ID работы: 11261451

Devacarda

Джен
R
Заморожен
60
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. "Первая" встреча

Настройки текста
Примечания:

***Неделей ранее***

Экветрия. Мэйнхеттан. ул.зелёная, абсерватория имени Грейта Обсервера (Great observer)

POV Оливер Мери

- Да сколько можно уже?! - возмутился я. - Не ной! И давай правее на два градуса. Вот так мы и сидим уже который час за телескопом, пытаясь задать ему требуемое направление. Чёртовы приводы, уже еле-еле приводят его в движение а погрешность при этом на целых два градуса! Что уже достаточно, что бы отдать его на ремонт. Вчера вечером из Кантерлота наши коллеги попросили нас произвести осмотр нескольких созвездий. На сколько мне известно, им это нужно что бы корректировать календарь, но не будем отходить от темы. Мой друг и коллега Джордж Меси, является обладателем данной обсерватории а я его помощник. Он ярко-оранжевый земной пони с огненно-рыжей гривой, а я золотистый единорог. Мы знакомы уже два с половиной года и постоянно работаем вместе. На нашем счету уже достаточно много открытий. Самым большим у нас является подтверждение теории о том что на самом деле наше солнце неподвижно, а иллюзия ухода солнца за горизонт производится поворотом нашей планеты. Мы уже хотели разослать сенсацию по всем газетам, но нас неожиданно прервала государственная секретная служба. Эти гады забрали все наши исследования по данной теме и взяли расписку о неразглашении, а на вопросы "Что здесь противозаконного?" отвечали "гос. тайна". Вот и всё. - Оливер! Ты там уснул что ли? Давай еще на два градуса вперед. - вывел меня из мыслей голос. Я медленно и аккуратно повернул ручку вертикального подъема. В этот раз у меня получилось с первого раза. - О-отлично. Это последняя координата, ты можешь быть свободен. А я тут закончу с записями. - Может помощь нужна? - Нет, я уже закончил. Лучше скажи-ка, что ты сегодня такой задумчивый? - С чего ты так решил? - недоумевал я. - Да ты сегодня весь заторможенный прям. - Да так, о всяком. Всё вспоминаю случай с нашим последним открытием. Вот, скажи, что в нем такого, что бы его посчитали нарушением гос.безопасности? - Да Селестия его знает. Эти федералы уже в который раз палки в колеса исследователям вставляют. Может увидели что-то такое, что может "когда-то" навредить Эквестрии. Или может и в правду, мы открыли что-то такое, что они не хотят чтобы мы или кто либо другой знали. - Угу, может и так. Ладно, я наверное буду собираться. - Ага, давай. Забрав свои вещи я направился к выходу. Недоходя до него несколько шагов в дверь постучали. -Эх... кого на этот раз. Открыв дверь, меня неожиданно схватили телекинезом и затолкали обратно в обсерваторию. - Да что это значит?! Отпустите меня! Те кто меня схватили были пони, жеребец и кобыла, оба единорога, их метки скрывала форма. Меня держали не долго, опустив меня на землю, заговорил первый. - Спокойно и приносим свои извинения. Меня зовут Рэд а моего коллегу Элиз. Мы из государственной службы. Пришли естественно не просто так. Мы... кхм.. простите, а где второй? - Сейчас. - я позвал Джорджа. - Меня звали? - спросил он. - Да. У нас тут гости. - Оу. Эм... Приветствую вас. - И мы. Давайте пройдём в одну из комнат? - сказал он. - Мне бы хотелось сначала узнать цель вашего прибытия - спросил Джордж. - Узнаете когда придём - сказал тот, и направился вместе со своей спутницей в глубь обсерватории. - Постойте-ка, я хозяин этой обсерватории и следовательно я ей распоряжаюсь - остановил их Джордж. - Эх... как вы всё