ID работы: 11261451

Devacarda

Джен
R
Заморожен
60
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Великий день - великие проблемы.

Настройки текста
Примечания:
Как только дроны сопроводили тёмную пони из корабля я решил мигом подвести итоги разговора и дальнейшие действия. Когда атмосфера внутри корабля стала идентична земной, я вылез из костюма. Мне сразу ударил в нос запах, который может возникнуть если не ходить в душ в течение дней 5-ти, но пока у меня нет на это времени. Как только я вышел из костюма, то сразу направился в сторону склада, при этом подняв руку к потолку и сказал: - Сол! Начинай запись, потом отправишь её в архив. Название архива: Элизиум. Так что мы имеем с этого разговора. Пони разумны и обладают членораздельной речью. Мы находимся в неком государстве под названием Эквестрия. У этого государства есть правитель в виде тёмной пони под именем Луна и у неё есть сестра но кто она я пока что не знаю, расспрашивать не стали, и так ожидали от нее подвоха. По развитию пони нечего точного сказать тоже не получается. С одной стороны они крайне примитивны даже с учетом наличия промышленности достаточной силы что бы выплавлять элементы брони, а также с большой долей вероятности развитой письменности. С другой стороны они имеют природную особенность воздействия с некими частицами, природа которых и воздействие на другие живые организмы пока что неизвестна даже с учетом наличия некоторого уцелевшего оборудования на корабле. Что на счет корабля и меня, то тут все не однозначно. При экстренной посадке корабль сильно пострадал, Сол пытается его восстановить до допустимых значений, но мы потеряли усилитель без которого мы пока что не сможем покинуть планету в ближайшее время. У нас в распоряжении остались экзоскелеты но мы уже нескольких потеряли в столкновении с какими-то жуками, про них мы также не спрашивали. На текущий момент наша оборона слаба, очень слаба, мы вынуждены идти на условия которые нам выставил местный правитель, в случае если они заходят зачистить корабль, то мы долго их задержать не сможем, а с использованием их излучателей наши шансы ровняются нулю. Сейчас я собираюсь отправиться в поселение местных представителей, целей у меня несколько. Первая и самая приоритетная - найти "ШИЛК" и при возможности сразу же отправиться к кораблю. Второстепенная задача - изучение местных особенностей и технологий, но данная задача будет проводиться между поисками. Из вооружения у меня только клинки, стазис-винтовка и манипуляционный браслет, применять буду только в крайнем случае. Проблема с языковым барьером временно решена, но как мы будем её решать при выходе еще разберемся. Останавливай. - Запись остановлена. - подтвердил Сол. - Прикрепи к архиву полную запись нашего разговора и все тобой полученные данные с этой планеты. - Выполнено. Что-то еще? - спросил он. - Да. Ты ведь отправил сигнал SOS? - Верно. Он был отправлен в момент вхождения в пояс астероидов. - То есть получатели не знают что мы на этой планете? - Верно. С того момента был сбой в энергосети, корабль был в режиме выживания. Возможность отправить сигнал отсутствовала. Координаты распространялись на ближайшие несколько миллионов километров, но данная планета отсутствует в этом диапазоне. Шанс того что нас найдут составляет 5% но не более. - Ага. Значит слушай. Если мы сейчас отправим сигнал до ближайшей колонии, через сколько мы получим ответ? - Ближайшая колония к нам находится на планете "Глизе 667 С с" — экзопланета в обитаемой зоне, вторая экзопланета у звезды Gliese 667 C в тройной системе Gliese 667. Сообщение дойдёт до планеты через 425 лет, возможная помощь придёт через 567 лет. - Чт... Я... Так не пойдёт! Это... Это же несколько веков ждать! Я просто не доживу до этого момента! - Как минимум одна криокапсула полностью исправна. - Да, но ты не привел в учёт местное население. Ты думаешь они просто так нас оставят? И не взбредёт ли им в головы через несколько поколений проникнуть к нам? - Я учёл этот момент. Всё время я буду полностью функционировать. Но мне необходимо вернуть контроль над вспомогательными системами. - Да-да я знаю, я в принципе за этим и собираюсь. Вообщем, закодируй сообщение и отправь его на ближайшую станцию по своему усмотрению, федерация у нас большая, кто нибудь да попадётся. А я отправляюсь. - Принято.

