ID работы: 11272106

Легенда о Лесе.

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Сказка на ночь.

Настройки текста
Давным давно, в далекой, всеми забытой деревушке, расположенной в глухой чаще леса, сквозь гнилые ставни, удерживаемые проржавелыми железками просачивался маленький огонек свечи. Это был единственный источник света в этом деревянном, покрытом мхом и плесенью доме. Там, при свете свечи, одинокая мать штопала штаны своему непоседливому сорванцу, что уже в который раз умудряется их рвать. Штанишки эти, уже были похожи на франкенштейна, настолько много раз их сшивали заплатками. Мать горестно вздохнула. В их деревеньке жило, от силы, человек восемь, но все были готовы помочь чем смогут своим соседям, по другому тут не выжить. И скоро, они скорее всего вымрут от тяжести труда. Не хотела она такого, для её сынишки, ой как не хотела. Вдруг, размышления уставшей женщины прервал детский возглас. - Мам! А расскажи мне сказку, я уснуть не могу. - вздрогнув, она повернулась к ожидающему её ответа сыну. - Не пугай меня так! Ладно, маленький сорванец, - проговорила, отложив штаны мать. - Ну, слушай ...Когда-то давным давно, на заре цивилизаций, существовал лес. Он был не простым, будто обладал душой, был живым. В нем обитали духи, и прочие волшебные существа, такие как феи и Русалки. В какой-то момент, люди прознали про это, и им стало любопытно. И так как человек, от природы очень жестокое существо, они собирались отрядами, и ловили этих существ, продавали в рабство, или в цирки, чтоб народ смотрел на них как на неведомых зверушек. Существа взбунтовались, и провели магический ритуал, отдав свою душу и жизнь, в обмен на сокрытие и защиту леса. С тех самых пор, его так никто и не видел. А те, кто видели, уже давно забыты в толще веков, так и не передав знаний о нём. Возможно его никогда и не существовало, и это лишь глупые фантазии недалеких людей... Вот и сказочке конец, а кто слушал, молодец. - закончив историю, она погладила спящего сына по мягким детским волосам. Отнеся его в комнату, и положив на кровать, мать накрыла его, и выйдя, тихонечко прикрыла дверь в комнату. С грустным лицом, она вновь села зашивать штанишки, так и не зная, что только что изменила судьбу своего сына. Который вот уже который час спал сладким сном, и видел один и тот же сон, будто въевшийся в сознание маленького мальчика. Постепенно разрастаясь в мечту, мечту всей его жизни. Ему снился лес...

***

С тех пор много воды утекло, да и я уже не тот мальчишка, слушающий сказки с открытым ртом. Жизнь изменила нас, деревни больше нет, все жители умерли, и только оберег подаренный матерью напоминает о том, что они вообще были. Сжав его рукой, я, преисполненный уверенности в своей удаче, пошел к лесу, надеясь что это он. Неожиданный яростный порыв ветра чуть не сбил меня с ног, он хлестал меня, будто наполненный дикой ненавистью, стоять на ногах было очень трудно. - Надо что-то придумать пока меня не унесло! - вдруг, мой взгляд зацепился за маленький провал рядом с валуном. Метнувшись туда я перекатился и рыбкой нырнул в спасительную нору, оказавшуюся лазом. Очень тесно. Сгорбившись и переведя дух я начал пробираться по узкому малоосвещенному коридору, так и не заметив за пологом темноты, что пространство позади меня срасталось и стягивалось отрезая путь назад... Я вижу свет в конце тоннеля! В дали виднелось пятнышко света, которое постепенно увеличивалось по мере продвижения. Все ярче и ярче свет, все ближе и ближе подбираюсь к нему. И вот, я делаю смелый шаг в неизвестность, ждущую меня там...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.