ID работы: 11256109

Красный пепел Яры

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Алессандра открыла глаза на песчаном пляже, на рассвете, её белая майка и зелёная приталенная юбка до колен, промокли до нитки, она услышала голоса, и привстав увидела как Дани сидел над женщиной лежащей на песке. Девушка встала и подошла к ним. Парень закрыл глаза своей знакомой. -«Мне жаль» - произнесла шатенка. Дани обернулся на девушку: «Либертат отомстит за неё, а нам нужно двигаться дальше» -«Кто?» - спросила Алессандра. Дани встал с песка, вместе с этим подняв смартфон, валяющийся рядом, и ответил: «Освободительное движение. Лита говорила, что они были согласны прикрыть отход военных вместе с местными жителями, если Кастильо рыпнется вдогонку» -«Но он всё-таки нашёл нас, и теперь я не могу обещать тебе что ты доберёшься до Америки» - говорила девушка. -«Придётся искать дорогу вместе» - сказал Дани и посмотрел на тропинку ведущую в заросли. Алессандра последовала за испанцем. Среди лужайки стояли руины, там Дани собирал детали по мелочи, а Алессандра в грязных кроссовочках искала тряпку, чем бы обтереть обувь. Она осматривала родные места, которые когда-то покинула в юности, она помнила каждую мелочь, но для неё это всё уже стало почти чужим. Некоторые деревья стояли полу гнилые и «болели», от них несло едким запахом. -«А что с природой?» - спрашивала Алессандра закрывая рот рукой от запаха. -«Это распыления с плантаций» - ответил Дани – «Кастильо выращивает лекарство от рака, но вместе с тем губит и нас, сколько людей погибло от этого красного смрада, и в основном конечным заболеванием и был рак, и где его сраное лекарство? Он обещает спасти своих жителей и ни хрена не делает» -«Скорее всего, это прикрытие…и что за этим лекарством скрывается…» -рассуждала Алессандра. -«Мне плевать, я бы с удовольствием свалил просто сейчас и всё» - сказал Дани и они дошли до высокого мужчины испанца, он стоял перед ними с оружием. Двое остановились. -«Хулио?» - спросил у него Дани. -«Дани Рохас значит, ты?» - вопросом на вопрос ответил Хулио поднимая оружие – «Лита где? И это кто?» -«Я Алессандра, спецназ Британии» - спокойно сказала девушка. -«Эй не горячись» - успокоил Дани –«Лита погибла к сожалению, остались мы, но я против вас ничего не имею, только помогите нам с Алессандрой уйти» -«Погибла? Да как ты мог вообще её не уберечь?! А теперь ещё и хочешь свалить, но не так просто салага. Клара не будет организовывать выезды, и рисковать своими людьми ради вас двоих» - серьёзно сказал Хулио и махнул дулом автомата в сторону – «так что пошли» Дани и Алессандра переглянулись и пошли вперёд, испанец не опуская оружия, повёл их к лагерю. На деревянных коробках восседала молодая женщина, с двумя заплетёнными косичками, с оружием, перебинтованной ногой и пафосным видом. -«Я привёл их» - отчитался мужчина –«Дани Рохас и Алессандра, представилась как спецназ Британии» -«Обыскать её!» - сказала Клара своим подчинённым а потом продолжила говорить посмотрев на парочку – « Ола! Виновники торжества. Ну и что делать будем? Корабль с невинными людьми разбился, войска FND взяли нас в оккупацию и с кого мне за это спросить?» -«Не с нас точно» - уверенно сказал Дани –«а с сынка Кастильо, он зайцем проник к нам а папашка нашёл, но если ты считаешь что виноваты мы, то просто отправь нас в Америку, и ни кто тебе не будет приносить проблем» -«У неё нет документов» - сказал повстанец обыскав задние карманы юбки девушки. -«Да я бы за Литу тебя вообще пришиб!» - разозлился Хулио и сделал шаг к Дани, тот резко выхватил у него оружие и направил на него: «Не хотите по-хорошему, я тоже умею воевать. У меня своя правда» Клара, задумчиво наблюдая за этим вдруг прервав свои размышления, спустилась с ящиков: «Ладно, хватит горячие мачо. Дани, все мы знаем, что ты некогда был перспективным солдатом, и даже отличником в службе, Кастильо испортил тут жизнь каждому из нас, так почему ты бежишь и не хочешь разобраться? Получается тебе плевать на твою родину? Плевать на тех с кем ты вырос и кого знаешь сейчас? Эта земля кормила тебя, а ты оставляешь её задыхаться от яда, помоги нам напоследок и можешь быть свободен. Я обещаю тебе, именем Либертата, что достану тебе лодку, и ты вместе с Алессандрой покинешь это место» Дани задумался, Алессандра вдруг почувствовала себя виноватой. Она когда-то тоже покинула Яру, не смирившись с правлением дяди, она, так же как и Дани хотела навсегда всё забыть, не хотела бороться, но всё стало хуже некуда, и теперь видит, как люди бегут, как они бросают здесь всё на произвол судьбы, и с каждым годом сопротивлению становится труднее спасти собственный дом, из-за таких как Дани, она и сотни других беженцев, и погибает Яра. Шатенка уверенно произнесла: «Я остаюсь не раздумывая» Клара, Хулио и Дани посмотрели на неё. Да, это выглядело для них подозрительным, что совершенно чужая здесь иностранка вдруг захотела помочь, но девушка не могла раскрыть своих корней или бы её ждала смерть. -«Ладно...» - вздохнул парень – «Я выполню любое поручение…но только одно, а потом твоя обещанная лодка» -«Такой разговор мне нравится» - ответила Клара и подошла к столу с картой. Дани и Алессандра пошли за ней. Хулио недовольно стоял в стороне и косился на Рохаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.