вечно усложняете мистер - закатил глаза единорог. - Ну уж извините, не часто ко мне приходят незнакомцы из гос. службы и врываются в фактически мой дом. - Мы понимаем. В таком случае. - он посмотрел на свою спутницу - Элиз, пожалуйста. - та протянула нам большой конверт. - Это задание. Государственное. - он поднял вверх одно копыто - К его выполнению... - Мы на сегодня уже закрыты - прервал его Джордж. В ответ Рэд посмотрел на него укоризненным взглядом. - Кхм... к его выполнению, вы должны приступать сегодня же. Здесь нет места для отлагательств. - Поймите. Мы примем ваше задание, но уже скоро рассвет и... к чему такая срочность? Может хоть введёте в курс дела что ли? - сказал я. - Хорошо. Мы предугадывали такое развитие событий. Значит слушайте. Вы сегодня должны провести наблюдение за областью, по координатам указанным в конверте, всё что вы там увидите, должны будете подробнейшим образом записать и расписать. А после отправить документом в кантерлот по улице указанной в нём же. - на одном дыхании проговорил Рэд. - Хорошо, мы поняли вас. Но поймите, телескоп уже старый и приводы наведения уже достаточно износились. У нас займёт время на его настройку. - Мы понимаем и поэтому чем быстрее вы выполните предоставленное вам задание, тем больше вы получите оплату. Ну... Или даже новый телескоп но этого мы не обещаем, это не по нашей части. - Но ведь... - начал было я, но был прерван другом. - Мы приступим сейчас же. Мы сделаем как можно быстрее. - Вот и отлично, мы к вам завтра еще зайдём и узнаем как дела. Ну что ж, мы желаем вам удачи сегодня, ну а мы вынуждены покинуть вас. - сказал Рэд и вместе со своей подругой быстро покинули обсерваторию. Джордж облегченно вздохнул. Постояв немного в молчании, я спросил. - И что это было? - Ты понимаешь что чуть не натворил? - Ты о чём? - Пока ты беседовал с Рэдом, я вскрыл конверт. Там было постановление с заданием и условие, в котором говорилось что в случае нашего отказа, нас могут ЗАКРЫТЬ! - Что?! Зачем ты вскрывал конверт, когда мы не разобрались с ситуацией?! Ты же понимаешь что их конверты опечатаны и твое вскрытие как бы говорит "Да, я вскрыл его, значит ознакомился с содержимым" а это значит что мы не выкрутимся в случае чего! - Оу ё... - всё что мог сказать он когда понял что натворил. - Ну ладно, что сделано то сделано. Что там было хоть? - Нам необходимо провести наблюдения по следующим координатам: AG = 192њ.85948, DG = +27њ.12825 на равноденствие 2000.0 и отправить их по адресу. - Про оплату там говорится? - Да. 1000 бит если выполним сегодня. 200 если завтра. А уже на третий день... наше закрытие. - Эх... командуй тогда. Мы приступили к выполнению. На удивление сегодня мы справились с настройкой быстрее чем когда либо с данной неисправностью. - Ну? Что там? - Пока нечего... Луна отсвечивает... Так стоп, что то кажется есть... Ого. Оливер, записывай всё как я скажу. - Готов, говори. - взяв перо и бумагу сказал я. - По координатам указанным в приложении, на небосводе замечен неопознанный объект. Данный объект не является одной из ранее открытых звезд. Объект излучает тёмно-голубое пульсирующее сияние, неестественное звёздам. Текущих данных не достаточно что бы привести хоть какие-то выводы увиденного. Со следующей ночи следует повторить наблюдение. - Ты что?! - Спокойно. Те двое к нам завтра еще вернуться. Мы объясним им ситуацию. Уже начинает светать и наблюдение становится все хуже и хуже. - Ну как знаешь. - я вздохнул - Я пошел домой, до завтра... То есть до сегодня, хех. - А-ага.

