ID работы: 11248737

Акселератор

Гет
NC-21
Заморожен
79
автор
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6 - Восстановление

Настройки текста
Прошла неделя. Или чуть больше. Время в этом мире шло немного длиннее чем на земле. Хотя по ощущения Акселератора дни были мимолетны, а ночи беспокойны. Знания что получал Акселератор наталкивали на мысль о том что он застрял в этом мире надолго. А еще его отвлекали мысли о своем мире. Мире где на Академ Сити нападал GREMLIN. И что сейчас делает Емикава или Есикава? А Мисака Ворст или Ласт Орден? Хотя Мисака Ворст могла защитит Ласт Орден. Вот только она была не так сильна и она была одна. Кто им поможет? Устройство под подсчету на основе процессора со смартфона был уже готов. Теперь оставалось только воссоздать элемент питания. Ведь нынешнего аккумулятора хватит на три использования по 5 минут каждого. И пока что испробовать его не удалось. Не хотелось тратить заряд на проверку. С вопросом по энергии он обратился к Ригель. — «Вам стоит обратить внимание на лакримы. Одноразовые кристаллы содержат достаточно эфира для использования в мелких устройствах. В большей степени в бытовых, вроде переносной ванны для нагрева воды или в сельском хозяйстве кристаллы содержащие заклинания мелкого дождя.» — «Их трудно достать?» — «Нет, продаются в любой лавочке магических принадлежностей. Хотя в закромах совета их тоже много. Могу принести.» — «Неси.» Девушка не соврала и принесла кристаллы «маны» нескольких видов и цветов. Голубые кристаллы — внутри себя включал чистый эфир. Можно сказать это чистая мана в твердом виде не превращенная в стихию. Красные кристаллы — включал в себе магическое пламя. Обычно возникают эти кристаллы в горных породах где бушуют огненные горы. Желтые кристаллы — заключают в себя силу молнии. Возникают после сильных гроз. Больше всего Акселератора заинтересовала желтая лакрима. Чистое электричество. Но для создания элемента питания нужно особое напряжения и отрегулировать лакриму на подачу нужного такого устройства не было. Точнее было, но не для такого тонкого устройства как компьютер или тем более мозг. Пришлось воссоздать из остатков деталей регулятор частоты подачи тока. И подсоединить его к компьютеру. Повезло что еще остались детали, от глушилки костыля, пришлось полностью его разобрать. Монитор от смартфона понадобился для измерения. Устройство было готово к вечеру. Акселератор поместил кристалл с регулятором и подключил его к монитору. Монитор включился и на нем появились цифры, что обозначали силу тока. Для того чтобы выровнять правильную силу тока были два рубильника. Они уменьшали не силу кристалла, а проводную способность регулятора. Он не позволит больше определенной силы тока пройти по проводам. — «Так, немного уменьшаем.» Акселератор волновался, ему не приходилось сооружать устройства тем более такие. Взявшись за рубильник он потянул его и цифры начали падать до определенного числа. Кристалл заискрился и засветился. Цифры начали прыгать от большего в меньшее. Провода нагрелись. — «Черт, еще немного.» Он терпеливо еще больше начал опускать регулятор вниз. Цифры скакали не останавливались ни на секунду и появился треск. Молния заискрилась, а комнату осветил свет молний. — «Дерьмо, я не дам тебе просто сгореть.» Акселератор включил устройство на шее и использовал силы. Он не мог потерять регулятор, здесь не было деталей таких какие нужны. Молнии начали бегать по кругу кристалла, неприятно щелкали задевая пальцы Акселератора. — «Еще немного.» Молнии начали угасать и потихоньку пропали. Кристалл погас, на мониторе появилась цифра ноль. Кристалл был испорчен. А на пальцах парня остались неприятные ожоги от молний. — «Тц. Неудача.» — «Может вам помочь?» Внезапно появилась девушка. Хотя она часто бывала в комнате Акселератора и смотрела за тем как он читает или разбирает устройство подсчета. И всегда она появляется незаметно и тихо, даже шагов не слышно. Ходит она плавно и без любого видимого звука. — «Тебе делать нечего?» — «Нет, как и приказывал господин Яджима я должна всем вам помогать.» Как бы не хотелось Акселераторы этого признавать ему в действительности нужна была её помощь. Да и так на протяжении что он здесь она помогала ему. — «Черт с тобой, мне и вправду нужна помощь.» Ему нужно было сдерживать энергию кристаллов. Сам он не мог, у него осталось заряда только на два использования и их нельзя использовать в эксперименте. — «Ты сможешь сдержать энергию кристалла и стабилизировать его мощность?» — «Смотря для какой цели вы хотите это сделать. Все кристаллы имеют уже стабильную волну магической энергии, поэтому их никогда не нужно было стабилизировать. Их покупают и просто используют в устройствах, устройства создаваемые для них сами все стабилизируют.» — «Мне такое не пойдет, мое устройство очень чувствительно. Мне нужна определенная сила тока.» — «Тогда лучше использовать не лакрииму молнии, а чистый кристалл лакримы. Он более податлив.» — «И как сделать из этого кристалла энергию электричества?» — «Очень просто, нужно задать определённый алгоритм или скорее заклинание. Ведь волшебник молний не поглощает саму молнию чтобы с колдовать её. Он использует чистый поглощённый эфир. Тут так же, нужно составить схему на устройстве в виде рун.» — «Понял, это как в зачаровании.» Акселератор понял аналогию с электростанцией. Например, гидроэлектростанция превращает механическую энергию воды и превращает её в электрическую и то же самое с ветряками. Здесь же еще проще. Начертание руны: Первая поглощение — вытягивает манну, Второе превращение — превращает манну в электричество определенной мощности. — «Да, а так же руны должны быть на камне.» — «М, что то вроде батарейки. Сверху положительный полюс и отрицательный.» — «Стой, разве нельзя проще поступить сразу с желтой лакримой?» — «Желтая лакрима состоит полностью из молнии и она очень неподатлива и с ней сложно работать. Если лакрима манны это влажная глина, то лакрима молнии это твердый камень. Аналогия не очень точная, но вполне передает суть. " — «Раз она такая не податливая, где её используют?» — «Их используют для магических пушек.» — «Ну да, а для чего же еще.» — проговорил про себя Акселератор и принялся за работу. Ригеля была магом и могла без последствий сдержать энергию кристалла что помогало Акселератору добится нужной силы тока. Так через несколько дней было готово устройство что может потреблять энергию от кристаллов манны. Было решено использовать голубые лакримы вместо желтых. Чистая мана поступала в регулятор где превращалась в электрическую энергию, на мониторе появлялось интенсивность и сила тока что автоматически подстраивалась под передатчик. Так удалось решить проблему с энергией. Одной Лакримы хватало на несколько использований так что одной проблемой меньше. — «Осталось только испробовать.» — «Для этого есть полигоны. Маги Совета часто там тренируются.»