***В этот же момент. POV Сол***

Обработка... Архив: ... полностью составлен. Все элементы по указаниям установлены. Установка приоритетов... 10%... 45%... 89%... 100%. Успешно! Ввод поправок основных протоколов... 10%... 40%... Ошибка! Недостаточно данных для введения основного режима! Вторая попытка... Ошибка! Недостаточно данных для введения основного режима! Анализ разговора с объектом "Луна"... - Мы можем попытаться найти эту вещь, но это займёт достаточно много времени. - Хм... Мы можем вас пропустить, но только с одним условием. Вас будет постоянно сопровождать отряд гвардии и в случае необходимости, вашу готовность ответить на интересующие нас вопросы. Запись остановлена... Анализ жизненных показателей... Найдено отклонение! У объекта, замечено учащенное дыхание и сердцебиение. Предположение... обман 62%, волнение 58%. Предоставление данных... Ввод поправок основных протоколов... 10%... 40%... 98%... 100%. Успешно! Поправки приняты! Выполняется отправка сообщения... Сообщение отправлено! Ближайшая станция военной разведки "ТЭТ" получит сообщение через 25 лет. Оповещение человека... отклонено! Текущее заявление, ставит под угрозу выполнение всей миссии. Ожидание подходящего момента... Отношение к местным на основе данных полученных от объекта "Луна" не изменяется... Текущий статус: Мирный. Высокая внимательность!

***Где-то на корабле***

Один из экзоскелетов подключённых к станции питания засветился. Под жужаще звуки его стал покрывать тонкий слой строй материала. Всё действо заняло около 15 минут, под конец получился тот же экзоскелет, но уже с активным камуфляжем (пример: хамелеон). Отключившись от станции он спокойным шагом направился к выходу из корабля направленный на лесополосу. Как только он оказался снаружи, резкими рывками скрылся в ближайших кустах, а его камуфляж подстроился под окружающую расцветку.