***Тот же день, полночь***

К нам всё таки вернулись те двое. Объяснив им ситуацию они дали добро на еще один день. Сейчас снова проведя настройку по координатам, Джордж сказал: - Ну что ж. Записывай. - Угу. - Объект который мы наблюдали ночью вчерашнего дня с небосвода не пропал, а даже наоборот, его излучаемое сияние стало сильнее и интенсивнее. На данный момент условия нам позволяют лишь проводить внешнюю оценку объекта. В момент минимального свечения удаётся примерно предположить размер объекта, он чуть больше звезд его окружающих и вполне возможно... - Постой Джордж. - Да? что такое? - Ты уверен что он стал больше? Звёзды разве растут? - Эм... я точно не уверен. Они ведь как-то возникают? Это можно назвать рождением, а после рождения - рост. - А что насчёт свечения? Звёзды мерцают для нас из-за атмосферы планеты, а благодаря телескопу ты можешь отличить искажения воздуха от настоящего мерцания. Так скажи. - Ну... я отчётливо вижу что он мерцает. Подожди... ты хочешь сказать что... - Да. Скорее всего он не увеличивается, он приближается. - Ох Селестия... быстро записывай. Я отвергаю мною данные предположения выше. Объект мною наблюдаемый не растёт а приближается. А приближается ли он к нам или пролетает рядом еще предстоит узнать. Если учесть текущий темп роста, то мы сможем увидеть его приближение уже через несколько часов. - закончил Джордж и затем добавил - остаётся ждать и наблюдать. Моё предположение подтвердилось. Объект приближается, но куда конкретно мы не знаем. Когда мы вызвали тех двоих федералов (они указали нам как с ними связаться) то они сказали что этого уже достаточно и можно отправлять письмо в Кантерлот, что мы и сделали. Через пару дней пришёл ответ и не утешающий... Нас и других знакомых астрономов и учёных созывают немедленно прибыть в Кантерлот. Дожили. Наш путь до Кантерлота занял пару дней. И это с учётом того что мы в этот же день вечером сели на поезд до столицы. Весь путь мы были в раздумиях и по этому редко переговаривались друг с другом. Когда мы вышли из вокзала, нам предстала наша столица. В отличие от Мэйнхеттана, Кантерлот словно застыл во времени. Тут до сих пор строят дома из дерева а на некоторых из них соломенные крыши. А высота домов редко превышает два этажа (не считая замка). В Мэйнхеттане дома стали во всю строить из нового открытого материала, именуемого "бетоном". Он очень поддатлив и довольно крепок, конечно он хуже сохраняет тепло, но это ничто перед его достоинствами. Джордж во всю озирался по сторонам. Как он мне говорил, последний раз в столице он был с родителями, когда еще жеребенком был. А я... Ну что я... Мне доводилось быть в Кантерлоте довольно часто, у меня здесь родственники проживали, пока не переехали в Мэйнхеттан. Так что меня он так не удивлял. Дойдя до указанной улицы, нас встретил земной пони - Вы группа учёных-астрономов из Мэйнхеттана? - спросил он. - Да, нам было приказано немедленно прибыть сюда по одному делу - сказал Джордж. - Хорошо, следуйте за мной. И мы двинулись. Шли мы достаточно долго и сильно устали. Мы двигались по дороге вверх на Кантерлотеую гору. За это время я успел полюбоваться открывающимся видами на Эквестрию. Страна хоть и большая, но просматриваемая. Например вон Понивиль, он находится на равнине или Кристальная империя, только вот её видно намного хуже, в дали еле виднеются её башни. - Нам долго еще? - спросил я. - Нет, мы уже пришли. - сказал пони, который нам даже своего имени не назвал. Мы остановились на дороге. - И-и... Что? - спросил Джордж. - Секунду... - ответил тот и подошел к стене ограждения. Он прикоснулся своим копытом к стене и оно прошло сквозь него. Стена замерцала и пропала. Иллюзия? Интересно. Нам открылся проход в пещеру. - Прошу за мной. - Постойте, но у нас был другой адрес, а это... это... я даже не знаю... пещера. - недоумевал я. - Это был адрес вашей встречи со мной, а основной пункт назначения здесь. - Ладно, ведите тогда, а то я если честно устал - честно сказал я. - Согласен с тобой мой друг - ответил Джордж. Мы вошли в пещеру. Она ничем не отличалась от многих других пещер в Эквестрии, с той лишь разницей что здесь полностью отсутствовали драгоценные камни. Сначала мы шли по прямой, затем начались повороты и спустя время стены пещеры стали образовываться в кирпичную кладку, что меня удивило. Мы остановились перед дверью. - Дорогие гости, всё что вы здесь увидите, услышите, прочитаете и придумаете, должно остаться здесь. Если это правило будет нарушено, то... думаю не стоит объяснять что может грозить. - Догадываемся - почти синхронно ответили мы. - Вот и отлично. Мы вошли в проход и я сразу понял что эта пещера не проста как кажется. Скажу лишь то что она крайне оживлённая внутри. Туда-сюда ходили единороги, земные пони, пегсы и даже... грифоны? А эти гады пернатые что здесь забыли? И минотавры?! Почему и эти лицемерные здесь тоже находятся? Ох... Предстоит много узнать. Нас вели по коридору попрося перед этим никуда не отходить и это понятно, заблудишься как нечего делать. Мы остановились перед входом в какой-то кабинет. К нам обратился сопровождающий. - Уважаемые. Прошу вас, когда войдете внутрь, быть крайне честными и разговорчивыми, сейчас наступают не очень хорошие времена и ваше содействие поможет их предотвратить. Так... что же еще... Ах да! Вам выделили место жительства вот по этой улице. - он протянул мне адрес - после разговора, можете туда отправиться и обосновываться. А сопровождать вас от сюда и сюда буду я. Меня зовут Майк, рад познакомиться. Всё! Давайте, вас заждались. - сказав это он удалился. Мы стояли немного удивленные. Но быстро с этим справились. - Ну. Как обычно, я стучу ты