ID работы: 1127157

Враг Савонаролы

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голос Савонаролы - колокол, слово Савонаролы - набат. Набат предвещает беды: огонь, чуму, смерть. Набат предвещает кару божью и геенну огненную. И Савонарола говорит: «Смерть еретикам». Микелетто никогда не задумывался о том, насколько он еврей и еретик. Он говорит по испански, он носит испанский колет, он режет глотки испанским кинжалом. Толпе, которая внимает проповеднику, затаив дыхание, все равно. Она разорвет любого, кто не склонит голову перед набатом Савонаролы. И Микелетто кожей чувствует, как одуревшие от жажды крови прихожане сжимают кулаки. Мужчины, женщины, дети. Скажи им: «Вот еврей и еретик» - не пощадят. Он - один на один с этой толпой, готовой его растерзать. Чезаре за спиной весело говорит: «Похоже, меня тоже повесили, за компанию с тобой». Он смеется. Искренне, как кажется Микелетто. А потом Чезаре наклоняется и жарко шепчет в затылок Микелетто: - Когда-нибудь я натяну на его шею веревку и отдам его труп тебе. Чезаре такими обещаниями не разбрасывается. И Микелетто понимает: если он, еврей и еретик, один на один с сотней фанатиков, то Борджиа один на один против всей Италии. Чезаре хлопает его по плечу ладонью и уходит. Микелетто просто следует за ним. Как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.