ID работы: 11257956

Выходя из теней

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Любые средства хороши

Настройки текста
Пожалуй, одной из наиболее типичных черт бретонцев и, в частности, бретонских торговцев, есть умение договариваться с кем угодно, хоть с имперцами, хоть с альтмерами, хоть с богами и даэдра. Астор, по счастью, перенял это умение и за годы лишь усовершенствовал. Он добивается своего так или иначе: иногда подкупом, шантажом или прямыми угрозами — для самых простых случаев; чаще — обменом услуги на услугу, если оппонент этого достоин. Умеет Астор и манипулировать эмоциями — вернее, их тенями на той стороне, — вызывая в других лёгкую приязнь и доверие к своей персоне. Это очень эффективно и гораздо лучше отслеживаемых заклинаний иллюзий, воздействующих на сознание, однако опасно слишком часто иметь дело с чужими чувствами, потому такое он позволяет себе в исключительных случаях и никогда — с близкими. Астор практически ко всем находит правильный подход. Редгарды говорят, что победа по-настоящему велика, если получена без пролитой крови, а личный опыт не раз подтверждает, что мирное решение — наилучшее. Впрочем, до божественного идеала доброты и терпения ему очень далеко. Если кто-то слишком долго или слишком упрямо стоит у него на пути, и никаким цивилизованным способом их не сдвинуть, и ни деньги, ни доводы, ни угрозы, ни услуги, ни даже магия не действуют… для таких Астор всегда имеет "план Б". Старая добрая бойня — всегда действует безотказно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.