***POV Джон***

Как только я собрал всё необходимое и отдал команду на отправку сообщения, то сразу же направился к выходу из корабля, наверное меня уже заждались. Когда я вышел, мне на глаза попалась тёмная пони. Она седела около какой-то колесницы и разговаривала с кем-то из сородичей. Пока я направлялся к ней, осмотрел всё вокруг. Количество местных около корабля резко уменьшилось, я заметил несколько мимо пролетавших воздушных патрулей, а по земле небольшими группами перемещались местные стражники, но к кораблю близко не приближались. Завидев меня, тёмная пони прервала свою беседу и встав жестом попросила подойти к ней, что собственно я и собирался сделать. Я подошел к ней, она указала своим копытом на меня, потом на рядом стоящую колесницу. Она хочет что бы я сел в неё. Нет спасибо. Я помахал руками в отказывающем жесте. Она впала в небольшой ступор. Тем временем, я поманил её за собой. Мы отошли на расстояние примерно 100 метров и подошли к моей капсуле, которую кстати никто не охранял, что странно. Указав на неё, она поняла ход моих мыслей. Что-то сказав своим, меня окружило 4-е стражника. Я не понимающе посмотрел на неё. Она опять что-то пыталась объяснить жестами но я её прервал. Это конвой. Встав перед капсулой, я обернулся. За моими действиями внимательно наблюдали 5-ть пар глаз. Повернувшись обратно, я прислонил руку к корпусу капсулы. В первые несколько секунд нечего не происходило, но потом капсула издала короткий глухой гудок, который сигнализировал активацию. Я вошёл в неё. За мной даже собирался войти один из стражей тёмной пони, но она его вовремя остановила. Жаль я не мог в этот момент увидеть их морды, но не будем отвлекаться. Положив руки на консоль, она активировалась, появилась голограмма капсулы и ближайший рельеф местности. Потянув руки на себя капсула поднялась над землей метров 30-ть и остановилась. Показав карту с возможными местами нахождения усилителя, мне показалось то самое поселение которое я ранее облетал стороной. Убедившись что на моем пути никого нет, я плавно стал направлять капсулу вперед. Те четыре стражника полетели со мной. Во время полёта я обратил внимание на летающих представителей пони. Их крылья были небольшими, но при этом за несколько взмахов они умудрялись равняться со мной и судя по их невозмутимым выражениям морд, они особо то и не устали. - Сол. Пожалуйста посмотри внимательно на моих сопровождающих. Ты нечего такого не находишь? - Одну секунду. Если ты про то что они физически не должны летать, то я с тобой соглашусь. Это не возможно. Их крылья слишком малы что бы поднять такой объём тела. - И я о том же. Как думаешь что это? - Сейчас наверняка я не могу сказать. Но в этом точно замешены ранее найденные частицы. Но это идет на перекор раним исследованиям, в которых указано, что они манипулируют частицами через рог, но у этих представителей рог отсутствует. - Давай пока что отложим этот вопрос на потом. - Согласен с тобой. Мы летели около часа и за это время я не отказал себе в возможности полюбоваться местными красотами. Всё таки эта планета идентична земной, хоть и не пригодна для дыхания. Но этот вопрос лего решаемый, так что я не думаю что это серьёзная проблема. И вот мы уже подлетаем к поселению. Вид у него такой себе. На нем хорошо заметны последствия столкновения. На некоторых улицах до сих пор находятся горы камней которые прилетели с горы. Крыши некоторых домов усеяны дырками. А если приглядеться, то можно заметить местных, разгребающих завалы. Надеюсь что никто не погиб, а то мы просто так не отделаемся. Направив взгляд на гору я немного удивился, у нее полностью отсутствовала вершина, а вниз по склону, словно застывший водопад лежат множество камней и огромных валунов в перемешку с землей. Он резко обрывается, словно перед ними