ID работы: 11267507

Между героем и злодеем

Джен
G
В процессе
52
Alexsius241 бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

С днём рождения, Наккуро

Настройки текста
Примечания:
      Официально заявляю - не очень люблю свой день рождения. Почему? Да потому что это очередное напоминание о том, что я не родная дочь семьи Мидория. Все поздравляют меня, дарят подарки, но... Я не могу не вспоминать момент встречи с Инко, Изуку и Хисаши.       Вечернее время, семья Мидория прогуливается по улице, разглядывая распустившиеся растения. Уже отцвела сакура и маленький Изуку подбрасывает её руками. Говорить он уже может, но построить предложение для ребёнка двух лет всё ещё сложно. Инко наблюдает за сыном, идя под руку с мужем, впервые за долгое время широко улыбающимся. Семья поистине счастлива.       Вдруг из-за угла на них выбегает голубоволосая замарашка и, столкнувшись с ними, упала на асфальт. На удивление Инко, девочка не заплакала, а лишь на секунду скрестила руки над головой, будто пытаясь защититься от удара. Но только Хисаши хотел протянуть ей руку помощи, она будто бы исчезла, а через секунду, там где играл Изуку прозвучал детский плач и собачий лай. Оказывается, девочка бежала от стаи собак, а когда жертва упала, они переключились на добычу поменьше. Однако голубоволосая вовремя отгородила кобелей от мальчика и в итоге осталась единственной покусаной, Изуку же отделался лёгким испугом.       Чета Мидория быстро отнесла девчонку в больницу, а их сын, восхищённый голубоволосой, скакал вокруг и выпрашивал её имя. ? - Никак... Изу - Никак? Это твоё имя? ? - У меня нету имени... Я только знаю, что " Твоя душа похожа на белый лист, но воспоминания черны". Так сказал один человек, которого я недавно встретила... Хисаши - Чёрный лист? Это как... Наккуро? ? - Наккуро? Инко - А что, звучит неплохо, Наккуро. Н - Я... Наккуро... Хисаши - Наккуро, а где твои родители? Н - У меня их нет. Инко - Тогда... Хисаши, можно тебя на минутку?       Старшие Мидория вышли в коридор, а новоиспечённая Наккуро и Изуку остались в палате. Изу - Значит ты — Наккуро? Н - Да, а тебя как зовут? Изу - Я Изуку! Изуку Мидория! Н - Изуку... Мидория...

***

Инко - Доброе утро, Наккуро! Н - Доброе, мам.       С того дня прошло пятнадцать лет и мне исполняется девятнадцать. Сейчас я член семьи Мидория... И единственная сестра Изуку. Который, кстати, похоже что-то подготовил. Изу - Доброе утро, сестрёнка! Н - Давненько ты меня так не называл. Какой хоть повод? Изу - Наккуро, не ёрничай! Ты же прекрасно понимаешь, что сегодня за день! Н - Да... Извини. Ты ж меня знаешь, у меня о нём не самые лучшие воспоминания. Изу - А для меня это один из лучших дней в жизни! Ведь именно тогда у меня появилась ты! Н - Мда...       Изуку, не слушая мои нюни, обнял меня. Я ответила на объятия, невольно гладя его по голове. Н - Какой-то новый шампунь? Изу - Ага, с мятой и перцем. Н - Приятный запах, наверное, даже лучше чем старый. Изу - Мне тоже нравится!       Изуку улыбнулся и повёл меня на кухню, где уже были готовы мои любимые завтраки. Инко прекрасно знала, что я не люблю завтракать, но за некоторые продукты готова пойти на многое. Например, если Изуку и Инко предпочитали омлет, то я его ела исключительно за компанию. Но вот если дать мне тофу в кляре или мисо-суп с креветками и шиитаке... Тут я бы даже не думала. Я обожаю морепродукты и грибы. Тофу люблю только в кляре.

