ID работы: 11270359

Соглашение

Слэш
PG-13
Завершён
168
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Существо было маленьким, не больше ладони, но, наверняка, ужасно ядовитым. Ань Чжэ выкопал из-под мха тонкую ветку и присел на корточки рядом со странным зверем. Тот же перебирал короткими лапами, пытаясь убежать, но постоянно проваливался в мох. Выглядело это немного забавно. Ань Чжэ, уже научившийся не трогать неизвестных существ голыми руками, но не утративший любопытства и энтузиазма, потянулся к ковыляющему монстру веткой. Он наклонился чуть вперед, перенося вес на другую ногу и утопая в мягкой подстилке из мха по щиколотку, когда его запястье перехватила чужая рука. Изящные белые пальцы были немного холодными. И очень сильными. Рука Ань Чжэ словно попала в капкан, заставляя его замереть от неожиданности. – Что ты собирался сделать? – чужой голос был тихим и мягким, что не сулило ничего хорошего. Ань Чжэ чуть виновато отвёл глаза, но быстро поднял голову и смело встретился с пристальным взглядом. Конечно, он не боялся, ему нечего было бояться, просто его ведь просили. Несколько десятков раз просили на самом деле. И это только на этой неделе! – Я был не прав, – медленно произнес Ань Чжэ и, подумав, добавил: – Прости. Лу Фэн только вздохнул и убрал руку. Он сам подобрал ещё одну ветку и, встав, поднял ещё и Ань Чжэ. Схватив бывшего полковника за шею, Ань Чжэ вопросительно заглянул ему в глаза. Лу Фэн снова вздохнул, но всё-таки ответил: – Тебе же было интересно? Пойдем. Ань Чжэ кивнул. Ему нравилось, когда его носили на руках. Ещё ему нравились новые модели автомобилей для экспедиций, с более просторной жилой зоной. Самолёты тоже были неплохими, только очень шумными. На самом деле, ему нравилось всё, что позволило бы устроиться с комфортом и попасть в нужное место не делая лишних движений. А лишними Ань Чжэ обычно считал любые движения. Лу Фэн шёл куда-то в сторону леса. Шаги мужчины были лёгкими и аккуратными, он старательно обходил самые подозрительные участки покрытой мхом земли, изредка проверяя подобранной веткой те участки, в безопасности которых не мог убедиться на глаз. За последние годы Бездна не стала безопаснее. Смертельными опасностями всё ещё полнились земля, вода и воздух. Люди вроде Лу Фэна, которые едва ли не большую часть года жили именно здесь, уже давно привыкли к подобному. Ань Чжэ тоже привык и даже находил такое положение вещей уютным. Всё-таки, именно здесь был его дом. Увидевший его задумчивость Лу Фэн, высвободив одну руку, ущипнул Ань Чжэ за щеку. Тот даже не вздрогнул, а только пристально на него посмотрел. Лу Фэна нельзя было смутить чем-то подобным. Не убирая руки, мужчина тихо спросил: – О чём думаешь? Недовольно сопящий Ань Чжэ не хотел отвечать, но уже несколько секунд спустя сдался и спросил также тихо: – Нам обязательно возвращаться в Институт? Хмыкнув, Лу Фэн замедлил шаг. Конечно, они должны вернуться. Человек не может выжить в одиночку: человек не может выжить без оружия и припасов, человек не может выжить без другого человека. Эти факты были проверены на практике ценой множества потерянных жизней. – Мы почти на месте. Не шуми. Они подошли вплотную к небольшому леску. Ань Чжэ не смог узнать деревья перед собой, человеческая ботаника прошлого не была знакома с такими видами. Эти деревья были особенно высокими и темными, с грубой корой и листьями, которые были практически черными с одной стороны и светло-зелеными – с другой. Заметившие приближающихся незнакомцев, деревья, что только что тянулись к тусклому солнцу, ощетинились сотнями шипов и спрятали всю зелень. Вероятно, это деревья не были хищниками и защищаться могли только так. Ань Чжэ было немного жаль гигантов, которые боялись крошечных человечков. Найдя ровный и сухой участок, Лу Фэн поставил Ань Чжэ на землю. Жестом показав не шуметь, он сделал ещё несколько шагов в направлении деревьев и остановился. Только спустя минуту Лу Фэн махнул рукой, подзывая Ань Чжэ к себе. В отличие от Лу Фэна, Ань Чжэ совсем не боялся наступать на мох. Местный мох не интересовали грибы, а вот неосторожный человек мог остаться без ног. К счастью, Лу Фэн был достаточно осторожен. Ань Чжэ вздохнул. Лу Фэн не был осторожен. Лу Фэн самоуверен и удачлив. И каким-то образом это работает: Лу Фэн всё ещё жив и вполне здоров. Наступая прямо на мох, Ань Чжэ добрался до Лу Фэна и схватил того за руку. С того места, на котором они стояли, можно было хорошо разглядеть целую стайку существ вроде того, что раньше уже видел Ань Чжэ. Существа немного напоминали котят, которых Ань Чжэ видел только на картинке в учебнике для детей Эдема. У маленьких чудовищ была круглая голова с длинными полупрозрачными усами, четыре лапы и длинный пушистый хвост. Впрочем, на этом сходство заканчивалось. У котят на картинке точно не было рогов, шипов на спине, а хвост их не венчало жало как у скорпиона, изображение которого Ань Чжэ видел, когда листал учебник по биологии. Ань Чжэ сделал шаг вперёд и чуть наклонился, чтобы лучше рассмотреть копошащихся существ. Всё-таки у них была ещё одна черта, что роднила их с котятами. Эти монстры были очень милыми. Лу Фэн, наблюдающий больше за Ань Чжэ, чем за выводком странных существ, улыбнулся. Он тоже наклонился, почти прижавшись губами к уху Ань Чжэ, и прошептал: – Если они тебе так нравятся, ты можешь забрать одного. Их яд не смертелен, их нельзя считать опасными. Не отрывая взгляда от «котят», Ань Чжэ покачал головой. Едва слышно он ответил: – Они тоже не выживут в одиночестве.

***

Они вернулись к машине, когда солнце почти скрылось за деревьями, а в низинах начал клубиться ядовитый туман. Ночью в Бездне охотниками становились даже земля и воздух. Хорошо, что в машине были мощные фильтры. – Мы можем не возвращаться ещё месяц. Два, если выберемся в чистую зону и найдем станцию. Озадаченный Ань Чжэ вскинул голову. Он только вернулся из жилого отсека с подушкой в руках и не сразу понял, о чём говорит Лу Фэн. – Почему? – Ты не хотел возвращаться. Это возможность этого не делать. Что думаешь? Отложив подушку, Ань Чжэ подошёл ближе к Лу Фэну и обнял его. Человек был теплым и это было очень приятно. Ань Чжэ всегда удивляло то, как люди делают выводы, практически не имея информации. Пусть выводы эти не всегда были правильными, но сам факт такой смелости был потрясающим. – Я хочу вернуться через месяц. Кто-то из учёных говорил, что к тому времени как раз зацветут фруктовые деревья. Я хотел бы посмотреть. А ты хочешь вернуться? Лу Фэн молчал. Его дыхание было медленным и мерным, очень успокаивающим. Он выглядел расслабленным, без своей обычной холодной и неприступной ауры. Он был обычным человеком. Человеком, которому тоже нужны люди. Человеком, который хотел увидеть, как цветут фруктовые деревья. – Тогда вернёмся через месяц. Ань Чжэ поднял голову и поцеловал Лу Фэна в подбородок. – Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.