ID работы: 1125349

Курить в открытое окно

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курить в открытое окно И мерзнуть, мерзнуть обреченно. Уже давно предрешено, Ты не вернешься, непрощённый. Затяжка, вторая, третья… Сколько еще их будет, пока она ждет его, впиваясь глазами в темноту продрогшего окна. Не счесть. Пальцы уже коченеют, очередная сигарета истлела до фильтра, и вот уже едва мерцающие угольки начинают обжигать застывшую на зимнем ветру кожу. Но она не спешит закрыть распахнутую настежь раму, тянется к растрепанной пачке и берет еще одну. Снова поджигает и продолжает сверлить взглядом заснеженную дорогу. – Да где же ты! Черт тебя дери, где? – слезы обжигают холодные щеки, их уже невозможно сдержать. Еще немного, и они перерастут в рыдание – пик ее слабости. Пик ее боли. Он ушел вчера. Ушел, как сам сказал, не насовсем. Просто подумать об их отношениях. Просто отдохнуть от нее и постоянных ссор. Просто побыть с друзьями, попить пива, расслабиться. И она отпустила. Первый раз в жизни она не пресекла его попытку уйти. Не зарыдала, не догнала, не стала извиняться, даже не будучи виноватой, как это было сотни раз. Внутри все кричало, но она отпустила. Ей всегда внушали: «Если любит – не уйдет, не бросит, вернется! А если нет – пусть идет, такой не нужен!» И она, молча, закрыла дверь, написала ему смс спустя пять минут, в которой просила вернуться, когда он успокоится. Никаких истерик. Он вернется. Он ее любит, а значит, вернется. Заставила себя поесть и не курить хотя бы полчаса. Поиграла с котенком, походила из угла в угол в их небольшой уютной квартире. Не удержалась. Заревела. Громко, в голос, так, что котенок испугался немного. Открыла окно и закурила, глядя на заснеженный двор. Красиво. Вроде, и не зима уже, но весной еще даже не пахнет: холодно, тускло и одиноко. Со злостью захлопнула створки и завалилась спать. В универ еще завтра. Смотреть на белый-белый снег, И пепел стряхивать в окошко. Ты дьявол или человек? Ну, сколько издеваться можно? Пепел падает на снег, портит его белизну, пачкает его. Так и он марает все: все чувства, все слова, все их ночи… Он просто делит постель с другой. Днем он позвонил. Сам. Просил простить. Обещал прийти. – Так где же ты, тварь? – она бессильно бросает в пепельницу очередной окурок, утирая без остановки льющиеся слезы. – Почему ты не пришел? Все просто. Он позвонил снова двадцать минут назад. И сказал, что его обламывает идти к ней. Ему хорошо с друзьями. Ему хорошо без нее. Она ничего не ответила: выключила телефон, швырнула им в кота, села на подоконник и открыла новую пачку сигарет. Только двадцать минут. А новая пачка уже практически пуста. Она не может остановиться. Уже не трет глаза в попытке удержать слезы, позволяет им по-хозяйски течь по лицу, и не перестает глядеть в темноту. Вздрагивает от любого шороха. Надеется. Надеется, что этот самый шорох – щелчок ключа в замке. Его ключа. Но ей всего лишь кажется… Курить в открытое окно, И пусть отхлещет ветер вьюжный, Замерзну. Что же. Все равно. Застыну, никому не нужной. Устала смотреть. Вышла в сеть. Там друзья. Их общие друзья. Наташке написать, что ли? Посмеяться. Сказать, что он задолбал, что выгнала его. Спросить шутя, не нашел ли он кого себе за эти два дня. И тут же закрыть вкладку, прочитав ответ и закрыв лицо руками, трясясь от нового приступа слез. – Вик, я точно не знаю, но Женька сказал, что Ден нашел охуительную девушку. Все они козлы… Открыть. Перечитать сообщение снова. Вдруг, что-то не так поняла? Черт! Нет, все правильно, все, до последней буквы… Вырубить ноут к черту. Схватить сигареты, открыть окно, затянуться… Оглядеться. Пустая квартира, кот спит на батарее. Холодно. И никто не снимет больше с подоконника, не даст по шее, не отругает и не закутает одеялом. Его нет. Он не вернется. «Значит, не любит», – крутится в голове простая истина: те, кто любит, не бросают. Горы свернут, землю копытом рыть будут, но не оставят того, кто дорог, вот так сидеть на подоконнике и думать, прыгать в темноту, или нет. Выкурить всю пачку. До головокружения, до тошноты, до беспамятства. Повалиться в кровать, рыдая даже в забытьи… Курить в открытое окно И мерзнуть, мерзнуть обреченно. Уже давно предрешено, Ты не вернешься, непрощенный… Проснуться утром. Покормить кота, пойти в универ. Вернуться домой. Рвать общие фото. Вышвыривать его вещи и курить, курить… и, наконец, решиться: – Если эта боль и есть любовь. То я влюблюсь снова. И моей сильнейшей любовью будет… новый сорт сигарет! Остальные же – катитесь к чертям! Курить в открытое окно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.