Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дима Масленников/ОЖП (Прятки)

Настройки текста

***

                    Анна любила играть в прятки. С самого детства во дворе своего дома она с друзьями играла в эту игру и умела так хорошо спрятаться, что никто не мог её найти. И вот сейчас Аня согласилась на участие в необычных прятках. Дима давно приглашал её в свои ролики, и теперь это произошло: его девушка будет прятаться в заброшенном здании вместе с ребятами.       Эмиль, Стас, Полина, Артём, Вася и Аня стояли напротив Димы и ждали его команды начать игру. — Привет всем, это Дима Масленников. Сегодня мы начинаем новый проект — «Экстремальные прятки». В нем участвуют: Полина, Эмиль, Супер Стас, Великий Вася, Артём Чернец и наша любимая Анечка. Шесть человек будут прятаться в этом заброшенном здании. Каждый, кого я не смогу найти, получит приз — двести тысяч рублей. У меня есть только один час, чтобы найти их. Ребята смотрят на Диму и ждут его команды. — А чего мы стоим? Время ведь идет, — говорит Масленников, глядя на свои наручные часы. Ребята срываются с места и бегут к машине, где лежит их реквизит. Они слышат, как Дима смеется позади них.       Аня быстро взяла свой рюкзак из машины и побежала в здание на свое место. Сегодня она будет прятаться в подвальных помещениях. Там она нашла множество щитков питания, которые послужат ей надежным укрытием. Оператор быстро бежал за ней. Прошло около десяти минут, прежде чем они добрались до места. — Вчера я осматривала это помещение и обнаружила щитки. Я немного подготовила один из них вчера. Я вырезала все лишние провода и оставила только щиток с кнопками. Мне пришлось немного потрудиться, чтобы скрыть следы от разрезания, но у меня все получилось. Сейчас, — открывается стальная дверца и отодвигается щиток. Внутри виднеется пустое место со стульчиком. — Неплохо, — говорит парень. — Я могу провести здесь от часа до двух, — сказала Аня, поправляя шапку. — Если я сяду с телефоном и едой, то, думаю, Дима не подумает, что в щитках, где много электроники, может сидеть человек. — Место классное, — Аня улыбнулась. — Так, я полезла, — Аня быстро ныряет в щиток и закрывается стенкой с кнопками. — Это сильно заметно? — Вообще нет. Как будто здесь ничего и не срезали. — Отлично. Пожелай мне удачи. — Аня, я буду болеть за тебя. — оператор уходит, оставляя девушку одну.       Проходит минут сорок, как в рацию слышится голос Димы, который вещает о начале игры. Аня достала из рюкзака воду и отпила пару глотков. Связь в подвале плохая, а фильм смотреть, который она скачала, нет никакого желания. — Я вот думаю, Эмиль, возможно, залез в вентиляцию, Стас, как я понимаю, притворился мусором, Вася где-то здесь, он, вероятно, в соседних помещениях с коробкой на голове, Полина с двойным дном в автомате, и я, которая вчера вышла из локации позже всех, потому что было сложно подготовить это место. Если меня Дима найдет, то это будет очень плохо. Напишите, пожалуйста, болеете ли вы за меня?       Прошло ещё минут двадцать, когда Аня услышала шаги и голос Димы, который разговаривал с оператором. Она увидела, как Дима вошел в комнату и начал осматривать щитки. По свету внизу Аня поняла, что Дима осматривает её место, и услышала, как он нажимает кнопки на щитке. Две минуты казались ей вечностью, но Дима, убедившись, что здесь никого нет, продолжил поиски, и через пять минут раздался крик, возвещающий о том, что Васю нашли. Аня быстро отключила рацию, чтобы помехи не выдали ее местоположение.       Шаги стихли, и Аня включает рацию, чтобы послушать разговор Стаса и Димы. Через пару минут Дима обращается к Ане через рацию: — Аня, а ты где? — спрашивает Дима, улыбаясь во всю ширь рта. — Я сижу в укромном месте и ем шоколадки, — проговорила Анна, улыбаясь. — Приходи, у меня ещё куча вкусного. — Так, где ты? — Там же, где был Вася, — проговорила девушка выключая рацию. Дима нахмурился.       Быстро проходя по помещениям, Дима в один миг оказался в подвале и начал осматривать комнаты. Он заглянул в щитовую, снова и снова освещая ее. Дима крутил головой, чтобы лучше видеть. — Аня, ты где? — Девушка специально начала шуршать оберткой шоколадки. — Да ладно, не может быть, — он открывает щиток и видит, как панель отъезжает, и из нее высовывается Анна. — Кто меня разбудил? А, это ты, — в шутливой форме говорит девушка, сонно потягиваясь. — Сладкое не дам, не заслужил, — девушка выходит из своего укрытия, попутно хватая рюкзак. — Я сейчас в таком шоке стою, — говорит Масленников, осматривая место нычки. — Как ты вообще это сделала? — Когда я нашла это место, решила, что неплохо было бы спрятаться в щитке. Мне пришлось вооружиться болгаркой и отпилить панель передач. Затем я убрала все провода, поставила стульчик и скрыла все улики спила. Здесь даже можно увидеть небольшой след, — девушка показывает на закрашенный спил. — После этого я поставила эту панель на доску, сделала подпорки, чтобы она не падала, и прикрутила к платформе колёсики. Главное, чтобы был низкий просвет над землёй, чтобы никто не заметил, что всё это было спилено. — Капец. Это твоя заслуженная победа, — улыбается Масленников, затем притягивает девушку к себе в объятия. Анна улыбается и утыкается мужчине в куртку.              

