ID работы: 1125427

Я - твой киллер: По кровавому следу

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Михаэль дрожал от испуга, словно младенец. Глядя в улыбающиеся глаза Кати Лэншер он чувствовал, что уже одной ногой в могиле, и от смерти его отделяет лишь вспышка её настроения. Мужчина знал, что ему не жить в любом из случаев, ведь если кто-то узнает, а это непременно случится, что он помог Кати, его сразу же убьют. Однако, угроза которая сейчас сидела сверху на нем была куда более близкая и явная. Они с ней никогда не вступали в конфликты, даже не общались лишний раз без особой надобности, а сейчас все перевернулось вверх дном, и к его шее был приставлен острый нож. — Ты… убьешь меня? — спросил он, не делая каких-либо попыток защититься или сбросить её вниз, ибо знал, к чему это приведет. Михаэль знал, что не успеет вытащить пистолет из-под подушки. — Зависит от того, что я услышу, — мило улыбнулась она, — ну? — Черный дрозд. Но я не знаю больше ничего, он скрывается… Кати взглянула на него, повернув голову, словно кошка. По её реакции было понятно, что это прозвище ей не знакомо, и Михаэль не удивился подобному. Он сам ни разу не видел этого человека, но знал, что именно Дрозд приложил руку к тому, чтобы Лэншер поймали, и теперь он занимает её место. По крайней мере, так все говорят. Если бы спросили у Михаэля насчет всего происходящего — он бы все оставил по-старому. Неизвестный и загадочный глава настораживал, если не сказать, что пугал. Никто понятия не имел, что от него ждать, и какой приказ он отдаст. Конечно, Кати тоже отличалась непредсказуемостью, но её действия не были лишены логики, и с ней изредка, но можно было договориться. — Ты меня убьешь? — повторил свой вопрос Михаэль, чувствуя, как она сильнее надавливает лезвием в его шею. — Нет, — сладко улыбнулась женщина, — но не думай, что из-за моего великодушия. Ты расскажешь ему, что я иду по его следу, хорошо? — Д-да, — слегка запнувшись произнес он, когда острие ножа переместилось к мочке уха. — Я постараюсь… — Какой хороший мальчик, — не прекращая улыбаться, Кати наклонилась к его лицу, а затем поцеловала в щеку. — Мы еще встретимся. За долю секунды женщина сорвалась на ноги, и выпрыгнула в окно, оттолкнувшись руками от подоконника. Отдышавшись, Михаэль вытер кровь с шеи и выглянул в окно. Лэншер нигде не было, она словно растворилась во тьме ночи. Впрочем, это его не удивило, она же была главой их паучьей сети убийц… Кому как не ей уметь скрываться буквально из-под носа жертвы. Но он даже предположить не мог, что эта женщина сейчас ехала на переднем сидении в машине детектива, который вытащил её из тюрьмы.

***

— Черный дрозд? — переспросил Велберт, поморщившись. — У вас там явно все плохо с фантазией. Не удивлюсь, если ты раньше была какой-то Белой Кошкой… — Как смешно, — с постным выражением лица произнесла Кати, глядя в окно автомобиля, — исчерпал на сегодня лимит остроумных вещей? Если это все, то нам надо ехать в другой штат. — Это куда и зачем? — мрачно спросил Рейнс, бросив на неё строгий взгляд. — Нет, ты действительно хочешь поймать преступника, или издеваешься?! Если так, то сейчас же верни меня в тюрьму! — гневно воскликнула она. — Дебил… В штате Колорадо живет один человек, мое последнее доверенное лицо, к которому можно обратиться. Велберт молчал. Он, без сомнения, хотел поймать убийцу любой ценой, но ему казалось, что эта женщина, то и дело, веревки из него вьет. Склоняет его делать так, как ей надо или хочется. А он лишь бездумных исполнитель её пожеланий. Рейнс понимал, что она — не простой преступник. Кати Лэншер — опаснейший убийца и человек, и Велберт потратил больше десяти лет, чтобы поймать её… Она диктовала условия, она не собиралась подстраиваться и он понял, что её не удержать на поводке, каким длинным он бы ни был. Рейнс не рассчитал своих сил. Он со страхом ждал того момента, когда ему уже не будет суждено проснуться. Он сам выпустил на волю это чудовище.