***

      Основное празднование будет вечером, а пока я хожу по друзьям, которые хотя бы на пару минут зовут меня к себе, чтобы вручить подарки. С большинством ребят из класса мы встретились у дома Ёсико. Там я получила новенький рюкзак (о котором думала ещё очень давно), а так же все скинулись мне на мотоциклетный шлем. Уж не знаю, как они узнали о том, что я грезила Regulmoto Alpha (RM-3) ещё с прошлой жизни, но даже без транспорта шлем выглядел просто потрясающе. На сам мопед я коплю ещё давно и в скором времени смогу его себе позволить. Сто сорок семь тысяч йен стоит такая малышка... Правда, Китай, а не Япония.       Потом мы собрались с основателями "гибискуса". Позже меня даже поздравили наши новобранцы. Хорошо посидели! Они все классные ребята, несмотря на то, что раньше баловались по молодости. Сейчас все более спокойные. А вот молодое поколение у нас, видно, сильно много обо мне наслушались... Все прям дрожали от перевозбуждения когда зашли. Подарили мне косуху. Вот это я понимаю, подарок! Старшее же поколение подарили билет на концерт одной из моих любимых групп. Очень приятно!       Следующими мы должны были встретится с Они, Алессой и Девидом, но следующий друг сам меня нашёл. Маркус - Мидория! Какая встреча! Н - Ого, Марк! Какими судьбами?       Знакомьтесь - Маркус Сердоболья. Он из Британии и иногда приезжает в Японию по работе. Он талантливый фотограф и обожает изучать культуру разных стран и народов. Судьба неожиданно свела нас несколько лет назад, когда я подрабатывала гидом на каникулах. Маркус - А у кого это сегодня день рождения? Н - Да ладно... Ты помнишь? Маркус - Ещё бы мне не помнить! Так, посмотрим... Чтобы тебе такого подарить...       Маркус начал копаться в сумке и я понимаю, что остановить его не возможно. Маркус - О, то что надо! С днём рождения!       Он достаёт что-то из сумки и нахлобучивает мне на голову. Это же... Н - Тюбетейка?! Маркус - Ага! А тебе даже идёт! Н - Ничего себе! Спасибо большое! Маркус - Да пожалуйста! Мне для друга ничего не жалко! Только вот времени сейчас не очень много, так что вынужден тебя покинуть! Увидимся позже, именинница! Н - Пока!

***

      Как же Онидзука, Алесса и Девид попали на Хонсю? Ну, Онидзука взял справку в Шикецу и приехал. Алесса и Девид выпросились на "экскурсию". Надеюсь им нашли нового переводчика.       Встретились мы с ребятами в кафе итальянской кухни. Как-то Девид спрашивал, какую кухню я предпочитаю... Мне не удалось корректно сформулировать ответ. Я люблю русскую, грузинскую, итальянскую, японскую, американскую, французскую и испанскую кухню. Да и корейские с армянскими блюда мне очень нравятся. Наверно по сбалансированности выигрывают японская (за счёт употребления в нужном порядке) и итальянская (они выпивают бокал лёгкого вина после приёма пищи, а так же съедают кусочек сыра или колбасы). Если по морепродуктам, то японская, французская и испанская. По домашности русская, армянская и грузинская, может немного немецкая... Короче, не могу просто взять и выбрать.       Друзья устроили мне тёплый приём, сразу же надев венок на голову. Счастью Алессы не было предела, она всё расспрашивала меня о том, как я поживаю. Девид, похоже, уже привыкший к такому поведению спутницы, просто смотрел на бесплатное шоу. Онидзука опаздывал, так что мы пока сидели втроём.       Оказывается, скоро к ним на стажировку отправят ещё одну студентку из Мексики, которая приходится Девиду двоюродной сестрой. Алесса похвасталась, что уже неплохо разговаривает на японском, а вот у её темноволосого друга с этим проблемы. Мексиканец в свою очередь заметил, что в отличии от подруги не разговаривает со случайными встречными. Алесса нахмурилась, скрестив руки на груди, а Девид отвернулся в сторону окна. Н - Хахаха! Боже! Вы такие смешные! Ti offenderai per una cosa così piccola? (Ты будешь обижаться на такую мелочь?) ¡Vamos, David! ¡Es una broma inofensiva! (Давай, Девид! Это безобидная шутка!) Дев - !Jo¡ Али - Mah! Н - Basta!¡Deja de enojarte!       Я ничего не успела противопоставить прожигающим меня взглядам, потому что сбоку от меня прошелестело что-то большое. Обернувшись, я кончиком носа коснулась целого букета белых, с оранжевым оттенком, роз принцессы Маргарет. Они - С днём рождения! Я думал подарить тебе твои любимые цветы, но ты говорила, что в твоей комнате нет окна. Поэтому решил подарить розы. Н - Ух ты! Спасибо большое! Они такие большие! Я их видела только на картинках! Али - А какие твои любимые цветы? Н - Гелиотропы. Ну, знаешь... Они похожи за фиолетовые незабудки. Nontiscordardimé. Али - Ни разу не видела!       Нам принесли пиццу и мы обсудили любимые цветы друг друга. Онидзука любит павловнию (впервые услышала об этом цветке), Алесса сходит с ума от маков, а Девиду нравится цинния.