***

Камень пролетел со сверхзвуковой скоростью пробивая деревянную мишень на сквозь. Здесь было несколько мишеней и все они были пробиты на сквозь, пыль и осколки дерева валялись на темной сухой земле. А в стене остались следы от камня что прошёл сквозь цели. Это была искусственная комната для тренировок магов Совета. Её стены пропитаны магией и были очень прочны что могли выдержать заклинания магов S-ранга. На потолке было солнце и голубое небо. Но это была лишь иллюзия. — «Фух.» — вздохнул Акселератор. От непривычной нагрузки у него вспотел лоб и пот каплями скатывался по бледной коже. Он потянулся к шее и выключил устройство, а после глянул на монитор на правом запястье. — «Осталось 20% заряда. А прошло около 3-х минут. Еще нужно время на остывания процессора. Тц.» Акселератор вывел всю нужную информация на монитор от смартфона. Хоть он мог запомнить многое и мог даже не смотря в монитор рассчитать сколько там осталось заряда. Но вот если придется использовать второй вариант с электрошоком направленный в мозг, то экран пригодится для регулировки силы тока. — «Кажется вы не удовлетворены результатом?» Девушка с серыми глазами все время была здесь и наблюдала за ним с интересом. — «Я могу контролировать все векторы, но теперь мой барьер не работает в автоматическом режиме. Я не могу отражать и в тоже время атаковать. Да и мое воздействие на предметы стало точечным. Просчитать что то большее предмета с булыжник не получится. То есть сила не превышает 2-го уровня Эсперов.» — «Должна заметить что ваше физическое состояние в довольно плачевном состоянии.» — «Знаю, мне не требовалась она. Я мог прихлопнуть любого даже не прикоснувшись к нему.» — «Но сейчас вы слабы.» — сказала девушка со спокойным лицом. Акселератор раздраженно посмотрел на неё и сжал руки в кулаки, но не ответил. Она была права, он стал еще слабее чем был. Сейчас его сила совсем не куда не годится. Даже если он воспользуется теми крыльями, это будет сложно. Сложно остановиться все крушить. Да и он мало знал об этой силе и её нагрузки на тело. — «Тц, бесит.» После тренировки и первых шагов к восстановлению он как всегда пришел в комнату где стал пробовать что то сделать с костылем. После того как он разобрал его и использовал большую часть электроники для передатчика. Это стал просто костыль. Металлическая палка и корпус который закрывал половину запястья напоминал маленький щит. Но благодаря книгам по магии и зачаровании он мог сделать запасное оружие из бесполезной палки. Рельсотро́н — электромагнитный ускоритель масс, разгоняющий токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих с помощью силы Лоренца. Или Рейлган. Оружие на основе Реалгана. Мисака Микота использовала свою способность по принципу Рельсотрона за что и получила это прозвище. Она использовала металлическую монету, а он использует заклинание записанное в костыле и подпитанное Лакримами. Так он сможет выстрелить два раза не использовав передатчика, стоит лишь нажать на кнопку. Новая идея заняла все мысли Акселератора и он принялся за дело, для нанесения рун ему потребовалась специальная ручка стержень которого был изготовлен из специального материала. Этот материал хорошо проводил манна частицы и воспроизводил заклинания. День клонился к вечеру, руны уже были закончены, осталось только проверить это устройство. — «Контроль мощности от безобидного электрошока до смертоносной пушки.» Контролировать мощность этого оружия так же поместилась на смартфон. — «Теперь моя жизнь зависит от этих лакрим и еще большей электроники.» Парень вздохнул и встал. Надвигался вечер и он всегда в это время выходил на улицу прогуляться и проветрить голову. На вечернем прохладном воздухе он немного расслабляется и так легче думалось. Особенно на одной из башен здания Совета где он находится. Солнце вновь заходило и кровавое зарево заливало небо. Теплый ветерок обдувал тело Акселератора. — «Если только бы у меня была… сила.» — «Большая Сила. Я бы не попал сюда. Алистер… ты заплатишь за все. Я убью тебя и этого чертого ангела.» Внезапно