ID работы: 1125674

Начать заново

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просто приехал сюда проветриться. Ну, чуть-чуть отдохнуть… Знаете, наверное, как хочется сбежать ото всех куда-то далеко. Я так и сделал. Он стоял у выхода из магазина: стоял и пересчитывал деньги. Внезапно хмурится, оборачивается обратно ко входу, но решает не заходить во внутрь снова. Его лицо… Я его знаю. Он проходит мимо меня, а я заворожено смотрю в след. Неудивительно, что Мэт не узнал меня: прошло столько лет. Парень останавливается на переходе, и я тут же ловлю этот шанс побыть рядом с ним хоть чуть-чуть, прибавляя шаг и догоняя его. Вот мы и встретились, Мэт. Ты спокойно ждешь того момента, когда зеленый человечек начнет передвигать своими ногами на черном табло, а я уже готов выть, как хочется окликнуть тебя. Но нет. Я молчу. Ты срываешься с места, а я не могу пошевелиться, потому что ты оставляешь после себя шлейф каких-то едва уловимых духов, а я, словно собака-ищейка, носом вдыхаю каждую каплю твоего собственного запаха в воздухе этого городка. Мой родной город очень тесен. И поэтому сегодня я встретил тебя. Я опомнился, когда красная фигурка уже стояла на черном фоне, но я вижу Мэта в толпе людей и бегу на запрещающий сигнал светофора. Парень прошмыгнул между домов, направившись к своему. Да. Кронсберг штрассе 15. Я еще помню. Ты сел на лавочку и, о, Боги, повернул голову в мою сторону. Это была секунда, но… Я вижу твои узкие глаза, полные сумрака, впалые скулы, твои губы, которые, кстати, были не пропорциональными. Ты подстригся с тех пор, когда бил меня до полусмерти в каком-то из соседних дворов. Ты излучаешь спокойствие. Ты совершенен. И, знаешь, несмотря на то, что ты ненавидел меня, я тебя любил. Всегда любил. Мне казалось, ты избивал не от злости, а от такой же любви, и каждый раз, думая, что ты страдаешь, новый удар казался мне слаще поцелуя. Может, это было не так. Но ты не был хулиганом. Ты не дразнил младших, не издевался над такими же, как я. Я был твоим избранным. Только мое тело было достойно твоих побоев. Руки цеплялись за мое лицо, ты гневно харкал мне в глаза, твои массивные ботинки, которые ты таскал у своего старшего брата панка, врезались мне в живот, я блевал кровью, а ты смотрел. Но… Вот ты отвернулся. За мгновение я увидел свою прошлую жизнь, и она отражалась в твоих глазах. В твоих злых, но сейчас спокойных, синих глазах. Как так вышло, не знаю, но незнакомая девушка, увидев меня, закричала и бросилась бить меня по груди. Я растерялся. Она так громко визжала, что Мэт не один раз посмотрел в мою сторону, безразлично разглядывая эту странную картину. Его глаза устало созерцали необычной ситуации, уголки губ немного были опущены. Парень устало вздохнул, посмотрел снова на меня. А я на него. Умоляю взглядом помочь, но ты берешь и уходишь, закуривая сигарету и захватив с собой пакеты из магазина. Когда ты исчез в одном из подъездов дома, до меня доходят обрывки криков уже трех девочек: -Это Джееееееееек Страаааааааайфииииии!!! О, Боже. У меня не получается отбиться от фанатов. Они окружили меня, трясли перед моим лицом бумажками, а я думал, в какой же из трех подъездов зашел мой бывший одноклассник. Я видел, что его силуэт чернел в темноте, потом за ним закрылась дверь. Но я упустил тот момент, куда именно он зашел. С этой секунды как-то время понеслось, закрутилось, и вот уже вечер. Я иду преспокойно по какой-то знакомой улице: дышу размеренно, спокойно. Иду и думаю о том, зачем сюда приехал и зачем ты встретился мне. Неужели нельзя было обойтись без этого душевного испытания? Секунда, и кто-то захватывает мое горло рукой. Я вижу перед собой лишь локоть нападавшего. Некто дышит мне в затылок, а я от неожиданности и страха едва могу держаться на ногах. Над нами виснет молчание. Мне страшно. Я дрожу. И вот когда я почти нашел силы и решимость задать самый типичный вопрос «кто вы», мою шею освобождают, а передо мной появляется… -Думаешь, не узнал тогда у магазина? Узнал, еще как узнал. Твои бешенные глаза забыть невозможно, - цедит Мэт. Его голос так изменился: он будто отлит из бархата с примесью серебра. Мягкий, но в то же время звонкий. -Мэт. Зачем так пугать!? Он улыбается. Его рука тянется к моей щеке. -Начнем игру заново? – говорит он тихо. -Какую игру? Тебе хочется отколотить меня? – отхожу от него на два или три шага, уже хочу бежать, но меня хватают за запястье правой руки: -Давай будем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.