ID работы: 11268175

В рай за волосы не тащат

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тусклом свете уцелевших потолочных ламп кровь поблескивает алым, темными лужами растекаясь по полу. На стенах — грязно-бурые брызги, под ботинками — скользкое стеклянное крошево, ладонь, сжимающая рукоять, дрожит, и до странного сладко ломит запястье, с чего бы это — удовольствие от подобного? Поди разбери. Склоняясь над собственными коленями в попытке отдышаться, Кроули чувствует себя неуместно счастливым. Сбитое дыхание, остывающая испарина на висках, заходящееся сердце — до странного новые чувства, словно дрался впервые. Нонсенс. В ангаре смердит как на скотобойне, но дышится удивительно легко. Почти свободно. Состояние, близкое к эйфории, преследует его изо дня в день, и едва ли он когда-нибудь к нему привыкнет. Едва ли он привыкнет к… — Зачем? — хрипит в его сторону Дин Винчестер, озадаченно хмуря брови. Такая усердная работа мысли, подумать только. Кроули косо ухмыляется, не поднимая взгляда. Прикрывает глаза и произносит: — Кажется, так работает любовь. Ты здесь человек. Должен понимать куда лучше моего. Легкость, с которой слова срываются с губ, блаженна. Клинок в ладони ходит ходуном, и он разжимает ее с облегчением. Выпрямившись, откидывается на стену, и смотрит в глаза своему онемевшему проклятью, смешному Дину Винчестеру, который никогда, даже здесь, не сечет фишку до конца. И спасибо Небесам за это. — Ты… — начинает Дин и затыкается. Бегает глазами: по последствиям недавнего побоища, по трупам вокруг. Застревает где-то в районе груди своего случайного спасителя. Кроули готов поклясться, что просто проходил мимо, но, к сожалению, помнит лишь то, как перерезал глотку первому — и, о, он даже не вспомнит, кем были эти твари. Наверное, демонами? Кого еще можно безнаказанно убивать на Небесах. По-хорошему Кроули стоит вздохнуть и покивать, мол, да, я, и я сказал это, да и вообще мы классно провели время, Белка, но, кажется, уже поздно — пора двигать по домам. Целую, пока. Стоит исчезнуть, но в этом загвоздка — здесь прежние правила не работают. Здесь Дин Винчестер соображает чуть быстрее оригинала, и всегда в пользу Кроули. Ох уж эти бонусы. Дин шагает к нему с такой непроницаемой рожей, что на секунду Кроули даже верит в то, что говорит: — Эй, дай минутку, ковбой, меня загоняли. После перекура, так и быть, набьем друг другу… — Заткнись, — по классике рычит Дин ему в лицо, натягивая ворот рубашки кулаками, и Кроули хочется отдать должное местным сценаристам — избитый, но такой волнующий ход. Затем Дин целует его, и, увы, Кроули не в силах этому воспрепятствовать — таковы правила этого мира. Он всегда подозревал, что на Небесах обитают те еще извращенцы, и кто бы знал, как он окажется прав. Рай для демона — странная вещь, столь же мучительная, сколь приятная. Ни секунды покоя — сплошь исполнение тайных и не очень желаний и чувство полной незаслуженности происходящего. Было бы легче (было бы?) будь здешние декорации картонными, а образы — фальшивыми, но все вокруг слишком реально и достаточно логично, чтобы сдаться и поверить. Таковы правила: расслабиться и получить удовольствие. Так работает Рай, для Короля Ада явно не предназначенный. Но — вот же он. Дин Винчестер, шальными глазами пялящийся на него, и взгляд этот такой растерянный, что умиление рождается само собой. Так и тянет крикнуть: «Что дальше?! Ночь в мотеле, свадьба в LA? Будем жить в домике у озера и выгуливать адских псов по утрам?», — но кто бы ему позволил. Удовольствие всегда сильнее здравого смысла, который отчего-то никак не может смириться и полностью замолчать. Остаются считанные секунды, и декорации сменят друг друга: Кроули подозревает, что историй не так уж и много, он просто забывает одну за другой, а те продолжают повторяться, и в собственном Раю он застрял, словно в соляном кругу. И не то чтобы ему так уж хотелось выйти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.