его обуяла ярость. Его лицо исказилось в гримасе злобы. Из-за чувства беспомощности он прикрывался безразличием и яростью. Он не хотел чувствовать это отвратительно чувство беспомощности. Его способность была лишь для убийства. Да он мог уничтожать армии. Его не могло ничего убить. Даже если пустят на него ядерную бомбу. Он бы выжил. Даже если будет апокалипсис он бы выжил. Его способность могла лишь помочь выживать в одиночку и убивать других. Но все же однажды он смог спасти кого то благодаря способности. Но сейчас, даже если бы его способность 5-го уровня Эспера была при нем. Что бы он делал? Ворвался в библиотеку совета силой? Уничтожил бы все преграды и убил бы всех? Пытал, выбивая знания силой? — «Вам лучше одеться потеплее, вы можете заболеть.» Внезапно появилась девушка позади и все так же бесшумно. В руках у неё был плед. — «Ты так и будешь таскаться за мной в тени? Достала.» Сейчас его съедало раздражение. — «Я лишь выполняю приказ господина Яджимы.» — «Тогда скройся. Видеть тебя не хочу.» — прорычал он. — «Прошу простить меня. И вот …» Девушка положила перед Акселератором несколько игл и кольцо. Черные обсидианового цвета иглы с синими кристаллами на конце. Как и черное кольцо с синим камнем. — «Что это?» — «Артефакт. Был конфискован у одного не мага. Иглы контролируются кольцом.» Сказав это она положила рядом плед. — «И все же оденьте плед, он теплый.» — последнее что она сказала и скрылась в тени. Он вздохнул и был не рад что сорвался на той что помогала ему. На той что все рассказывала и даже приносила еду по утрам. — «Черт, черт, черт. Задрало.» С раздражением он упал на колени и начал колотил каменный пол кулаком. Плоть более не укрепленная силой и барьером лопалась открывая маленькие раны и красная кровь текла на холодный камень. Его бесило быть беспомощным и осознавать что он застрял в мире не в силах сделать что либо. Он иногда проклинал свою силу что была только для убийства, он мог лишь убивать. Но когда она исчезла он чувствовал себя беспомощно и почти голым. Он посмотрел на то что принесла та девушка. Акселератор надел кольцо и попробовал его. Иглы послушно поднялись в воздух и паря пролетели вокруг него и встали вокруг головы изображая черный острый нимб. А после также пролетели и упали в руку парня. — «Усилить способности. Возможно ли? Магия мне не доступна, но артефакты.» Акселератор сжал руку с холодной иглой и поглаживая гладкую поверхность он вспомнил случай с усилением способности. Вот только это были не совсем хорошие воспоминания. — (Акселератор ты знаешь где в нашем теле сосредоточены способности? Как насчет в грудной клетке? Костного мозга? Продолговатого мозга? Гипофиза? … Мы перепробовали все, кромсали тело много много и много раз. Но так и не нашли где. Возможно способность находится в том что мы называем душой. Но вот в чем проблема, чем меньше становилось тело испытуемого, тем слабее становилась его способность. Так мы решили добавить биомассы к тело или использовать роботов и заставили мозг думать что это его тело. И у нас получилось, хотя только с мертвым мозгом. Мы смогли усилить их способности.) — «Эти знания …» Этот ученый безумец, который хотел воскресить свою мертвую сестру, но призвал чудовище из Ада. Точнее сказать еще одного безумца, возомнивший себя богом. В тот раз он с удовольствие отправил его обратно в ад, ведь он украл то что принадлежала сестрам. Их и его воспоминания. Как бы он ненавидел того ученого, но сейчас некоторые знания смогут помочь. Но они были получены кровавым путем. Бесчеловечным. Хотя если сравнивать с Акселератором это лишь детский лепет. — «Я должен использовать эти знания.» Прошептал он смотря уже темное небо. Солнце зашло, а две луны вышли на ночное уже небо. — «Даже если они получены таким кровавым путем. Даже если столько погибло в мучении ради их получения. Тогда я сделаю все что бы эти знания не пропали напрасно. И они помогут мне. Но сначала куда подевалась эта надоедливая девка.» — «Нельзя было срываться на ней.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.