступить к трапезе пока не заметил первые странные толчки земли что заставляли все в доме задрожать. Небо начали заволакивать темные облака туч и на небе образуя черную воронку. Маленькие искры стали плясать по темным тучам издавая неприятные сполохи, а после стали сближаться друг с другом и соприкасаться, от чего раздавался грохот. В небе начала образовываться воронка с белым свечением. Староста быстро сообразил и начал собирать селян что бы покинуть деревню. Люди бегали в испуге забегая в дома собирая все самое необходимое. Охотники что были в лесу поняли ситуацию и так же поспешили в деревню. Так деревенские ушли в большой город чтобы сообщить об странной аномалии. А в небе все разворачивалось буйство что перенеслось и на землю образовав ураганный ветер и смерчи. Молнии все также бились друг об друга создавая все больший шум. Этот шум разгонял птиц с гнезд, зверей с их логова, а монстров заставлял спасаться бегством от страшной аномалии. Все это растянулось на несколько километров, а в центре аномалии все выжгло молнией и стерло ураганом. И к концу всей этой аномалии из воронки вылетела человеческая фигура из золотых осколков. Из тех самых молний собралась она и упала на землю. Прошло три дня с момента той аномалии и бегства деревенских. Полк из сотни солдат в синей униформе с белым крестом на груди появились на границе аномалии. Их послали сюда для того чтобы они выяснили что произошло и устранить неприятность. Главный в этой сотни был человек в более темной униформе и белым плащом. Был он не молод — это выдавали морщины на лице и небольшая седина в волосах. Как только они вошли в зону аномалии они сразу почувствовали возмущение потоков энергии. На каждой ветке дерева или листочки слышались щелкающие и гудящие звуки искр. Все это было лишь в пяти километров от центра аномалии. Приближаясь к центру им становилось душно и плохо, большое количество озона в воздухе не давало им дышать и они чтобы не останавливаться надели специальные маски и продолжили движение. В километре от центра была деревня или то что от неё осталось. Дома сдула и подпалило молнией, пожар не распространился лишь потому что после аномалии пошел сильный ливень что сразу все и затушил. Деревню осмотрели но кроме еще сильного электро-напряжения ничего не обнаружили. В центр же аномалии они не смогли подойти от слова совсем, невидимый барьер из молний преградил путь и угрожал убийственной силой, поэтому они не стали рисковать и остановились осматриваясь вокруг и ища границы барьера. Так они и увидели человеческую фигуру лежащую в центре, съёжившуюся, серую в грязи от мокрой почвы. — «Командир там человек.» — заметил кто то из солдат. — «Быстро сообщите в Совет, пусть пришлют магов выше рангов и тех кто разбирается в барьерах. Мы должны действовать быстро.» Это сказал командир. Он не знал в каком состоянии находится этот человек и если они станут разбираться с барьером сами то могут не успеть. — «Простите, кристалл связи не работает, слишком сильное возмущение магии и природной энергии.» — отрапортовал тот кто отвечал за зеленоватый кристалл что мог передавать слова на расстоянии. — «Черт, тогда выйди из зоны, быстрее.» — «Да!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.