поставили препятствие, внимание на эту деталь я не стал обращать. Мы стали подлетать к частично разрушенному средневековому замку, сделанный словно из белого мрамора, в которого кстати отсутствовала одна из башен. Я сбавил скорость что бы была возможность корректировать направление движения. Я не прогадал, пони решили задавать мне направление. Вот мы летим к замку, подлетаем к одной из стен, облетаем её, за которой находится аллея. Сопровождающие стали медленно снижаться, я за ними. Приземлившись, я заблокировал капсулу и вышел из нее. Мы находились в неком саду. Он во многом был похож на многие другие земные сады, с одним лишь отличием. Статуи. Ну что статуи... Если учесть что тут нет людей, то это вполне нормально. Вон статуя какой-то местной пони, вон еще, а в другой части... я даже не знаю как это назвать... Дракон... Нет, не он... Вообщем нечто похожее на дракона из восточной мифологии и создание Франкенштейна. Пока я рассматривал окружающую обстановку, меня окружило те четверо сопровождающих, а чёрная пони попросила пойти за ней. Мы подошли к высокой двери, она выше меня на половину. Двое стражников на входе пропустили нас и мы вошли в внутрь. Внутри было довольно не плохо, но большая роскошь так таковая отсутствовала. Витрины мозаики, на которых изображаются моменты из жизни местных (лишь догадка), колонны с кристаллами разных расцветок, а сам материал напоминал мрамор или что-то на подобие того. - Сол, ты видишь это? - Подтверждаю. Нечего необычного. Мы прошли несколько пролетов и остановились перед крупной дверью. Тёмная пони попросила меня оставаться здесь и скрылась за ней, что внутри я не видел. Стояли мы не долго, спустя несколько минут охранники открыли двери позволяя мне войти. Я оказался в крупном помещении... очень крупном. Просторный зал, по бокам которого находятся несколько пар колонн, а в стенах установлены витражи. В конце этого зала, на небольшом возвышении, находятся два трона, на которых восседают две местные правительницы. Тут была уже знакомая тёмная, но и сильно выделялась белая. Она была выше, крупнее, рог в несколько раз длиннее, а её разноцветная грива развивалась на невидимом ветру. У обоих было невозмутимое выражение морды, они внимательно следили за мной. Если тёмная, которая встречалась мне чаще всего, была более менее спокойна, то вторая была явно напряжена, но скрывала это под маской спокойствия. Недоходя до тронов примерно метров 15-ть я остановился. Когда я подошёл достаточно близко, наблюдающие взгляды сменились изучающими. Обе принцессы внимательно меня рассматривали, очень внимательно. Я мигом скользнул взглядом по себе и только сейчас заметил что на мне до сих пор осталась грязь и пыль с того боя. Решив немного впечатлить местных правителей с хорошей стороны, я решил показать им технологию манипуляции с жидкостью, то есть водой. Я аккуратно поднял правую руку и направил на текущий рядом небольшой ручеек из фонтана. Браслет на руке стал светиться, а вода в ручье медленно закручиваться в спираль и подниматься. Когда она набрала достаточный объём, я направил её на себя. Подлетев ко мне, вода стала очищать поверхность костюма от пыли и грязи. Всё действо заняло немногим 15-ти минут. Под конец, грязь и пыль были сжаты в небольшой клубок, а вода вокруг него, чистой вернулась в фонтан. Взглянув на правительниц, мне предстали немного удивлённые морды, они явно этого не ожидали. Белая вышла из ступора и что-то проговорила тёмной, та ей ответила и кивнула. Белая встала со своего трона и аккуратно стала подходить ко мне. Когда она оказалась достаточно близко, наши взгляды встретились. Немного постояв, она наклонила свою голову, её рог аккуратно коснулся меня, я сопротивляться не стал, так как знал что их частицы не способны воздействовать на меня из-за костюма