ID работы: 11268193

Локи - хранительница камней Бесконечности

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Король Фрейр.

Настройки текста
"- Очень скоро один из нас сможет войти в контакт с будущим хранителем. - произнес один из шести. - Ты настолько уверен, что она сможет выдержать нашу мощь? - подозрительно спросил второй голос. - Можете не верить моим словам, но скоро кто-то из нас в этом самолично убедится. - с ноткой гордости произнес первый говорящий. - И этот кто-то видимо я. - вступил в разговор Разум. - Абсолютно верно. - Тогда, ждите моего вердикта. - принял свое решение третий." Асгард. Прошел год со смерти принцессы Локи. Многие радовались, но скрывали это счастье от царской четы. Они все считали Локи плохой, предательницей, обманщицей. Простому народу проще верить в героя, который грудью бросается на амбразуру, чем тому, кто использует свой мозг. Политики же, стали понимать, что Тор не годиться быть правителем Девяти миров. Он слишком импульсивен и легко идет на поводу своего окружения, в отличии от его покойной сестры. Правителям Ванахейма, Нидавеллир и Муспельхейма не понятно то, почему Локи назвали предательницей. Они знали, что девушка до безумия предана своим близким и народу. Для них, даже вообразить подобный исход очень трудно. Да и Один не разглашает события, которые стали причиной подобного мнения о принцессе. Правитель Ванахейма так просто оставлять все это не собирался, поэтому принял решение наведаться в Асгард и самому все разузнать. Именно из-за этого решения, мужчина сейчас и прибыл в золотой город. - Приветствую вас, правитель Ванахейма. - проговорил хранитель радужного моста. - Вы пришли к нам тайными тропами. Что же вас так взволновало? - осторожно спросил Хеймдалль. - Многое, хранитель, многое. - только и ответил Фрейр. Он совсем не горел желанием разговаривать с этим асом, ведь тот целиком и полностью предан правителю Асгарда - Одину. - Я знаю, что вы обо мне думаете. - медленно произнес мужчина. - Прошу, после вашего разговора, ради которого вы здесь, уделите мне минутку вашего внимания, это очень важно. - подобная просьба сильно удивила Фрейра, но и заинтересовала. - Несомненно, Страж. - согласился ван. - О вашем прибытии уже доложено Одину, вас ожидают. - правителя Ванахейма насторожил тот факт, что совершенно, ни разу за весь их разговор не произнес в сторону Всеотца титул "царь" или, как любил говорить Хеймдалль, "мой царь", не было, даже, легкого упоминания. Что-то не спокойно в золотом граде. - Благодарю. Не составите ли мне компанию? - решил поинтересоваться ван. Он хотел побольше узнать о изменениях, которые стал замечать в Страже. - Как вам будет угодно. - благосклонно склонил голову Хеймдалль, и не скажешь, что не он тут царь. - Мне будет угодно. - подтвердил свое решение мужчина. Ас и ван в тишине направились в сторону дворца, где их уже ждали. Встречать гостя вышли цариц Фрига и наследный принц Тор. Одина нигде не было видно. - Рады приветствовать вас в Асгарде владыка Фрейр. - поприветствовала Фрига согласно традиций и этикета. Мужчину это насторожило, ведь обычно, женщина не так приветствовала его, особенно, когда он был один. - Соболезную вашей утрате. - искренне произнес ван. Женщина после этих слов, будто застыла во времени. Взгляд был не сфокусированным, легкая дрожь сотрясала его тело. - Не стоило мне это говорить. - пробормотал мужчина. - Мы принимаем ваши соболезнования. - тихо промолвил принц. - Пойдемте, отец ожидает нас. Хеймдалль, ты будешь с нами или...? - спросил Тор Стража. - Я пойду с вами, если никто не против. - спокойно и тихо ответил на вопрос Тора ас. - Не против, не против. - заверил принц. Оставшийся путь они проделали в тишине. Правитель ванов наблюдал и результаты его наблюдений ему очень сильно не нравится. Многие во дворце веселились или обсуждали, какая Локи плохая. Но, когда приближался кто-то из царской семьи, то быстро прекращали эти разговоры, старались побыстрее уйти от правящей четы. Никого из своих знакомых, или же друзей Локи, мужчина не видел, что еще больше вводило вана в негодование. - Принц Тор, не будет ли грубостью с моей стороны, спросить вас кое о чем? - поинтересовался владыка Ванахейма. - Спрашивайте. - мда, мальчишка, больше ничего на ум Фрейра не приходит. - Где же те, с кем дружила принцесса Локи? - этот момент сильно не дает покоя вану. Ведь, он сомневается, что они могли допустить смерть наследницы. - Они еще на заданиях, но скоро должны вернуться. - произнес мужчина. - Тогда скажите им, что мне нужно в срочном порядке с ними поговорить. - Тор удивленно посмотрел к чему эта его заинтересованность в асах. - Конечно. - согласился принц. Оставшийся путь, они проделывают сохраняя молчание. Каждый думал о своем. В тронном зале их встретил Один и несколько его советников. Этот факт не очень понравился Фрейру, теперь, он о многом не сможет поговорить. - Рады вас приветствовать в Асгарде, царь Фрейр. - сказал Один. - Не скажу, что время радостное, царь Один. - раздраженно произнес царь ванов. - Отчего же? - непонимающе спросил мужчина. - Ты действительно не понимаешь?! - додерживаться этикета вану было уже не в силу. - Объясни, что ж я не понимаю? - О норны, у тебя погибла дочь. Разве тебе это совсем не волнует? - в голосе царя ванов просачивается гнев и негодование. - Эта предательница сама виновата и заслужила свою участь. Жалеть ее не стоит. - царь Асгарда верил в то, что говорил, ведь правда ранила бы его настолько сильно, что он не смог бы дальше управлять царством. Тор совсем не готов для правления. - Хорошо, тогда не будем об этом, все равно, каждый останется при своем мнении. - покладисто произнес гость Асгарда. - Зачем же вы прибыли к нам? - Фрейр смотрел на Всеотца и не мог понять, куда делся умный правитель, что его так изменило? А Один думает о том, как ему сдержать данное обещание кое-кому, ведь это так сложно. Впервые он чувствует, что для него это слишком тяжело. В мыслях мужчины царило желание возвращения того, кому он обещал хранить молчание. - Обсудить новый торговый договор. - спокойно ответил на вопрос Одина правитель ванов. - Хорошо, тогда завтра все обсудим, а сейчас будь-те нашим гостем. - радушно произнес Один. - Разумеется. - чуть ли не сквозь зубы ответил Фрейр. - Вот и славно. Вас проведет в ваши покои Тор, вы только с дороги, нужно отдохнуть. Пир в вашу честь будет вечером. - правитель ванов видел, что после этих слов царя, наследный принц и царица хотели убить Всеотца на месте, столько гнева и горечи было в их глазах, что уму не постижимо. Да и, что греха таить, он сам был готов разорвать царя в ту же секунду, как слова вылетели из рта асгардского правителя. - Буду весьма благодарен и почтен. - медленно проговорил ван, пытаясь подавить свой возникший гнев. - Следуйте за мной, ваше величество. - спокойно произнес наследный принц. Царю Ванахейма пришлось молча последовать за Тором, в душе надеясь, что друзья Локи прибудут в царство быстрее, до того, как ему придется покинуть Асгард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.