Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дима Масленников/ОЖП (Прятки)(2)

Настройки текста
Примечания:

***

              — Всем привет, это Дима Масленников. И сегодня у нас первый выпуск пряток с подписчиками. Объясняю правила: всего будет пять выпусков и один финальный. Из каждого выпуска выйдет один финалист и уже они будут сражаться за главный приз в финале, — начинает говорить Масленников. — В каждом выпуске у подписчиков есть возможность выиграть сто тысяч рублей, а в финале полмиллиона рублей. Ровно столько же, сколько вы поставили лайков в одном из выпусков пряток. Всего будет играть четыре подписчика и один или два человека из моей команды. И саме интересное то, что подписчиков я не вбирал, их выбирали мои друзья, которые будут кураторами на этой игре и будут помогать им готовить локации и прятаться, — затем Дима поворачивается к ребятам, продолжая смотреть в камеру. — Сегодня в моей команде Эмиль и Аня, а в команде подписчиков Амир и его куратор Великий Вася, Аня и её куратор Супер Стас, Серёга и его куратор Полина, а также мистер Паркур и его куратор Артём. Мы уже играли на этой локации, но команда, за которую я играю, полностью изменила её. Теперь здесь есть много новых мест, где можно спрятаться. — Масленников подходит ближе и спрашивает: «Ну что, вы готовы?». — Да! — дружно ответили ребята. — Сегодня каждый из вас может выиграть приз, а вы, кураторы, не расслабляйтесь, ведь, если ваш подписчик победит, то вы тоже получаете бабосики, — Дима в предвкушении трёт ладони. — Аннушка, радость моя, ты же понимаешь, что сегодня я тебя найду? — Ты говорил это и в прошлые выпуски, но смог найти меня только в бункере, а потому счёт у нас с тобой четыре-один. — Но сегодня я настроен найти тебя, — затем мужчина замолк. — Что стоим-то? Время-то уже пошло. — Дима показательно посмотрел на свои часы.       Все участники срываются со своих мест и несутся к машине с необходимыми вещами. Аня вместе с Эмилем быстро взяла необходимые вещи и побежали на локацию. Сегодня они решили играть в одной команде и помогать друг-другу. Они оба нашли для себя хорошие места, но для обоих есть план-Б.       Добежав до места Эмиля, оператор встал в углу, чтобы был хороший на обоих ребят. — Итак, всем привет. Сегодня я и Эмиль решили играть в одной команде, поэтому мы помогаем друг другу сегодня. — Вчера я и Аня долго искали себе места и готовили локации. — Лезь, — говорит девушка. Парень усмехается и быстро залазит на вентиляцию. Затем она подаёт ему брезент и Эмиль накрывается им. — Залезь ещё глубже, — говорит Аня. Иманов начал двигать ближе к стене. Девушка встаёт на подоконник и светит на нычку. — Блядь. — Видно? — спрашивает парень. — Очень сильно. — Тогда план-Б? — спрашивает парень. — Да, — Эмиль вздохнул и начал вылазить. — Пока Эмиль вылазит, я объясню, что будет дальше: на случай, если место Эмиля будет слишком палевное, то у нас есть общее место, где мы можем спрятаться. Мы не обсуждали тот, что не можем прятаться в одном месте нельзя, поэтому правила не нарушаются. — Идём? — спрашивает Эмиль, спрыгнув рядом. Девушка кивает.       Они добежали до большой комнаты, где когда-то прятался Эмиль. Идея была проста: Эмиль предложил Ане спрятаться на его прежнее место, а сам он спрячется в сделанной ими будке из металла, которую они мастерили вчера весь вечер. — Готова? — спрашивает Иманов. Аня глубоко вздыхает и кивает. Парень подсаживает девушку и Аня через пять минут уже обустраивается наверху. — Всё в порядке? — Да, всё нормально. — Хорошо, удачи Аня. — Спасибо, тебе тоже удачи.       Парень улыбается и идёт в своё укрытие.       До начала игры оставалось минут пятнадцать. И это время проходило очень быстро. Игра началась после крика Дима: «Я иду искать, кто не спрятался, я не виноват». Время пошло.              