и я не ошибся. Когда свечение исходящее из её рога потухло, я не почувствовал никаких изменений. Немного сбитая с толку от такого результата, белая попробовала ещё раз, но и это не помогло. - Что они пытаются сделать? - спросил я. - Не могу знать. Тёмная пони под именем "Луна" пыталась выполнить это и с тобой, но фон белой представительницы в разы сильнее и мощнее. Есть вероятность что это местный ритуал и ... - Что будет если я покину костюм? - перебил я его. - Нечего хорошего. Ты же знаешь что их атмосфера не пригодна для дыхания человека. - Я немного не о том. Что если я покину костюм и дам воздействовать на себя этими частицами? - Хороший вопрос. Но что если они имеют пагубное воздействие на организм человека? Если это так, то я не смогу тебя эвакуировать из замка. Спасательный отряд, сможет прибыть только через несколько часов, но я не знаю что к тому времени будет с тобой. - Понимаю-понимаю. А если нет? - То это хороший шанс узнать ответы на многие интересующие нас вопросы. А если вспоминать условия предоставленные "Луной" то и на их тоже. - Хорошо-о, была не была? - Это твоё право. Я просто оповещаю о рисках. Слабо кивнув я вернул взгляд на представительниц, они сидели в ожидании конца моего монолога. Поставив костюм в удобное для выхода положение и набрав как можно больше воздуха я вышел из него. Пони не ожидавшие такого, отпрянули от меня, в то время как я выпрямившись стал указывать на их рога, потом на свою голову, все таки запас воздуха не бесконечен. Поняв что к чему, белая подошла ближе и коснувшись своим рогом об мою голову начала своё дело. Её манипуляции были ужасными... мало того что это все сопровождалось вспышками резкой боли в висках, дак еще и перед глазами мелькали вспышки света и тьмы заменяя друг друга. От боли я выпустил воздух из лёгких и начал дышать местным воздухом, отчет пошел. Даже когда белая убрала рог, боль осталась, а голова стала кружится всё сильнее и сильнее. Припав на одно колено, я посмотрел на браслет. Когда-то мягкое голубое свечение, сменилось на оранжевое, а теперь уже на красное, дела плохи. Это означает что состояние здоровья ухудшается. Не хватало еще потерять сознание, что означает верную смерть, местные не знают о моей слабости к их атмосфере. Попытка дойти до костюма не увенчалась успехом, я упал. Жжение в лёгких становится не выносимым, воздуха по ощущениям становится всё меньше и меньше. Картинка перед глазами начинает смазываться, становясь всё темнее. Взяв остатки воли в кулак, я пополз до костюма. Осталось еще чуть-чуть, вот я уже хватаюсь за него, пытаюсь перевернуть но не получается, силы очень быстро покидают тело. Я уже было начал отчаиваться, как некая сила перевернула костюм, затем обхватив меня погрузила в него, начался процесс слияния. Когда слияние окончилось, стал поступать столь важный для меня кислород. Отдышавшись у меня до сих пор не было сил и желания подниматься, у меня всё крутилась в голове мысль, что я чуть не погиб здесь. - Джон? - услышал в голове голос Сола. - Да-а-а? - обессилено спросил я. - Как ты себя чувствуешь? - Ну... сил вообще нет от слова совсем, даже голову поднять. - Удивительно что ты вообще остался жив. По полученным данным со сканирования, у тебя началось изменение структуры нервной системы и головного мозга. Но этот процесс очень медленный и будет проходить несколько дней, я буду вести постоянное наблюдение. А сейчас позволь ввести небольшую дозу стимуляторов. - Если можно конечно. - после сказанного я почувствовал лёгкий укол в бок - ты что нибудь узнал о частицах? - Да. Они сформировали особые мельчайшие структуры. Когда они проникли в твоё тело, то начали изменять некоторые её участки, а именно нервную систему и головной мозг. Воздействие можно сравнить с мутацией, но я пока что не заметил