говоришь? - попытался пошутить я. - Если честно мне не до шуток. Ладно, была не была. Мы открыли двери и вошли в помещение. Мы оказались в обширном круглом зале, в центре был такой же круглый стол. К нашему удивлению за ним сидели пони всех видов и не только они. Тут находились представители минотавров, грифонов, оленей и даже драконов. Наше появление было замечено всеми. - Оу, приветствуем вас! Проходите, мы вас ждали. - сказал голубой пегас и указал, на два свободных стула за столом. А нам нечего не оставалось как скромно присесть за стол. - Ну что ж, я рад всем кто пришел к нам с разных уголков планеты. Поймите, мы позвали вас всех не просто так. - он достал из под стола бумаги - Как наверно многие знают, почти неделю назад несколько обсерваторий нашей страны заметили в ночном небе неопознанный объект. К нему бы не было столько внимания, если бы не один не утишающий факт. Он стремительно приближался к нам. Если бы он сохранил текущий темп, то он бы уже давно упал на нас, но... он остановился недалеко от нашей планеты чуть не долетая до луны. Телескопам во многих странах было дано задание пронаблюдать за ним. - он отложил одну бумагу и продолжил - Внешний осмотр показал что объект имеет круглую форму и такое же голубое сияние как зарегистрированное раньше. По летающему шару видно, что он не является естественным порождением необъятной тьмы, о чем свидетельствуют странные вращающиеся диски вокруг него и нечто похожие на рисунки. На текущий момент он не подвижен. При вращении нашей планеты, объект не меняет своего положения оставаясь на месте. Мы подозреваем что он чего-то ждёт, но вот чего? Есть у кого нибудь предположения? - Может его перехватило притяжение Луны? И именно оно не дало ему долететь до нас? - спросил один из оленей. - Нет. Он бы продолжил свое движение, с той лишь разницей что его орбита изменится. - Может это представители инопланетной жизни? - предположил минотавр, который еле-еле помещался на стуле. - А вот этого мой друг - он указал на минотавра копытом - мы и опасаемся. Мы считаем что инопланетные представители могут быть враждебны для нас. Ведь сами посудите. Красивая планета с разнообразием жизни и магией в придачу. Скорее всего они могут напасть именно из-за магии. Да, магия у них тоже может быть но в другой форме, а получение новой формы магии будет как раз кстати. - Лично я считаю что это всё чистой воды бред - воскликнул один из единорогов. - Вы подняли шумиху из-за ранее неизвестного объекта, хотя сами не до конца изучили планету на которой живем. Вот мой совет: просто забейте. Если оно еще не упало на нас, значит повезло и нужно наоборот радоваться. А сейчас вы просто тратите моё и других время. - Вы поспешно приводите выводы мой друг... - Диктор прав. - Прозвучал голос на весь зал. Оу. Я узнаю этот глас. В центре зала из ослепительной вспышки вышло два аликорна, они стояли на небольшом возвышении в центре зала. Все вставили со своих мест и преклонили головы. - Поднимитесь мои маленькие пони и непони. - сказала своим мягким голосом Селестия. Все подняли головы. - Чем мы обязаны вашим присутствием принцессы? - спросил ранее говоривший "диктор" - Ну как чем. Мы же тоже являемся частью этого проекта. Так почему бы нам тоже не принять в нём участие? В этот важный момент для всей Эквестрии и не только неё. - сказала младший аликорн. Аликорны телепортировалась на свободные места за столом. Пони которые находились в этот момент рядом стали чувствовать себя не удобно с коронованными особами. - Что вы на счет этого всего думаете принцессы? Что нам следует предпринять? - спросил "диктор" - Первое - это стараться не делать поспешных выводов. Да, это что-то новое для нас не известное. Но это не значит что оно плохое и может представлять опасность. - сказала Селестия. - Я согласна со словами моей сестры. Но считаю что всё таки стоит быть на стороже. Ведь некоторые моменты в истории Эквестрии которые чуть не стали её погибелью, вышли из неизвестности. - подтвердила Луна. - Но ведь это наш шанс познать что-то такое, что может быть не доступно еще многие поколения? - ответила ей Селестия. Луна лишь закатила глаза и мягко улыбнулась. - Хорошо, тогда давайте... - принцессе дня не было суждено договорить. Дверь в зал рапохнулась и туда влетел запыхавшийся пегас. - Хах... Хух... Эта штука... Она падает!!! - Чт... - было хотела спросить прицесса дня как весь зал сотресло. Стены зала начали трескаться а его обшивка отваливаться. Началась паника среди тех кто находился внутри в этот момент, те кто был ближе к двери ломанулись к ней, а кто наоборот, прятались под стол. Принцессы были в смятении не долго и образовали купол, стараясь накрыть как можно больше пони и не только. Когда купол был почти сформирован, пол под нашими ногами начал резко наклоняться и я вместе с Джорджом покатились не успев попасть под защитный купол. Катясь кувырком мы постепенно и верно приближались к расщелине впереди. (которой здесь раньше не было) Я попытался захватить нас телекинезом но прилетевший камень по рогу подарил мне незабываемые ощущения в виде невыносимой пульсирующей боли в голове. В последний момент я успел схватиться за выступающий камень и удержаться. Но вот Джорджу повезло меньше... намного... Он ударился виском об острый камень который выступал на стене и полетел вниз по расщелине. В этот момент я даже и сказать нечего не мог, настолько был в шоке. Но тряска все не прекращалась а я с каждым толчком приближался к судьбе постигшей моего друга. И она меня настигла. Пошел новый обвал в котором камни в перемешку с землей смели меня в низ. Последнее что я успел увидеть - острый конец деревянной балки на которую я летел.