***

              POV: Дима Масленников.               — Игра началась, — говорю я, запуская таймер на телефоне. — Я иду искать, кто не спрятался, я не виноват!       Захожу в здание и начинаю рыскать по комнатам, попутно общаясь с камерой. Оператор идёт следом за мной, с котором я периодически тоже общаюсь.       Первая комната, в которую я зашёл, была завалена мусором: старый диван, стеллажи и просто какая-то требуха. Начинаю разгребать мусор и, переворачивая поролон, нахожу Аню. — Привет. — Привет, — улыбается девушка. — Что-то очень просто, — говорю я, помогая девушке вылезти. — Ладно, я тебя нашёл, поэтому иди к ребятам.       Аня улыбается и исчезает с локации. Что-то слишком просто, но всякое бывает. — Ребята, на будущее, прячьтесь в свои игры получше.       Теперь начинаю играть рыскать по остальной заброшке. Горы мусора, которые приходилось перерывать их, поскольку кто-то может в нём скрываться. — Мне безумно интересно, куда спрятались Аня и Эмиль. Они калачи тёртые, один готов залезть в любое очко, а другая самоделкина ещё та. — Научил на свою голову? — спрашивает оператор. — Да уж, — пробубнил я, проходя в зал, где раньше прятался Эмиль. — А она просто попросила научить её работать по дереву.       Подходя к вентиляции, куда залазил Эмиль и начинаю смотреть внутрь. Не было следов от обуви и ладоней. — Ну, это же было бы тупо, если бы он снова полез туда? — спрашиваю у оператора. — Да не, не такой он уж и тупой.       Пройдя полностью первый этаж, я решаю спуститься в подвал и бункер. Десятки комнат и коридоров, которые создавали самый настоящий лабиринт. Я нервно смеюсь, вновь и вновь выходя в один и тот же коридор.       Следующим я нашёл Амира. Его спалило то, что возле его нычки воняло сеном. Парень всячески отвлекал меня звуками и манекеном. — Блядь, нужно идти с самого начала, потому что я мог что-то упустить.       Я побежал на улицу, чтобы осмотреть местность и смог найти лишь следы, но больше ничего. Возможно ребята осматривали места и просто ходили тут. Возвращаюсь на заброшку. Снова рыскаю по комнатам и открываю ящики. И какого же было моё удивление, когда я, открывая очередной шкафчик, увидел Аню. — Чего? — девушка начинает смеяться. — Привет. — Погоди, но я же нашёл тебя. — Нет, ты нашёл мою сестру, — и тут мой мозг взорвался, а Аня начинает смеяться. — Всё, иди, убегай, — Аня уходит, оставляя меня одного с оператором. — Я сейчас немного панику словил, потому что я подумал, что у нас съёмка запорота. Я подумал, что она не так правила поняла: она ушла, а затем вернулась и снова спряталась.       Так, всё, надо возвращаться в игру. Я уже бегал по локации и вновь и вновь осматривал комнаты, затем побежал подвал и начал просто осматривать верхние трубы и нашёл закрытую дырку. — Вот есть у меня подозрения, что там кто-то сныкался.       Времени оставалось слишком мало, поэтому я полез на трубу и нашёл там следы и теперь уже с большей уверенностью полез в эту дырку. И на последних секундах я нашёл Серёгу, который разочарованно взвыл. Мы с ним немного посмеялись и полезли обратно.       Приведя парня к кураторам, я немного потаил интригу, а затем показал найденного. Полина сразу же загрустила и закрыла лицо руками, а Артём победоносно вскинул руки. — Кого ты не смог найти? — спрашивает Савекина. — Мистер Паркур, Эмиль и Аня, — говорю я. — Поэтому, Артём, прошу, показывай.       

***

       POV: Аня Макушкина              Я уже настолько сильно устала, что меня постепенно начало клонить в сон. Тело затекло и неприятно ныло. — Я настолько устала, что уже хочется скорее всё это закончить. Но весь парадокс в том, что сама я слезть не смогу. Точнее у меня не будет выбора, я полезу, но только со страховкой внизу. Дима не заходил сюда уже где-то минут тридцать, но надеюсь, что скоро всё закончится.       И тут моя рация подала признаки жизни. — Солнце моё, ты где спряталась? — спрашивает Дима. Мы с ним условились, что он спрашивает меня только в тот момент, когда закончится время. Я включаю рацию и начинаю в неё говорить. — Привет, а я на высоте в десять метров над землёй, — и отключаю рацию. Думаю Дима, понял какое место я я выбрала. Прошло минут пять, как в зале послышался голос. — Аня, вылазь давай! — кричит Масленников в трубу. — А ты меня поймаешь? Просто в конце мне надо спрыгнуть. — Слезай, поймаю, — я с кряхтением начала слазить по трубе и в конце меня за талию ловит Дима и аккуратно приземляет. — У меня только один вопрос, где Эмиль? — Эмиль, вылазь, — из будки послышались звуки и Иманов показывается из небольшого ящика. — Мы этот ящик вчера весь вечер делали и стилизовали. — Твою мать, — говорит он. — Зачем я тебя вообще научил пользоваться инструментами? — и тут засмеялся Эмиль. — Не дуйся, — я обнимаю его, а он обнимает в ответ. — Счёт пять-один. — Сука. — ухмыляется Масленников. — Ребята, на этом прятки закончились. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте. На этом я с вами прощаюсь, увидимся с вами уже в следующих роликах. Дальше будет ещё интереснее.       Спустя время мы вышли из здания и собрались в небольшом здании, где сидели все участники. Масленников раздал ребятам призы, затем все собрали вещи и разъехались по домам.       

***

             С Димой мы приехали домой ближе к десяти вечера. Сначала мы заехали на студию, чтобы оставить камеры, а затем отправились домой.       Дима сразу же отправился в душ, а я на кухню. Цири уже ждала меня у миски. Я насыпала ей корм и начала разогревать ужин. Сегодня мы сильно устали и нужно подкрепиться, а потом лечь спать.       Дима вышел из ванны спустя минут десять и сел за стол. Я наложила ему покушать и потом уже себе. Покушали мы быстро, а потом я оставила Диму мыть посуду и сама пошла мыться.       Вода смывала пыль, усталость и холод. Необходимо согреться и потом быстро лечь в кровать.       И уже лёжа в кровати, я чесала за ушами Цири, которая разлеглась на мне. Эта пёся балдеет на мне и когда Дима лёг рядом, намереваясь меня обнять, то Цири громко на него тявкнула. — Это что такое? — спрашивает Дима, смотря на собаку. — Тебе сказали не трогать меня, — проговорила я. Дима нахмурил брови, а затем в протест корги обнимает меня. Цири начинает лаять на мужчину. — А всё, — я засмеялась. — Спать пора, тебе нужно отдыхать, — говорю я. — Хорошо, мама. — Дима укладывается на моём плече и утыкается носом в шею.       Сон приходил постепенно и уже спустя пять минут Дима уже сопел, а я через минуты три последовала за ним в царство снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.