смертельных изменений. - Очень обнадеживает, значит все таки... - С кем вы говорите? - перебил меня обеспокоенный женский голос. - Чт... Что? - переспросил я и поднял голову. - Я спрашиваю, с кем вы говорите? - спросила белая пони. - Эм... С другом... - немного опешил от такого вопроса. - Но его тут нет. Это магия? - не обратив внимание на последнее слово я ответил. - Не совсем. Сейчас это сложно объяснить. - после этого, когда силы более менее вернулись, я встал. - Значит я вас понимаю. Что это было? Я про возникшую резкую боль если что. - Магия не должна была так подействовать. Обычно этот процесс проходит полностью безболезненно, в крайних случаях бывает лёгкое головокружение. - Погодите магия? Но... Стойте. Давайте начнем сначала. Я думаю что мы начали разговор немного не от туда. Начинайте вы. - Хорошо. Меня зовут Селестия, мою младшую сестру Луна. Мы является правителями всея Эквестрии, страны в которой ты находишься, иноземец. Теперь позволь спросить у тебя, кто ты и откуда. Ведь если смотреть на твой внешний вид, то ты явно не со здешних земель, а если учесть тот факт что ты пришел из упавшего шара, то и не с этой планеты вовсе. А потом нам стоит приступить к решению проблемы возникшей из-за не разъяснённых обстоятельств, которые привели к травмам моих подданных и значительному материальному ущербу. - говоря последнее предложение она слегка приоткрыла свои крылья и подошла ближе. - Хорошо. С чего начать... Меня зовут Джон Грейман, я человек, хомо сапиенс, адамово семя или как вам будет удобнее. Я представитель объединённой земной федерации (ОЗФ). Деятельность этого государства заключается в нахождении и исследовании новых миров. Конкретно я, инженер-механик первого класса, но что это означает я пока что говорить не буду, времени и так не много... - Поверь, времени у нас достаточно! Ты обязался ответить на ВСЕ интересующие нас вопросы! - нагло перебила меня Луна. - Кхм, позвольте я продолжу. Я могу разъяснить вам только общую доступную информацию. А то что выше... увы, вас не касается. Так вот. Наше нахождение здесь, ни что иное как совпадение... - не успел закончить, как был перебит Селестией. - СОВПАДЕНИЕ!? Да как ты можешь так говорить? Если бы мы вовремя не поставили щит вокруг Кантерлота, то его бы смело оползнем с горы! - её голос звучал достаточно громко, что даже акустическая защита костюма слабо спасала - Я уже не говорю о целом городе, который ТВОЙ шар поглотил и оставил без дома многих пегасов, а ведь там были обычные пони и если бы не вовремя подоспевшие пегасы, то они расшиблись бы насмерть, из-за этого мы бы сейчас с тобой так не разговаривали, а заточили сразу же в Тартар на целые века! Хотят жестче? Хорошо. - Хватит. Меня. Перебивать. Да! Это совпадение! Во время нашего палёта, корабль попал в метеоритный поток. - далее я уже стал разъяснять жестами. - Это такие камни. Которые блуждают в бесконечной пустоте космоса. Врезавшись в них, корабль сильно повредился и была угроза полного разрушения, а ваша планета была ближе всех. - Корабль? У кораблей ведь есть капитан. А если судить по рассказам моей сестры, ты значительно отличаешься ото всех ранее встреченных рядом с тобой существ, следовательно ты явно если не приближенный к капитану, но являешься частью экипажа. Как ты это объяснишь? Че-ло-век. - А всё просто. Я спал. И не являюсь капитаном. - Как можно спать, когда о твой корабль бьются... как ты их назвал? Метеориты. И кто управлял кораблём? - До планеты который я летел, было очень и очень далеко. Настолько далеко, что я бы состарился на своём же корабле и умер. Так что пришлось ложиться в гибернацию. Это то состояние, когда тело человека не стареет, а он остаётся без сознания. А кораблём управлял Сол, с ним кстати общалась ваша сестра, она вам не говорила? - Этот дух управлял