ID работы: 11259558

Маши лапами и взлетай

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маши лапами и взлетай

Настройки текста
"Как-то раз к старейшине племени Уктена, Серому Перу подошёл юный краснокоготь и сказал: - Старейшина, научи меня Дару полёта! Старейшина повернул к нему свою убелённую сединой морду и произнёс: - Хорошо. Слушай же. Краснокоготь от удивления открыл рот и сел на хвост. Он ожидал крика, негодования, невероятных требований или великих услуг, но услышал это: - Найди гору, что стоит одна и взойди на вершину. Иди на неё, и повторяй вслух - "Я никому не расскажу свою тайну, я никому не расскажу свою тайну, я никому не расскажу свою тайну", после чего сделай то, что делают птицы когда учатся летать. Если ты достоин, ты поймёшь что нужно делать. - Спасибо, Старейшина. - Сконфуженный Краснокоготь удалился восвояси. Долго над ним потешались его соплеменники - попытался выдурить Дар у самого Старейшины. Тогда он не выдержал и сказал: - Я, Кусаю За Пятки, клянусь добыть Дар полёта! Но взрыв смеха встретил его. - Остынь, еловая башка! Не про тебя это! Но клятва дана, и отступать некуда. И юный Краснокоготь отправился искать гору. "Я никому не расскажу свою тайну, я никому не расскажу свою тайну, я никому не расскажу свою тайну" - твердил он поднимаясь по горке. И прилетели птицы, и стали кружить над ним. - В чём твоя тайна? - спросил Орёл. "Я никому не расскажу свою тайну, я никому не расскажу свою тайну, я никому не расскажу свою тайну" - продолжал твердить Гару поднимаясь на уступ. Орёл улетел, потому что это было недостойно его гордого нрава. - В чём твоя тайна? - тогда спросила Синица. "Я никому не расскажу свою тайну, я никому не расскажу свою тайну, я никому не расскажу свою тайну" - шептал Кусаю-За-Пятки, хватаясь за уступ. Улетела Синица, так как у неё были дела поважнее. И другие птицы просили его рассказать тайну, но тот всё твердил своё, и они улетали. Наконец, он добрался до вершины, и облака плыли под ним. "Сделай то, что делают птицы когда учатся летать". И он прыгнул. И кувыркаясь в воздушных потоках что играли его телом пока он падал уносили его жалобный скулёж, он понял Великую Истину. И тогда подлетела к нему Сорока, что пряталась до поры в камнях, и спросила у падающего Гару. - Ты сейчас погибнешь, раскрой же мне свою тайну, и я спасу тебя! - Спаси меня, и я клянусь, что раскрою её! - жалобно взвыл Кусаю. - Хорошо. Маши лапами как я крыльями. И Краснокоготь замахал, и вдруг понял что перестал падать и полетел, и лишь позже, стоя на земле на дрожащих лапах, он повернулся к Сороке. - Так в чём же твоя тайна, волк? - Моя тайна в том, что Гару не умеют летать."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.