ID работы: 11258628

Подарок

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Соулмейты — это люди, предназначенные друг другу судьбой. До определённого времени Шизуо считал это просто красивыми словами, однако люди вокруг стали всё чаще находить свои пары, и это было обидно. Обидно оттого, что со своим соулмейтом Шизуо связаться не мог, как бы ни старался. В детстве он не прекращал верить, старался установить контакт с родственной душой разными способами, но ничего не получалось. К своим двадцати Хейваджима, впрочем, как и его друзья, и семья, решил, что человек, предназначенный ему судьбой, скорее всего, мёртв. Обычно люди получают возможность впервые связаться со своим соулмейтом примерно в десять лет, однако Хейваджима такой возможности не получил. Это было глубокое разочарование. Шизуо решил, что про него забыли… его предали. Так прошёл ещё десяток. Блондину уже двадцать, а от родственной души ни слуху, ни духу. Если честно, Хейваджима уже почти и не надеялся. *** Обычное утро обычного дня. Хотя на самом деле не совсем обычного. Сегодня День Святого Валентина. Да, да, тот самый праздник, когда люди готовят или покупают шоколад и обмениваются небольшими подарочками. Все так делают, кроме Шизуо. Он уже давно не школьник, да и девушки у него нет, следовательно, сегодняшний день обещает быть обычным, и прожить его Хейваджима собирался соответствующе: за просмотром телевизора. И вот он уже сидит перед пока ещё чёрным экраном. Однако стоило ему только потянуться к пульту, как за дверью раздался какой-то шум. «Может, соседская кошка» — подумал Шизуо, но на всякий случай решил проверить. Неторопливым шагом Хейваджима направился к входной двери и также медленно её открыл. То, что увидел блондин, заставило его слегка растеряться. Это была небольшая красная коробочка, перевязанная жёлтой лентой — подарок, простыми словами. «Это мне?» — промелькнула мысль, но сразу же была отброшена в дальний угол сознания. На данный момент Шизуо был уверен, что сегодня подарков никто дарить ему не собирался, а уж тем более признаваться, как это было принято у обычных людей. Свой дежурный шоколад с работы он уже получил, так что история происхождения этого презента неизвестна. Это вряд ли принадлежит соседям, так как этажом ниже и выше живут одни старики, а на одной лестничной площадке с ним живёт семейная пара, которая укатила в отпуск на Мальдивы. Итак, вопрос о том, от кого данный подарок и кому он предназначался, остаётся открытым. *** Когда Шизуо не знал ответ на какой-либо вопрос, попадал в затруднительные ситуации или просто нуждался в собеседнике, чаще всего он обращался к своему хорошему другу, Шинре. Вот только сейчас даже Кишитани был не в силах помочь бедному бармену справиться с возникшей ситуацией. Однако, посмотрев пристально на коробочку и обдумав всё минут пять, он выдал предположение: — А что, если это от твоего соулмейта? Я слышал, что в последнее время такой тип связи стал встречаться довольно часто. Кружка с чаем, что держал Шизуо в данный момент, треснула прямо у него в руках, а горячий напиток тонкими струйками начал стекать на стол. — Шизуо, спокойно, — попросил доктор, нервно озираясь по сторонам в поисках тряпки для того, чтобы вытереть пролившийся чай. Спустя какое-то время он вернулся на своё место и продолжил. — Я ни в коем случае не хочу учить тебя жизни, но пойми одно: если это действительно от твоего соулмейта и он всё это время искал способ связаться с тобой, то представляешь, как много сил он в это вложил? Наверняка бедняга успел несколько раз разочароваться во всём, но даже так продолжал пробовать различные способы. Шизуо поморщился. Что-то в груди неприятно кольнуло. Совесть, будь она неладна. Всё же Хейваджима всегда был добрым человеком, неравнодушным к проблемам и чувствам окружающих. — И что теперь? — спросил он, отводя взгляд в сторону. — Как мне ему ответить? Кишитани слегка улыбнулся. Время офигительных предположений от доктора Шинры. — Если мы допустим, что ваша связь основана на том, что вы можете отправлять друг другу подарки, то это сложно, — интригуя, начал он. — Ты не заметил ничего странного, когда нашёл его? — спросил брюнет, бросая взгляд на коробку. Теперь задумался уже Хейваджима. — Был какой-то странный звук. Как будто что-то упало. — Хмм… Знаешь, люди с подобной связью рассказывают о том, что им нужно либо сосредоточиться на мыслях о своей родственной душе, либо просто представить своего соулмейта с той вещью, которую они хотят передать. Попробуешь? Сначала Хейваджима не хотел ничего отвечать и собирался молча уйти, но это было чревато расспросами в ближайшем будущем. — Ага. Спасибо за помощь. Я попробую и позже тебе отпишусь, — бросил он, скрывшись за дверью. *** Домой блондин вернулся сильно подавленный и почему-то уставший. Примерно час он собирался с силами, не отводя взгляд от заветной вещицы, и в конце концов решился узнать, что же скрывает за своими красными стенками эта коробка. «Что же мне могли отправить?» Сделав глубокий вдох, Шизуо собрал в кулак крохи смелости и развязал жёлтую ленточку. Может, на сегодня хватит? Кто-то может не понять этого мандража, но вот вам факт: Хейваджима Шизуо ждал встречи со своей второй половинкой десять лет, и в то время, как Шизуо уже почти сдался, его соулмейт не опускал руки и смог найти ту самую уникальную связь, присущую только им двоим. Поэтому Хейваджима и поспешил уйти из дома друга — чтобы тот не видел всех этих смущающих метаний… Итак, настало время поднять крышку. Аккуратно надавив на неё ладонями по краям, Шизуо начал потихоньку её поднимать. Звук собственного сердца заглушал всё: начиная от тиканья настенных часов, заканчивая шумом улицы, что доносился из открытого окна. И вот, момент истины. Что же самое первое захотел передать Шизуо его соулмейт? Открыв коробочку и увидев, что в ней, Хейваджима смог выдавить из себя лишь нервный смешок. Кажется, его соулмейт оказался гораздо упёртее и умнее, чем предполагал блондин. На дне коробки лежала маленькая записка, надёжно прикреплённая скотчем. На ней было написано имя и номер телефона, а сам листочек был старательно разрисован разноцветными сердечками и чем-то, напоминающим по форме и цвету шоколад. Пока Хейваджима искал телефон, чтобы связаться с пока ещё незнакомцем, его посетила интересная мысль насчёт ответного подарка на Белый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.