кораблём!? - удивилась Луна. - Но всё же вы упали. - проигнорировав восклицание сестры проговорила Селестия - Теперь следующий вопрос. Что вы собираетесь делать? - спросила она. - Восстанавливать корабль и покидать планету. Да, я знаю что вы не можете нас отпустить, об этом сказала ваша сестра, так что я хочу спросить, что мы можем вам предложить? - Хм... А что Вы можете нам предложить? - Что является вашей валютой? - Битсы. - Из чего они сделаны? - Из золота. - Как нас счёт того, что мы выплатим вам компенсацию за ущерб в виде золота? - Тогда его понадобится Очень много. - Я понимаю. Мы сможем вам столько обеспечить только при одном условии. - И при каком же? - Понимаете, у моего корабля есть одна существенная способность. Это возможность создавать материалы на "ходу". И создание нескольких тонн золота не является сложной задачей. Только вот есть проблема. Во время падения, мы кое что потеряли, одну деталь, которая отвечает за его способности, но вот при падении мы её утратили, а сканирование показывает, что он находится где-то совсем рядом. - выждав время когда белая уже было открыла рот, я продолжил. - И если вы нам поможете его найти или позволить сделать это мне, то мы сможем даже восстановить ваш город. Но вот на счёт облачного нечего сказать не могу, по его части мы лучше заплатим золотом. - А что с ранеными? Некоторые пони остались калеками на всю жизнь! - возмутилась Луна. - Это тоже не проблема. Кроме способности манипулировать водой, в чём кстати уже уведомилась ваша сестра. - я указал на тёмную. - она способна лечить смертельные раны. - Даже вернуть рог? - Ну... рог это ороговевшая ткань. Что бы его вернуть, нужно нарастить достаточный объём клеток. - Хорошо. Значит без этой ДЕТАЛИ, твой корабль бессилен? - как-то подозрительно поинтересовалась Селестия. Так! Нужно поставить их на место. - Да, он утратил часть своих сил, но оставшихся хватит что бы сдержать небольшую армию. А в случае попытки проникновения на борт, он взорвётся. Взрыв будет достаточной силы что бы уничтожить всё живое в радиусе нескольких километров, а землю сделать не обитаемой примерно на 7000 лет. - Ужас! Зачем кораблю взрываться!? Особенно настолько сильно что бы убить всё живое? - ужаснулась Селестия. - Меры предосторожности. Понимаете, мы следуем правилам. Которые запрещают выходить на контакт с другими цивилизациями. Я исключение из правил. Выйти с вами на контакт меня вынудил случай. Что бы найти недостающую деталь, я мог вторгнуться в ваш город, но при этом натравив ваших солдат на себя. Вас больше чем нас и вы бы задавили нас числом, а корабль будет вынужден взорваться и тогда погибнет много невинных, чего собственно я не хочу. Так вот, возвращаясь к запретам на контакт. Если бы мы уже знали о вас, то всё равно не трогали бы, вы слишком... как бы правильно выразиться... примитивны что ли? Да, некоторые аспекты заставляют удивиться даже ИИ, но этого не достаточно что бы сложить о вас общее мнение. А пока оно не составлено, на контакт с вами выходить запрещено. Мой ответ вас устроил? - Хм... В общем да. Значит так. Выслушав тебя, мы готовы объявить о нашем решении. Вы готовы его выслушать? - спросила Селестия. - Если оно не будет касаться ограничения свободы, то да. - Значит Я, принцесса Селестия и сестра моя Луна, выслушав ваши доводы по поводу случившейся катастрофы несколько дней назад, объявляем о вашем... Стоп! Что-то не так! - проговорила она. - Сестра, что случилось? - спросила Луна, поглядывая на Селестию. Зрачки принцессы Селестии сузились и теперь она с большой строгостью смотрела на меня. - Иноземец! Мы требуем, что бы ты немедленно оставался здесь и не покидал замок! Не успел я возразить как был перебит. - Да что случилось!? - воскликнула Луна. - Кто-то проник в закрытую часть библиотеки!