***

      В итоге, из кафе я шла с уловом в виде букета, пушистого пледа и оригиналом книги "Лебедь". И, естественно, с кучей хорошего настроения.

***

      И последний пункт нашего назначения... Кейго - Это кто у нас тут такой на крыше сидит? Н - Действительно, кто бы это мог быть?       Таками потрепал меня по волосам и обнял. Кейго - С днём рождения, моя лучшая подруга. Н - Спасибо, Ястреб. И так, у нас с тобой есть... Два часа. Потом мне нужно будет быть дома. Кейго - Помнится, раньше у нас оставалась три-четыре часа. Н - Ничего не попишешь. Я ведь постоянно знакомлюсь с новыми людьми из-за профессии. Ну так, чем займёмся? Кейго - Хм... Есть одно местечко!       Подобрав меня на руки, Ястреб взмыл в небо. Я по привычке обвила руки вокруг его шеи, наслаждаясь видом.

***

      Через какое-то время мы приземлились на крыше огромного здания, откуда был виден закат. Всё переливалось в алых лучах солнца, раскрываясь по новому каждой своей частичкой. Даже непривычно... Кейго - Прошу вас, миледи! Присаживайтесь. Н - Вы посмотрите какой галантный! Кейго - Для вас — что угодно!       Я со смешком уселась на указанное место. Крыша представляла собой некий номер отеля с бассейном и гамаками, прямо как в фильме "Сказки на ночь". Уютная атмосфера располагала к постоянному нахождению в этом месте.       Мы много разговаривали, смеялись, а после захода солнца Ястреб врубил гирлянды и я почувствовала себя в сказке. Миллионы историй звучали на крыше этим вечером и жаль, что они отбирали угатованое нам время. Мы и моргнуть не успели, как время подошло к концу и пора было возвращаться.

***

      Когда я поднималась по лестнице домой, Кейго остановил меня. Кейго - Мари! Н - А? Кейго - Забери свой подарок!       Я спустилась на пару ступенек вниз и Кейго положил какой-то небольшой предмет мне в ладонь. Кейго - двери моего дома всегда открыты тебе. Теперь буквально.       Я посмотрела на друга как на сумасшедшего. Н - Нет... Только не говори, что это...       Но не успела я хоть что-то сделать, как пернатого уже и след простыл. А ключи от его квартиры так и остались лежать в моей ладони.

***

      Зайдя в дом, я увидела подозрительного большое количество обуви. Инко - Наккуро! Ты сегодня немного раньше обычного! Проходи, мой руки и давай к нам в гостиную.       Я насторожённо сняла берцы и пошла в ванную. Помыв быстренько руки, забежала в комнату, чтобы сгрузить всё подаренное. В гостиной всё ещё было тихо. Аккуратно приоткрыв дверь, я отпрыгнула назад от внезапности. Все - С днём рождения!       Инко, Изуку, Бакуго, Тодороки! Н - Ничего себе! Ладно Кацу, но ты, Тодоши, какими судьбами? Шото - Мне предложил Мидория. Бак - Твоя мама попросила мою. Н - Изуку, мама, ну вы даёте! Изу - Ну конечно! Мы же тоже не... Как ты говорила? Не луком штопаный? Н - Не лыком шиты!       Подбежав ближе, я обняла всех. Кацуки немного покряхтел, но объятия всё-таки принял.       Эх, как же всё-таки прекрасен мир моей геройской академии...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.