***Неизвестное количество времени спустя***

Резкая боль и тьма... и холод... А еще такое чувство словно я... выжил? Да это оно определено. Попробовал пошевелиться. Ауч... Не стоило этого делать, определенно. Меня что то удерживало, где то в районе живота. Попробовал пошевелить копытами и это получилось, такого дискомфорта что был при движении всем телом не было. Я понял что меня полностью завалило землей и небольшими камнями. Медленно и аккуратно я убрал землю с морды и проморгавшись осмотрелся. Лежал я на самом дне образовавшейся расщелины. По первым примеркам она была метров 150-300, что было достаточно глубоко. Но как я при этом выжил? Что бы ответить на этот вопрос я поднял голову... Лучше бы я этого не делал... Причиной моего дискомфорта стала доска, что пробила меня НАСКВОЗЬ! - Ох Селестия - прохрипел я. И стал ощущать как во мне стремительно возрастает паника. - Нет-нет-нет, как же так. Краем своего помутневшего взгляда я заметил странный светящийся объект. С трудом оторвавшись от противной картины я посмотрел на источник света. Свет испускал странный объект удалённо напоминавший яйцо. Внутри него происходили какие-то движения света а его структура с виду выглядела водянистой. Он излучал довольно приятное мелодичное гудение. Рядом прозвучал кашель Оторвавшись от светящегося яйца я посмотрел на источник звука. Этим источником оказался Джордж! Но как? Я же видел как он пробил голову! - Эй! Джордж! Я тут! - постарался я сказать как можно громче. - Ай... тише пожалуйста - ответил он. Он посмотрел на меня и ужаснулся. - Ты... Ты... Тебя... - Да, но я до сих пор живой. - Даже не верится. Что произошло? И... как ты? - А вот это странно. С такими повреждениями я не должен быть в живых. Тут явное пробитие одного лёгкого и все переломанные кости как максимум, но я нечего не чувствую, в смысле боли или чего то подобного. - Не шевелись я тебя вытащу - сказал он и стал подходить. Он постарался аккуратно вынуть деревяшку но его прервал я. - Ай-ай-ай, а вот это уже боль... стоп! Погоди секунду... Боль прошла почти сразу же. Попробуй потянуть еще чуток... Я СКАЗАЛ ЧУТОК!!! Агрх... - Прости-прости я сейчас... - Нет! Не трогай! Боль утихает... - Утихает? Странно... - И я о том же. Слушай, раз так, то давай по-техоньку его вынимай и останавливайся. Как боль утихнет продолжай. - Понял

