ID работы: 11266858

Ветреный

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юный ветер встретил прекрасную фиалку

Настройки текста
      Это скромное свидание не выходило с моей головы. Мы разошлись ближе к полуночи, и я сразу лёг спать. Но приятные ощущения, которые остались в моей памяти после нашей встречи, не давали мне сомкнуть глаз. Я ещё около часа думал про Ленор и только потом провалился в сон.       Проснувшись уже с первыми лучами солнца, я, как обычно, принялся делать то, что и всегда. Выйдя на улицу, и начав умываться, я заметил в отражении зеркала своего лучшего друга – Гофрида, с которым мы учились вместе и доверяли друг другу все свои тайны. Но тогда я даже ему боялся признаться в том, что умею заклинать ветер.       – Гутен морген, Рэйнер! Как спалось? – радостно спросил мой друг, подойдя ближе. – А это ещё что?       Гофрид подошёл к столу, за которым мы вчера сидели с Ленор. По посуде было очевидно, что я был не один.       – Не понял… – тихо проурчал мой друг себе под нос, взяв чашку, с которой Ленор пила кофе.       – Ты ещё её занюхивать начни, – ответил я, увидев в отражении зеркала действия Гофрида.       – Ауч, Рэйнер! Только не говори, что у тебя появилась фройляйн. Эх, теперь ты всё своё время будешь проводить с ней! – Гофрид скрестил руки на груди и обиженно отвёл взгляд.       – Чего ты? Да, у меня появилась фройляйн, но это ещё ничего не значит. Я всё ещё предан нашей дружбе. Ты что, мне не веришь? Мы же поклялись друг другу не врать, – я перевёл взгляд на своего друга.       – И как же зовут её? Можешь рассказать, кто она? – Гофрид плюхнулся на стул и расслабился.       – Рассказать? Если это был бы не ты – не поверил. А так… Одним словом, она не человек. Она – вампир, – я аккуратно начал бриться, не сводя взгляда со своего отражения в зеркале.       – Кто, кто?! – Гофрид резко вскочил с кресла, взглянув на меня. – Боги, вот что в твоей голове? Разве ты не знаешь, что мы для них всего-навсего – пища?       – Почему это? Я всё знаю. Но они могут и кушать то, что кушаем и мы. Мы вчера вечером неплохо провели время вместе, ей всё понравилось, – я всё также говорил спокойно.       – Всё равно это её не оправдывает. У меня такое чувство, что ты доиграешься до неприятностей. Но это твоя личная жизнь, я в неё лезть не буду. Хотя бы буть осторожен, Рэйнер. Это всё-таки вампир. Ты разве не слышал про Влада Цепеша? – Гофрид подпёр ладоней голову, не сводя с меня взгляд.       – Ну, слышал эту старую легенду. Я что, должен из-за легенд оставаться одиночкой? Я тебя умоляю, друг мой. Не верь всему тому, что говорят люди, – после этих слов, я умылся и снова посмотрел на своего друга.       Гофрид смотрел на меня скептическим взглядом, так как верил в эту легенду, в отличии от меня. Никогда не мог себе представить, что это вовсе не легенда и однажды я увижу короля вампиров своими глазами. Тогда моё легкомыслие сыграло со мной злую шутку и впервые за долгие годы своей жизни, я ощутил самый настоящий животный страх. Впрочем, слова моего друга меня сильно заинтересовали насчёт самого короля вампиров. Я решил, что задам все вопросы Ленор, когда снова её повстречаю. Гофрид же думал иначе. Хоть он и показывал вид, что ему всё равно, но на самом деле, он сильно за меня беспокоился. Как в будущем оказалось, не зря…       – Ладно. У меня есть одно небольшое дело и мне надо на некоторое время отойти. Присмотри за моим домом, ладно? – я накинул на себя плащ и собрался уходить.       – Положись на меня, ветроголовый. – Гофрид мило засмеялся, расслабившись.       – Ой, ой, унтерменш, следи лучше за собой! – подшутил я в ответ и удалился.       Мой друг тихо вздохнул, наблюдая за тем, как я на своём существе улетел в неизвестном направлении. Гофрид действительно в тот момент волновался за меня, как бы я ничего не натворил из-за своей влюблённости к вампиру. С одной стороны он был прав. Я настолько сильно потерял голову из-за любви, что уже не мог трезво мыслить. А зря… Надо было в то время послушать Гофрида. Возможно всё сложилось бы по-другому. Сейчас, вспоминая то время, у меня наворачиваются слёзы…       Приземлившись в горах возле пещеры, я ловко спрыгнул со спины существа.       – Останься у входа. Я надолго тут не задержусь, – оглянувшись, я ушёл внутрь пещеры.       Со слов отца, который был кузнецом, я знал, что редкие драгоценные камни можно найти в горах. Он часто посещал горы, дабы найти разные блестяшки, обработать их и дорого продать. Могу сказать, что у моего отца были прямые руки к этому мастерству. Мою мать он часто баловал украшениями и мне часто приходилось видеть, как она сияет от счастья. Поэтому я и надеялся, что мой красивый подарок запомнится возлюбленной. Хоть я и думал, что буду здесь недолго, задержался я до самого вечера…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.