ID работы: 11254111

Капитан улыбается, так безмятежен и юн

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан улыбается, так безмятежен и юн, На подножье скалы с лёгким ветром играют цветы. Сдавит душу печалью давно там разросшийся вьюн: Капитан улыбается только с надгробной плиты. Он нашел свой покой, он при жизни уже умирал, (Каждый раз, когда видел кончину любимых накама). Постаревший за миг, слишком рано от горя увял, Средоточие света пожрала могильная яма. Под нетвердо стоящим обрушилась с треском ступень, Унося от страданий к блаженной посмертной юдоли. Сила воли, желанье бороться исчезли в тот день, Мы по разным морям разбрелись, чуть живые от боли. Всем преградам назло друг за друга стояли горой, Наши руки навеки связала канатами дружба, Но течение времени неумолимой рекой Забирает с собою навек самых близких и нужных. Время быстро летит. Ему дела до прошлого нет. Не нашедший себя, я прибился к чужому порогу. Наслажденье давно не приносит мне вкус сигарет Скоро день Его смерти. Вздохнув, собираюсь в дорогу. Те кто выжили в страшной, великой, последней войне, Пьют за тех, кто ушел и уже никогда не придёт. Я не слышу пьянящего запаха в лучшем вине, Горечь в горле не смажет янтарный и приторный мёд. ††† Благовония ввысь источают чарующий дым. Приближается ночь. Пробежали мурашки по коже. С криком чайки пришло ощущение скорой беды. Я уверен — друзья это сердцем почувствуют тоже. Прежде ярко-лазурный темнеет теперь небосвод. Угадать бы, кого Смерть уже обнимает за плечи Обещая здесь встретиться снова на будущий год, Мы прощаемся, зная, что с кем-то сегодня навечно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.