ID работы: 11276897

Самовозгорание в честь прошлой жизни

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да не особо-то и нужно мне это знание

Настройки текста
Жёлтое небо Мизервилля пластом спускалось к зубчатым горам - близился конец. Порывы ветра со стороны корпорации приносили неприятные запахи. Запахи зла? Я вздохнул и накинул чёрную куртку. Пригладил волосы - падла, постоянно торчат во все стороны. Потом передумал и вернул как было. Мне снился кошмар - раньше я не помнил снов вообще. На краешке кровати сижу и пялюсь на свои руки, прокручивая в голове сюжет. Я смотрю на руку или куда-то за неё - там, где грешники и небесные воронки сливаются воедино, а люди падают в агонии - что-то подобное я видел в библиотечной книге про верования народов. Или слышал в рассказах Сэмми об иных вселенных. На нашем небе, по крайней мере, воронок не наблюдается. Из распахнутого окна донесся крик - я покосился на него и краем глаза заметил демона, запущенного будто бы катапультой. Элоиза... Таковы реалии Мизервилля - повседневная жестокость, расизм, кровь как инструмент для изобретений... все это ничем не отличается от... я застопорился на этой мысли. От чего? Я достал бутылку острого соуса из холодильника и залпом выпил ее. Внутри поплохело, и я наконец почувствовал себя собранным. После того случая Элоиза говорила, что сны - проводники. В то, что когда-то было важно. Особый баг Мизервилля: здесь сны - ну очень большая редкость. Я сам не помню, когда помнил их последний раз. Сколько ни спрашивал Бизи о них, он только отнекивался и шутил, что спал слишком крепко для всех этих глупостей. Правду знать - больно. Но я чувствовал, что что-то во мне сдвинулось. Ощущение, как когда звук из одного уха сбивается в другое с мерзким писком - так и здесь. Будто то, что было раньше, больше не имеет смысла. Будто мне открылось больше осознания.

***

***

Обычно мы брали лодки. В Мизервилльское море мало кто совался просто так - мусор, вонь и смрад отпугивали почти всех существ, кроме разве что вшивых болонок дьяволиц. В этот раз лодок не было. Зато под скалой на песке был кусочек осеннего солнца. Бизи достал из моей сумки две банки газировки. Нас окутала прохлада. - Бизи, ты когда-нибудь думал, за что попал сюда? - Я дьявол, чел. - А, блин.. ладно. - Ну, здесь не так уж и адово. Не парься. - Я просто... - Да понимаю. Я бы тоже удивился. - Элоиза не казалось мне злом... и все еще не кажется. Как не считаю злом ни тебя, ни Люци, ни вообще Мизервилль.. и себя я тоже не считаю. - Джим, это не ад. Тебе весело? Да. И мне весело, - мне показалось, что я начал раздражать Бизи своими разговорами. Мы-то в принципе не особо любили философствовать, но сегодня и сон, и погода располагали к поиску ответов. Я решил не обращаться к гадалкам и иным сомнительным способам понимания прошлого. Хоть процесс поиска и привлекал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.