***Час спустя***

У нас получилось! Я освободился! К нашему удивлению (почти) рана от доски мгновенно зажила а я почувствовал прилив сил, да такой словно нечего и не было. Сейчас мы осматривали место нахождения странного яйца. -Нечего подобного в жизни не видел - сказал вслух Джордж -Ага! А ты только посмотри как оно выглядит. -Как думаешь, откуда оно? -Мне бы знать. -Эй вы! Внизу! - прозвучал крик сверху. Посмотрев туда мы увидели пегасов из гвардии. - никуда не уходите мы вас вытащим! Меня посетило странное чувство и я схватив валяющийся мешок закатал в него яйцо. - Ты что делаешь? - Прячу. - Ты с ума сошел?! А если федералы заметят? - Не заметят. - ко мне вернулась способность колдовать и я спрятал яйцо в невидимую сферу и деражл её рядом с собой.

***Два дня спустя***

Прошло два дня с момента когда нас достали из расщелины. За это время снаружи произошло много чего. Начнём с того что обрушение произошло не из-за землетрясения, а упавшего шара который мы наблюдали в ночном небе. Он разрушил не только Кантерлотскую гору, но и половину замка принцесс из-за обломков которого пострадало много пони, но к счастью никто не погиб. Но это только начало. Был стёрт с лица Эквестрии весь Лас-пегаус! Каким образом никто точно сказать не мог, но как поговаривают, он напал на него и засосал в себя, что довольно странно. А тем временем шар остановился в долине вечнодикого леса, хорошенько его подпалив. Когда меня доставляли в больницу, я был вынужден быстро спрятать яйцо. При магической проверке его могли найти. Когда я с ним расстался на меня подозрительно быстро накатилась усталость. После проверки врачи сказали лишь то что у меня переутомление но повреждений нет как и у Джорджа. Сейчас я находился в доме который нам выделили для проживания.

POV Принцесса Луна

Мы были в ужасе что творилось в нашей столице. Повсюду разрушения и хаос, раненые и паникующие пони. Но этого мало, сейчас мы размещаем беженцев из Лас-пегауса который был полностью уничтожен и только чудом никто не погиб. Мы потратили много усилий что бы успокоить пони и помочь раненым. На данный момент мы наблюдали за местом крушения ранее обсуждаемого шара с неба. Он оставил за собой длинный след и лес вокруг всё еще продолжал тлеть. Гвардия была в полной боевой готовности и ждала приказа. Моего. Сестра доверила мне внутреннюю безопасность страны, а в этот время она сама занимается урегулированием моральной и материальной обстановки в стране.

***Спустя два дня. POV Принцесса Луна***

За два дня мы перенесли весь резерв гвардии в Понивиль. Как сообщают мои ночные разведчики, ночью было замечено странное ранее не виданное летающее существо. Когда они отправились в погоню за ним оно быстро скрылось за облаками, фестралы потеряли его след. Далее наши маги установили специальный следящий барьер, при пересечении которого он устанавливает метку на проходящего через него. Через некоторое время, через барьер прошло существо так же неизвестного происхождения и судя по его передвижению оно двигалось к упавшему шару. Это был наш шанс встретить его и разузнать ответы на многие интересующие нас вопросы. Мы выдвинулись на встречу, предварительно обдумав план действий.

