Часть 1
11 октября 2021 г. в 12:27
В тусклом свете уцелевших потолочных ламп кровь поблескивает алым, темными лужами растекаясь по полу. На стенах — грязно-бурые брызги, под ботинками — скользкое стеклянное крошево, ладонь, сжимающая рукоять, дрожит, и до странного сладко ломит запястье, с чего бы это — удовольствие от подобного? Поди разбери.
Склоняясь над собственными коленями в попытке отдышаться, Кроули чувствует себя неуместно счастливым. Сбитое дыхание, остывающая испарина на висках, заходящееся сердце — до странного новые чувства, словно дрался впервые. Нонсенс. В ангаре смердит как на скотобойне, но дышится удивительно легко. Почти свободно.
Состояние, близкое к эйфории, преследует его изо дня в день, и едва ли он когда-нибудь к нему привыкнет.
Едва ли он привыкнет к…
— Зачем? — хрипит в его сторону Дин Винчестер, озадаченно хмуря брови.
Такая усердная работа мысли, подумать только.
Кроули косо ухмыляется, не поднимая взгляда. Прикрывает глаза и произносит:
— Кажется, так работает любовь. Ты здесь человек. Должен понимать куда лучше моего.
Легкость, с которой слова срываются с губ, блаженна. Клинок в ладони ходит ходуном, и он разжимает ее с облегчением. Выпрямившись, откидывается на стену, и смотрит в глаза своему онемевшему проклятью, смешному Дину Винчестеру, который никогда, даже здесь, не сечет фишку до конца. И спасибо Небесам за это.
— Ты… — начинает Дин и затыкается.
Бегает глазами: по последствиям недавнего побоища, по трупам вокруг. Застревает где-то в районе груди своего случайного спасителя. Кроули готов поклясться, что просто проходил мимо, но, к сожалению, помнит лишь то, как перерезал глотку первому — и, о, он даже не вспомнит, кем были эти твари. Наверное, демонами? Кого еще можно безнаказанно убивать на Небесах.
По-хорошему Кроули стоит вздохнуть и покивать, мол, да, я, и я сказал это, да и вообще мы классно провели время, Белка, но, кажется, уже поздно — пора двигать по домам. Целую, пока.
Стоит исчезнуть, но в этом загвоздка — здесь прежние правила не работают.
Здесь Дин Винчестер соображает чуть быстрее оригинала, и всегда в пользу Кроули. Ох уж эти бонусы.
Дин шагает к нему с такой непроницаемой рожей, что на секунду Кроули даже верит в то, что говорит:
— Эй, дай минутку, ковбой, меня загоняли. После перекура, так и быть, набьем друг другу…
— Заткнись, — по классике рычит Дин ему в лицо, натягивая ворот рубашки кулаками, и Кроули хочется отдать должное местным сценаристам — избитый, но такой волнующий ход.
Затем Дин целует его, и, увы, Кроули не в силах этому воспрепятствовать — таковы правила этого мира. Он всегда подозревал, что на Небесах обитают те еще извращенцы, и кто бы знал, как он окажется прав.
Рай для демона — странная вещь, столь же мучительная, сколь приятная. Ни секунды покоя — сплошь исполнение тайных и не очень желаний и чувство полной незаслуженности происходящего.
Было бы легче (было бы?) будь здешние декорации картонными, а образы — фальшивыми, но все вокруг слишком реально и достаточно логично, чтобы сдаться и поверить. Таковы правила: расслабиться и получить удовольствие. Так работает Рай, для Короля Ада явно не предназначенный.
Но — вот же он. Дин Винчестер, шальными глазами пялящийся на него, и взгляд этот такой растерянный, что умиление рождается само собой.
Так и тянет крикнуть: «Что дальше?! Ночь в мотеле, свадьба в LA? Будем жить в домике у озера и выгуливать адских псов по утрам?», — но кто бы ему позволил. Удовольствие всегда сильнее здравого смысла, который отчего-то никак не может смириться и полностью замолчать.
Остаются считанные секунды, и декорации сменят друг друга: Кроули подозревает, что историй не так уж и много, он просто забывает одну за другой, а те продолжают повторяться, и в собственном Раю он застрял, словно в соляном кругу.
И не то чтобы ему так уж хотелось выйти.