ID работы: 11269261

Позови меня

Гет
NC-17
В процессе
138
Горячая работа! 286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 286 Отзывы 27 В сборник Скачать

𝕀𝕀𝕀

Настройки текста

♪ Floodplain - Stories Before Bed

— Франко, всё, отпусти! — тихий смех слышался из-за зарослей плюща, обвивающего решётку буковой беседки. — Мне правда пора бежать — отец ждёт. — Подождёт ещё чуть-чуть, — чёрные кудри юноши щекотали нежную шею. Губы же бесстыжего впивались под оттянутую его пальцами кромку белого ажурного воротничка, который украшал небольшой, но такой аппетитный вырез декольте. — То же самое могу сказать и тебе, — возразила Мария, но совсем не строго, чтобы это как-то подействовало на непрекращающиеся ласки жениха. — Свадьба совсем скоро, нужно лишь немного потерпеть. — Не хочу терпеть, — пропыхтел тот в изгиб её шеи, жадно сжимая ладонью грудь. — Ты и так уже моя. Пожалуйста… Дай мне взять тебя сейчас… Никто не увидит… — Ну уж нет! — Мария отстранилась, ловко выскальзывая из рук парня, в запале потерявшего последний стыд, а холод, появившийся в голосе девушки, всё же поубавил его прыть. — До вечера. Не забудь про ужин! — уже крикнула она на бегу, одной рукой приподнимая подол длинного светло-серого платья, а другой — поправляя воротник. — Бессердечная! — выкрикнул вслед ей Франко, и когда невеста, снова смеясь, скрылась за углом, со стоном разочарования упал на скамейку беседки. Ещё четыре недели и он, наконец, получит своё — долгожданное и заслуженное. А пока… Со вздохом он взялся за шнуровку бриджей, которые безбожно давили на его так и оставшиеся без дела достоинства. Быстро оглянувшись, Франко запустил руку в штаны и откинулся спиной на скамью…

~^~

— Папа, я дома! — запыхавшаяся девушка быстрым шагом прошла на кухню, на ходу надевая длинный полотняный фартук. До ужина хоть и несколько часов, но работы предстоит много, а ударять в грязь лицом перед будущим мужем не хочется. — Мария, доченька, подойди ко мне! — голос мастера Паоло Берскульджи донёсся из мастерской, и Мария улыбнулась, качая головой. Ведь не хотел сегодня даже заходить туда, чтобы к ужину быть свежим и не уставшим, как обычно после работы, но стоило ей отойти, и он опять у мольберта. Видимо, предстоящая свадьба всё не даёт покоя, и отец надеется увеличить её скромное приданое, продав ещё одну картину. Хотя для Вискозо — семьи Франко — несколько десятков или даже сотен лир — лишь капля в море их состояния, которую они и не заметят. И всё же благосостояние для отца — больное место, уязвляющее его гордость непризнанного художника, чей талант так и не был оценён по заслугам, как у братьев Карраччи или Караваджо… — Я в мастерской! — добавил отец, будто это не было очевидно. — Иду-у! — протянула Мария, смеясь и направляясь в ту часть их небольшого дома, где царил острый дух скипидара и лака. Как бы часто она ни открывала окна, от этих пропитавших их жизнь запахов избавиться было уже невозможно. — Папа, ты же не хотел сегодня рабо…

♪ Trevor Morris – Henry Meets Anne Boelyn

Она осеклась, увидев постороннего. Впрочем, его лицо ей сразу же показалось знакомым… И эти его кристально-голубые глаза, прожигающие до странного трепета… — Синьор, — Мария присела в реверансе, понимая, что гость её тоже узнал. Внешний же вид отца был совершенно домашним — видно, гость пришёл без предупреждения, застав его врасплох. — Мария, этот господин — синьор Баса-а... — отец замешкался, как обычно не в состоянии воспроизвести с первого раза иностранную фамилию. — Басараб, — незнакомец представился сам. — Влад Басараб. Он бросил взгляд на её руки, непроизвольно теребящие передник и поджал губы, оставаясь на месте, но, будто вдруг передумав, всё же подошёл. — Синьорина Мария, — учтивый поклон, и его ладонь подхватывает нерешительно подаваемую руку, губы оставляют поцелуй — едва ощутимый и слишком поспешный. Или это ей так показалось? Мужчина отступил на несколько шагов, глядя с ещё большей пристальностью. «Будто свататься пришёл…» Мария вспыхнула. «Что за мысли такие?» — Папа, тебе что-то нужно? — с непонятной ей самой нервозностью она постаралась придать голосу беспечности, но сама же поняла, что этим только выдала волнение. — Да, доченька. Господин Баса… Басараб желает, чтобы я написал его портрет, пока он в Италии. Прекрасная новость, не правда ли? И желает приступить уже сегодня. — Это замечательно, — Мария неловко улыбнулась. — Но папа… Сегодняшний ужин… — Не стоит переживать, дитя моё. До ужина уйма времени. К тому же мы могли бы пригласить на него и уважаемого синьора. Мария совершенно потерялась от такого предложения отца, рассчитывая лишь на общение в тесном семейном кругу. Лишь украдкой посмотрела на невозмутимо стоящего мужчину, отводя взгляд поскорее. — Благодарю за оказанную честь, — коротко поклонился Басараб, — но, к сожалению, сегодня вечером я уже приглашён, — он посмотрел на Марию – из приличия девушка не показала облегчения, но оно было столь очевидно, что губы гостя тронула улыбка. — Синьор Берскульджи, — вновь обратился он к её отцу. — Я не знал, что у вас планы на вечер, поэтому предлагаю начать завтра. Один день ничего не изменит. Гость говорил негромко на прекрасном итальянском, хоть и с небольшим акцентом. Его спокойный, с низкими обертонами голос наводил на мысли о возможном певческом таланте. По крайней мере Мария поймала себя на том, что ей хочется его слышать… — Но сейчас-то Вы не торопитесь? — отец, как всегда, любил прямоту. — Мария, приготовь-ка нам чаю. Нам нужно обсудить детали. — Хорошо, отец, — она присела в книксене и, провожаемая голубым взглядом, спешно покинула мастерскую. — Присаживайтесь, синьор. Так какой портрет вы хотите? В полный рост или… По мере удаляющегося голоса отца на Марию всё более накатывало необыкновенное чувство – скорее, даже предчувствие, – что с этой минуты многое изменится, если не сказать всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.