***Вечнодикий лес. Зона крушения. POV Принцесса Луна***

Мы постепенно приближались к шару. Меня не покидало ощущение словно о нас уже здесь знали, но вот откуда... остаётся вопросом, впрочем, это всего лишь ощущение. Наш план был таков. Мы поделились на несколько отрядов. Первый отряд в который вхожу я, выдвигается и пытается провести переговоры с пришельцами. Если он провалится, то нас прикроет ударная группа. Она займется окружением шара. В случае агрессии я смогу вовремя укрыть нас защитным барьером. Далее идет группа штурма, она произведёт захват шара. С вижу план был хорош, но пойдёт ли он так как мы его задумали? Неизвестно. Мы уже были достаточно близко к цели, когда я заметила странное движение. - Всем остановиться! - отдала я приказ. Мы остановились. К нам на встречу двигалось шестеро существ, точнее бежало, они разделились поровну и распределились по краям, тем самым отрезая нас. На пути следования нашей группы, остановилось трое существ, они уже были достаточно близко что бы их можно было рассмотреть. Представляли они из себя высоких двуногих существ, имеющие четыре трехпалые верхние конечности, а раскрас был тёмно-серый, но существо по середине было почти полностью белым. На их телах были странные светящиеся голубым линии, цвет совпадает с цветом шара, что говорит о их причастности к нему. Они стояли и внимательно на нас смотрели, тот что по середине переводил свой взгляд то на меня то на алебарду. Оказалась что я и не заметила как привела её в боевое положение. Плавно опустив её я отдала приказ остальным сделать также. Так долго продолжаться не должно и я первая решила сократить между нами дистанцию, к моему удивлению пришелец поступил так же. Мы сблизились и стояли уже в нескольких местах друг от друга. На таком расстоянии уже достаточно заметна разница в росте. Пришелец нависал надо мной, от чего если честно становилось немного не по себе. Но я не из робкого десятка, я стояла стойко. Пора произносить подготовленную речь. -Кхм... Я, принцесса Луна Эквестрийская, приветствую вас! Но не могу не заметить ситуацию которую вы образовали на территории нашей страны. Ваше падение с неба привело возникновению большого количества травм среди населения а также значительного материального ущерба вызванного разрушениями. Я думаю вы сможете привести достаточные аргументы в вашу защиту и тем самым объяснить всё произошедшее. - я стала ожидающее смотреть. В ответ существо лишь наклонило свою голову (в котором кстати отсутствовали газа! Как оно видит? Как летучие мыши?) как бы выражая не понимание. Агрх... Заклинание перевода! Как я могла забыть?! Начав заготавливать заклинание обучения языку я стала медленно подходить к существу. Но оно резко отскочило от меня, а остальные встали в позы словно готовясь кинуться. - So! But this is not necessary! - проговорило белое существо. - Спокойно! Это вам не принесет вреда. Это заклинание первода, понимаете? (Конечно не понимают и как выкручиваться?) - что мне сделать такое, что бы помогло нам разобраться с ситуацией, но при этом не навлечь на себя агрессию? Прежде чем я успела что либо сказать, одно из существ резко сдвинулось чуть вперед и произошёл сильный взрыв. На том месте где стояло темно-серое существо были только его остатки, а еще одно перегородило мне путь к белому. - КТО ПОСМЕЛ?! - мысленно выругалась я, посмотрев на то место где предположительно находился источник. На холме стоял чейнжлинг а его рог окутало зеленое сияние. Что-то прошипев он взлетел а за ним десятки таких как он. Ко мне подлетел один из разведчиков. - Прицесса! Пришельцы стягивают свои силы к чейнжлингам. Что прикажете? - Поступаем так же! Нужно оттеснить их. После выдачи приказа гвардеец выдвинулся. Те пришельцы что находились на другой нашей стороне, достаточно быстро переместились ближе к ченжлингам, но тех начали закидывать ударными заклинаниями. Из-за того что жуки летали, пришельцы не могли их достать и были вынуждены уклоняться от снарядов, что выходило довольно таки хорошо. Я взлетела и двинулась в бой который уже был в самом разгаре. Мои гвардейцы быстро пошли в атаку и старались забрать на землю как можно больше жуков. Те чейнжлинги что уцелели при падении были вырублены ударами пришельцев. Белый пришелец тем временем так же принимал участие в бою. На его мелких лапах располагались клинки которыми он обезвреживал жуков, но не убивал, что несомненно радовало. Бой переходил в нашу пользу, большая часть жуков уже были не боеспособны, но и у нас уже было достаточно раненых, как и у пришельцев. У двоих из них были довольно глубокие