***

                    Приехав домой, Аня быстро переоделась и кинула вещи в стирку. Она так сильно хотела есть, что решила быстро отварить макароны и пожарить котлеты, которые вчера приготовила в заморозку. Кастрюля и сковородка быстро оказались на плите.       Вода бурлила в кастрюле, а на сковороде скворчало масло, на котором жарились котлеты. Дима поехал в студию оставлять материал ребятам, поэтому к его приезду всё буде уже готово.       Слив воду из-под макарон, Аня промыла их в прохладной воде, чтобы они были еще теплыми, добавила сливочного масла и перемешала. Готовые котлеты лежали на тарелке стопкой и ждали своего часа. Аня быстро нарезала салат, заправила его соевым соусом и уже накладывала свою порцию, как вдруг входная дверь хлопнула, и это означало, что в квартире появились новые люди. — Как вкусно пахнет, — кричит Дима из коридора. — Твои любимые котлеты, — говорит Аня, накладывая вторую порцию. Рядом слышится бег, и в один миг большой ребенок оказался за столом. — Приятного аппетита, — Аня ставит тарелки на стол и подаёт Масленникову вилку. — Спасибо, — говорит парень, принимаясь за пищу.       Пара наслаждалась уединением. Им было так комфортно, что не хотелось нарушать тишину разговорами. Когда тарелки опустели, на столе появились кружки с чаем.       Сегодняшние прятки оказались довольно утомительными для девушки. Просидеть несколько часов на одном месте — это не просто. Но, с другой стороны, у нее были условия, которые можно назвать более комфортными, чем у некоторых ребят. Поэтому девушка прошло наслаждалась тем, что сейчас она дома с Димой.       Это редкость, когда Масленников находится дома, и поэтому Аня старается использовать каждый момент, чтобы накормить его и обеспечить ему возможность нормально спать. Даже если это всего лишь одна неделя, это все равно дает его организму передышку. И сам Дима рад, когда у него есть возможность полноценно выспаться и поесть домашнюю еду.       После того, как Аня помыла посуду и убрала её на место, она сходила в душ и быстро легла под одеяло. Через пару минут рядом прогнулась кровать, и появился новый источник тепла. Анна придвинулась к Диме и положила голову ему на грудь. Парень всё ещё сидел в телефоне. — Дима, надо спать, — говорит Аня, не открывая глаза. — Пара секунд, — обещанное время прошло и на телефон девушки пришло смс. — Это твой выигрыш. — У нас же общий бюджет, — проговорила девушка, посмотрев на лицо парня. — Купишь себе что-нибудь. А теперь давай спать.       Аня быстро заснула, слушая мерное дыхание своего парня. Дима гладил её по плечу, и постепенно его тоже начало клонить в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.