***Нескольким ранее. POV Сол***

Когда человек вылетел в сторону поселения, за ним помчался один из экзоскелетов под прямым управлением Сола. Из-за лёгкости и манёвренности он передвигался достаточно быстро, что бы немного отставать от летящей капсулы. Только он делал это так что бы оставаться не замеченным. Всё таки за капсулой следовало несколько групп местной стражи, что при достаточной внимательности могли заметить быстро перемещающийся объект. Преодолев несколько километров и подметив на своём пути наличие железной дороги, бот подобрался к поселению, в которое и направилась капсула с человеком. Из себя оно представляло обычное поселение оборонительного типа. О чём свидетельствовало наличие крепостных стен и башен по всему периметру поселения, так что много внимания на этом он зацикливать не стал. Возникли первые проблемы. Стены. Весь город окружён защитными стенами на которых находилась охрана. Сама охрана стен была выставлена равномерно, по всему периметру. Далее шли летуны, по небу рассекало множество летающих местных, которые при хорошей внимательности могли запросто его заметить, а это не есть хорошо. Анализ окружения... Замечена брешь! Этой брешью оказался караул. По всей видимости началась его смена, при которой несколько охранников покинули свои посты, что странно. Ну кто в здравом уме будет так делать? Непонятно. Аккуратно подобравшись к стене, дрон с разбега зацепился за выступ. Перебравшись к другому концу стены, он уже было хотел прыгать, но замер. За стеной оказалась застройка в виде жилых домов, очень плотная, тут и там шныряли местные, очень много местных. - Ну вы дураки или как!? Я же вам много раз говорил, что нельзя оставлять пост, даже если у вас закончилась смена! Это серьезно пресекается! Надейтесь на моё милосердие, что бы я вас в этот же день не сдал! - послышался приближающийся крик. Дрону нечего не оставалась как прыгнуть на крышу одного из домов. Это один из быстрых способов добраться до места назначения, но и самый рискованный. В таком месте он полностью открыт перед летунами. Аккуратно, крыша за крышей он подобрался к самому высокому зданию в городе. К замку. Первое сканирование не показало нечего особенного, не считая частиц, здесь они выстраивались в некие поля. Если бы человек видел эту картину, то он бы заметил как по всему городу располагаются "тепловые точки". В зоне где частиц меньше подсвечен - синим, а где больше - красным. Самая "горячая" точка располагая в самом замке, где то в его недрах, именно это и привлекло Сола к этому замку. Если пробраться в самое сердце этого замка и просканировать фон, то это даст многие ответы на понимание данного феномена. Прошмыгнув мимо очередного патруля (в чем помогал камуфляж) он начал взбираться на замок. Главный вход хорошо охранялся , а "черного" входа не было, как бы хорошо он не сканировал стены. Добравшись до первого окна, попытка пройти внутрь провалилась... окно маленькое. Второе и последующие окна давали такой же результат. Надежда была в самом высоком доступном окне на данном участке стены. Добравшись до него дрон заглянул в внутрь. Из-за цвета стекала и его преломления нечего дельно заметить не получилось, но это лучше чем нечего. На данным момент остро стояла задача как открыть данное окно, петлей в нем не было, засова тоже, значит оно цельное и не отрывается. Остается только один выход... ломать. Устроившись по удобнее, дрон принялся за дело. Сначала он "подковырнул" рядом установленную кладку материала похожего на кирпич или шлакоблок, но так таковым не являющийся. Затем он всё таки смог добраться до рамы окна, схватившись малыми руками за раму, он стал аккуратно её доставать. Вся авантюра заняла минут 5-ть. Дело в том, что в очередном толчке который должен был достать раму, стекло в ней треснуло и рассыпалось осколками в низ. В этот момент многие системы напряглись и готовились бежать, но пронесло, в этот момент никого внизу не оказалось. Решив что уже нет смысла действовать аккуратно, он одним мощным толчком извлек раму и переместил её в внутрь. Оказавшись в оконном проёме, он осмотрелся. Помещение оказалось достаточно большой библиотекой, которая состояла из множества больших стеллажей с книгами разной расцветки. Сканирование... Признаков жизни не обнаружено. В помещении присутствует большое количество местной библии. Сол, потирая свои несуществующие электронные ручонки уже собрался изучать местную литературу. Вот он ступает на пол библиотеки, делает шаг... Связь потеряна! В одно мгновение часть процессов в главном компьютере оторвались от своих дел и устремили свои электронные взгляды на одну маленькую строчку: "Связь потеряна!". Произошло что-то не так, но вот что? Даже в этот момент он не переживал, дрон сможет вернуться назад, но есть проблема. При автономности, он прямолинеен и принимать глобальные решения не способен, это может сыграть с ним злую шутку из-за чего он может попасть в рук... в копыта к местным, а это не желательно. Идет восстановление связи... Ожидание...

***В библиотеке***

На полу лежал дымящийся, а в некоторых местах подкопченный дрон. Он до сих пор иногда подёргивается из-за разряда прошедшего по нему. В какой-то момент, его не спасла даже собственная защита, словно то что его ударило прошло сквозь него и задело важные системы.

***POV принцесса Селестия***

Я торопилась поскорее пробраться в закрытую библиотеку, кто-то пробрался в неё, кто-то кто не обладает магией или установил контр заклинание, что бы его не опознали. Я могла бы телепортироваться к дверям библиотеки, но не собиралась показывать это инопланетному существу, именуемый человеком. Зайдя за двери приемного зала, я все таки смогла телепортироваться к дверям. Они были не тронуты, значит пробрались через окно или телепортировались, что мало вероятно, внутри стоит блок на заклинания. Подойдя к дверям, одним резким рывком телекинеза открыла их. Ворвавшись внутрь и посмотрев в сторону разобранного окна замечаю на полу... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.