ID работы: 11267636

Забытое имя

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. New York.

Настройки текста
Нью-Йорк. Город огней, небоскребов и суеты. Каждый день тут наполнен особенной атмосферой большого города. Раньше Виктория могла видеть все достопримечательности этого места только на картинках, но сегодня перед ее глазами будет то, чего нет ни в одной книге. Виктория вглядывалась в отдаляющийся горизонт, который постепенно все больше и больше размывался, граница между Атлантическим океаном и небом становилась все менее четкой. Ей не верилось, что она находится на столько далеко от дома. Что все, что ее сейчас окружает это бескрайний океан и мысли о новой жизни. Пройдено слишком много, пути назад нет. Поэтому она старательно отгоняла все мысли о Ленинграде, не желая привозить все с собой в Нью-Йорк. По ее лицу прошелся прохладный ветер, она немного съежилась и хотела вернуться в каюту,но внимание привлек маленький мальчик, который совершенно не замечал прохлады. Он очень завороженно смотрел в даль, хватаясь за руку своей мамы: — Мама, это Статуя Свободы, смотри! — он радостно указывал рукой на медленно приближающуюся статую. Видя скульптуру колоссальных масштабов и наблюдая за тем, как она медленно закрывает собой вид на город, у Виктории пропало жаление возвращаться назад — она почувствовала полную свободу, хотелось подольше насладиться моментом. Виктория медленно сошла с лайнера, спуская за собой чемоданы и ручную кладь. Глазами она искала в порту мужчину, друга семьи, к которому она и приехала. — Виктория! — немного повернувшись, она увидела Авраама, который практический бегом приближался к ней, не скрывая искренней улыбки, — Тебя не узнать, так ты выросла с нашей последней встречи! — А Вы думали я всегда буду маленькой девочкой? Не дождетесь! — Авраам мягко улыбнулся, и немного приобнял крестницу, — Я тоже по вам скучала. И привезла кое что. Виктория немного отошла, достав небольшой деревянный подсигар. Она чуть его приоткрыла, проводя пальцами по приятному красному бархату внутри, еще раз взглянув на инициалы. — Думаю, Вы должны были забрать это еще в двадцать восьмом году, — она протянула подсигар Аврааму. Там лежали все те же сигареты, что и пятнадцать лет назад. Очевидно, его никто не открывал с тех пор. — Надо же, я думал, что потерял его. Не думал, что ты сохранишь подарок твоего отца, — после этого упоминания повисла небольшая пауза, которую Авраам долго не решался нарушить. — Подумала, вам будет приятно. У него ведь был точно такой же, — тихо пробормотала Виктория, бросая взгляд на вещицу в руках все реже. Мужчина медленно покачал головой и поспешил забрать подсигар себе. Он покрутил его в руках, удивляясь, как на лаковой поверхности не появилось ни одной царапины. — Знаешь, я тогда уже бросил курить, — Авраам с теплотой смотрел на деревянную коробушку. В голове неосознанно возникал образ отца Виктории. Запах старого табака сразу возвращал в кабинет где они проводил долгие вечера за работой. Маленькая Виктория не понимала чем они занимаются, но всегда хотела быть похожей на них. Она часто тихо ходила по кабинету и рассматривала корешки книг, которых в кабинете было огромное количество. Виктория часто даже не могла прочесть их название, но каждый раз делала очень умное лицо, стараясь подражать отцу. Когда он это замечал, всегда доставал для дочери какую-нибудь простенькую книжку, которую Виктория всегда читала с огромным упоением. В этот раз ее внимание привлекла большая энциклопедия, до которой она никак не могла дотянуться. Но крепкие руки быстро подхватили ее и подняли к верхним полкам, Виктория стянула большую и тяжелую книгу. — Если будешь читать такие книжки, станешь умнее своего отца, — посмеялся Авраам. Он часто подмечал ее стремление к учебе, верил в ее большое будущее. — Мне кажется я уже стала, — в кабинете повисло секундное молчание, никто не ожидал такого заявления, — Иначе зачем тебе вторая такая коробочка? Ты забыл, что у тебя уже есть одна? Она смотрела на тот самый подсигар и его точную копию, лежащие на столе. Отец громко рассмеялся: — Я еще не на столько стар, — он забрал энциклопедию из рук Виктории и принялся ее яростно щекотать. — Он врет, он о-очень стар, — добавил Авраам, и кабинет заполнился звонким смехом,— Эта "коробочка" - моя. Подарок от твоего отца. — Это подсигар, — добавил отец, дав предмет ей в руки, позволив рассмотреть надпись внутри: "Хорошему другу, Аврааму" и инициалы отца. Авраам убрал старый подарок в карман пиджака, забрав у Виктории один чемодан, вспомнил: — А ведь у меня тоже есть кое что для тебя! - он поспешно стал хлопать себя по карманам пиджака, и вытащил две бумажки, — Это билеты на выставку! - мужчина с радостными глазами протянул один из билетов Виктории, взглянув на него и взяв билет, она отпустила глаза на крафтовую бумагу с множеством печатей. Её глаза бегали по билетику и с каждой прочитанной строчкой ее кончики губ поднимались все выше и выше: — Выставка самого Говарда Старка! Боже мой! Абрахам! - девушка не смогла скрыть своей безумной радости и восхищения, и поэтому всплеснув руками она случайно ударила позади нее идущего человека. Девушка развернулась закрыв рот руками, — Господи! Сэр, как вы? - перед ней стоял парень в парадной форме потирая свой затылок и сморщив лицо в больной гримасе. Девушка посмотрела в ноги молодому человеку и заметила фуражку которая слетела с его головы. Виктория тут же нагнулась за ней и отряхнула ее. — Простите меня, я Вас не заметила! - Виктория протянула мужчине головной убор, только тогда парень взглянул на нее. Застыв на месте как остолоп он нашел в себе силы убрать руку с затылка и провести ею по волосам. — Все хорошо, мисс, - парень аккуратно взял фуражку из её рук и надел, не отводя взгляда от Виктории, — Знаете, у вас довольно неплохой удар, для дамы, - незнакомец самодовольно улыбнулся. Викторию обдало словно кипятком. Чего она не переносила больше всего, так это умников, которые не упускают возможности указать на её гендерную принадлежность. Если до этого ей было искренне жаль, что всё так получилось, то сейчас она бы не отказалась сделать это снова, да посильнее. Ядовитый ответ не заставил себя долго ждать, — А вы довольно уязвимый и хрупкий..,- Вики метнула взгляд на погоны парня, где было три угловатых полоски, — Для сержанта. Самодовольное лицо незнакомца быстро сменилось на смятение. Чего-чего, а такого он точно не ожидал услышать от девушки с милым личиком. До парня стало доходить то, что он сказал, могло прозвучать резко и довольно таки бестактно. И поняв, что его только что переехали катком, за его очень неудачную шутку, он постарался исправить положение, — Не желает ли дама познакомиться? - уверенно выпалил сержант. Виктория поспешно взяла свой чемодан, и посмотрев на недоразумение в погонах сверху вниз, так же уверенно выпалила, — Не желает. - И развернувшись на пятках, подхватила Авраама под руку поспешила удалиться с места происшествия. — Я смотрю, ты умеешь заводить новые знакомства, - Сказал Авраам, и тихонько посмеялся себе под нос. — В гробу я видела таких знакомых. - Ответила Вики, и посмотрев через плечо встретилась глазами с парнем, что сверлили ей спину. Та лишь громко цокнула и затерялась в толпе. Сержант поправил фуражку и вслед девице прошептал, — Стерва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.