***

В темном подвальном помещении, где катастрофически не хватало света, кто-то обустроил небольшой и весьма уютный кабинет. На кирпичной стене висела карта мира, почти вся изрисованная непонятными значками, а на столе стоял глобус, и валялась записная книжка в кожаном переплете. В черном кресле за столом сидел мужчина и абсолютно спокойно читал книгу. В его жизни редко выпадали свободные минуты, которые можно было просто посвятить чтению, и он хватался за каждую возможность. Но это было раньше. Сейчас мужчина мог посвящать тишине и покою целые горы времени, и его никто не посмел бы отвлекать. Такое длится совсем недавно. С тех пор, как Кати Лэншер бросили за решетку. Её мало кто любил в силу неуравновешенного характера и, зачастую, дурного настроения. У неё везде были свои люди, те, кто пригодился, выслужился, был кстати. Одно время он отчаянно пытался попасть в её свиту, свиту тех, кому даже при Армагеддоне будет житие, как у бога за спиной. Да, одно время затягивалось… месяцы превращались в года и, казалось, что порядок никогда не изменится, ибо она горою стояла за своих, а они окружали её, словно стена, сквозь которую не пробиться. А затем он сам решил стать богом. Тайно и тихо, словно паук, сколотить свою армию, прямо у неё под носом. Больше десяти лет ушло на этот план, больше десяти лет он собирал информацию и выжидал, пока же она оступиться, но Лэншер была словно холодный и расчетливый механизм. Она идеально избегала любых засад и ям. А затем ему надоело ждать. Он узнал, что за её головой охотится не первый год один из детективов, а затем некие сведения «случайно» оказались в распоряжении полиции… Он лично видел, как Лэншер выволокли из здания её компании, и это был самый счастливый день в его жизни. — Господин, — в темноте кто-то кашлянул, прерывая его покой. — К вам пришли. Желаете, чтобы человека пригласили? Мужчина отложил книгу. Он терпеть не мог, когда его отвлекали по пустякам, но не имел дурной привычки, как у Лэншер, стрелять по людям. Конечно, встречи с клиентами было очень важны, и тут уж пришлось уступить. — Конечно, пригласи его. Человек так же включил свет. Мужчина не сощурил глаза, словно ничего и не произошло. Спустя минуту в комнату зашел посетитель. Обычный, таких он видел здесь несколько раз в день. Опрятный, в костюме, с чемоданом в руках… Но этот, взглянув на мужчину за столом, несколько замешкался, отчего тот улыбнулся, сложив ладони шпилем. — Проходите, не стойте на пороге, — улыбнулся он, — что, не ожидали? Думали увидеть вместо меня блондинку с голубыми глазами и лицом еще красивым, но уже выдающим признаки старости? Простите, разочаровал. Действительно, мужчина ожидал увидеть в кресле женщину, которая бы сначала смерила его убийственным взглядом, а затем пригласила бы сесть напротив. Но вместо неё сидел мужчина, весь в черных одеждах, и уже этим разительно отличался от предшественницы. Она носила белое. Его рыжие волосы были единственным ярким пятном в образе, и у человека поначалу закралась мысль, а по адресу ли он пришел. — Я сказал, не стойте на пороге… Мужчина бегло извинился, подошел ближе к столу, а затем сел в кресло и поставил перед собой чемодан. Следующим жестом он протянул ему сложенный пополам лист, а тот даже не взглянул на него, лишь коротко спросив. — Желаемые сроки? — Не принципиально. — Хорошо, ждите известий. Заказчик покинул кабинет, и комната вновь погрузилась во мрак. Мужчина вновь взял в руки книгу и, словно сам у себя спросил: — И? Что ты думаешь? Честно только. На освещенный участок комнатки вышел его советник. Это был единственный человек, у которого он просил совета. — Я не знаю, как будет дальше, но не исключен вариант, что однажды ты услышишь в трубке фразу «Я — твой киллер».

***

В Боулдер, штат Колорадо они добрались лишь спустя два дня. Дело было не дальней дороге, а в том, что Велберт до последнего продвигал свою идею, насчет того, что было бы неплохо поискать улики в городе. Но Кати была непреклонна, и ему уже показалось, что легче гору сдвинуть, чем в чем-то убедить эту женщину. Он искоса наблюдал за тем, как она подставляет лицо под прохладный воздух из открытого окна машины, как растрепываются её короткие черные волосы… Воистину, дьявол в человеческом обличии, который только и умеет, что менять маски. Пока ему казалось, что она валяла дурака, Кати детально прорабатывала свой план. Завтра у неё встреча с человеком. Единственным доверенным лицом, с кем можно поговорить в данной ситуации, а дальше только выход на большую сцену. Она все время думала над тем, кто же этот Черный Дрозд. Вряд ли это был кто-то из её приближенных, так как они на жизнь никогда не жаловались… Возможно, это кто-то из низов? Человек, которого никто не замечал? В любом случае, кто бы это ни был, Кати знала, что убьет его. Так много боли ей и её семьи не причинял ни один человек, и он не достоин ходить ногами по земле. А достойна ли она? Да, достойна. Пока не найдется тот, кто стреляет лучше. — И на что ты надеешься, приехав сюда? Они сняли номер в мотеле (Велберт настоял на двухместном, чтобы она всегда была под его присмотром), и как раз доставали вещи из его машины, размещаясь в небольшой комнате. Мотель был выбран из-за дешевизны, поэтому в центр им будет не совсем сподручно добираться, но уж черт с ним… — Что тот, кого я ищу, узнает о том, что я иду по его следу, — задумчиво и слегка отстраненно ответила Кати, доставая из сумки кофту с капюшоном. — Думаешь, испугается? — хмыкнул Рейнс, присев на свою кровать. — Обычно они кладут в штаны еще до того, как успевают испугаться, — без особых эмоций в голосе сказала она. — Я иду в душ, а потом спать. Провожать меня не обязательно. Женщина взяла полотенце, небольшую косметичку и скрылась за дверью в ванную комнату. Ей до чертиков хотелось смыть с себя пыль после дороги, желательно чтобы вода захватила еще и усталость, но чудес в мире не бывает. Она это усвоила еще в детстве. Велберт еще сильнее начал действовать ей на нервы, и держать себя в руках становилось очень и очень сложно. Кати периодически представляла, как убивает Рейнса, но легче от этого никак не становилось. Женщина знала, что по-настоящему успокоится, только в том случае, когда убьет этого Дрозда, или кто там её подставил, и когда обнимет свою дочь. Других вариантов умиротворения у неё не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.