раны из которых летели искры, у белого были погнуты странные пластины на теле а на его боку была кровоточащая рана. Когда я подлетела к нему, он достал из-за спины белый посох, у которого выдвинулась передняя часть и он направил его на меня. Из его переднего конца вылетела вспышка а я создала защитный барьер, но заряд пролетел куда то мне за спину. Обернувшись я увидела моего гвардейца с мечём который был занесён для удара... меня. Что?! Маскировка! Гвардеец находился в куполе по которому проходили молнии, а он не шевелился, словно застыл. Тучи над нами стали очень быстро сгущаться. - Странно, я не вижу пегасов. Чейнжлинги не способны управлять погодой. Тогда кто? - в мыслях рассуждала я. Как в вдруг облака сформировали довольно длинную закручивающуюся струю, которая летела к моим гвардейцам. Я посмотрела на белого, а тот в свою очередь вел бой с одним из моих гвардейцев. Он довольно быстро и ловко парировал удары своими клинками. Сформировав оглушающее заклинание я запустила его в замаскировавшегося чейнжлинга. Попадание было точным. В то время как чейнжлинг был оглушен, белый нанёс довольно сильный удар по голове. Больше он не навредит. В это время, та струя из облаков схватила гвардейцев и стала их душить . Я уже было хотела вмешаться, как тех гвардейцев окутало зелёное сияние и на их местах были жуки. Бессознательные тела жуков были брошены на землю а водяные струи растворились паром. Бой выигран. - Принцесса! Посмотрите на это! - кричал один из солдат. Я посмотрела в ту сторону на которую мне указывали. Там пришельцы утаскивали сильно раненых пони в свой шар. Они сопротивлялись, но их крепко держали. Один из единорогов даже попытался вырваться при помощи телекинеза, но его схватили лапой за рог (после чего он словил откат) и продолжали тащить. Я бросилась на помощь, но мне перегородил путь белый пришелец. - Что это значит?! - говорила я указывая в сторону утаскиваемых. Тот в свою очередь поднял лапы и показал на раненых, затем на бессознательного чейнжлинга а потом на шар. - Отпустите моих солдат! - настойчиво требовала я. Мне не известно что они там собираются с ними делать. - Не заставляйте меня применять силу против вас! - пришелец опустил свои лапы и отошел в сторону. Те что тащили раненых тоже остановились. - Вот и отлично! Рада что вы проявили понимание. - я обошла пришельца и направилась к раненым. У меня за спиной прозвучал щелчок. Странная вспышка озарила меня и тут же исчезла. И что это было? Я обернулась к пришельцу, но его там не было, только мои гвардейцы. Все они смотрели на меня с широко открытыми глазами и шокированными мордами. - П-принцесса, что они с вами сделали? - То есть? - я оглядела себя, изменений не было. - Со мной всё в порядке, а с пришельцами... - я постаралась найти их взглядом, но у меня не получилось, все они куда-то пропали. Кроме чейнжлингов которые были уже связаны. Сработали оперативно однако, подметила я. - Вы что нечего не помните? - М... А что конкретно я должна помнить? - Дак один из пришельцев выстрелил в вас из своего посоха, вокруг вас образовался купол. Мы уже было поспешили к вам на помощь, как вода словно живая схватила нас. А единорогам она вообще рога заморозила из-за чего те не могли колдовать. А раненых они похитили и утащили в свой шар. - Что?! Куда они их увели? - Вот сюда. - указал копытом в стену шара. - Куда сюда? Здесь стена, прохода нет. - Но я вам с большой уверенностью говорю что проход был. Другие подтвердят! Попытавшись телекинезом как то воздействовать на стену у меня нечего не вышло. Агрх... Проклятие. Потратя еще некоторое время на поиски входа, одна из стен неожиданно пришла в движение и открыла проход. Из него вышли пришельцы с пони на руках. Перед тем как я успела что либо сказать, они опустили пони на землю, некоторые из них начали шевелиться и открывать глаза. Все они были целыми и невредимыми с той лишь разницей, что на них отсутствовали доспехи. - Как вы себя чувствуете? Что они с вами делали? - спросила я у одного из них. - А? Кто делал? Чувствую я себя вроде нормально, только усталость сильная. - Вы разве нечего не помните? Ни то как получили травмы? - Травмы?! Ах да... мне чейнжлинг заехал своим лезвием чуть выше живота, но там нечего нет. После я добросила остальных, но они отвечали также. Сначала получили ранение а затем просыпаются тут. Из всех пришельцев остался белый. У него кстати также отсутствовало ранение, но какие-то повреждения остались. - Ну что ж. Думаю, нам стоит продолжить начатое - сказала я и подошла к нему. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.